Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Помимаешь, протереть чистое тряпочкой - это секундное дело,
Понимаю. Но вот раковину уже 2-ю неделю каждый день мою. 3 минуты на раковину уходит. На 2 - 6 минут. Про унитаз я писала, он у меня хитровыделанный.

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Irina_P, Ирина и девочки, как и обещала всё сфоткала. Многое храню в таких корзинках. А они просто стоят на полках. Мне удобно.
DSC07308.JPG

Вот так я складываю и храню носки, в данном случае, носки мужа.
DSC07303.JPG
DSC07304.JPG
DSC07305.JPG
DSC07306.JPG
DSC07307.JPG
DSC07311.JPG
DSC07312.JPG

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Носки и многое другое я тоже в пластиковых корзинках храню. Только вот для шарфов это не подойдет: больно высоко стоит, придется за каждым шарфиком его вынимать, таская стремянку туда-сюда.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
И кстати о шарфах. Кто-нибудь мне может подсказать систему их хранения? У меня они лежат на полке, но полка слишком высоко. Сами понимаете, из-за шарфика не хочется стремянку тащить, вытягиваешь один, а вываливаются все. Потом эти все комом забрасываются обратно.
Можно что-то придумать?
Глянь про мужские носки, я шарфы так же храню, только коробка из-под обуви у меня, вроде от мужских или детских ботинок, если надо, следующим этапом сфоткаю.

Понимаю. Но вот раковину уже 2-ю неделю каждый день мою. 3 минуты на раковину уходит. На 2 - 6 минут. Про унитаз я писала, он у меня хитровыделанный.
Я не обращаю внимания на время, попробуй дождаться, пока это на автомате не будет. Я не хожу специально в ванную, чтоб вымыть раковину, пошла мыть руки - помыла заодно и раковину:)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Теперь колготки.
DSC07313.JPG
DSC07314.JPG
DSC07315.JPG
DSC07316.JPG
DSC07320.JPG
DSC07321.JPG
DSC07322.JPG
DSC07323.JPG
Несколько фото шкафа в детской.
Многое висит на плечиках.
DSC07324.JPG

Вертикальное хранение просто в коробках.
DSC07325.JPG

Носки и колготки хранят и складывают, как я, значит, удобно.
DSC07326.JPG
Постаралась всё попонятнее заснять, но если что, спрашивайте:wub:

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.041
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
как я понимаю эту систему...она сначала дает возможность делать ген.уборку , но не разом , а по зонам...
а потом ты эту чистоту поддерживаешь .. для этого графики и планы нужны...
к чему то, ты будешь возвращаться каждый денЬ. а к чему то раз в пол года или месяц ну и тд. ..и вот так по кругу... и время не тратишь много и дом чистый...
так же, девочки?
Я думаю, что в конечном итоге, мы должны к этому прийти. Это меня и привлекло в эту систему. И я уже вижу, что так должно и получиться. А потом для поддержания чистоты и времени меньше будет уходить, не будешь бросаться беспорядочно от одного к другому, а будешь действовать уже планомерно. Еще прошла только неделя, а у нас 3 месяца впереди. За это время можно Агниевы конюшни вычистить, не то что дом.:)

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Я думаю, что в конечном итоге, мы должны к этому прийти. Это меня и привлекло в эту систему. И я уже вижу, что так должно и получиться. А потом для поддержания чистоты и времени меньше будет уходить, не будешь бросаться беспорядочно от одного к другому, а будешь действовать уже планомерно. Еще прошла только неделя, а у нас 3 месяца впереди. За это время можно Агниевы конюшни вычистить, не то что дом.:)
Свет, верно говоришь!

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Теперь колготки.
Несколько фото шкафа в детской.
Многое висит на плечиках.Посмотреть вложение 487923
Вертикальное хранение просто в коробках.
Посмотреть вложение 487924
Носки и колготки хранят и складывают, как я, значит, удобно.Посмотреть вложение 487925
Постаралась всё попонятнее заснять, но если что, спрашивайте:wub:
:thumbsup: вот я так и представляла!!
мне надо срочно свой комод с нижнем бельем приводить в порядок:oops:..

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Хавронья, ну что так удивляться. Я прямо реально рядом с тобой свиньёй себя чувствую. Вот у меня есть плащ. На этой, край - на следующей недели я буду надевать осеннее пальто, а плащ пойдет в стирку. Он реально замарался, воротник, рукава, да и в метро, знаешь ли, совсем не чисто, а там как правило, всегда к чему нибудь прислоняешься. Потом, у меня есть Мишин зимний очень тёплый комбенизон. Стирала 1,5 года назад, и больше не надевали. Но он весит в коридоре, потому что места нет. Сейчас опять буду перестировать, по-любому запылился за это время.
Может, ребенок уже вырос из того комбеза?))))

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»

Bенера

Кошачья фея
Реакции
10.397
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет. Что-то я никак не вольюсь в систему:facepalm:! Раковину чищу. Вещи в субботу не разбирала... болела я... в пятницу даже с работы раньше ушла. И вообще я к концу недели забыла что участвую в этой стодневке и все такое и про отчет забыла.... Мне наверное штраф будет, да, за то что отчет не сдала вчера? :( Система это очень хорошо, у меня ничего не систематизировано дома. Очень хочется разгрести всю грязь и особенно хот-споты дома!!!

Bенера

Кошачья фея
Реакции
10.397
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
16.03.2018
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Самое тяжелое это включить в ежедневный ритуал - утренний! Это же надо встать по раньше, а для итак мучение каждое утро вставать на работу, я самая что ни на есть совистая сова. А для УР придется встать раньше минут на 5 хотябы. Не буду я, наверное, делать УР! Тяжело мне это.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Самое тяжелое это включить в ежедневный ритуал - утренний! Это же надо встать по раньше, а для итак мучение каждое утро вставать на работу, я самая что ни на есть совистая сова. А для УР придется встать раньше минут на 5 хотябы. Не буду я, наверное, делать УР! Тяжело мне это.
Не делай )) в твоем УР не обязательно должно быть мытье или уборка)) это может быть зарядка или танцы))

Реакции
7.690
Метод
Табекс
Лет курения
38
Не курю с
09.07.2016
Дневник
Читать »»
Это же надо встать по раньше, а для итак мучение каждое утро вставать на работу, я самая что ни на есть совистая сова. А для УР придется встать раньше минут на 5 хотябы. Не буду я, наверное, делать УР! Тяжело мне это.
Я ни одного УР, кроме тех, которые и так делала, не добавила.

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.041
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Не делай )) в твоем УР не обязательно должно быть мытье или уборка)) это может быть зарядка или танцы))
А то и еще проще: умыться, зубы почистить и т.д. Не надо подвиги с утра совершать:)

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
А то и еще проще: умыться, зубы почистить и т.д. Не надо подвиги с утра совершать:)
даа))
у меня коллега на работе встает в 5 утра . такая бодренькая приходит ..говрит..я уже обед из двух блюд приготовила и квартиру намыла :eek:
я так не могууу... я сова

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.573
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет! Во-первых, тебе засчитана прошлая неделя по совокупности всего. Во-вторых, это нормально, что у некоторых УР это только сборы на работу, так что не надо себя насиловать, вставать ни свет, ни заря!:)
даа))
у меня коллега на работе встает в 5 утра . такая бодренькая приходит ..говрит..я уже обед из двух блюд приготовила и квартиру намыла :eek:
я так не могууу... я сова
Это я:wub:

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Привет! Во-первых, тебе засчитана прошлая неделя по совокупности всего. Во-вторых, это нормально, что у некоторых УР это только сборы на работу, так что не надо себя насиловать, вставать ни свет, ни заря!:)

:frantics::frantics::frantics::frantics::D
ты и ложишься рано

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

И я как та тетя, к-рая в 5 встает. Зато у меня ВР - сунуть посуду в ПММ, протереть стол и очистить хот-спот в моей комнате (не более 2 мин).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу