Образ жизни Чистый дом - 15. Старт - 18 сентября. Окончание - 27 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Доброжелательный енот

Вечное сияние чистого разума
Реакции
4.865
Метод
#некурим
Лет курения
5
Дневник
Читать »»
Привет-привет, Чистюлечки! :kiss:
1. Все, кто не донёс отчёты, всем срочно донести.
2. Я приболела, но думаю, на следующей неделе уже оклемаюсь :) Не теряйте!
3.
Задание на понедельник

Засеките 15 минут и избавьтесь от всех вещей не принадлежащих спальне. Вещей, заброшенных в угол, забытых на стуле или даже на полу. Вещей и предметов, которые вы перестали замечать, потому что они слились с обстановкой. Если вещь не принадлежит спальне - отнесите ее на место.
Это вовсе не значит, что вы должны провести в спальне 3 часа. Сделайте сколько успеете за 15 минут.

Задание на вторник

Сегодня у меня для вас совсем короткое Задание: при помощи дастера или обычной тряпки убрать пыль с наличников на дверях и окнах. Я невысокого роста и просто не вижу пыль и грязь, которые копятся там. А как известно - с глаз долой, из сердца вон
:)
))) Не забудьте про петли: на них тоже собирается большое количество грязи. С этим Заданием вы быстро справитесь, а разница будет заметна сразу же.

Задание на среду

Бижутерия имеет все шансы стать самой большой свалкой в доме. Сегодня я хочу, чтобы вы как следует почистили свои шкатулки. Я не говорю о фамильных драгоценностях или дорогих аксессуарах, я говорю именно о недорогой бижутерии. Запомните простые правила: если вы не пользовались этим в течении года - выбрасывайте, не нравится - выбрасывайте, не приносит радости или вызывает чувство вины - выбрасывайте! От этих сережек давным-давно была потеряна пара и они хранились только из соображений "а вдруг найдется пара"? Ну что ж... Раз пара не нашлась через столько времени, стоит ли их хранить?
Давайте наведем ревизию среди шарфиков, платочков и поясов. Сколько из них вы уже никогда не наденете? А сколько места они занимают! Вы можете их выбросить, можете подарить, можете отнести в церковь - ваша задача избавится от лишнего!
Не храните старую и ненужную бижутерию в большой коробке для своих детей. Все равно в результате она расползется по вашему дому. Избавьтесь от нее!

Задание на четверг

Напоследок займитесь своей постелью. Когда вы в последний раз переворачивали матрас и взбивали подушки?
Регулярное переворачивание матраса продлевает его жизнь, а спать на пышных подушках без пыли просто приятно

Свежее постель - лучше сон!

Итак. Сегодня смените постельное белье. Уделите этому процессу особое внимание: взбейте подушки, попросите кого-нибудь из домашних помочь вам перевернуть матрац (если же нет такой возможности, просто поверните его на 180 градусов). Если у вас есть специальный освежитесь, сбрызните им матрац, подушки и одеяло. После, застелите это восхитительное, шуршащее и немного хрустящее свежайшее ароматное постельное белье. С особой тщательностью расправьте простыню, чтобы ни единой складочки не было на поверхности, одеяло заправьте в каждый уголочек пододеяльника...

Перед тем, как застелить покрывало, представьте на секундочку, с каким удовольствием вы занырнете в эту восхитительную нежность и свежесть сегодня вечером... И вполне возможно, что сегодня вы захотите лечь спать немного раньше, а завтра вам захочется понежится в постели немного дольше.. Ведь вы это заслужили!

Задание на пятницу

Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке спальни, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Привет!
Выздоравливай поскорее ❤️‍?

Можно мне отметить эту и следующую неделю тоже как отпуск? Вся в разъездах, думала, что буду успевать что-то по дому делать, но никак… но я наверстаю обязательно !

Васильковна

Оракул
Реакции
7.407
Метод
#некурим
Лет курения
24
Не курю с
21.01.2023
Дневник
Читать »»
Доброго вечера всем.
За неделю перебрала мыльно-рыльные, стиральные и чистильные. Заодно протерла полки и трубы. Собрала паутину. Помыла машинку, протерла корзину для белья. Помыла унитаз. И полы. Частями).

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Реакции
15.389
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
3.
Задание на понедельник

Засеките 15 минут и избавьтесь от всех вещей не принадлежащих спальне. Вещей, заброшенных в угол, забытых на стуле или даже на полу. Вещей и предметов, которые вы перестали замечать, потому что они слились с обстановкой. Если вещь не принадлежит спальне - отнесите ее на место.
Это вовсе не значит, что вы должны провести в спальне 3 часа. Сделайте сколько успеете за 15 минут.

Задание на вторник

Сегодня у меня для вас совсем короткое Задание: при помощи дастера или обычной тряпки убрать пыль с наличников на дверях и окнах. Я невысокого роста и просто не вижу пыль и грязь, которые копятся там. А как известно - с глаз долой, из сердца вон
))) Не забудьте про петли: на них тоже собирается большое количество грязи. С этим Заданием вы быстро справитесь, а разница будет заметна сразу же.

Задание на среду

Бижутерия имеет все шансы стать самой большой свалкой в доме. Сегодня я хочу, чтобы вы как следует почистили свои шкатулки. Я не говорю о фамильных драгоценностях или дорогих аксессуарах, я говорю именно о недорогой бижутерии. Запомните простые правила: если вы не пользовались этим в течении года - выбрасывайте, не нравится - выбрасывайте, не приносит радости или вызывает чувство вины - выбрасывайте! От этих сережек давным-давно была потеряна пара и они хранились только из соображений "а вдруг найдется пара"? Ну что ж... Раз пара не нашлась через столько времени, стоит ли их хранить?
Давайте наведем ревизию среди шарфиков, платочков и поясов. Сколько из них вы уже никогда не наденете? А сколько места они занимают! Вы можете их выбросить, можете подарить, можете отнести в церковь - ваша задача избавится от лишнего!
Не храните старую и ненужную бижутерию в большой коробке для своих детей. Все равно в результате она расползется по вашему дому. Избавьтесь от нее!

Задание на четверг

Напоследок займитесь своей постелью. Когда вы в последний раз переворачивали матрас и взбивали подушки?
Регулярное переворачивание матраса продлевает его жизнь, а спать на пышных подушках без пыли просто приятно

Итак. Сегодня смените постельное белье. Уделите этому процессу особое внимание: взбейте подушки, попросите кого-нибудь из домашних помочь вам перевернуть матрац (если же нет такой возможности, просто поверните его на 180 градусов). Если у вас есть специальный освежитесь, сбрызните им матрац, подушки и одеяло. После, застелите это восхитительное, шуршащее и немного хрустящее свежайшее ароматное постельное белье. С особой тщательностью расправьте простыню, чтобы ни единой складочки не было на поверхности, одеяло заправьте в каждый уголочек пододеяльника...

Перед тем, как застелить покрывало, представьте на секундочку, с каким удовольствием вы занырнете в эту восхитительную нежность и свежесть сегодня вечером... И вполне возможно, что сегодня вы захотите лечь спать немного раньше, а завтра вам захочется понежится в постели немного дольше.. Ведь вы это заслужили!

Задание на пятницу

Займитесь плинтусами + пространством в несколько сантиметров выше. Помойте пол в каждом уголке спальни, только не передвигайте сами тяжелую мебель в порыве добраться до того дальнего уголка.

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Здоровья!

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Реакции
15.389
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет
Делала по графику. Уже не помню. Полы помыла, сантехнику помыла, стиралку помыла, немного повыбрасывала то, чем не пользуюсь.

Со старыми беда - все как только чуть намокнут, то пахнут грибком, даже достаточно новые. Принимаю советы, что с ними можно сделать. Пробовала замачивать в соде - не помогает. Заказала пару полотенец новых, но эти прямо жаль выбрасывать, в хорошем состоянии. Не понимаю, где они грибок цепляют.

АлоэВера

АР Крым
V.I.P
Реакции
47.628
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
07.11.2021
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
3.
Задание на понедельник

Задание на вторник

Задание на среду

Задание на четверг

Задание на пятницу

Задание для всех

Наташенька, привет ?
Скорейшего тебе выздоровления ?
Мой отчет получится за две недели:
Ванную разобрала, много всего " Нужного" Повыкидывала ?
Туалет вымыла!
На очереди стиралка!!!
У меня сломался холодильник и сегодня мастер с самого утра его ремонтирует. Притащил даже сварку с собой:eek:
Хоть бы сделал?
IMG_20231022_090624.jpg

Svetlyc

Гуру
Реакции
37.334
Метод
Авторский
Лет курения
25
Не курю с
01.06.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет всем!
@natallja
Отчёт за неделю по ванной: всё чисто, лишнее выбросила (старое полотенце, пустые пузырьки, заменила мочалки).
Мыло ручной работы купила - апельсинчиком пахнет:D
Стиралку помыла и с лимонкой прокрутила.
В санузле всё вымыла.
Полы в ванной, санузле и прихожей вымыла.

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.474
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2020
Дневник
Читать »»
Ребята, всем привет!:kiss::kiss::kiss:
Хорошего всем денёчка/вечерочка!

Отчёт за неделю.
Помыла стены, полки , зеркала, а также ванну и унитаз.
Протерла стиральную машину, почистила фильтра и просушила.
Выкинула 27 вещей.

Реакции
137.865
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
И снова здравствуйте :wavespin:

Пока тушится капуста, можно наваять отчет. Вообще же, читая задания я так и не понял - мы ванную делаем или туалет? Вроде бы ванная обозначена, но причем тут горшок? Засим поразмышляв вечерами, идею оторвать унитаз и переставить его в ванную я все-таки отверг. Вообще не понимаю этих совмещенных санузлов - они годятся только для одинокого человека. Как только появляется на горизонте второй - тушите свет. Вот у меня, например - если мадама принимает душ, а тебе вдруг срочно приперло посидеть на белоснежном фаянсовом друге, то что делать? Составлять график посещения что-ли? Я таким отбаловался уже в прошлом веке, проживая в общаге. Но это отдельная песня, как-нибудь расскажу про проживание в общежитиях на окраине Питера в 90-х :) Короче, решил я намыть оба помещения с разной степенью раздолбайства усердия и не переставлять унитаз ради отметки в теме.

Как ни странно, но баночек и пузырьков у меня море. И даже полторашки со стирательно-моющими средства, которые я пополняю из 5-литровых канистр. Хоть те в коридоре стоят :facepalm: Проведенная ревизия помогла только переставить их в очередности "что быстрее закончится". Зато выкинул банное полотенце. Все равно у меня их три. Вообще же, я начал на полу искать кольцо от улетевшего крепежа лампы, попутно выкинул два колеса от детской машинки, резиновую змейку, банку с неизвестной и непахнущей гадостью и еще пол-пакета разного из-под ванны. Кольцо не нашел :cry: Но полы вымылись сами собой.

Машинку изнутри протру позже, потому что мне вечером еще белое стирать, но закинул в нее новые шарики для стирки. Зеркало в ванной протер, посмотрелся в него - я прекрасен :676866858:

Засим я ушел питаться, пожелав всем хорошего дня, недели и вообще жизни. А меня ждут капуста и полкило красных рыбов ;)

upd. Красные кончились, остался только палтус. Недостаток хранения рыбов в фольге - не видишь чего у тебя и сколько осталось

Последнее редактирование:

Светлана К

Пророк
Реакции
17.760
Метод
Табекс
Лет курения
28
Не курю с
01.12.2024
Дневник
Читать »»
Всем привет)Отчет.Ушла от плана чуть.Помыла холодильник,Помыла зеркала в прихожей.Ванну и туалет вымыла, убрала летние вещи ,но еще не в полном объеме)Помыла полы,вытерла пыль.Выкинула много хлама)

Последнее редактирование:

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет! ЕЧУхалась, но, увы, не один час. Много убрали на антресоли, кое-что с антресолей уехало на помойку.

