Образ жизни Чистый дом - 16. Старт - 12 февраля. Окончание - 22 мая.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.685
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@natallja Наташа, привет!мой отчёт:всё выполнено.
много времени ушло на пересадку цветов ,мало отдыхала (((
Постараюсь на этой неделе больше уделить времени для себя.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.685
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
20240320_151604.jpg

Желаю всем прекрасного весеннего настроения!

Gala1983

Команда форума
V.I.P за Игровую
Хранитель
Капитан новой цели
Реакции
11.848
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
04.01.2025
Дневник
Читать »»
Отчет - хот споты гасила, так как гостиной нет, разбирала в комнате -разобрала квитанции по папке, порядок на столе наводила.
электронку почистила, полы еженедельно мою .Ритуалы выполняются . Вещей на выброс уже нет.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Есть мелкие игрушки с киндеров, но сын не позволяет их выкинуть пока, хоть и не играет с ними.
Предложи сложить в коробку (красивую!!!). Если надо, можно переложить ватой, мягкой бумагой или пупыркой, чтоб не повредить, скажи, что так коллекция будет более сохранна, не будет выцветать на солнце.
Причём выкидывать вообще необязательно, главное, чтоб не убирать постоянно с них пыль, и они не занимали много места :)
@natallja я прошлую неделю была в отъезде, надеялась, что за денек, что была дома из нее, успею что-то сделать, но в итоге только вещи стирала-гладила да в чумаданы паковала! ?
Нормально, ведь отъезд был ;) Не переживай даже :kiss:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.156
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Очень добрый день, Чистюлечки!:kiss:
Не нашла отчёты:
@Ириска_
@ne_zlaya
@1.Елена
@Хавронья
@lapyhvost
@BRUJLYANT
@Zin
@@Polina
Если до 23:59 2.04.2024 не будет отчёта, то вынуждена буду удалить из марафона:cry:
@vladi-slava77
@ОльгаК
@VitalijS
@angel..ina
Таааак! Кто вчера прикалывался над "самовоспитательными" целями и делился тем, что тоже себя шантажирует??? И лайкнул мой пост #668 ???

Последнее редактирование:

lapyhvost

Авторитетная личность
Реакции
2.062
Не нашла отчёты:
@Ириска_
@ne_zlaya
@1.Елена
@Хавронья
@lapyhvost
@BRUJLYANT
@Zin
@@Polina
Если до 23:59 2.04.2024 не будет отчёта, то вынуждена буду удалить из марафона:cry:
@vladi-slava77
@ОльгаК
@VitalijS
@angel..ina
Девочки, привет!
Наталья, вычеркните меня пожалуйста, к сожалению совсем нет времени ((

33irinka

Капитан новой цели
Реакции
116.909
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Всем привет. В целях борьбы с собачьей шерстью на одежде, диванах и постельном белье, были заказаны некоторые инструменты для уборки. Вчера пришел валик из липучего силикона. Был успешно опробован. Отличие от валиков со снимающимися слоями он моется теплой водой. Были очищены диван, часть постельного белья после стирки, свежестираные подушки. Результат на лицо - отсутствие пыли и всяких волосков. Еще жду щетку, для грубой уборки, с контейнером, самоочищающая. Муж решил вычистить авто, принес на стирку чехлы, сейчас ими и займусь. Потом пробегусь по ним тем же валиком. Собаня любит ездить с нами в машине. На заднем сиденье у меня типа гамака из оксфорда. Сиденья там чистейшие, но в тот момент, когда собака остается в машине одна, она занимает место на передних сиденьях. Чувствую, туда тоже нужен оксфорд. К нему ничего не прилипает. Ну и естественно мытье полов дома в приоритете.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Таааак! Кто вчера прикалывался над "самовоспитательными" целями и делился тем, что тоже себя шантажирует??? И лайкнул мой пост #668 ???
:wub: Это не я:giggle:
Бывает, когда я отвечаю, забываю клеточку закрасить зелёненьким:ku:
Девочки, привет!
Наталья, вычеркните меня пожалуйста, к сожалению совсем нет времени ((
Жаль, конечно, но ничего не поделаешь. Заходи в гости :kiss:

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.941
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
@natallja Наташа Доброго вечера! Отчёт навела порядок в прихожей разобралась в газетнице, зимнию обувь положила в коробки , перчатки, шапки убрала в в вакумный пакет положила от моли пластинки всё в шкаф. Помыла от грязи все выключатели ☺️

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.941
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
20.11.2018
Дневник
Читать »»
Не нашла отчёты:
@Ириска_
@ne_zlaya
@1.Елена
@Хавронья
@lapyhvost
@BRUJLYANT
@Zin
@@Polina
@vladi-slava77
@ОльгаК
@VitalijS
@angel..ina
@natallja Отчёт гостиная постель, раковина чистые бельё поменяла диван от пыли пылесосила.

ne_zlaya

Патриот
Реакции
4.214
Метод
#некурим
Лет курения
18
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Здрасте!
Раковина улыбается.
УР, ВР выполняются.
Я по прежнему разбираю комнату, много выброшено "нужных" вещей, что то упаковано раздать.
Всё, больше ничего не делала.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Здрасте!
Раковина улыбается.
УР, ВР выполняются.
Я по прежнему разбираю комнату, много выброшено "нужных" вещей, что то упаковано раздать.
Всё, больше ничего не делала.
Не всегда нужны подвиги ;) Молодец!:thumbsup:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Очень добрый день, Чистюлечки! :kiss:
Задание на понедельник

Задание на понедельник в каждой зоне теперь будет - вымыть окно. Мойте по одному окну, мойте по частям, как я люблю делать, не зацикливайтесь на советском принципе мытья окон, мы как раз сейчас хотим уйти от этого.
Итак, как мою окно я, в течении всего холодного времени года, под настроение или по надобности, я мою окно и раму с внутренней стороны от пальчиков, от брызг от цветов, от пыли, а на кухни и от копоти и жира, поверьте, это всё прекрасно оседает на стекле, да вы и сами это заметили ;)
Как только появляется возможно хоть ненадолго открыть окно, сухой тряпкой вытираю всю грязь с внешней стороны окна и мою средством для стекол только само стекло. А когда наступает тепло, которое позволяет открыть окно надолго, мою окно целиком и раму, и стекла.

Задание на вторник

Поставьте таймер на 15 минут и почистите плиту! Постарайтесь почистить все кнопки и ручки плиты (рекомендуется снять все ручки и замочить в мыльной воде). Будьте осторожны во время уборки, не сотрите все числа и слова, которые производитель плиты написал на поверхности.

Задание на среду

Может быть, именно сегодня самое время заняться осветительными приборами? Помойте люстру и бра, а также подсветку, только будьте очень осторожны, помните, что это электрические приборы, их сначала надо отключить!

Задание на четверг

Проверьте морозилку. Запланируйте съесть всё съедобное, выкиньте всё, что не нравится или не очень понятно “что это такое тут лежит”, всё, у чего закончился срок годности. Если есть возможность, разморозьте морозилку или хотя бы запланируйте это.

Задание на пятницу

Сегодня стандартное пятничное задание :) Швабра, тряпка и вперед.
И помните. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, неважно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! :) Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы :) Предлагаю обсудить это в теме, кто как моет пол? :)

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
:)
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Хтонь Лесная

... noctis aves non sunt quae videntur...
Реакции
36.899
Дневник
Читать »»
@natallja
Отчёт.
На прошлой неделе разобрала шарфики и платки в прихожей, на этой убирать нечего, ничего не накидала заново. Молодец) А бумаги там никогда не задерживались.
Обмела стены в прихожей. Вымыла выключатели, двери и светильники. Вытерла пыль везде, вымыла пол с плинтусами. Помыла лестничную площадку. На этой неделе укладывалась в 15 минут. Снова молодец)
Разобрала единственный хот-спот, в планах было ещё два. Ну и ладно, куда торопится, на следующей неделе разберу.
Раковина чистая, ритуалы соблюдаются на автомате. 27 вещей выкинула сегодня, т.к. в субботу и воскресенье хочу устроить себе выходные и кроме приготовления еды и стирки ничего не делать. Ну как ничего, заниматься любимыми делами, которые мне приносят огромное удовольствие, и посвятить время сыну. Маленькие каникулы на два дня)

Dia

Птица Феникс Обыкновенная
Реакции
15.389
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
02.01.2022
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Всем добрый день!

@natallja
Отчет
За пн отчитывалась
в какой-то из дней стирала коврики
вт - свет и выключатели почистила
ср - пыталась укомплектовать верхнюю одежду, переложив часть постельного в диван, а часть зимней одежды на это место, искала новое место коврику для йоги, что-то выбросила. Но вышло все равно не очень
чт - немного убралась на площадке и коврик помыла
пт - протерла пыль, пропылесосила, помыла сантехнику, зеркала, забрала новую швабру, помыла полы

Yu-Yu

V.I.P за Игровую
Реакции
5.769
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
11.01.2024
Дневник
Читать »»
Всем привет!
Раковины моются, ритуалы соблюдаются.
Выключатели намыты.
Начала потихоньку разбираться с зимней одеждой и обувью.
Больше ничего на этой неделе глобального не произошло. Что-то настроение не очень и делать ничего не хочется?

ne_zlaya

Патриот
Реакции
4.214
Метод
#некурим
Лет курения
18
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет :wavespin:
Разобрала счета, прибралась в ящике мелочевки.

Протёрла пылюку в прихожей.

Перестирала зимние вещи, обувь перемыла.

Отмыла половик и обувной поддон.

Убрала на хранение в пакеты зимние вещи.

За всю неделю выброшено но вещей два пакета.

Ур, вр выполняются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)