Образ жизни Чистый дом - 11. Старт - 20 сентября. Окончание - 29 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helena_85

Гордость форума
Реакции
5.007
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
04.09.2021
Дневник
Читать »»
Чего-то трудности у меня с планами. Надо и то, и это, и тут каждую субботу сделать, и там. Есть у кого-нибудь реальные примеры еженедельных планов? я бы лучше взяла за основу то, что работает у других. А то я щас насоставляю.

Помыть полы, помыть окна, помыть батареи, постирать шторы, постирать белье, погладить белье, поменять белье, выкинуть 27 вещей (великая боль моя, я привыкла выбрасывать всё ненужное в тот же момент, как это стало ненужным, я ооочень люблю выкидывать, теперь коплю на субботу), вытереть пыль, вымыть холодильник, приготовить вкусняшку, заказать продукты, протереть шкафы и ручки, проветрить все, почистить чайник, микроволновку, духовку, плиту... Ну я не буду продолжать, да? А учитывая, что работаю я по 6-дневке и каждый будний день с 7 до 22 занята либо спортом, либо работой, либо собакой, то на все это воскресенье. Ну это ж нереально((
у тебя прям Наполеоновские, я чуть скромнее насоставляла, нашла время, когда могу этим заниматься -утро, пока муж везет ребенка в садик, раньше я пол часа спала в это время, теперь отдаю его дому. Работаю с 2мя выходными в месяц с 10 до 19. В таком режиме уже 6 лет, срачельню за это время дома развела хорошую.
Теперь по плану, ритуалам и прочему.
Для домашних дел отвела уютное простенькое серое платье (вязаное, дома холодно)
Ритуалы, которые уже успела ввести - утро - раковина в ванной и кухне, вечер - раковина в кухне и обеденный стол (он у меня черный и стекляный), чтобы смотрелся красиво приходится полировать.
План на эту неделю:
Понедельник - холодильник (утро) + разобрать полку вилки-ложки - выполнено - выброшено 6 поломанных столовых предметов,
Вторник - кухонная плита - блестит как у кота причиндалики ) вечером хочу разобрать ящик с пакетами на кухне. Плюс ХС, али как там его (по нашему сраный угол) - морозильная камера в коридоре (на ней ключи, игрушки и прочий хлам в наличии)
Среда - обуваница + кухонный шкаф большой или малый,
Четверг - пол шкафа в прихожей + кухонная полка
Пятница - вторая половина шкафа в прихожей + шкаф в кухне
Суббота - помыть окно и постирать шторы в гостиной (необходимо привлечь мужа, так как из-за хандроза ни снять, ни повешать я шторы не смогу)
Воскресенье - сделать маникюр, облиться кремами и посмотреть новый ничего не значащий сериальчик, спрятавшись от мужа и ребенка в спальне
План по 27 предметам думаю перевыполню, так как ежедневно расстаюсь с целым пакетом майка хлама (сюда включены старые сковородки, не нужные шмотки, поломаные игрушки, старая обувь и в целом что найду и глазу не понравится), желание выкинуть все слева-направа и сверху - вниз у меня давненько появилась и морально к этому давно готова )

Жень Шень

Первая истеричка Сухого Закона
V.I.P
Реакции
160.555
Лет курения
0
Салфетка для окон и зеркал от компании Greenway. Раньше скептически относилась, пока сама не попробовала. Очень довольна. У них большой каталог продукции.
О, спасибо! Я правда там брала пасту мне не очень(

Жень Шень

Первая истеричка Сухого Закона
V.I.P
Реакции
160.555
Лет курения
0
Чего-то трудности у меня с планами. Надо и то, и это, и тут каждую субботу сделать, и там. Есть у кого-нибудь реальные примеры еженедельных планов? я бы лучше взяла за основу то, что работает у других. А то я щас насоставляю.

Помыть полы, помыть окна, помыть батареи, постирать шторы, постирать белье, погладить белье, поменять белье, выкинуть 27 вещей (великая боль моя, я привыкла выбрасывать всё ненужное в тот же момент, как это стало ненужным, я ооочень люблю выкидывать, теперь коплю на субботу), вытереть пыль, вымыть холодильник, приготовить вкусняшку, заказать продукты, протереть шкафы и ручки, проветрить все, почистить чайник, микроволновку, духовку, плиту... Ну я не буду продолжать, да? А учитывая, что работаю я по 6-дневке и каждый будний день с 7 до 22 занята либо спортом, либо работой, либо собакой, то на все это воскресенье. Ну это ж нереально((
Привет, Зебруля моя любимая! Ну для меня смысл вообще чистого дома как раз таки всё что ты перечислила распределить потихоньку на неделю, а то и на две.
На той неделе спальню гостиную мыли, на этой вот буду в гостиной, но уже в бумагах, хоум офис разбирать буду так сказать) каждый день по 20-30 минут и чистота. В этом плане мне нравился марафон @амфора помодоро В чистом доме, там прям четенько на месяц.
Ну и самое главное - учимся в первую очередь любить себя) я скинула поддержку чистоты (пылесос, протирать лентяйкой пол, мытьё ванны и заливка хлоркой туалета) на мужа. Более того, если я масштабно готовлю, то и посуда с него. Тогда и силы на другие дела останутся

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Анкету заполнил . Есть огромное желание пройти марафон.
У вашего поезда скорость еще не набрана . Может в последний вагон успею заскочить??!!
Успел! ;) Задания для тебя здесь, надо наверстать и выполнить задания для новичков
Подскажите пожалуйста где искать новые задания на неделю?
Всегда задания можно посмотреть в отдельной теме, ссылка на которую в первом сообщении :)

Не реально!:D
Зачем тебе каждую неделю мыть окна? Действительно ли тебе это надо? И потом, окна или стекла? Может, надо просто протереть от любопытных носов собаки? ;) Помыть полы... Кто это??? :D Тщательно, с углами и, по возможности, под мебелью тебе надо будет мыть полы только в одном участке дома, на следующей неделе, например, в кухне, а в остальной квартире просто протереть, чтоб не было пыли. Итого - 15 минут на кухню + 15 минут на остальную квартиру.
Твоя проблема (да и многих начинающих) в том, что планы не конкретные и очень большие.
Вот, что у меня получилось на основании того, что ты написала.
Добавить в УР (утренний ритуал)
проветрить все
Недельный план (по дня недели сама распредели)
Помыть полы
постирать белье
погладить белье
поменять белье
выкинуть 27 вещей
вытереть пыль
заказать продукты
Если ты 15 минут утром будешь делать по 1 пункту, то всё это уложишь всего в неделю. Вкусняшку можно в воскресенье, это в какой-то степени отдых. Шкафы, чайники и прочее - это не каждую неделю. Недельный план включает в себя только то, что ты делаешь каждую неделю. А остальное при работе в Зоне.
Ура!!! спасибо, конечно выполню. Девчули я с Вами :kiss: :thumbsup:
Рада видеть!:kiss:
,

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
План на эту неделю:
Здорово, но это план на неделю, а не недельный план.
Недельный план - это то, что ты делаешь каждую неделю, например, смена постельного белья, мытьё пола...
В этом плане мне нравился марафон @амфора помодоро В чистом доме, там прям четенько на месяц.
:wub: Это экспресс-марафон, кому четко и по делу, чтоб быстро стало чисто, я старалась, очень рада, что понравилось. А в этом марафоне мы учимся полностью процессу, как это делать, как правильно распределять делать, подстраивать под себя. Особенно первые две недели, потом уже более общие задания, на основе которых понятно что именно надо убирать, как часто.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2020
Дневник
Читать »»
Доброе утро, Чистюлечки!:kiss:
Не вижу отчетов
@Олеся Н
@@Polina
@Happylady
@Olia7
@I_R_I_N_A_09
@Лилия Николаевна
@Lechka
@Ананасинка
@Metsy (Света, ты же хотела в этот раз пройти весь марафон)
@СветлаяФея
@Vasily- no Smoke
@Клео
@Svetlya4ok
@Inna5170620
@Zaйcom (Знаю, ты закрутилась, но отчет нужен)
@Justicija
@Lady Brave spirit
Наталья, привет!
Не сделала задания за среду и за субботу. За субботу сделаю обязательно.
А задачи мне бессмысленно записывать, так как день скоростной и всё меняется у меня со скоростью света ????
Раковина чистая , домашние вещи разобраны и убраны хот-споты ???
Спасибо!!!
За субботу отчитаюсь!!!???

Zaйcom

Добрая фея
V.I.P
Реакции
142.639
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не вижу отчетов
@Олеся Н
@@Polina
@Happylady
@Olia7
@I_R_I_N_A_09
@Лилия Николаевна
@Lechka
@Ананасинка
@СветлаяФея
@Vasily- no Smoke
@Клео
@Svetlya4ok
@Inna5170620
@Justicija
@Lady Brave spirit
Ой! Всем здрасти! Итак, помыла окна в спальне своей и сына, выключатели, розетки -протерла, купила новую простынь на резинке, поменяла белье, убрала паутину) воть)

O.Lechkа

Восход, закат... Между ними жизнь...
V.I.P
Реакции
23.048
Метод
НЗТ
Лет курения
0
Не курю с
01.05.2023
Дневник
Читать »»
@natallja, Натулечка, приветик! Прими пожалуйста отсчет за прошлую неделю, правда не совсем по заданию. Так как летом в квартире была наездами, в первую очередь пришлось заниматься тем, что очень сильно бросается в глаза. Поэтому помыла окна и привелала в порядок ванную комнату.
На этой неделе вхожу в ритм и занимаюсь твоими заданиями.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Не сделала задания за среду и за субботу. За субботу сделаю обязательно.
Привет!:kiss:
Если ты что-то не успела, отложила по какой-то причине на другой день (неделю), то просто можно указать это в отчете, нечего страшного. Такой отчет тоже принимается! ;)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
@natallja, Натулечка, приветик! Прими пожалуйста отсчет за прошлую неделю, правда не совсем по заданию. Так как летом в квартире была наездами, в первую очередь пришлось заниматься тем, что очень сильно бросается в глаза. Поэтому помыла окна и привелала в порядок ванную комнату.
На этой неделе вхожу в ритм и занимаюсь твоими заданиями.
Ты ж не новичок, знаешь, что главное, что что-то по дому делалось, а по заданиям или по своему графику - это десятое дело ;)

@Polina

Per aspera ad astra.
V.I.P
Реакции
145.470
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
14.12.2020
Дневник
Читать »»
Если ты что-то не успела, отложила по какой-то причине на другой день (неделю), то просто можно указать это в отчете, нечего страшного. Такой отчет тоже принимается! ;)

Metsy

Енот-полоскун
V.I.P
Реакции
35.187
Метод
#некурим
Лет курения
11
Дневник
Читать »»
Не вижу отчетов
@Олеся Н
@@Polina
@Happylady
@Olia7
@I_R_I_N_A_09
@Лилия Николаевна
@Lechka
@Ананасинка
@СветлаяФея
@Vasily- no Smoke
@Клео
@Svetlya4ok
@Inna5170620
@Justicija
@Lady Brave spirit
Виновата)) исправляюсь! Делала задания для новичков. Все сделано! На выходных выкинула много вещей, гораздо больше положенных, так как готовилась к приему гостей. Время себе уделила - полежала в ванной. Раковина чистая и красивая)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Виновата)) исправляюсь! Делала задания для новичков. Все сделано! На выходных выкинула много вещей, гораздо больше положенных, так как готовилась к приему гостей. Время себе уделила - полежала в ванной. Раковина чистая и красивая)
Так ты сегодня именинница!
Поздравляю!:kiss:

Клео

Входящая из пучины
Реакции
4.514
Метод
Авторский
Лет курения
34
Не курю с
25.07.2021
Дневник
Читать »»
Не вижу отчетов
@Олеся Н
@@Polina
@Happylady
@Olia7
@I_R_I_N_A_09
@Лилия Николаевна
@Lechka
@Ананасинка
@СветлаяФея
@Vasily- no Smoke
@Клео
@Svetlya4ok
@Inna5170620
@Justicija
@Lady Brave spirit
Здравствуйте. Не очень поняла, простите, что туплю. Отчитываемся каждый день? Или мой отчёт за неделю не принят. Я первый раз участвую.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Здравствуйте. Не очень поняла, простите, что туплю. Отчитываемся каждый день? Или мой отчёт за неделю не принят. Я первый раз участвую.
А ты писала уже?:eek: Я не отметила, что ли? Пойду посмотрю :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
А ты писала уже?:eek: Я не отметила, что ли? Пойду посмотрю :)
Да, отчет есть, это я пропустила:wub: Такой большой отчет и пропустила :facepalm:
Всё! Отчет принят! Теперь отметила! :)

Клео

Входящая из пучины
Реакции
4.514
Метод
Авторский
Лет курения
34
Не курю с
25.07.2021
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)