Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
я бы не выпускала его..с ума б сошла..вдруг с ним что случиться:eek:
Частный дом-не удержишь. А потом нельзя лишать кота возможности наслаждаться жизнью, ни одного не кастрировали, все гуляли сами по себе и жили крутой котиной жизнью: на кошек охотились, на мышек. Зверек все-таки. Ты кстати скачала себе курс Джилиан? Я только сейчас вспомнила, что еще не скачала эту "Боди революшн" А завтра начинать. Новые кроссовки сегодня купила, стоят на гимнастическом коврике, ждут начала...

Лисятина

Все хорошо!
Реакции
9.881
Метод
#некурим
Лет курения
9
Не курю с
10.07.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Кисуля64

SPERO MELIORA
Реакции
25.768
Метод
Никоретте
Лет курения
26
Не курю с
25.04.2016
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А я и не пробовала даже... Просто прикидываю. Мариша, а что не понравилось? Сыро после нее, или грязь остается? Или что?
Ну,в общем то я бы и шваброй это не назвала,а каким-то отпаривателем.Не для частых уборок и хорош для ленолиума и кафеля.Думаю,мой ламинат сожрал бы паром за пару месяцев)))Неудобная штука вообще,дочь пользуется 1-2 раза в месяц и то только потому,что в доме малые дети,а так протирает полы обычной шваброй)

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Хавронья, читаю тебя, и понимаю, что эта система, судя по всему, не твоё. Ты и так постоянно пашешь дома. Я, например, вот так как ты не могу жить. Ну не могу я себя ежедневно заставлять и что-то отмывать. Не могу себя насиловать, прямо грустно становится. У меня есть 2 подруги, у них в доме очень чисто и без системы. Просто они могут организовать себя, а я нет. Если расскажу про эту систему, то они пальцем у виска покрутят, и будут мне доказывать, что уборка - это проще простого.
Короче, я надеюсь ты поняла мою мысль.
Мне очень эта система помогает, а ты прекрасно и без нее можешь прожить;):kiss:
Я всё равно взяла на вооружение хот-споты и УР (т.к. ко мне постоянно приходят люди - прихожая, ванная, туалет, моя комната должны сиять). Я, конечно, и без этого убирала, но заведенный маршрут удобнее.

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
У меня уже день. Заданий нет. Даже если выложат, то сегодня пропущу. Сейчас сделаю уборку и пойду работать. После этого уже не захочу что-то вытаскивать и разбирать.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
У меня уже день. Заданий нет. Даже если выложат, то сегодня пропущу. Сейчас сделаю уборку и пойду работать. После этого уже не захочу что-то вытаскивать и разбирать.
Элис писала вчера, что вроде сегодня на очереди прихожая ( как с гостинной было на прошлой неделе) - подробно обихаживаем прихожую.

Хинатик

Авторитетная личность
Реакции
5.510
Метод
#некурим
Лет курения
8
Не курю с
09.06.2022
Дневник
Читать »»
Всем привет! Отчёт за субботу: совсем не успела заняться размусориванием, зато сделала это в воскресенье. Очень собой довольна. Сегодня начала день с утреннего ритуала. Всем успешной недели!:kiss:

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Элис писала вчера, что вроде сегодня на очереди прихожая ( как с гостинной было на прошлой неделе) - подробно обихаживаем прихожую.
С чистой совестью прихожую могу пропустить - на прошлой неделе всё там отдраила, куртки перестирала и убрала, а вчера отдельным номером - ящик для картошки. В сентябре тоже всей семьей занимались ею. У нас три коробки с надписями "Хавронья", "Хавр", "Хаврёнок". Раз в сезон с антресолей достаем большую коробку, откуда каждый берет себе нужные шапочки, шарфы, перчатки. Плюс прихожая - зона моего неусыпного внимания, уже объясняла, что люди постоянно приходят.
Сегодня моим "поганым углом" были микроволновка и духовка. Снаружи и внутри микроволновка практически всегда идеальна, а вот сколько пыли и жиру она нахватала сзади! А духовку буду еще тереть в другой день, сегодня мои кости буйствуют, не дают хорошо тереть.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Частный дом-не удержишь. А потом нельзя лишать кота возможности наслаждаться жизнью, ни одного не кастрировали, все гуляли сами по себе и жили крутой котиной жизнью: на кошек охотились, на мышек. Зверек все-таки. Ты кстати скачала себе курс Джилиан? Я только сейчас вспомнила, что еще не скачала эту "Боди революшн" А завтра начинать. Новые кроссовки сегодня купила, стоят на гимнастическом коврике, ждут начала...
У меня будет первый уровень. Сф. Я на ютюбе буду брать...на русском языке есть))