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Привет!
Отчёт: 3 дня дома не была, готовилась к отъезду, сделала мало:
Выкинула всякие баночки (некоторые не пустые! Просто разонравились), в косметике тоже прибралась, ванную помыла, унитаз, лоток, зеркало помыла, раковину. Не успела помыть пол (завтра) и шторку для ванной (тоже в ближайшее время)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.730
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Была в отпуске с воскресенья по пятницу.
Но в субботу и воскресенье убрала, помыла пол. В ванной убрала, стиральная машина чистая, выбросила разные пузырьки и баночки. Купила пахучее мыло.
Желаю всем отличной недели!

EЛена

Продвинутый
Реакции
605
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
20.08.2023
Дневник
Читать »»
Всем привет.

@natallja

У меня началась пора отчетности и сверок в бухгалтерии поэтому по плану все выполнить не получилось.

1. Разобрала всю химию и косметику в ванной, в туалете разбирала до этого.
2. Написала список необходимого докупить.
3. Протерла поверхности, машинку стиральную.
4. Вымыла ванну, в туалете обычно дочка убирается, помыла зеркало, полку под шампунями, гелями и т.д.
5. Вымыла пол.

Больше ничего не успела.
Хот стопы разбираю, 2 в день, 1 утром, 1 вечером. Раковину мою,очень радует с утра.

Прошу на эту неделю поставить мне или отпуск или больничный, важно все доделать по работе.

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.991
Не курю с
23.03.2024
Всем привет!
Что то я тоже потерялась и сделала меньше чем хотелось бы за эти две неделт
Ванную помыла, лишнее выкинула, машинку и за машинкой протерла, много нужного нашла?
Пустое и неприглядное повыкидывала))
Туалет помыла, но до шкафа в нем так и не дошла пока
Холодильник протерла, но надо его капитально мыть все же, все сухари и банки выкинула.
Ну и так полы, двери, хотспоты, УР и ВР выполняю, но бывает глажку все равно оставляю на утро.

Наташа, ты как? Как самочувствие?

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет!
Выздоравливай поскорее ❤️‍?

Можно мне отметить эту и следующую неделю тоже как отпуск? Вся в разъездах, думала, что буду успевать что-то по дому делать, но никак… но я наверстаю обязательно !
В Понедельник :)
Отчет
Делала по графику. Уже не помню. Полы помыла, сантехнику помыла, стиралку помыла, немного повыбрасывала то, чем не пользуюсь.

Со старыми беда - все как только чуть намокнут, то пахнут грибком, даже достаточно новые. Принимаю советы, что с ними можно сделать. Пробовала замачивать в соде - не помогает. Заказала пару полотенец новых, но эти прямо жаль выбрасывать, в хорошем состоянии. Не понимаю, где они грибок цепляют.
Прокипятить?

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Очень добрый день, Чистюлечки! :kiss:
1. В понедельник всех отмечу. Надеюсь, что выздоровлю:unsure:
2.
Задание на понедельник

Встаньте посередине комнаты и внимательно оглядитесь вокруг. Что вы видите на горизонтальных поверхностях?

Милые сердцу безделушки или ужасную коллекцию уродливых статуэток и зодиакальных символов? Не многовато ли мышек / коровок / лошадок? Все ли подсвечники красивы и достойны праздничного стола?
Я не прошу вас избавиться махом от всего, что занимает горизонтальные плоскости в гостиной. Я прошу задуматься, украшаются ли они ваш дом или наоборот? Приносят ли они вам радость или только раздражение, когда вы убираете пыль?
А как насчет стопки журналов и газет? Неужели в них столько ценнейшей информации, что вы не готовы с ними расстаться ни при каких обстоятельствах? Программа передач и гороскопы давно устарели, и прошлогодние тенденции моды вам уже ни к чему

Вооружайтесь пакетом побольше и начинайте создавать уют в гостиной! Вы удивитесь, насколько свежее и чище будет выглядеть комната всего после 5 минут размусоривания

Задание на вторник

Устройте десятиминутные пожарные учение - погасите максимальное количество имеющихся хот-спотов. Разберитесь с кипами дисков, стопками журналов, беспорядком в проводах... Вы и без меня знаете, где вам стоит потрудиться

Если этого времени вам покажется недостаточно, повторите задание еще раз

Задание на среду

Заглянем в один из шкафов, туда, где у нас лежат шапки, шарфы и перчатки. Скоро похолодает, проведите ревизию, запишите в список покупок требуемое, отправьте в стирку грязное, наведите там порядок.

Задание на четверг

Сегодняшним заданием будет подмести в прихожей, вытрясти половичок. А также нужно будет подмести около входной двери на лестничной площадке. Разница будет заметна сразу же! Мы частенько забываем о том, что наша входная дверь это первое, что видят наши гости (проверь, не нужно ли подумать о замене половичка?)

Задание на пятницу

В каждом уголке коридора и прихожей с пристрастием моем пол, протираем плинтуса.

Задание для всех

Обязую всех посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.474
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2020
Дневник
Читать »»
2.
Задание на понедельник

Встаньте посередине комнаты и внимательно оглядитесь вокруг. Что вы видите на горизонтальных поверхностях?

Милые сердцу безделушки или ужасную коллекцию уродливых статуэток и зодиакальных символов? Не многовато ли мышек / коровок / лошадок? Все ли подсвечники красивы и достойны праздничного стола?
Я не прошу вас избавиться махом от всего, что занимает горизонтальные плоскости в гостиной. Я прошу задуматься, украшаются ли они ваш дом или наоборот? Приносят ли они вам радость или только раздражение, когда вы убираете пыль?
А как насчет стопки журналов и газет? Неужели в них столько ценнейшей информации, что вы не готовы с ними расстаться ни при каких обстоятельствах? Программа передач и гороскопы давно устарели, и прошлогодние тенденции моды вам уже ни к чему

Вооружайтесь пакетом побольше и начинайте создавать уют в гостиной! Вы удивитесь, насколько свежее и чище будет выглядеть комната всего после 5 минут размусоривания

Задание на вторник

Устройте десятиминутные пожарные учение - погасите максимальное количество имеющихся хот-спотов. Разберитесь с кипами дисков, стопками журналов, беспорядком в проводах... Вы и без меня знаете, где вам стоит потрудиться

Задание на среду

Заглянем в один из шкафов, туда, где у нас лежат шапки, шарфы и перчатки. Скоро похолодает, проведите ревизию, запишите в список покупок требуемое, отправьте в стирку грязное, наведите там порядок.

Задание на четверг

Сегодняшним заданием будет подмести в прихожей, вытрясти половичок. А также нужно будет подмести около входной двери на лестничной площадке. Разница будет заметна сразу же! Мы частенько забываем о том, что наша входная дверь это первое, что видят наши гости (проверь, не нужно ли подумать о замене половичка?)

Задание на пятницу

В каждом уголке коридора и прихожей с пристрастием моем пол, протираем плинтуса.

Задание для всех

Обязую всех посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают

Натусь, приветик!
Скорейшего выздоровления ?

Ириска

Наталья
Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Реакции
56.991
Не курю с
23.03.2024
2.
Задание на понедельник

Задание на вторник

Задание на среду

Задание на четверг

Задание на пятницу

Задание для всех

Выздоравливай, Наташа! :kiss:
Спасибо за задание!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.