Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Лен, а у тебя нет в доме одного места для документов?
с памятью - не переживай, у всех бывает, думаешь о чем-то другом, и из реальности как будто исчезаешь ))) может витаминки пропить? хотя бы глицин, он не дорогой, но эффективный
Вероятно, нету, у меня документы и квитанции могут оказаться везде. Может быть, потому, что из реальности выпадаю. Глицин пропью.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А на меня лень напала. Ничего неохота, но делаю. Хлеб, например, пеку (только научилась и сразу получилось). Пиццу, манты... Играюсь кухней своей...
И да, предметы на выброс - это что-то. Мы с сыном одни, 3 дня приходит няня, но ежедневно по 2 пакета мусора выбрасывается.
А еще стирка, за неделю раз 4 включаю стиралку (белья собирается больше половины каждый раз)... И еще это все гладить... Ну вот откуда?
Я хрюша....
Кстати, сколько раз вы носите одежду перед тем, как отправить на стирку?
Привет! ну это нормально, что неохота, главное не корить себя за это, придет настроение - начнешь делать.
На счет хлеба - молодец! но это дело опасное - можно незаметно располнеть ))))) он ведь такой вкусный, ароматный, горячий, как тут удержаться?
у меня хлебопечка есть, тоже хлеб пеку иногда, но смотрю - уже и муж и дочка стали поправляться, прекратила печь пока.
Мусор - даааа, я тоже все время удивляюсь, откуда берется, каждый день вывозим, а он все появляется и появляется...
одежду, которую ношу, надеваю дважды, потом в стирку, это касается того, в чем на работу хожу, верхней части - блузки, майки. Низ - юбки, брюки - так часто не стираю, стираю по мере загрязнения. Платья стираю пореже, тоже по мере загрязнения. Иногда сходишь на работу даже пару раз, а оно как чистое, в таком случае вешаю в шкаф, чтобы потом еще надеть, потому что есть такие, у которых материал плотный, стирать часто нельзя, испортятся. Домашнюю одежду, которую надеваю только вечером на пару часов, стираю раз в неделю, ну иногда могу среди недели комплект поменять, если запачкается чем-то на кухне, но это редко.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вероятно, нету, у меня документы и квитанции могут оказаться везде. Может быть, потому, что из реальности выпадаю. Глицин пропью.
Давай заведем какую-нибудь коробочку, где все это будет храниться? поставишь ее там, где тебе удобно, туда будешь скидывать все документы, зато потом точно будешь знать, где все находится.

Хавронья

Титан
Реакции
68.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Отличный список! а говорила, что не пишешь списки ;) теперь гарантировано все это сделаешь и будешь самой красивой! не возражаешь, если я его себе тоже скопирую ? )))
Конечно, копируй! Я пишу списки того, что невозможно запомнить. Например, шопинг лист, когда в гипер едем. А "почистить зубы, надеть штаны" не пишу. И список домашних дел мне тоже не нужен. Всё соотношу с внешними обстоятельствами - погода, график работы, есть ли помощники и т.п.

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Какая ты молодец! сколько времени на все про все ушло? норма или больше?
По времени совсем не много, каждый день, начиная с понедельника, где то по 20-30 минут. В общем, почти норма. 30 минут - это когда диван отодвигала. Сейчас вообще уборка не занимает много времени и поэтому не обременительна, что мне очень нравится.

ТишеНа

Пророк
Реакции
33.680
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
06.06.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
У нас в стране завтра начинаются выходные, так что меня на связи не будет дня три. Поэтому сегодня напоминаю о необходимости сдачи отчета за неделю. По итогам текущей недели будем раздавать медальки за вторую треть, поэтому не забудьте отчитаться!

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Кстати, сколько раз вы носите одежду перед тем, как отправить на стирку?
Носки, колготки, пардон, трусы - надеваем один раз. Если требуется надеть второй раз в день, берем чистые.
Остальное по мере загрязнения. Бывает и поносишь, а бывает в первый же день ухрюкаешь чем-нибудь. У дочек школьная форма, часто меняют только блузки, а юбки и пиджаки - стираются редко, НО они достаточно аккуратные.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Бегемот

Гордость форума
Реакции
7.478
Метод
Сила Воли
Лет курения
34
Не курю с
17.03.2017
Дневник
Читать »»
Всем привет! Из запланированного на эту неделю осталась глажка, еще по пятницам вожусь с цветами во всей квартире, как-то так.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет.
Отчитываюсь.
Выполняю уборку. Как-то в систему войти сложно, но думаю я себя поборю)
Главное, не торопись, чтоб потом не сорваться. У всех разный ритм вхождения. Только ритм выхода одинаковый - мгновенный:D

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.196
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Эх, не дали нормально расслабиться ))) хочешь, перенесу отпуск на следующую неделю? )))
Не, не надо. Этот бардак напрягает. Сегодня у меня будет авральная уборка. Мужа завтра выписывают из больницы. Нужно привести в порядок комнату, себя и приготовить что-нибудь на покушать. Четвертый день на перекусах сижу. Жир по бокам исчез. Голод + курево = страшная сила.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Привет, идет 3 день моего отпуска. Даже ЕЧУ не сделала. Сегодня приходила сурдопедагог, да так, можно сказать, неожиданно. Позвонила и сказала, что через пол часа будет. Ой! Вы бы виддели меня с торпедой в одном месте:rofl:. Я бегом пылесосить, выкидывать засохшие цветы, закидывать вещи по местам, мыть раковину и менять полотенце. Веселуха:facepalm:
Вот с этим я и пришла чтобы научиться у Флай леди. У мня такое тоже часто бывало. Придет внезапно кто-нибудь, а беспорядок в доме сразу сама вижу, как под увеличительным стеклом. С этой системой ситуация заметно изменилась. В воскресенье приехали гости и я занималась только едой. По дому не металась, потому что все убрано. Даже мысли не проскочило пройтись с уборкой, бардака нет. Это проверка гостями.)))

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
ух ты, класс! я раньше тоже держала, так люблю их, они такие милые!
А от них есть польза? Я таки рациональная "дева", меня на мякине не проведешь. Они молоко дают? Или стенки аквариума чистят?:oops:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу