Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Зачем сразу выбрасывать? Если он рабочий попробуй подать объявление о безвозмездной передаче:rolleyes:
Если никто из маньяков, которые десятилетиями собирали редкую коллекцию футбольных и хоккейных встреч, не искусится - можешь с лёгким сердцем попрощаться:kiss:
А если есть какие- то ценные "семейные" видеосъёмки на кассетах, можно их переписать на диски или флэш:thumbsup:
у меня еще и DVD проигрыватель есть:rolleyes:

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
скорее всего это раковина, унитаз, раковина и ванна и плита... что-то типа этого ))
Ну вот смотри: 2 раковины - 6 минут, унитаз - где-то 8, ванна - 10, зеркала... 15-20. Плюс еще все рабочие поверхности на кухне, фартук над плитой, сама плита. Итого - час или даже больше.
Плюс те ВР, которые были до: кошка, рыбки, цветы, ужин (и приготовить, а иногда и поесть :)), посуда. Плюс ежедневные, еженедельные и ежемесячные задания.
Домой я прихожу в половине восьмого. Похоже, я не впишусь в эту систему.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Для меня тоже все задания странные. Это что - полагается, что у меня есть грязные вещи с прошлого сезона??? А вот дверь снаружи завтра помою, т.к. недавно в подъезде сделали ремонт! Так-то дверь я мыла недавно (после пожара), а теперь смою известку. Кто знает, чем лучше смыть?
Хавронья, ну что так удивляться. Я прямо реально рядом с тобой свиньёй себя чувствую. Вот у меня есть плащ. На этой, край - на следующей недели я буду надевать осеннее пальто, а плащ пойдет в стирку. Он реально замарался, воротник, рукава, да и в метро, знаешь ли, совсем не чисто, а там как правило, всегда к чему нибудь прислоняешься. Потом, у меня есть Мишин зимний очень тёплый комбенизон. Стирала 1,5 года назад, и больше не надевали. Но он весит в коридоре, потому что места нет. Сейчас опять буду перестировать, по-любому запылился за это время.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Ну вот смотри: 2 раковины - 6 минут, унитаз - где-то 8, ванна - 10, зеркала... 15-20. Плюс еще все рабочие поверхности на кухне, фартук над плитой, сама плита. Итого - час или даже больше.
Плюс те ВР, которые были до: кошка, рыбки, цветы, ужин (и приготовить, а иногда и поесть :)), посуда. Плюс ежедневные, еженедельные и ежемесячные задания.
если раковины и унитаз чистые ..то на них столько времени не надо.. я вот читала Доместос наливают в унитаз и ершиком прошлись... если он один раз надраен со всем сторон, то потом пройтись ершиком Утром или вечером..много времени не займет.. мне так кажется))
посомотрим..я пока чисто теоретически рассуждаю))

Реакции
712
Метод
Аллен Карр
Лет курения
25
Не курю с
26.09.2016
Всем привет. Задания выполняю: на выходных протерла пыль на стеллаже, старье продолжаю выкидывать, в ежедневник записываю то, что нужно сделать.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Девочки, так как я уже пыталась внедрить эту систему в свою жизнь, у меня остались некоторые привычки с прошлых раз. И сегодня у меня ЕЧУ. Это то,h что некоторые сделали в выходные.

А вот мой еженедельный план.
Пон. - ЕЧУ
Вт. - день для себя любимой.
СР. - внести все чеки в фин.программу.
Чт. - дизенфекция вынны
Пт. - разбор холодильника, пересмотр продуктов, составление списка покупок.

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Утром или вечером..много времени не займет.. мне так кажется))
посомотрим..я пока чисто теоретически рассуждаю
Унитаз у меня всегда надраен, но все равно мытье занимает много времени: у него какое-то хитрое колено.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
если раковины и унитаз чистые ..то на них столько времени не надо.. я вот читала Доместос наливают в унитаз и ершиком прошлись... если он один раз надраен со всем сторон, то потом пройтись ершиком Утром или вечером..много времени не займет.. мне так кажется))
посомотрим..я пока чисто теоретически рассуждаю))
Ксения, так и есть. У меня всегда унитаз чистый. Протираю ёршиком по чистому каждое утро. По понедельникам протираю со всех сторон.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Специально для мытья плиту на части никто разбирать, естественно, не будет.
Совсем, конечно, никто не разбирает, но дверцу духовки, ручки я регулярно разбираю и мою.

как я понимаю эту систему...она сначала дает возможность делать ген.уборку , но не разом , а по зонам...
а потом ты эту чистоту поддерживаешь .. для этого графики и планы нужны...
к чему то, ты будешь возвращаться каждый денЬ. а к чему то раз в пол года или месяц ну и тд. ..и вот так по кругу... и время не тратишь много и дом чистый...
так же, девочки?
Да, по кругу. И то, что один раз отдраино, второй раз уже не надо драить, а достаточно протереть.

У меня эти УР и ВР вызывают следующие опасения: если добавлять новые, то не будут ли через месяц-другой они забирать по 5-6 часов?
И еще вопрос имею. По прихожей. Там у меня стоит огромный книжный шкаф, на приведение которого в порядок не хватит и трех дней. Вот что с ним делать?
На твоё усмотрение. Можно, как посоветовали уже, по полочке каждый день, можно в рамках текущей зоны, а можно дополнительно. Можно вместо разбора шапок и шарфов, если они в порядке. Плюсы этой системы в том, что никто никого не заставляет делать именно это или то, всё легко под себя корректируется.

Потратить на него по 15 мин каждые из 3 дней. Через месяц же мы опять в этой зоне будем, еще 15х3 потратишь. Это если по системе. Но лично я б выделила на него выходной.
А говоришь, не в системе, ты её под себя именно таким образом приспособила, что не означает, что ты неправильно что-то приспособила. Мы же в заданиях и вообще в рамках стодневки обсуждаем классический вариант, и рассматриваем возможность интеграции к себе в дом.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нет у него верха. Потолок у него верх. На заказ делался.
Тогда еще проще. Разбирай на этой неделе по 15 минут. Тем более у тебя же зеленые задания ;). Так что задача скорее не сделать, а запланировать ;). Вообще система начинает работать когда дом окончательно размусорен, на это у всех разное время уходит. Чтобы не получилось перекладывание с одного места в другое того, что давно пора выкинуть. Вообще по началу должно стоять в плане на каждый день 15 минут разбора завалов ;).

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Можно вместо разбора шапок и шарфов, если они в порядке.
По мне, так лучше шарфы и шапки. Они просто в беспорядке, а книги пылесосить надо, полки и стекла мыть.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Помимаешь, протереть чистое тряпочкой - это секундное дело, первый раз только отмыть - долго. Я уже говорила, но повторю, я половину делаю настолько на автоматизме, что не замечаю даже.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
И кстати о шарфах. Кто-нибудь мне может подсказать систему их хранения? У меня они лежат на полке, но полка слишком высоко. Сами понимаете, из-за шарфика не хочется стремянку тащить, вытягиваешь один, а вываливаются все. Потом эти все комом забрасываются обратно.
Можно что-то придумать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу