Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Хавронья, мне кажется тебе просто очень нравится убираться. Но я все равно не могу понять что можно столько времени чистить.
Всем хорошего утра и доброго настроения.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Добрый вечер!
Я ещё успеваю записаться?
Даже если нет, буду к Вам заходить.
Тяжело вникаю в тему, но уже кое-что из списка попробовала.
Спасибо, очень интересная тема у Вас.
Записана! Твои задания зеленые, красные по желанию. Отчет раз в неделю, но можно и чаще!:)

Люди, а до какого числа принимают к нам?
До 1 октября:)

Dmisv

60 часов
Реакции
8.170
Лет курения
12
Не курю с
03.08.2017
Дневник
Читать »»

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
вот я в раздумьях :smile_coffee:..... у меня стоит видеомагнитофон.... в конце 90-х купленный... Самсунг )) крутой был очень . Естественно давно никто им не пользуется ...и еще есть ооооочень много видео кассет:(....аккуратненько , так в шкафу стоят..и занимают место :facepalm:...и выбросить жалко...у меня даже есть кассеты на которые я фильмы с телека писала... подписанные от руки названия :oops:....
:( выбрасывать?
Однозначно! Освобождай место ))) я два года назад вынесла все видеокассеты на улицу, через пять минут их уже не было, ни разу не пожалела, что избавилась от них. Оставила только домашнее видео.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Задание на 2 октября. Недельный план.

Ежедневные ритуалы, надеюсь, у всех составлены, теперь принимаемся писать еженедельный план. Это то, что вы делаете или будут делать еженедельно.

*Составить недельный план (обязательно включить на субботу "27 вещей на выброс")
* УР+ВР
*Раковина

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Задание на 3 октября

Мы уже знаем, что такое ежедневный план, начали работать над недельным планом, и конечно же следующие наши действия - это составление месячного плана!
Сегодня необходимо начать работу над планом на месяц, внести в него дела, которые уже делаются на ежемесячной основе. Со временем месячный план будет видоизменяться, подстраиваясь под ритм нашей жизни, но набросок нужно начать делать сегодня. Если есть такие дела, которые ты делаешь несколько раз в год, но не каждый месяц - поздравляю! у тебя вырисовывается годовой план!
Что можно внести в месячный план, например:
маникюр, педикюр и др.
полив кактусов
напоминание поздравить с праздниками, днями рождения
крупные домашние работы: чистка ковров, мойка окон, люстр и т.п.
профилактическая прочистка сливных труб
чистка фильтров стиральной машины, посудомоечной машины
уход за автомобилем (тех.осмотр, замена масла и т.п.)
посещение профильных врачей (стоматолога и т.п)
и т.д. на ваше усмотрение))
Итак, задания:
* составить месячный план а может даже и годовой!
* УР/ВР - продолжаем вводить новые привычки!
* одежда, внешний вид - продолжаем выглядеть красиво!
* чистая раковина :)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Задание на 4-6 октября Зоны в доме и уборка

Думаю, вы и ваши домашние уже заметили преображение своего дома: сформированные утренний и вечерний ритуалы позволяют не оставлять кучу дел на выходные, и вовремя убранные хот-споты не дают скапливаться вещам в случайных местах. В общем, мы уже на пороге к постоянному порядку в доме. И наконец-то нас ждет главный принцип системы – уборка по зонам. Но перед этим шагом еще раз вспомним правило: хлам нельзя упорядочить, от него можно только избавиться!

Уборка по Зонам – новое понятие, которое означает, что отныне ваш дом поделен на 5 самостоятельных участков. И каждую неделю мы обращаем свое особое внимание только на один из них. Предлагаю следующий порядок Зон (конечно, вы можете менять его в зависимости от индивидуальных предпочтений и особенностей вашего дома):

Зона 1: вход, прихожая, коридор;
Зона 2: кухня, столовая, кладовка;
Зона 3: детская, ванная, туалет;
Зона 4: спальня;
Зона 5: гостиная, балкон.

или так:
upload_2017-1-26_20-12-5-png.315669

На следующей неделе как раз начинается новый месяц - июнь, и у нас появится возможность начать с первого числа работу по зонам. Мы будем использовать правило 15 минут: ставим таймер на отведенное время и, не отвлекаясь на другие дела, непрерывно и планомерно делаем столько, сколько в наших силах, выполняя ежедневное задание. Не стоит стремиться сделать все за один подход. Помните о baby steps – только маленькие шаги приведут нас к порядку. Уборка по Зонам — это процесс, в ходе которого нужно делать понемногу, но каждый день.

