Образ жизни Чистый дом - 19. Старт - 15 сентября. Окончание - 24 декабря.

• Автор темы Автор темы natallja
  • Дата начала Дата начала
А это что? А это как? Может, мне тож надо...:wub::giggle:
Когда беру рыбу, пока она еще заморожена, обстригаю ей плавники и по жопному отверстию отрезаю. Получаются стриженые хвосты, их не надо разделывать. Идут в морозилку. А вот брюхи размораживаю, потрошу и повторной заморозке не подвергаю. Готовлю сразу. Стриженые хвосты удобно брать на дачу, готовить дома, когда времени мало)

Когда беру рыбу, пока она еще заморожена, обстригаю ей плавники и по жопному отверстию отрезаю. Получаются стриженые хвосты, их не надо разделывать. Идут в морозилку. А вот брюхи размораживаю, потрошу и повторной заморозке не подвергаю. Готовлю сразу. Стриженые хвосты удобно брать на дачу, готовить дома, когда времени мало)
Аааа ) Ну правильно, тож теперь буду так называть данное "блюдо" :giggle: :kiss:

Отчетик
Разобрала в пацанячей тумбу из под телека. Вынесли. Купим другую. Протерла подоконник, входную дверь, полы.
Сняла паутину у них же в комнате :cold:
Пропылесосила у них под кроватями и за ними.
В планах помыть окна и мебель.
На даче установили септик. Весной канализация, санузел :cold: :cold: :cold:
20251005_145226.webp

День добрый!
Отчёт.
22-28.09 - Убиралась перед приходом гостей и после. Раковина блестит каждый вечер. Старьё безжалостно выкидываю, а точнее выношу в подъезд и там соседи быстро разбирают кому чего надо )
29.09 - 05.10 - Раковина чистая, хот споты разобраны, лишнее выкидываю. Разобрала стеллаж на балконе.
Сегодня планирую обновить затирку плитки в ванной и шторку хочу поменять. И разобрать завал старой косметики.

Очень добрый день, Чистюльки!:kiss:
Наташа, добрый день!
Мой отчёт.
Везде мыла полы, пылесосила. В коридоре разобрала тумбочку, дверь входную протерла.
Вещи выбросила.
С пятницы по воскресенье дети приезжали. Сегодня можно снова делать уборку )

Тогда срочно поменяй! Чтоб красиво было :spin:
Купила маркеры для белой затирки, хорошо перекрашивают. Хотела уже менять затирку в швах, но наткнулась на это чудо ) Не знаю как долго останутся швы белыми, но сейчас результат радует ..

IMG_3166.webp

Купила маркеры для белой затирки, хорошо перекрашивают. Хотела уже менять затирку в швах, но наткнулась на это чудо ) Не знаю как долго останутся швы белыми, но сейчас результат радует ..

Посмотреть вложение 2224249
Недолго, к сожалению. Мне на два года хватило:ku:

Недолго, к сожалению. Мне на два года хватило:ku:
Ну хоть 2 года белизны, уже хорошо ) У меня были мысли краской их покрасить моющейся или поменять затирку на цветную, но это очень трудоёмко.

Ну хоть 2 года белизны, уже хорошо ) У меня были мысли краской их покрасить моющейся или поменять затирку на цветную, но это очень трудоёмко.
Ага, но я буду закрашивать. Наверное, в следующем году возьмусь за это. У меня огромная ванная - 5 кв.м. :ku:

Ага, но я буду закрашивать. Наверное, в следующем году возьмусь за это. У меня огромная ванная - 5 кв.м. :ku:
Расскажи потом о результате, актуальная проблема. Никогда больше не буду использовать белую затирку, если только эпоксидную. На полу эпоксидную сделала 5 лет назад и она как новая до сих пор.

Расскажи потом о результате, актуальная проблема. Никогда больше не буду использовать белую затирку, если только эпоксидную. На полу эпоксидную сделала 5 лет назад и она как новая до сих пор.
Да, хорошо :)

Я тоже так сделала, маркерами. Очень удобно!
Уже полгода держится!

Это на маркетплейсе? Можешь артикул дать? И потом еще рассказать, как она держится.

У меня цветная была. Но сейчас серая.

@natallja Наташа Доброго утра! 🌹Отчёт Гостиная /Прихожая
1.Разобролась в стенке в комнате выбросила ненужные диски вытерла пыль.
2.Помыла входную дверь купила придверный коврик теперь порядок приятно посмотреть.
3.Прихожая помыла пол вытерла пыль зеркало тоже.
4.Отнесла на помойку старые игрушки может кто возьмёт.
Для себя гуляла в парке сейчас осенью очень красиво! 🌿🍂🍁

Всем привет)
@natallja отчет под спойлером, + разобрала шкаф большой в коридоре, разложила пластинки от моли где только можно) Сдали в переработку вещи - текстиль, много выкинула того, что не подлежит вторичному использованию или не принимают в пунктах ( обувь) . Тапочки так и не купила....
2025-10-07_13-16-54.webp

Сейчас в теме: