Привет, дневничок. Зачиталась форум, ничего тут не написала сегодня, исправляюсь
Посмотрела первую, из девяти, серию лекций по Г.А.Шичко. Заинтересовало. Думаю, стоит попробовать, тем более, что дневники, да еще и рукописные, всегда любила. Так же как и вчера к вечеру появились накаты, но ощутимо слабее. Тупняк остался, прибавился кашель. Пытаюсь общаться в своей команде. С нетерпением жду начала.
А еще за эти дни более четко оформились мои "зачем и почему".
Как бы это не звучало, но первопричина -
жаба. Всегда считала растишку ( творожок детский) дорогим баловством. А при последнем посещении магазина с ужасом осознала, что пачка этой растишки стоит 66р, а пачка сигарет 70...а нам с мужем КАЖДЫЙ день надо минимум две такие пачки ( для экономии пытались перейти на махорку, но ее качество настолько не стабильно, что часто курить было просто невозможно...все партии разные)... Разозлилась, набрала растишки детям и начала настраиваться. Считала и взвешивала. Поняла, что что бы сегодня я не придумала, завтра цены снова поднимут, а наш бюджет, увы, и так ощутимо страдает от этой привычки. Очередное повышение цен мы просто не потянем. Можно конечно перейти на махорку, самосад, научится выращивать и ферментировать, но проще будет бросить. Да и полезнее.
В итоге как-то незаметно с сайтов, где можно самосад у людей с рук раздобыть меня занесло сюда. В крайне дурном настроении, но с уже принятым решением.
А тут вот всякости интересные добрые люди выдают. И ракурс, под которым я смотрела на " мою прелесть" стал меняться.
Я не хочу, чтобы мои дети испытывали такие же муки отвыкания, или пропили свою жизнь. Не хочу такого внукам и правнукам. Но если программу не прервать - она будет так и дальше переходить в наследство нашим потомкам. Значит надо рвать.
Раз я осознала, то обязана что-то изменить, иначе это уже не глупость, а сознательное вредительство будет с моей стороны. Ну и
снова жаба, но уже в другом ракурсе. Меня и так сильно разозлили все эти подъемы цен ( ясно же, что не для здоровья, а лишь наживы ради это делается), но мысль о сознательном выкачивании последних денег из людей, вместе со здоровьем и остатками мозгов... разозлила еще сильнее.
На самом деле вещи вроде очевидные и если б села и подумала хоть немного, сама бы все это поняла, но не хотела. А теперь пути назад нет. Если даже сорвусь, получать такое же удовольствие, как раньше... нет никакого уже удовольствия я получить от сигареты не смогу. Имея ясное осознание даже той малости, о которой выше написала, как раньше уже не получится.
Вот и прошла влюбленность...глаза открыты, придуманный идеализированный образ рухнул, все недостатки стали очевидны и невыносимы. Отношения восстановлению не подлежат.