Образ жизни Чистый дом - 11. Старт - 20 сентября. Окончание - 29 декабря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Китфорты классные, у меня не швабра а кофемолка и маленький пылесос от них - все нравится1 а еще планетарный миксер - это вообще отвал башки! :giggle:
:wub:Планетарный у меня Кенвуд, кофемолка Бош, всем безмерно довольна :)

Sashshka

На взлет
Капитан новой цели
Наставник
Реакции
63.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
19.03.2018
Дневник
Читать »»
Привет, а у меня пока нет отчета... Вся неделя в разъездах... Только на раковины хватает времени... в воскресенье буду наверстывать..

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ребята, я когда читаю нашу тему, у меня сразу резко поднимается работоспособность)))
Я бегу и что-то делаю) :bounce: :D

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет, а у меня пока нет отчета... Вся неделя в разъездах... Только на раковины хватает времени... в воскресенье буду наверстывать..
Привет!:kiss:
До понедельника включительно есть время. В выходные постарайся всё-таки отдохнуть :)
Ребята, я когда читаю нашу тему, у меня сразу резко поднимается работоспособность)))
:giggle: Очень интересная реакция! Но очень продуктивная :)

амфора

Мурыса
V.I.P
Реакции
76.745
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
На это и рассчитано))) я тоже домой прихожу и тянет что-то сделать))) помыть-убрать-выкинуть)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.209
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Привет!:kiss:
До понедельника включительно есть время. В выходные постарайся всё-таки отдохнуть :)

:giggle: Очень интересная реакция! Но очень продуктивная :)
Я вчера целый день отдыхала в сауне.
А в пятницу, субботу, воскресенье работаю)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
И как? Прям действительно не сравниться с обычным мытьем пола? :)
Сложно сказать, но мне просто удобнее, что не надо тряпочки менять) с ней как-то побыстрее, но провод коротковат (

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ну по итогу тряпочку все-таки надо помыть конечно)) но это 1 раз)
Ну и я ей по дверям, стенам (где плитка, а не обои) прохожусь))
И тебе одной тряпочки хватает на всю квартиру?

Валюха

Продвинутый
Реакции
765
Отчет за эту неделю:
Все успела сделать в понедельник, вторник и среду по 20-30 минут убиралась на кухне. Выбрала её как 1 Зону. Помыла, подмела пол, помыла плиту, разобрала завалы на нескольких полках, выкинула просроченные продукты. Готова к следующим заданиям!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Отчет за эту неделю:
Все успела сделать в понедельник, вторник и среду по 20-30 минут убиралась на кухне. Выбрала её как 1 Зону. Помыла, подмела пол, помыла плиту, разобрала завалы на нескольких полках, выкинула просроченные продукты. Готова к следующим заданиям!
Они выложены :)

Реакции
9.919
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Зебра Городская, я всё про тебя думаю :)
Наверное, придется использовать Воскресенье. :cry: План предлагаю такой:
УР и ВР продолжай делать. Они самое важное!
Из всех выложенных заданий выбери три, которые для тебя наиболее необходимы.
В Воскресенье, как только ты закончишь завтрак, сразу с утра (не оттягивай!!!) ставишь таймер (не игнорируй это, это прекрасно работает) на 30 минут и выполняешь эти три задания. Двигайся максимально быстро, делай, чтоб было сделано, пусть это будет неидеально, но будет сделано! Как только прозвенит таймер, заканчиваешь всю уборку, и у тебя начинается выходной. Поэтому важно это сделать с самого утра, не откладывая. Естественно, не надо бросать недомытую комнату, домой её, а остальную часть квартиры, потом помоешь, если не уложилась.
Продумай, пока гуляешь с собакой или завтракаешь, что в каком порядке ты будешь делать, чтоб не бегать "а, я вот это забыла". Возьми несколько тряпок, чтоб не бегать и не полоскать каждый раз, потом все сразу простирнёшь. Это экономит время.
Если выберешь мыть пол, тоже вооружись несколькими тряпками и помой просто пол, не залезай, в углы и куда тяжело залезть, мой только там, где быстро, т.е. центр, это лучше, чем ничего ;)
И ещё, с момента как прочтешь, попробуй использовать по настоящему "правило одного касания". Ты всего касаешься один раз! Сняла одежду, не вешай её на стул и не клади на кровать, сразу реши и неси в стирку или вешай в шкаф. Попила чай, чашку сразу в посудомойку и т.д.

И вопрос. У тебя работа с 10 до 18 без перерыва, или перерыв есть?
Коротенькие перерывы есть конечно, сама их себе устраиваю. А часовой обед я использую (вообще не удивлю) 15-20 минут покушать и около 40 минут на дневной выгул мокроносой.

я пока в коротких перерывах разгребаю хотспоты. Не прям до идеала, но хотя бы чтобы завал перестал пугать.

Helena_85

Гордость форума
Реакции
5.007
Метод
Табекс
Лет курения
23
Не курю с
04.09.2021
Дневник
Читать »»
IMG_20211001_233432.jpg
окно помыла, проемы покрасила, шторку поменяла, конечно не 15 минут, а часа 3,но сказать, что я довольна, не сказать ничего

Реакции
9.919
Метод
Чампикс
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Взяла себя в руки, отредактировала рутины, составила недельный план и снова расстроилась. Не клеится.
Понедельник - вытереть пыль. И так день тяжелый, выбрала самое простое.
Вторник - мыть полы (но мне все равно их приходится протирать каждый день, так что не особо чего изменилось)
Среда - заказ продуктов, это уже обычное дело, всегда покупаю свежее по средам и субботам, одним днем недели не обойдешься, та же зелень очень быстро жухнет, хлеб там всякий, рыбка, все стараюсь брать свежее).
Четверг - день стирки. Стирка - это какой-то дурдом у меня. Никак не разгребу. Пока стирается одна партия, у меня каким-то макаром накапливается еще 2-3. Постоянно забываю вытащить белье, потом оно сыреет и воняет, я это пытаюсь перестирать и избавиться от запаха, это еще несколько циклов стирки. В общем корзина для белья у меня полная всегда. Хоть напоминалку себе ставь и каждый час ходи к стиралке. Стирает - хорошо, достирала - развесь, пустая - загрузи. Возможно, это хороший план.
Пятница - гладить. Но пятница у меня всегда умиральная, закрываю неделю и глажение такая себе идея. Возможно, есть смысл пятницу оставить пустой.
Суббота насыщенная:
- смена белья (одно из немногих занятий, которое делаем вместе с мужем, договорились делать вечером по субботам уже давно, а потом забыли / забили, т.к. я стала работать по субботам).
- стирка (ну раз поменяли белье, сразу грязное в стирку, че копить-то)
- 27 вещей
- заказ продуктов
Воскресенье - гладить.

И куда-то нужно засунуть вкусняшку. Вроде можно в воскресенье. Только вот не хочется это делать в воскресенье. Единственный выходной все-таки. А готовить я терпеть не могу, я лучше 20 комплектов белья поглажу, больше удовольствия получу. Пока решила никуда не засовываться вкусняшку в общем. Сначала разобраться с тем, что есть.

Персик абрикосовна

Гордость форума
Реакции
1.950
Лет курения
0
Непьем:
»»»
Как я мою пол :)
Лично я набираю ведро воды со средством для мытья пола, беру столько тряпок, сколько мне надо для мытья всей квартиры плюс одну, на всякий случай. Все сразу закидываю в ведро и намачиваю, отжимаю, потом мой пол. Когда тряпочка испачкается, мне остается кинуть её в ведро и взять следующую. После мытья всей квартиры я все тряпочки прополаскиваю сначала в ведре, потом стираю в стиралке. Количество тряпочек было выяснено опытным путём - помыла полы одной тряпкой, считая, сколько раз я её прополаскиваю.
Итог: я всегда мою пол чистой тряпкой, не дрязгаюсь в грязной воде в ведре.
Можно и ведро ликвидировать, но мне не нравится в раковине тряпки полоскать и мочить, да и средство тогда не добавить.
Очень интересный метод. Возьму на вооружение :thumbsup:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)