Helena_85
Гордость форума
у тебя прям Наполеоновские, я чуть скромнее насоставляла, нашла время, когда могу этим заниматься -утро, пока муж везет ребенка в садик, раньше я пол часа спала в это время, теперь отдаю его дому. Работаю с 2мя выходными в месяц с 10 до 19. В таком режиме уже 6 лет, срачельню за это время дома развела хорошую.Чего-то трудности у меня с планами. Надо и то, и это, и тут каждую субботу сделать, и там. Есть у кого-нибудь реальные примеры еженедельных планов? я бы лучше взяла за основу то, что работает у других. А то я щас насоставляю.
Помыть полы, помыть окна, помыть батареи, постирать шторы, постирать белье, погладить белье, поменять белье, выкинуть 27 вещей (великая боль моя, я привыкла выбрасывать всё ненужное в тот же момент, как это стало ненужным, я ооочень люблю выкидывать, теперь коплю на субботу), вытереть пыль, вымыть холодильник, приготовить вкусняшку, заказать продукты, протереть шкафы и ручки, проветрить все, почистить чайник, микроволновку, духовку, плиту... Ну я не буду продолжать, да? А учитывая, что работаю я по 6-дневке и каждый будний день с 7 до 22 занята либо спортом, либо работой, либо собакой, то на все это воскресенье. Ну это ж нереально((
Теперь по плану, ритуалам и прочему.
Для домашних дел отвела уютное простенькое серое платье (вязаное, дома холодно)
Ритуалы, которые уже успела ввести - утро - раковина в ванной и кухне, вечер - раковина в кухне и обеденный стол (он у меня черный и стекляный), чтобы смотрелся красиво приходится полировать.
План на эту неделю:
Понедельник - холодильник (утро) + разобрать полку вилки-ложки - выполнено - выброшено 6 поломанных столовых предметов,
Вторник - кухонная плита - блестит как у кота причиндалики ) вечером хочу разобрать ящик с пакетами на кухне. Плюс ХС, али как там его (по нашему сраный угол) - морозильная камера в коридоре (на ней ключи, игрушки и прочий хлам в наличии)
Среда - обуваница + кухонный шкаф большой или малый,
Четверг - пол шкафа в прихожей + кухонная полка
Пятница - вторая половина шкафа в прихожей + шкаф в кухне
Суббота - помыть окно и постирать шторы в гостиной (необходимо привлечь мужа, так как из-за хандроза ни снять, ни повешать я шторы не смогу)
Воскресенье - сделать маникюр, облиться кремами и посмотреть новый ничего не значащий сериальчик, спрятавшись от мужа и ребенка в спальне
План по 27 предметам думаю перевыполню, так как ежедневно расстаюсь с целым пакетом майка хлама (сюда включены старые сковородки, не нужные шмотки, поломаные игрушки, старая обувь и в целом что найду и глазу не понравится), желание выкинуть все слева-направа и сверху - вниз у меня давненько появилась и морально к этому давно готова )