Образ жизни Чистый дом - 15. Старт - 18 сентября. Окончание - 27 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Реакции
15.389
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Реакции
137.864
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»

Васильковна

Оракул
Реакции
7.407
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
21.01.2023
Дневник
Читать »»
Эту неделю как-то мало чего получилось из плана. Пыль погоняла, постельку поменяла, да полики помыла. Хорошо, что за своей дивано-кроватью пыль выгребла и протерла. Вчера, в пятницу, идя с работы заглянула в шаги. А там ток 9 тыс. А парк проглядывается. А там такой туман. И пошла я в туман). С час, наверное, гуляла. Такое удовольствие! Пришла домой, хотела цветочки пересадить. Получилось только один помидор). Потому что поела и как уснула аж до утра! Красота.

Вложения

• IMG_20231027_162031_242.jpg
    IMG_20231027_162031_242.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 23
  • IMG_20231027_162526_340.jpg
    IMG_20231027_162526_340.jpg
    1,3 MB · Просмотры: 25
  • IMG_20231027_165312_355.jpg
    IMG_20231027_165312_355.jpg
    1 MB · Просмотры: 21
  • IMG_20231027_165952_571.jpg
    IMG_20231027_165952_571.jpg
    914 KB · Просмотры: 23

Dia

Реакции
15.389
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет
Пн вынесла из спальни лишние вещи
Задания на вт-ср-чт у меня были сделаны ранее, поэтому занималась подготовкой одного из окон к зиме.
Пт - пропылесосила, протерла пыль, помыла полы, сантехнику.
Для себя смотрела дораму.

Рыжая Бестия

Red Fox. Делай что хочешь-только не вреди!
V.I.P
Реакции
88.454
Метод
Сила Воли
Лет курения
2
Не курю с
15.06.2020
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчетик
На этой неделе была кухня.
Высылаю подоконник, окно.
Выбросила все лишнее.
Помыла духовку, плиту. Перебрала одну полку на кухне.
Перебрала обувь. Всю лёгкую убрала. Куртки тоже. Достала зимнее.
Погладила белье целый ворох.:cold: и уже новый набрался:cold::cold::cold:
Помыла полы

Реакции
137.864
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Стирать в машинке при t>60 С с добавлением 37%-ной перекиси водорода. С ней вообще можно почти всё стирать, сам её канистрами покупаю :)
@33irinka , @Dia А почему такие удивленные смайлы? Требуется отдельный длиннопост о применении перекиси в быту?

Dia

Реакции
15.389
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.910
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Реакции
137.864
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Итак. Перекись водорода 37%. Она же - пергидроль, она же пероксид водорода, она же техническая перекись ... Что характерно, под марку пергидроль могут налить и жидкость для очистки бассейна, а вот именно под "перекись водорода 37%" получите то, что надо. Проще всего купить на маркетплейсах типа ЯМ, Озон и пр. Расфасовка 5, 10, 20 литров, видел и литровые, но там стоимость в пересчете на литр получается совсем невыгодная. Я беру 5-литровки, хватает примерно на год, чуть меньше. Опять же - у меня из детей только один и тот уже женился, поэтому хозяйственно-бытовыми вопросами пусть занимается его жена :)

Поэтому переходим сразу к детям. Как известно, самый лучший пыле- и грязесборники не то, что в квартире, но и на планете - это человеческие дитеныши. Поэтому вытряхиваем ребенка из супергрязных носков, носки (не ребенка!) замачиваем с перекисью и порошком на 5-10 минут. Стираем как обычно.

Стирать можно вообще всё, что угодно. Главное - температура. Она не должна быть ниже 45-50 С для выделения кислорода, поэтому ткани подойдут не все - смотрим этикетки. Белое можно и погорячее - более 60, цветное 45-50. Не использую предварительную стирку, поэтому наливаю прямо в отдел для порошка полстакана перекиси во время цикла набора воды (его слышно) и стираю как обычно. В случае предварительной стирки порошок сыпем в в соответствующий отдел машинки, перекись - в отделение для основной. Расход примерно 100 мл на 5 кг. За пару лет эксплуатации умудрился не испортить ни одной единицы белья и ни одной стирмашины. Но все равно помним, что @Угрюмый нелюдим дает эту информацию As Is и не несет никакой ответственности за ваши действия и возможные убытки.

Замачивание: 1 часть перекиси к 5 частям воды. Время замачивания зависит от состава ткани и степени загрязнения. От часа до целой ночи. Опытным путем.

Выведение пятен: Хозяйственным мылом намылить пятно и капнуть перекись. Подождать примерно 15 минут и отправить в стирку. Опять же - изначально пробуем на незаметном куске ткани

Выведение пятен с линолеума. Получилось случайно, когда чистил решетки газовой плиты. Снимаем решетки, кладем на пленку на линолеуме, из банальной соды и перекиси делаем кашицу нужной консистенции. При готовке смеси может будет шипеть, но это не страшно - не взорвется. Старой зубной щеткой намазываем решетку, жем 20-30 минут, дальше тряпкой/губкой само снимется лр блеска. Промываем. Так как я иногда страдаю криворукостью и торопливостью (не во всех случаях :)), то я при первой готовке умудрился набрызгать этой кашей на линолеум. Пытливый ум подвигнул меня размазать её по старым пятнам - результат удивил - всё оттерлось. Но лучше пробовать где-нибудь на незаметном куске для начала

Можно оттирать затирку между плитками. Разводим 1:5, брызгаем из пульверизатора, оставляем на полчаса, оттираем опять же старой зубной щеткой. Кстати, у кого жесткая вода, поможет и на известковых разводах на плитке. На металлических конструкциях а-ля краны и лейки не пробовал. Как-то меня настораживает, что главный происходящий процесс при этом - окисление и вообще, у меня есть вполне меня удовлетворяющая химия для металлических поверхностей. В том числе и для хромированной раковины :p

Дезинфекция всего подряд - от игрушек до разделочных досок. Холодильник, кстати, тоже можно мыть. Используем так же разведенную 1:5.

Варианты "наливать в бассейн" и "использовать для обработки садовых растений" не рассматриваем, как неактуальные в конце октября.

Вроде бы всё написал, что пока вспомнил. Теперь о хранении. Хранить необходимо при комнатной температуре в темном месте, вдали от солнечных лучей, ибо они разлагают её. Периодически, раз в пару месяцев можно приоткрывать крышку канистры, дабы спустить воздух. Но я сразу отливаю в полторашку от минералки, так удобнее использовать. По окончании этой полторашки доливаю из канистры заново и вроде как выделившийся кислород сам стравливается. При работе использовать перчатки! Волшебно окисляет поверхность кожи и волосы. Вид изумительный, просто может не всем понравиться :facepalm:

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.910
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Итак. Перекись водорода 37%. Она же - пергидроль, она же пероксид водорода, она же техническая перекись ... Что характерно, под марку пергидроль могут налить и жидкость для очистки бассейна, а вот именно под "перекись водорода 37%" получите то, что надо. Проще всего купить на маркетплейсах типа ЯМ, Озон и пр. Расфасовка 5, 10, 20 литров, видел и литровые, но там стоимость в пересчете на литр получается совсем невыгодная. Я беру 5-литровки, хватает примерно на год, чуть меньше. Опять же - у меня из детей только один и тот уже женился, поэтому хозяйственно-бытовыми вопросами пусть занимается его жена :)

Поэтому переходим сразу к детям. Как известно, самый лучший пыле- и грязесборники не то, что в квартире, но и на планете - это человеческие дитеныши. Поэтому вытряхиваем ребенка из супергрязных носков, носки (не ребенка!) замачиваем с перекисью и порошком на 5-10 минут. Стираем как обычно.

Стирать можно вообще всё, что угодно. Главное - температура. Она не должна быть ниже 45-50 С для выделения кислорода, поэтому ткани подойдут не все - смотрим этикетки. Белое можно и погорячее - более 60, цветное 45-50. Не использую предварительную стирку, поэтому наливаю прямо в отдел для порошка полстакана перекиси во время цикла набора воды (его слышно) и стираю как обычно. В случае предварительной стирки порошок сыпем в в соответствующий отдел машинки, перекись - в отделение для основной. Расход примерно 100 мл на 5 кг. За пару лет эксплуатации умудрился не испортить ни одной единицы белья и ни одной стирмашины. Но все равно помним, что @Угрюмый нелюдим дает эту информацию As Is и не несет никакой ответственности за ваши действия и возможные убытки.

Замачивание: 1 часть перекиси к 5 частям воды. Время замачивания зависит от состава ткани и степени загрязнения. От часа до целой ночи. Опытным путем.

Выведение пятен: Хозяйственным мылом намылить пятно и капнуть перекись. Подождать примерно 15 минут и отправить в стирку. Опять же - изначально пробуем на незаметном куске ткани

Выведение пятен с линолеума. Получилось случайно, когда чистил решетки газовой плиты. Снимаем решетки, кладем на пленку на линолеуме, из банальной соды и перекиси делаем кашицу нужной консистенции. При готовке смеси может будет шипеть, но это не страшно - не взорвется. Старой зубной щеткой намазываем решетку, жем 20-30 минут, дальше тряпкой/губкой само снимется лр блеска. Промываем. Так как я иногда страдаю криворукостью и торопливостью (не во всех случаях :)), то я при первой готовке умудрился набрызгать этой кашей на линолеум. Пытливый ум подвигнул меня размазать её по старым пятнам - результат удивил - всё оттерлось. Но лучше пробовать где-нибудь на незаметном куске для начала

Можно оттирать затирку между плитками. Разводим 1:5, брызгаем из пульверизатора, оставляем на полчаса, оттираем опять же старой зубной щеткой. Кстати, у кого жесткая вода, поможет и на известковых разводах на плитке. На металлических конструкциях а-ля краны и лейки не пробовал. Как-то меня настораживает, что главный происходящий процесс при этом - окисление и вообще, у меня есть вполне меня удовлетворяющая химия для металлических поверхностей. В том числе и для хромированной раковины :p

Дезинфекция всего подряд - от игрушек до разделочных досок. Холодильник, кстати, тоже можно мыть. Используем так же разведенную 1:5.

Варианты "наливать в бассейн" и "использовать для обработки садовых растений" не рассматриваем, как неактуальные в конце октября.

Вроде бы всё написал, что пока вспомнил. Теперь о хранении. Хранить необходимо при комнатной температуре в темном месте, вдали от солнечных лучей, ибо они разлагают её. Периодически, раз в пару месяцев можно приоткрывать крышку канистры, дабы спустить воздух. Но я сразу отливаю в полторашку от минералки, так удобнее использовать. По окончании этой полторашки доливаю из канистры заново и вроде как выделившийся кислород сам стравливается. При работе использовать перчатки! Волшебно окисляет поверхность кожи и волосы. Вид изумительный, просто может не всем понравиться :facepalm:
Игорь, спасибо за полезные многабукв. У нас есть вот такая штука, только редко теперь где продается. Пользовались раньше часто.
1698511501397.png

Реакции
137.864
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Игорь, спасибо за полезные многабукв. У нас есть вот такая штука, только редко теперь где продается. Пользовались раньше часто.
Посмотреть вложение 1906623
У меня и перекисью неплохо всё отбеливается. Кстати, порошка тоже можно меньше лить/сыпать при её использовании. Вообще же, я бы на дозировки, которые рекомендует производитель, смотрел бы критически - там смело можно пополам делить. И вообще - все эти порошки и гели "для белого", "для черного", "для махрового" по сути ничем не отличаются по составу, кроме как цены и шильдика. Можно вообще купить тонну СМ-37 на хрензнаетсколько лет вперёд и будет точно такой же эффект при стирке, только в десятки раз дешевле. Подслушано у владельцев химчисток ;)

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.910
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
У меня и перекисью неплохо всё отбеливается. Кстати, порошка тоже можно меньше лить/сыпать при её использовании. Вообще же, я бы на дозировки, которые рекомендует производитель, смотрел бы критически - там смело можно пополам делить. И вообще - все эти порошки и гели "для белого", "для черного", "для махрового" по сути ничем не отличаются по составу, кроме как цены и шильдика. Можно вообще купить тонну СМ-37 на хрензнаетсколько лет вперёд и будет точно такой же эффект при стирке, только в десятки раз дешевле. Подслушано у владельцев химчисток ;)
Игорь, Уральский производится в цехе перекиси, он наш местный. Практически то же самое.

Реакции
137.864
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Игорь, Уравльский произхводится в цехе перекиси, он наш местный. Практически то же самое.
Может быть. Я к порошковым отбеливателям с некоторой долей скепсиса отношусь, но может этот и хороший. У меня, впрочем, белого не много, поэтому и отбеливателя не нужно. А вот стирать цветное нужно постоянно и стрёмно сыпать отбеливатель при стирке какой-нибудь малиновой футболки.

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.910
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Может быть. Я к порошковым отбеливателям с некоторой долей скепсиса отношусь, но может этот и хороший. У меня, впрочем, белого не много, поэтому и отбеливателя не нужно. А вот стирать цветное нужно постоянно и стрёмно сыпать отбеливатель при стирке какой-нибудь малиновой футболки.
У меня отец на этой штуке работал, говорил что это та же перекись. Концентрированная. Ну мне тоже не приходило ни разу в мысли, чтобы в цветное перекись лить, вот и удивилась.

Реакции
137.864
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
У меня отец на этой штуке работал, говорил что это та же перекись. Концентрированная. Ну мне тоже не приходило ни разу в мысли, чтобы в цветное перекись лить, вот и удивилась.
Пару лет лью и нормально :)

Реакции
137.864
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
И снова здравствуйте всем :wavespin:

Даже не знаю, что писать про спальню. Я там сплю на обалденной кровати. Там стоит ПК, на котором я сейчас печатаю. Еще там есть комод с аккуратно сложенными чистыми и выглаженными вещами и ТВ на нем, турник, весы и пара стульев, которые меня бесят - у них спинки круглые и на них ничего не повесить :mad:

Бижутерия у меня отсутствует как класс - я и без неё прекрасен. Было где-то кольцо от прошлой жизни, но оно пролюбилось во время ремонта. Может найдется и повешу на стенку под стекло, а может и новое придется купить - жизнь она такая, непредсказуемая. Старое точно не нужно. Но раз надо что-то похожее на блестящее удалить из берлоги, то сложил в кучку батарейки с комода, выкинув старые и заодно утилизировал в дар несколько мальчиковых железяк, которые там валялись пару лет. Раз за пару лет не пригодились, то особо и не надо было.

Сегодня со словами "Да бииип, я всё это биип-биип-биип в биип-биип четыре раза!" перевернул матрас. Почувствовал себя героем, Гераклом и вообще хорошим человеком. Попутно утяпался в пыли под кроватью и кроме пыли нашел там отвертку, два талона на посадку в самолет и засохший тюбик от суперклея. Пришлось всё это дело подмести и вымыть, три раза потеряв и три раза найдя насадки на пылесос. Пока я не наелся рыбов и не стал теплым, мягким, округлым и ленивым, протер плинтуса и нашел еще один посадочный. Зато отвёрток больше не попадалось.

Белье поменяю вечером, потому что сейчас матрас сохнет после его стирки средством. Пока крутит машинка и осушается матрас, можно двигаться на кухню - там как раз крабы должны разморозиться и пора их варить. Первая фаланга, м-м-м :676866858:

З.Ы. Полезно в выходные пораньше вставать - гору дел успеваешь сделать и режим не сбивается ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)