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро и доброго дня!
С очередной нас чистой недель))
Задания я так и не поняла....что оно про ррихожую...но никакой конкретики ..
По старым ссылкам я путаюсь...там другие даты ...

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Всем доброе утро и доброго дня!
С очередной нас чистой недель))
Задания я так и не поняла....что оно про ррихожую...но никакой конкретики ..
По старым ссылкам я путаюсь...там другие даты ...
Да сделай что-нибудь в прихожей, потом заменишь, если что. Ну например, если сегодня разбиралаи обувь, а надо - одежду, то разберешь одежду, когда другие будут обувь разбирать. У меня вообще кухня сегодня. А прихожка УР прошла.

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Еще хочу поделиться своей полезной привычкой. Она не требует времени, графика, но облегчает жизнь. Когда варю яйца, минуты за три до их готовности наливаю или насыпаю в слив раковины какие-нибудь моющие средства. А потом крутой кипяток от яиц туда выливаю. Как результат - не приходится чистить трубы, нет неприятного запаха.

lida

Мисс Мидия
Реакции
11.988
Метод
#некурим
Не курю с
21.01.2019
Дневник
Читать »»
Вроде немного надо было делать. Раковина и хот-споты по 2 минуты. Все...
Если не подходит, то, конечно, не стоит себя мучить:)
Может сначала тогда прочитать книгу "Размышления у кухонной раковины". Там очень подробно описана эта система, и очень вдохновляюще:). Читается очень легко.
журнал не завела, одежду с вечера не готовила. короче, я в эти дни прихожу домой, ужинаю и ложусь спать.

когда привыкну к ритму работы, посмотрю. спасибо :)

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.041
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
На уборку и приготовление обеда ушло 4 часа. З раза по 5 мин отдыхала, тут писала комменты. Что в итоге? Если сейчас кто-то придет в гости, то будет охать и ахать и пытаться взлететь, чтобы не пачкать. Так ли чисто и убрано на самом деле? Да фиг там. На кухню еще часа 4 надо, на мою комнату (она же гостиная) - часа два, про комнату сына - молчу: ждем, когда наконец-то остеклят балкон (всё тянут) и устроим уборку в 4 руки часов на 5.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Я не успеваю читать эту тему, слишком много страниц. Не знаю как и искать темы. Можно пользоваться заданиями из этой темы - ТЫК ТЫК, они там точно такие как здесь?
Можно, точно такие же задания, главное, за датами следи:)

GaryNext

Оракул
Реакции
9.343
Метод
Авторский
Привет чистюлям!:kiss:
13-14-23-tmb_66079_6936.jpg

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
по заданиям: удобнее было бы, чтобы ссылка открывалась в новом окне, а не вместо текущего. и нельзя ли ее прикрепить сверху, как прикрепляют голосование. я сейчас пишу и хотела бы заглянуть туда, но для этого нужно перейти на 1- страницу, а затем вообще покинуть эту тему.
всем успехов!
Спасибо за подробный отчет!
по заданиям - к сожалению, на этом форуме такой функции нет (закрепить сообщение), мне тоже очень жаль, было бы очень удобно.
Всем привет! зашла в тему, а тут 30 новых страниц!!!! пошла читать :running:

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо за подробный отчет!
по заданиям - к сожалению, на этом форуме такой функции нет (закрепить сообщение), мне тоже очень жаль, было бы очень удобно.
Всем привет! зашла в тему, а тут 30 новых страниц!!!! пошла читать :running:
Да, Кэп, хозяюшки любят делиться впечатлениями :):):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу