Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лисятина

Все хорошо!
Реакции
9.881
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
10.07.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Я думаю, что не так явно, как это представлялось, может, и не так упорядочено, как это принято в системе, но ты уже в ней:unsure: Я судю:D из твоих сообщений о том, что ты реально делаешь.

У тебя нет, у меня нет, но я знаю кууучу народа, которые только сейчас вспомнили, что пора постирать перчатки с прошлого сезона, шарфы и шапки:facepalm:
Не, я точно не в системе. У меня: 1. Ежедневная уборка. 2. "Поганый угол" - один в день. 3. Еженедельная уборка. 4. Ежемесячная уборка.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Не, я точно не в системе. У меня: 1. Ежедневная уборка. 2. "Поганый угол" - один в день. 3. Еженедельная уборка. 4. Ежемесячная уборка.
:eek: ну ты даешь
а как часто ты моешь микроволновку с обратной стороны?

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Да ну! Может, не так гладко и причесано, но всё равно, как-то система же есть! Я думаю, что ты к концу стодневки своё имеющееся дополнишь необходимым и упорядочишь, вот и всё. Ты и без нас неплохо справлялась.

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
:eek: ну ты даешь
а как часто ты моешь микроволновку с обратной стороны?
Обычно мы с мужем 2 раза в год генералили кухню. Но сейчас муж слишком много работает. Ну и когда хочу особо тщательно помыть поверхности, то двигаю микроволновку и поворачиваю ее, конечно. Короче, раза 4 в год. За лето особенно много грязи, т.к. окна открыты. У меня вот нет системы. Недавно муж менял конфорки в плите, снял панели плиты и выключатели, я их конечно тоже вылизала. Сколько эти конфорки прослужат - не знаю. Специально для мытья плиту на части никто разбирать, естественно, не будет.

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Да ну! Может, не так гладко и причесано, но всё равно, как-то система же есть! Я думаю, что ты к концу стодневки своё имеющееся дополнишь необходимым и упорядочишь, вот и всё. Ты и без нас неплохо справлялась.
По крайней мере, УР и ВР мне удобны. За УР подготавливаю дом к приходу людей, вечером -ликвидирую последствия их прихода. Но вот когда буду мыть окна, точно не буду следовать правилу о зонах. И перед НГ уделю день, чтобы в гостиной всю праздничную посуду перемыть, даже если по графику будет спальня.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
как я понимаю эту систему...она сначала дает возможность делать ген.уборку , но не разом , а по зонам...
а потом ты эту чистоту поддерживаешь .. для этого графики и планы нужны...
к чему то, ты будешь возвращаться каждый денЬ. а к чему то раз в пол года или месяц ну и тд. ..и вот так по кругу... и время не тратишь много и дом чистый...
так же, девочки?

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
У меня эти УР и ВР вызывают следующие опасения: если добавлять новые, то не будут ли через месяц-другой они забирать по 5-6 часов?
И еще вопрос имею. По прихожей. Там у меня стоит огромный книжный шкаф, на приведение которого в порядок не хватит и трех дней. Вот что с ним делать?

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
У меня эти УР и ВР вызывают следующие опасения: если добавлять новые, то не будут ли через месяц-другой они забирать по 5-6 часов?
И еще вопрос имею. По прихожей. Там у меня стоит огромный книжный шкаф, на приведение которого в порядок не хватит и трех дней. Вот что с ним делать?
я бы ничего не делала ...по-тихоньку...
там что надо..пыль с книг протереть и расставить?

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
а про УР и ВР... я думаю, что не будет много времени...
скорее всего это раковина, унитаз, раковина и ванна и плита... что-то типа этого ))
возможно зеркала ))

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
как я понимаю эту систему...она сначала дает возможность делать ген.уборку , но не разом , а по зонам...
а потом ты эту чистоту поддерживаешь .. для этого графики и планы нужны...
к чему то, ты будешь возвращаться каждый денЬ. а к чему то раз в пол года или месяц ну и тд. ..и вот так по кругу... и время не тратишь много и дом чистый...
так же, девочки?
Да, всё так. Но вот по времени... Не думаю, что будет мало уходить.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Да, всё так. Но вот по времени... Не думаю, что будет мало уходить.
посомтрим)) я копуша... надо приучить все делать быстрее))
ну вот я разгребла тубочку хотспотную ..теперь буду поддерживать ее в идеальном состояние.. на то, что бы протереть на ней пыль и брать лишнее, если будет..уйдет 2 мин))
и так наверное во всем..
сначала придется попыхтеть..а потом все пойдет как по маслу))

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Потратить на него по 15 мин каждые из 3 дней. Через месяц же мы опять в этой зоне будем, еще 15х3 потратишь. Это если по системе. Но лично я б выделила на него выходной.

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
посомтрим)) я копуша... надо приучить все делать быстрее))
ну вот я разгребла тубочку хотспотную ..теперь буду поддерживать ее в идеальном состояние.. на то, что бы протереть на ней пыль и брать лишнее, если будет..уйдет 2 мин))
и так наверное во всем..
сначала придется попыхтеть..а потом все пойдет как по маслу))
Будем надеяться.

Dmisv

60 часов
Реакции
8.170
Лет курения
12
Не курю с
03.08.2017
Дневник
Читать »»
у меня стоит видеомагнитофон....

Зачем сразу выбрасывать? Если он рабочий попробуй подать объявление о безвозмездной передаче:rolleyes:
Если никто из маньяков, которые десятилетиями собирали редкую коллекцию футбольных и хоккейных встреч, не искусится - можешь с лёгким сердцем попрощаться:kiss:
А если есть какие- то ценные "семейные" видеосъёмки на кассетах, можно их переписать на диски или флэш:thumbsup:

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
я бы ничего не делала ...по-тихоньку...
там что надо..пыль с книг протереть и расставить?
Типа того. Да и как-то упорядочить их надо, да и не все влезают даже в 2 ряда. И в нижних отсеках порядок навести, там все навалом: фотографии, грамоты, какие-то диски, мужнин инструмент (вот туда я не полезу). Шкаф огромный: метра 3-3.5 в длину, высотой - в потолок.

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Типа того. Да и как-то упорядочить их надо, да и не все влезают даже в 2 ряда. И в нижних отсеках порядок навести, там все навалом: фотографии, грамоты, какие-то диски, мужнин инструмент (вот туда я не полезу). Шкаф огромный: метра 3-3.5 в длину, высотой - в потолок.
Тогда лучше по полке в день. С выбросом книг, оставляя себе 1. редкие и ценные, 2. любимые, 3. необходимые для работы, учёбы.

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Просто стереть пыль сверху. Разбор шкафа - это уже размусоривание. По 15 минут в день максимум, причем по таймеру. Едим слона по частям.
УР , ВР ты сама под себя пишешь. Список будет раздуваться, если сама себе новых дел будешь придумывать :)

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
шкаф-библиотека!! это ж очень круто!!
у нас дома тоже большая библиотека..... книги стоят в два ряда....
я даже и не лезу туда..
хотя ..идеально было бы систематизировать и знать, где , что стоит... )) но это потом))

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Так холодно дома. Ничего делать не хочется. Хочется лежать под одеялком с горячим чаем и все...
Прихожая относительно чистая, протереть пыль конечно не помешает. После обеда этим и займусь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу