Образ жизни Чистый дом - 15. Старт - 18 сентября. Окончание - 27 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет! Рабочая неделя была (как всегда) семидневной, но всё-таки намного свободнее, чем обычно. Поэтому тёрла всё, что под руку попадалось. В спальне хватило ЕЧУханья и смены постельного, еще освободила 2 полки в шкафчике и передала в пользование благоверному. постельное перестирала, а вот выгладить не успела, т.к. работу сегодня закончила в 16.00, а в 16.10 мимо дома пробегала подруга и заскочила на огонёк. Вообще-то при подруге могу заниматься хозяйством без зазрения совести, т.к. забегает почти каждый день. Но что-то подустала сегодня и спать хочу, поэтому занималась тупым рукоделием, а именно - красила шишки для ёлки, которую наряжаю на первом этаже подъезда.

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.991
Не курю с
23.03.2024
Итак. Перекись водорода 37%. Она же - пергидроль, она же пероксид водорода, она же техническая перекись ... Что характерно, под марку пергидроль могут налить и жидкость для очистки бассейна, а вот именно под "перекись водорода 37%" получите то, что надо. Проще всего купить на маркетплейсах типа ЯМ, Озон и пр. Расфасовка 5, 10, 20 литров, видел и литровые, но там стоимость в пересчете на литр получается совсем невыгодная. Я беру 5-литровки, хватает примерно на год, чуть меньше. Опять же - у меня из детей только один и тот уже женился, поэтому хозяйственно-бытовыми вопросами пусть занимается его жена :)

Поэтому переходим сразу к детям. Как известно, самый лучший пыле- и грязесборники не то, что в квартире, но и на планете - это человеческие дитеныши. Поэтому вытряхиваем ребенка из супергрязных носков, носки (не ребенка!) замачиваем с перекисью и порошком на 5-10 минут. Стираем как обычно.

Стирать можно вообще всё, что угодно. Главное - температура. Она не должна быть ниже 45-50 С для выделения кислорода, поэтому ткани подойдут не все - смотрим этикетки. Белое можно и погорячее - более 60, цветное 45-50. Не использую предварительную стирку, поэтому наливаю прямо в отдел для порошка полстакана перекиси во время цикла набора воды (его слышно) и стираю как обычно. В случае предварительной стирки порошок сыпем в в соответствующий отдел машинки, перекись - в отделение для основной. Расход примерно 100 мл на 5 кг. За пару лет эксплуатации умудрился не испортить ни одной единицы белья и ни одной стирмашины. Но все равно помним, что @Угрюмый нелюдим дает эту информацию As Is и не несет никакой ответственности за ваши действия и возможные убытки.

Замачивание: 1 часть перекиси к 5 частям воды. Время замачивания зависит от состава ткани и степени загрязнения. От часа до целой ночи. Опытным путем.

Выведение пятен: Хозяйственным мылом намылить пятно и капнуть перекись. Подождать примерно 15 минут и отправить в стирку. Опять же - изначально пробуем на незаметном куске ткани

Выведение пятен с линолеума. Получилось случайно, когда чистил решетки газовой плиты. Снимаем решетки, кладем на пленку на линолеуме, из банальной соды и перекиси делаем кашицу нужной консистенции. При готовке смеси может будет шипеть, но это не страшно - не взорвется. Старой зубной щеткой намазываем решетку, жем 20-30 минут, дальше тряпкой/губкой само снимется лр блеска. Промываем. Так как я иногда страдаю криворукостью и торопливостью (не во всех случаях :)), то я при первой готовке умудрился набрызгать этой кашей на линолеум. Пытливый ум подвигнул меня размазать её по старым пятнам - результат удивил - всё оттерлось. Но лучше пробовать где-нибудь на незаметном куске для начала

Можно оттирать затирку между плитками. Разводим 1:5, брызгаем из пульверизатора, оставляем на полчаса, оттираем опять же старой зубной щеткой. Кстати, у кого жесткая вода, поможет и на известковых разводах на плитке. На металлических конструкциях а-ля краны и лейки не пробовал. Как-то меня настораживает, что главный происходящий процесс при этом - окисление и вообще, у меня есть вполне меня удовлетворяющая химия для металлических поверхностей. В том числе и для хромированной раковины :p

Дезинфекция всего подряд - от игрушек до разделочных досок. Холодильник, кстати, тоже можно мыть. Используем так же разведенную 1:5.

Варианты "наливать в бассейн" и "использовать для обработки садовых растений" не рассматриваем, как неактуальные в конце октября.

Вроде бы всё написал, что пока вспомнил. Теперь о хранении. Хранить необходимо при комнатной температуре в темном месте, вдали от солнечных лучей, ибо они разлагают её. Периодически, раз в пару месяцев можно приоткрывать крышку канистры, дабы спустить воздух. Но я сразу отливаю в полторашку от минералки, так удобнее использовать. По окончании этой полторашки доливаю из канистры заново и вроде как выделившийся кислород сам стравливается. При работе использовать перчатки! Волшебно окисляет поверхность кожи и волосы. Вид изумительный, просто может не всем понравиться :facepalm:
Спасибо, Игорь, за такой подробный пост, утащила в закладки:D
Скажи а белое как им отбеливать? Вернее какой результат? У сына есть рубашки школьные, посерели почему то, обычные отбеливатели типа ваниш и босс не берут. Раньше амвей еще использовала, получше конечно, но результата прям вау нет))

Читала тебя и поняла что соскучилась по твоим длинным постам и манере изложения:) :676866858:

Реакции
137.864
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Спасибо, Игорь, за такой подробный пост, утащила в закладки:D
Скажи а белое как им отбеливать? Вернее какой результат? У сына есть рубашки школьные, посерели почему то, обычные отбеливатели типа ваниш и босс не берут. Раньше амвей еще использовала, получше конечно, но результата прям вау нет))

Читала тебя и поняла что соскучилась по твоим длинным постам и манере изложения:) :676866858:
Результат? Белое становится кристально белым :)
У меня самого белых вещей мало, но у одной прекрасной дивы куча белых рубашек по работе - она в восторге.

Цветное тоже нормально. Вот результат на фото (потом удалю прекрасный образ):

IMG_20230826_144232.jpg

В таком цвете на фото ниже покупалось в июле прошлого года (ссылку не даю, а то мне маркетплейс рекламу не оплатит). Т.е. за год эксплуатации и минимум 7-8 стирок таким способом с ней ничего не произошло. Гель самый обычный, лью пол-колпачка на бак 4-5 кг и примерно 100 мл перекиси

1698592296079.png

Как видно - ничего не выцветает, даже насыщеннее цвет становится

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.991
Не курю с
23.03.2024
У меня самого белых вещей мало, но у одной прекрасной дивы куча белых рубашек по работе - она в восторге.

Посмотреть вложение 1907174

В таком цвете на фото ниже покупалось в июле прошлого года (ссылку не даю, а то мне маркетплейс рекламу не оплатит). Т.е. за год эксплуатации и минимум 7-8 стирок таким способом с ней ничего не произошло. Гель самый обычный, лью пол-колпачка на бак 4-5 кг и примерно 100 мл перекиси

Посмотреть вложение 1907172

Пейзаж огонь и ты отлично выглядишь, помолодел :D

Спасибо, поняла, буду пробовать))

Реакции
137.864
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Пейзаж огонь и ты отлично выглядишь, помолодел :D
Это Итуруп. Район Белых скал. Конец августа этого года. За оценку спасибо :676866858: Я действительно очень сильно изменился. Правда характер у меня временами ... в общем, он не тонет в эти периоды:facepalm:
Спасибо, поняла, буду пробовать))
10 литров не бери сразу, может не понравится. Пятилитровка оптимально для начала, для пробы. Ну или литр.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.910
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»

Посмотреть вложение 1907174

Посмотреть вложение 1907172

Игорек красавец!

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
  • Sad
Реакции: Dia

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.910
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Я полы только мыла и посуду, не было возможности. Болеет собака, лечу, пою насильно и полы за ней писят раз в день мою. Отравление не есть хорошая штука. Сегодня хоть куру немного поела, три дня голодала.

aMaryLlis

Ветеран
Реакции
6.165
Лет курения
25
Не курю с
28.01.2024
Дневник
Читать »»
Ой, это, наверное я. Меня реал замотал, как в барабане стиралки :frantics:

В общем, объективно времени ноль было, много поездок, к ночи дома уже ни на что сил не было (и желания тоже), но удалось поддерживать уже достигнутое - хотспоты ок, раковина-посуда ок, планирование задач-меню на неделю тоже.
Из крупного: санузел-спальню не трогала, там не так печально, минимально по верхам прошлась и продолжала по кусочку отщипывать кухню. Там добить и дальше уже сильно проще будет. Эту неделю работаю из дома, так что рассчитываю догнать и наверстать всё упущенное.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Я, да)
Привет!
В спальной протерла пыль, поменяла постельное белье, помыла пол. Вместо размусоривании бижутерии разобралась в игрушках - часть выкинула, часть убрала. В одежде тоже, от многого избавилась, горжусь собой ))

Васильковна

Оракул
Реакции
7.407
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
21.01.2023
Дневник
Читать »»
Отчет
Пн вынесла из спальни лишние вещи
Задания на вт-ср-чт у меня были сделаны ранее, поэтому занималась подготовкой одного из окон к зиме.
Пт - пропылесосила, протерла пыль, помыла полы, сантехнику.
Для себя смотрела дораму.
А что такое дорама? Мож мне тож надо поссотреть).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)