Образ жизни Чистый дом - 11. Старт - 20 сентября. Окончание - 29 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orfy

Среди миров, в мерцании светил
V.I.P
Реакции
39.070
Метод
#некурим
Лет курения
32
Не курю с
16.05.2020
Дневник
Читать »»
УР, ВР, раковины
Чищу ХС.
Никак из кухни и ванной не выйду, на гостиную и коридор не остается времени. Сегодня полку собирала, все расставила, а потом подумала, что можно иначе. Но пока пусть так будет

Реакции
9.919
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Всем привет. Либо я что-то делаю совсем не так, либо система не для меня, либо я не знаю(

Время 23, закончился рабочий день. Все, чего я хочу, это спать. Мне не до хотспотов, не до заданий, вообще ни до чего. Второй день подряд. Вчера я кое-как заставила себя все сделать, но пока бегала, что-то во мне сломалось и не могла уснуть до 3 ночи. Встала в 7. Утренние рутины сделала - время 10, начинается работа. В 18 уехала на тренировку, в 22 дома. До 23 закрываю вопросы, которые не успела закрыть до тренировки. И ещё 45 минут примерно нужно потратить на ВР. А дома все грязнее и грязнее. Серьезно, если я вам отфоткаю квартиру, вы спросите: как адекватный человек да еще и женского пола может жить в такой грязи? Я уже пробовала флай леди очень давно, но мне не понравилось, причин не помню. В начале недели у меня было 12 хотспотов. Сегодня их стало 17!!! И чем дальше, тем хуже. Что я делаю не так? Просто это не для моего графика и мне пора задуматься о домработнице? Или продолжать засирать квартиру в будни и разгребать по воскресеньям? Или бросить спать? Или... Не понимаю. Ну ведь так не бывает, что у всех получается, а я рыжая!

П. С. Смотрю на раковину, из которой надо перенести посуду в посудомойку и помыть саму раковину. И прям отвращение какое-то. Хочется просто доползти до подушки. У меня не апатия, не депрессия. Просто день расписан практически до секунд и я плохо представляю, как туда можно впихнуть что-то еще. ((((

Персик абрикосовна

Гордость форума
Реакции
1.950
Лет курения
0
Непьем:
»»»
Всем привет. Либо я что-то делаю совсем не так, либо система не для меня, либо я не знаю(

Время 23, закончился рабочий день. Все, чего я хочу, это спать. Мне не до хотспотов, не до заданий, вообще ни до чего. Второй день подряд. Вчера я кое-как заставила себя все сделать, но пока бегала, что-то во мне сломалось и не могла уснуть до 3 ночи. Встала в 7. Утренние рутины сделала - время 10, начинается работа. В 18 уехала на тренировку, в 22 дома. До 23 закрываю вопросы, которые не успела закрыть до тренировки. И ещё 45 минут примерно нужно потратить на ВР. А дома все грязнее и грязнее. Серьезно, если я вам отфоткаю квартиру, вы спросите: как адекватный человек да еще и женского пола может жить в такой грязи? Я уже пробовала флай леди очень давно, но мне не понравилось, причин не помню. В начале недели у меня было 12 хотспотов. Сегодня их стало 17!!! И чем дальше, тем хуже. Что я делаю не так? Просто это не для моего графика и мне пора задуматься о домработнице? Или продолжать засирать квартиру в будни и разгребать по воскресеньям? Или бросить спать? Или... Не понимаю. Ну ведь так не бывает, что у всех получается, а я рыжая!

П. С. Смотрю на раковину, из которой надо перенести посуду в посудомойку и помыть саму раковину. И прям отвращение какое-то. Хочется просто доползти до подушки. У меня не апатия, не депрессия. Просто день расписан практически до секунд и я плохо представляю, как туда можно впихнуть что-то еще. ((((
Тебе нужно отдохнуть, а то так себя и загнать можно.

Персик абрикосовна

Гордость форума
Реакции
1.950
Лет курения
0
Непьем:
»»»
Всем привет!
Разделила квартиру по зонам. Эта неделя посвящена коридору, прихожей и может до кладовки доберусь. Вчера помыла двери , выключатель, домофон ( сто лет до них не добиралась)
Сегодня буду разбирать обувь, мыть летнюю и убирать в коробки.

Всем хорошего дня)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.201
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Доброе утро друзья!)))
6f7b084a6242d9c844125a4bf7454e1c.jpg

Helena_85

Гордость форума
Реакции
5.007
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
04.09.2021
Дневник
Читать »»
А пол мыть не будешь? ;)
Или у тебя это ежедневно?
Стирка, пыль, зеркала, мыть ванну/душевую кабину, смена постельного белья тоже надо.
Причем очень желательно за каждым днем недели закрепить своё дело. У меня например, банный день по Четвергам, а смена постельного белья по Пятницам. :)
Согласна, пол я мою когда придется, надо еще подумать над организацией, я в эту неделю на кухне сильно залипла, остался второй холодильник, окошко и 1 самааая высокая полка и я ее отмыла вкруг, не обойдя ни одного ящика стороной, аж заходить приятно. но у меня честно очень грязная квартира, я гостей не приглашаю потому что стыдно, а сейчас как ото сна проснулась и охото все отмыть, а времени мало, поэтому почти в порядке ванна и кухня уже, после того как отмою поддерживать чистоту будет уже легче.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Тебе нужно отдохнуть, а то так себя и загнать можно.
Ты права!:)
Согласна, пол я мою когда придется, надо еще подумать над организацией, я в эту неделю на кухне сильно залипла, остался второй холодильник, окошко и 1 самааая высокая полка и я ее отмыла вкруг, не обойдя ни одного ящика стороной, аж заходить приятно. но у меня честно очень грязная квартира, я гостей не приглашаю потому что стыдно, а сейчас как ото сна проснулась и охото все отмыть, а времени мало, поэтому почти в порядке ванна и кухня уже, после того как отмою поддерживать чистоту будет уже легче.
Не переживай, мы постепенно всё уберем! :)

Helena_85

Гордость форума
Реакции
5.007
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
04.09.2021
Дневник
Читать »»
Ты права!:)

Не переживай, мы постепенно всё уберем! :)
Я кухню уже отдраила почти, осталось разобрать завал на холодильнике, там стоит ящик с ремонта 4 годичной давности, разобрать и помыть второй холодильник, помыть окно и помыть навесную самую верхнюю полку. Страшно подумать, я отмыла за неделю с небольшим 9 ящиков, 7 полок,стол, плиту, чайник, микроволновку, холодильник #1 и кафель в круг. Конечно по времени это совсем не 15 минут в день, по часу утром и часу - полтора вечером. А сколько выкинула... 3 кружки, кастрюлю, дуршлаг, кучу кружек отвезла на стройку мужикам, отдала маме штук 20 банок и штук 30 крышек на них, выкинула штук 5 столовых ножей, штуки 4 вилки, кучу старой одноразовый посуды, поломанные кухонные весы, запчасти от старой мясорубки и кучу других "важностей" и полезностей. Микроволновку тварь решила сломаться чистой, видимо ей это состояние ново.. На кухне стало как то светло и пусто. Купила корзинку под чистящие, запланировала купить новую рулонную штору. Вообщем вот такой у меня промежуточный отчёт. Надеюсь осилить до конца её на этой неделе и просто поддерживать чистоту, что значительно проще.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Привет!:kiss:
Во-первых, не нервничай!:kiss: Ещё очень мало времени прошло, чтоб делать какие-то выводы.
Во-вторых, у тебя очень напряженный график работы. Мне бы хотелось, чтоб ты написала УР и ВР, какие ты составила.
В-третьих. Из твоего П.С. не поняла, почему посуда оказывается в раковине, а не сразу попадает в посудомойку?

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Конечно по времени это совсем не 15 минут в день, по часу утром и часу - полтора вечером.
:facepalm:У всех всё по-разному, главное, не перегори. То, что ты описываешь очень напоминает генеральную уборку, от которой мы стараемся уйти.

Helena_85

Гордость форума
Реакции
5.007
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
04.09.2021
Дневник
Читать »»
:facepalm:У всех всё по-разному, главное, не перегори. То, что ты описываешь очень напоминает генеральную уборку, от которой мы стараемся уйти.
А мне без неё никак, я тоже с графиком почти без выходных, засирала годами, поэтому надо сначала отмыть ударно, а потом спокойно поддерживать

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
А мне без неё никак, я тоже с графиком почти без выходных, засирала годами, поэтому надо сначала отмыть ударно, а потом спокойно поддерживать
У некоторых это работает, не спорю. Но помни, пожалуйста, про отдых! Не забывай выполнять и отдыхательное задание :)

Helena_85

Гордость форума
Реакции
5.007
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
04.09.2021
Дневник
Читать »»
По факту 3 недели отдать дому по 2-3 часа, зато потом можно просто текущее распланировать и действительно уделять 15 - 30 минут

Helena_85

Гордость форума
Реакции
5.007
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
04.09.2021
Дневник
Читать »»
У некоторых это работает, не спорю. Но помни, пожалуйста, про отдых! Не забывай выполнять и отдыхательное задание :)
Наташа, я поняла одно, не возможно убрать и систематизировать хаос, поэтому я все выбрасывают вокруг сейчас.

Helena_85

Гордость форума
Реакции
5.007
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
04.09.2021
Дневник
Читать »»
Я хранила это все годами, но что-то щёлкнуло в голове и Плюшкин пошёл в небытие, пошло понимание, что это болезнь, что так и с помойки можно тащить начать (конечно утрирую), но ведь есть же квартиры, в которых дохранились, что ходить негде

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Наташа, я поняла одно, не возможно убрать и систематизировать хаос, поэтому я все выбрасывают вокруг сейчас.
Хлам невозможно упорядочить, его можно только выбросить! (дословная или почти дословная цитата ФлайЛеди)
И это первое и самое важное с чего надо начинать, так что, ты молодец!:thumbsup:
Просто из опыта - многие так стартуют, а потом пропадают ((( Не перегори:kiss:

Helena_85

Гордость форума
Реакции
5.007
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
04.09.2021
Дневник
Читать »»
Хлам невозможно упорядочить, его можно только выбросить! (дословная или почти дословная цитата ФлайЛеди)
И это первое и самое важное с чего надо начинать, так что, ты молодец!:thumbsup:
Просто из опыта - многие так стартуют, а потом пропадают ((( Не перегори:kiss:
Постараюсь)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)