Образ жизни Чистый дом - 11. Старт - 20 сентября. Окончание - 29 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Helena_85

Гордость форума
Реакции
5.007
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
04.09.2021
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.129
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
А мне без неё никак, я тоже с графиком почти без выходных, засирала годами, поэтому надо сначала отмыть ударно, а потом спокойно поддерживать
Та же фигня. На этой неделе каждую свободную минуту в уборке, потому что привезли вещи с дачи, до этого каждый день моталась в больницу. Не могу представить, что я буду гостиную вылизывать, а везде бардак. Вот отгенералюсь, потом флай-ледится буду. Сегодня, например, куча всяких пластиковых контейнеров, загромождавших подоконник на кухне, были убраны на место - в верхние шкафы, наведен порядок в крупах и других сыпучках. Дачные вещи разбежались по местам. И гостиная, которая плюс к этому хоум офис, тоже не осталась без внимания. И не могу сказать, что мне больше нечего убирать! Еще как есть!

Хавронья

Титан
Реакции
68.129
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Хлам невозможно упорядочить, его можно только выбросить! (дословная или почти дословная цитата ФлайЛеди)
И это первое и самое важное с чего надо начинать, так что, ты молодец!:thumbsup:
Просто из опыта - многие так стартуют, а потом пропадают ((( Не перегори:kiss:
Не-не-не, теперь только поганой метлой отсюда выгонишь! Ты нас - в дверь, а мы - в окно)

Реакции
9.919
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Привет!:kiss:
Во-первых, не нервничай!:kiss: Ещё очень мало времени прошло, чтоб делать какие-то выводы.
Во-вторых, у тебя очень напряженный график работы. Мне бы хотелось, чтоб ты написала УР и ВР, какие ты составила.
В-третьих. Из твоего П.С. не поняла, почему посуда оказывается в раковине, а не сразу попадает в посудомойку?
потому что посудомойка утром включена и занята посудой. добираюсь до ее разгрузки я в обед или даже вечером и вот тогда уже загружаю новую партию))

Утро и вечер прикреплю фотки сейчас. Пытаюсь договориться с мужем, что по утрам когда я в спортзале, он идет с собакой. Иначе все слишком жестко у меня получается. Но это работает сейчас, когда я по состоянию здоровья хожу только 3 раза в неделю. Потом я снова планирую ходить туда 6 раз в неделю, муж явно не захочет только 1 день в неделю высыпаться.

УР:
1633011595448.png
(тут все мелочи, только с собакой и зал по 1,5 часа, итого 3 часа уже сюда уходит, остальное полчаса примерно всё вместе взятое)

ВР:
1633011690893.png
Тут все в общем-то быстрое относительно. Но уже выжата к этому моменту как лимончик.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
потому что посудомойка утром включена и занята посудой. добираюсь до ее разгрузки я в обед или даже вечером и вот тогда уже загружаю новую партию))

Утро и вечер прикреплю фотки сейчас. Пытаюсь договориться с мужем, что по утрам когда я в спортзале, он идет с собакой. Иначе все слишком жестко у меня получается. Но это работает сейчас, когда я по состоянию здоровья хожу только 3 раза в неделю. Потом я снова планирую ходить туда 6 раз в неделю, муж явно не захочет только 1 день в неделю высыпаться.

УР:
Посмотреть вложение 1483686
(тут все мелочи, только с собакой и зал по 1,5 часа, итого 3 часа уже сюда уходит, остальное полчаса примерно всё вместе взятое)

ВР:
Посмотреть вложение 1483688
Тут все в общем-то быстрое относительно. Но уже выжата к этому моменту как лимончик.
Мда... Особо и вычеркнуть нечего.
А почему посудомойка включена утром? На ночь никак? Или ты на ночь не включаешь электроприборы?
Потому что в идеале, посудомойку запускаем перед сном, а сразу встав с утра её разбираем. Тогда уже посуда после завтрака сразу в неё загружается.

Реакции
9.919
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Мда... Особо и вычеркнуть нечего.
А почему посудомойка включена утром? На ночь никак? Или ты на ночь не включаешь электроприборы?
Потому что в идеале, посудомойку запускаем перед сном, а сразу встав с утра её разбираем. Тогда уже посуда после завтрака сразу в неё загружается.
звук бесит, уснуть часто не могу из-за посторонних звуков. но учитывая, что выматываюсь, надо попробовать. возможно, не будет бесить)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Неужели так слышно у тебя?:eek:
Я одна из первых, кто купил посудомойку, их тогда в СПб и купить-то и выбрать было негде, только начиналось это... Т.е. моя посудомойка очень старая, но не могу сказать, что её шум мешает...

Реакции
9.919
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Неужели так слышно у тебя?:eek:
Я одна из первых, кто купил посудомойку, их тогда в СПб и купить-то и выбрать было негде, только начиналось это... Т.е. моя посудомойка очень старая, но не могу сказать, что её шум мешает...
не, это я придурочная просто. у нас были механические часы, я их выкинула. потому что меня их "тик-так" бесил и тоже доводил до исступления по ночам. находились там же, где сейчас посудомойка - в самом удаленном от спальни уголке квартиры.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
не, это я придурочная просто. у нас были механические часы, я их выкинула. потому что меня их "тик-так" бесил и тоже доводил до исступления по ночам. находились там же, где сейчас посудомойка - в самом удаленном от спальни уголке квартиры.
Стены тонкие?
А тик-таки многих бесят:D А у меня прямо у головы стоят и тикают электронно на меня :)
Такие
192717406.0.208x208.jpg

Реакции
9.919
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Стены тонкие?
А тик-таки многих бесят:D А у меня прямо у головы стоят и тикают электронно на меня :)
Такие
192717406.0.208x208.jpg
да нет, стены нормальные) просто очень чутко реагирую на звуки. точнее, раньше реагировала. анализирую - сейчас наверное не должно быть такого. т.к. полон дом животных, муж храпит, я ж сплю как-то. наверное, и посудомойку стоит попробовать включить. выбесит - выключить недолго.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
да нет, стены нормальные) просто очень чутко реагирую на звуки. точнее, раньше реагировала. анализирую - сейчас наверное не должно быть такого. т.к. полон дом животных, муж храпит, я ж сплю как-то. наверное, и посудомойку стоит попробовать включить. выбесит - выключить недолго.
Да, давай попробуем, может, это выход :)

Реакции
9.919
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
ну муж храпит правда до моего коронного "если ты сейчас не перестанешь, я задушу тебя подушкой", но животные так или иначе встают попить, чешутся, просто ворочаются во сне. не просыпаюсь же))

Helena_85

Гордость форума
Реакции
5.007
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
04.09.2021
Дневник
Читать »»
Ойй, девочки кажется эта чёртова магия раковина начала на меня действовать, короче пошла я её помыть, в итоге помыла трубку от домофона, все выключатели, дверь в туалет, и собачью стойку с мисками. А и кухонный чистый и без того стол, и горизонтальную поверхность от гарнитура. Млин, я спать собиралась и вспомнила про эту гребаную раковину. Почему именно в такой последовательности, не знаю. ?‍♀️

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ойй, девочки кажется эта чёртова магия раковина начала на меня действовать, короче пошла я её помыть, в итоге помыла трубку от домофона, все выключатели, дверь в туалет, и собачью стойку с мисками. А и кухонный чистый и без того стол, и горизонтальную поверхность от гарнитура. Млин, я спать собиралась и вспомнила про эту гребаную раковину. Почему именно в такой последовательности, не знаю. ?‍♀️
Даже не знаю, что написать...:D С одной стороны забавно, с другой - спать тоже надо, отдых наше всё! :)

Helena_85

Гордость форума
Реакции
5.007
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
04.09.2021
Дневник
Читать »»
Добрый день всем, вообщем увлеклась я кухней, купила новую шторку сегодня, а еще баночку краски, хочу оконный пролет покрасить освежить, а то отмыла, да все равно пятна

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Доброе утро, Чистюлечки!:kiss:
Теперь задания для всех общие
Задание на понедельник.

Удалить со всех углов пыль и паутины, протереть верх кухонного гарнитура. Или отмыть, если требуется. В особо запущенных случаях, помните, что "слона надо есть по частям"
:)
. Вымойте часть, часть оставьте до следующего раза.

Задание на вторник.

Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! Делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!

Задание на среду.

Холодильник.
Уделите внимание как содержимому, так и чистоте полок и стенок холодильника. На выброс баночки с непонятным содержимым, кусочки неизвестно чего и прочее, что мечтало попасть в мусорное ведро

По возможности выньте и вымойте полки холодильника.

Задание на четверг.

Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!

Задание на пятницу.

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.207
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Какие хорошие задания!
И у меня несколько выходных намечается, чтобы всё выполнить! :bounce:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)