Но приступив к уборке в Зоне, не забывайте и о ритуалах : прибирайтесь по верхам в других частях дома, просто раскладывайте вещи по их законным местам. Кстати, уборкой в Зонах мы занимаемся только в будние дни, в выходные достаточно выполнения ритуалов. Да, со следующей недели я не буду о них напоминать, надеюсь, что их выполнение прочно вошло в вашу жизнь, и вы уже ощутили результат, продолжайте их выполнять как нечто, само собой разумеющееся.

Итак, что нужно сделать:
*необходимо разбить свой дом на 5 зон, записать получившиеся зоны в Контрольный Журнал.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Задание на 2 октября. Прихожая.

Начнём сверху. Смахните паутину, вытрите верх шкафов, помойте осветительный прибор.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Задание на 3 октября. Прихожая.

Протрем стены, если позволяет покрытие. Не забудьте про розетки и выключатели. Протрите зеркала до блеска.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Задание на 4 октября. Прихожая.

Займемся дверями, отмойте все пальчики, протрите ручки, деревянные двери обработайте специальным средством, если требуется.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Задание на 5 октября. Прихожая.

Заглянем в один из шкафов, туда, где у нас лежат шапки, шарфы и перчатки. Скоро похолодает, проведите ревизию, запишите в список покупок требуемое, отправьте в стирку грязное, наведите там порядок.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Задание на 6 октября. Прихожая.

В каждом уголке коридора и прихожей с пристрастием моем пол, протираем плинтуса.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Красные задания такие ...для меня странные...
вчера я мыла полы...и естественно, я намыла полы в прихожей.. ну и отлично! значит это время потрачу на разбор шкафа в прихожей.
Полушубок из кусочков лисы на помойку? шубке 17 лет))) не ношу лет 10)) :unsure:

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Хавронья, мне кажется тебе просто очень нравится убираться. Но я все равно не могу понять что можно столько времени чистить.
Всем хорошего утра и доброго настроения.
Мне нравится убирать, но если б было чисто, я бы с удовольствием убиралась меньше. Всё-таки продолжаю наивно надеяться, что с системой смогу тратить времени меньше. Хотя эта надежда тает и тает.

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Красные задания такие ...для меня странные...
вчера я мыла полы...и естественно, я намыла полы в прихожей.. ну и отлично! значит это время потрачу на разбор шкафа в прихожей.
Полушубок из кусочков лисы на помойку? шубке 17 лет))) не ношу лет 10)) :unsure:
Для меня тоже все задания странные. Это что - полагается, что у меня есть грязные вещи с прошлого сезона??? А вот дверь снаружи завтра помою, т.к. недавно в подъезде сделали ремонт! Так-то дверь я мыла недавно (после пожара), а теперь смою известку. Кто знает, чем лучше смыть?

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Для меня тоже все задания странные. Это что - полагается, что у меня есть грязные вещи с прошлого сезона??? А вот дверь снаружи завтра помою, т.к. недавно в подъезде сделали ремонт! Так-то дверь я мыла недавно (после пожара), а теперь смою известку. Кто знает, чем лучше смыть?
Хавронь, ну ты правда много очень моешь... кто там у тебя так пачкает? муж на работе часто... сын вроде тоже дома не сидит..... откуда грязи то столько ? во всяком случае, по твоим словам такое впечатление складывается)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Мне нравится убирать, но если б было чисто, я бы с удовольствием убиралась меньше. Всё-таки продолжаю наивно надеяться, что с системой смогу тратить времени меньше. Хотя эта надежда тает и тает.
Я думаю, что не так явно, как это представлялось, может, и не так упорядочено, как это принято в системе, но ты уже в ней:unsure: Я судю:D из твоих сообщений о том, что ты реально делаешь.

у меня есть грязные вещи с прошлого сезона???
У тебя нет, у меня нет, но я знаю кууучу народа, которые только сейчас вспомнили, что пора постирать перчатки с прошлого сезона, шарфы и шапки:facepalm:

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Хавронь, ну ты правда много очень моешь... кто там у тебя так пачкает? муж на работе часто... сын вроде тоже дома не сидит..... откуда грязи то столько ? во всяком случае, по твоим словам такое впечатление складывается)
После пожара и ремонта грязюка нет-нет, да и вылезет. Летом мало внимания уделяла шкафам и фасадам мебели. Сначала копоть отмывала, потом в отпуск уехала. Но вообще-то даже не знаю, откуда грязь лезет. Понятное дело, от шитья ниток много. А вот откуда пылюга? Много времени уходит на ванну, ее уже просто надо сменить, она моего возраста!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу