Мужу моему врач не советовала бросать, когда его стаж курения был около 30 лет. Он сам бросил в 65, а в 71 умер от рака лёгкого. Вот и думай как хочешь - что лучше. Хотя ежу понятно - лучше не начинать. Да что ж теперь сожалеть.
Мы не знаем, как было бы, если бы... Может, если бы не бросил, то не было бы и этих 6 лет...
Не впервые слышу, что врачи именно НЕ советую бросать. Странно все-таки.
Когда маму впервые положили в больницу, поставили астму. Тогда у них в отделении ПУЛЬМОНОЛОГИИ! даже курилка была, мама была готова бросить с перепуга, но там ее убедили, что бросать теперь нельзя. Якобы без сигарет она не сможет откашливаться совсем. Однако, спустя несколько лет был период, когда она не курила. И никак это не влияло на астму. (если это вообще астма!)
Так что просто для самодисциплины - отмечаться каждый понедельник - пока остаюсь
Это полезная функция стодневок. С курением уверена, что не сорвусь просто так, а вот из небухашки не ухожу именно поэтому, хоть и не общаюсь там особо ни с кем. Но ощущаю риск срыва. И еженедельные отметки поддерживают.И в спортивном разделе тоже. Вроде бы так лень, но как подумаю ,что придется пропуск занятия себе ставить - пересиливаю и иду заниматься.
Может это глупо, медальки, отметки, но главное что работает. А уйти всегда успеется...
И тебя не хочется терять, Совушка Сонюшка.
Ну куда же я потеряюсь.
Судя по всему надолго тут поселилась. Хоть атмосферу Взлетки уже не вернуть, но все равно на форуме много интересных людей и новой полезной информации.
В Реале я общаюсь только с мужем и сыновьями. Раз в год родители приезжают на месяц. Крайне редко могу перемолвиться несколькими фразами с парой соседок. ... А тут столько тем, столько мнений! Есть возможность спросить, посоветоваться или просто почитать - почерпнуть чей-то жизненный опыт. Надеюсь и ты не бросишь нас тут. Твой пример многих вдохновляет, мне кажется.