Dia
Птица Феникс Обыкновенная
Это я не смогу сделать. Но когда замачивала, заливала кипятком, не помогло.Прокипятить?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это я не смогу сделать. Но когда замачивала, заливала кипятком, не помогло.Прокипятить?
Поправляйся!Надеюсь, что выздоровлю
Стирать в машинке при t>60 С с добавлением 37%-ной перекиси водорода. С ней вообще можно почти всё стирать, сам её канистрами покупаюПрокипятить?
Тогда в течение часа, а то букв много печатать
Я почитаю с удовольствием.Тогда в течение часа, а то букв много печатать
Итак. Перекись водорода 37%. Она же - пергидроль, она же пероксид водорода, она же техническая перекись ... Что характерно, под марку пергидроль могут налить и жидкость для очистки бассейна, а вот именно под "перекись водорода 37%" получите то, что надо. Проще всего купить на маркетплейсах типа ЯМ, Озон и пр. Расфасовка 5, 10, 20 литров, видел и литровые, но там стоимость в пересчете на литр получается совсем невыгодная. Я беру 5-литровки, хватает примерно на год, чуть меньше. Опять же - у меня из детей только один и тот уже женился, поэтому хозяйственно-бытовыми вопросами пусть занимается его жена
Игорь, спасибо за полезные многабукв. У нас есть вот такая штука, только редко теперь где продается. Пользовались раньше часто.Итак. Перекись водорода 37%. Она же - пергидроль, она же пероксид водорода, она же техническая перекись ... Что характерно, под марку пергидроль могут налить и жидкость для очистки бассейна, а вот именно под "перекись водорода 37%" получите то, что надо. Проще всего купить на маркетплейсах типа ЯМ, Озон и пр. Расфасовка 5, 10, 20 литров, видел и литровые, но там стоимость в пересчете на литр получается совсем невыгодная. Я беру 5-литровки, хватает примерно на год, чуть меньше. Опять же - у меня из детей только один и тот уже женился, поэтому хозяйственно-бытовыми вопросами пусть занимается его жена
Поэтому переходим сразу к детям. Как известно, самый лучший пыле- и грязесборники не то, что в квартире, но и на планете - это человеческие дитеныши. Поэтому вытряхиваем ребенка из супергрязных носков, носки (не ребенка!) замачиваем с перекисью и порошком на 5-10 минут. Стираем как обычно.
Стирать можно вообще всё, что угодно. Главное - температура. Она не должна быть ниже 45-50 С для выделения кислорода, поэтому ткани подойдут не все - смотрим этикетки. Белое можно и погорячее - более 60, цветное 45-50. Не использую предварительную стирку, поэтому наливаю прямо в отдел для порошка полстакана перекиси во время цикла набора воды (его слышно) и стираю как обычно. В случае предварительной стирки порошок сыпем в в соответствующий отдел машинки, перекись - в отделение для основной. Расход примерно 100 мл на 5 кг. За пару лет эксплуатации умудрился не испортить ни одной единицы белья и ни одной стирмашины. Но все равно помним, что @Угрюмый нелюдим дает эту информацию As Is и не несет никакой ответственности за ваши действия и возможные убытки.
Замачивание: 1 часть перекиси к 5 частям воды. Время замачивания зависит от состава ткани и степени загрязнения. От часа до целой ночи. Опытным путем.
Выведение пятен: Хозяйственным мылом намылить пятно и капнуть перекись. Подождать примерно 15 минут и отправить в стирку. Опять же - изначально пробуем на незаметном куске ткани
Выведение пятен с линолеума. Получилось случайно, когда чистил решетки газовой плиты. Снимаем решетки, кладем на пленку на линолеуме, из банальной соды и перекиси делаем кашицу нужной консистенции. При готовке смеси может будет шипеть, но это не страшно - не взорвется. Старой зубной щеткой намазываем решетку, жем 20-30 минут, дальше тряпкой/губкой само снимется лр блеска. Промываем. Так как я иногда страдаю криворукостью и торопливостью (не во всех случаях ), то я при первой готовке умудрился набрызгать этой кашей на линолеум. Пытливый ум подвигнул меня размазать её по старым пятнам - результат удивил - всё оттерлось. Но лучше пробовать где-нибудь на незаметном куске для начала
Можно оттирать затирку между плитками. Разводим 1:5, брызгаем из пульверизатора, оставляем на полчаса, оттираем опять же старой зубной щеткой. Кстати, у кого жесткая вода, поможет и на известковых разводах на плитке. На металлических конструкциях а-ля краны и лейки не пробовал. Как-то меня настораживает, что главный происходящий процесс при этом - окисление и вообще, у меня есть вполне меня удовлетворяющая химия для металлических поверхностей. В том числе и для хромированной раковины
Дезинфекция всего подряд - от игрушек до разделочных досок. Холодильник, кстати, тоже можно мыть. Используем так же разведенную 1:5.
Варианты "наливать в бассейн" и "использовать для обработки садовых растений" не рассматриваем, как неактуальные в конце октября.
Вроде бы всё написал, что пока вспомнил. Теперь о хранении. Хранить необходимо при комнатной температуре в темном месте, вдали от солнечных лучей, ибо они разлагают её. Периодически, раз в пару месяцев можно приоткрывать крышку канистры, дабы спустить воздух. Но я сразу отливаю в полторашку от минералки, так удобнее использовать. По окончании этой полторашки доливаю из канистры заново и вроде как выделившийся кислород сам стравливается. При работе использовать перчатки! Волшебно окисляет поверхность кожи и волосы. Вид изумительный, просто может не всем понравиться
У меня и перекисью неплохо всё отбеливается. Кстати, порошка тоже можно меньше лить/сыпать при её использовании. Вообще же, я бы на дозировки, которые рекомендует производитель, смотрел бы критически - там смело можно пополам делить. И вообще - все эти порошки и гели "для белого", "для черного", "для махрового" по сути ничем не отличаются по составу, кроме как цены и шильдика. Можно вообще купить тонну СМ-37 на хрензнаетсколько лет вперёд и будет точно такой же эффект при стирке, только в десятки раз дешевле. Подслушано у владельцев химчистокИгорь, спасибо за полезные многабукв. У нас есть вот такая штука, только редко теперь где продается. Пользовались раньше часто.
Посмотреть вложение 1906623
Игорь, Уральский производится в цехе перекиси, он наш местный. Практически то же самое.У меня и перекисью неплохо всё отбеливается. Кстати, порошка тоже можно меньше лить/сыпать при её использовании. Вообще же, я бы на дозировки, которые рекомендует производитель, смотрел бы критически - там смело можно пополам делить. И вообще - все эти порошки и гели "для белого", "для черного", "для махрового" по сути ничем не отличаются по составу, кроме как цены и шильдика. Можно вообще купить тонну СМ-37 на хрензнаетсколько лет вперёд и будет точно такой же эффект при стирке, только в десятки раз дешевле. Подслушано у владельцев химчисток
Может быть. Я к порошковым отбеливателям с некоторой долей скепсиса отношусь, но может этот и хороший. У меня, впрочем, белого не много, поэтому и отбеливателя не нужно. А вот стирать цветное нужно постоянно и стрёмно сыпать отбеливатель при стирке какой-нибудь малиновой футболки.Игорь, Уравльский произхводится в цехе перекиси, он наш местный. Практически то же самое.
У меня отец на этой штуке работал, говорил что это та же перекись. Концентрированная. Ну мне тоже не приходило ни разу в мысли, чтобы в цветное перекись лить, вот и удивилась.Может быть. Я к порошковым отбеливателям с некоторой долей скепсиса отношусь, но может этот и хороший. У меня, впрочем, белого не много, поэтому и отбеливателя не нужно. А вот стирать цветное нужно постоянно и стрёмно сыпать отбеливатель при стирке какой-нибудь малиновой футболки.
Пару лет лью и нормальноУ меня отец на этой штуке работал, говорил что это та же перекись. Концентрированная. Ну мне тоже не приходило ни разу в мысли, чтобы в цветное перекись лить, вот и удивилась.