Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Вот с этим я и пришла чтобы научиться у Флай леди. У мня такое тоже часто бывало. Придет внезапно кто-нибудь, а беспорядок в доме сразу сама вижу, как под увеличительным стеклом. С этой системой ситуация заметно изменилась. В воскресенье приехали гости и я занималась только едой. По дому не металась, потому что все убрано. Даже мысли не проскочило пройтись с уборкой, бардака нет. Это проверка гостями.)))
Я тебя понимаю. У меня проблема: я редко убираю вещи на место. Если каждый вечер не буду убирать по местам, то через 1, 5 суток у меня хаос. Везде всё валяется, невозможно нужную вещь быстро найти. Хотя под этими вещами чисто. Вот такой вот пародокс:ku:

Svet_VS

Гуру
Реакции
55.043
Метод
#некурим
Лет курения
0
Не курю с
20.01.2019
Дневник
Читать »»
Всем привет! С первым днем зимы!
IMG-20171201-WA0013.jpg

Lerochka_Lerochka

Оракул
Реакции
6.630
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.04.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю.
Все ритуалы соблюдаю)
Валюсь без ног после работы, но все дела сделаю :oops:
В гостиной разобрала пару шкафчиков, не думала что найду свою заколку...ах вот где она пряталась:giggle::bounce:Диван показал себя с лучшей стороны, нашла только монеты:D и конечно пыли куча в самых недрах...фуууф.
Журналы выкинула все, осталось их откуда то много, не понятно зачем лежали даже.
У меня дома вообще не было пылесоса...до этого времени)
Раньше был большой с длинным хвостом..увезли на дачу, купили недавно маленький..очень удобный и легкий)
В прихожей у меня вечный "маленький раскардаш"
Везде песок...который я вымываю весь...не люблю его..
Вся зимняя обувь уже лежит, вся осенняя и летняя ..помыта и спрятана в коробки для обуви и спрятана в шкафы.
В эту субботу выкидываю старые календари..нашла их в шкафу.
:676866858:Всем хороших выходных

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Привет, друзья, сегодня уже 1 декабря, когда большинство начнет усиленно готовиться к НГ. Чтоб охватить весь фронт работ по дому, не упустить ни одного уголочка, ни одной детали, предлагаем выбрать формат на следующий месяц.
1. Делаем общие задания (Зона 2. Кухня. Минимум 5 заданий по кухне на Ваше усмотрение с отчетом о сделанном, только Вы знаете, что и как надо убрать в Вашей квартире)
2. Игра.
1. Зашел в тему - получил Задание.
2. Оставил Задание для следующего страждущего.
3. Выполнил сразу или в тот же день.
Факультативно:
4. Пришел отчитаться.
Пункты 1-2-3 повторяются в этом случае автоматически.
Количество заданий в день может быть неограниченным, главное, их выполнять. Или можно брать только одно, более нужное.
Просим Вас высказаться:)

Хавронья

Титан
Реакции
68.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Привет, друзья, сегодня уже 1 декабря, когда большинство начнет усиленно готовиться к НГ. Чтоб охватить весь фронт работ по дому, не упустить ни одного уголочка, ни одной детали, предлагаем выбрать формат на следующий месяц.
1. Делаем общие задания (Зона 2. Кухня. Минимум 5 заданий по кухне на Ваше усмотрение с отчетом о сделанном, только Вы знаете, что и как надо убрать в Вашей квартире)
2. Игра.
Факультативно:
4. Пришел отчитаться.
Количество заданий в день может быть неограниченным, главное, их выполнять. Или можно брать только одно, более нужное.
Не хватает ума понять суть игры. Ее обязательно делать? А можно делать, не давая заданий, а потом когда-нибудь дать отчет?

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Суть заданий:
Я даю задание:
Вымыть ногу унитаза.
Ты зашла в тему, прочитала задание, понимаешь, что тебе это актуально и очень надо. Пишешь:
Беру. Следующий участник моет под ванной.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Ты зашла в тему, прочитала задание, понимаешь, что тебе это актуально и очень надо. Пишешь:
Беру. Следующий участник моет под ванной.
Тут зашла Наташа @ТишеНа видит, что ей очень надо помыть под ванной и берет задание себе. Дает задание для следующего зашедшего в тему.
Выглядеть будет примерно так.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Моё. Следующий ныряет под кровать.
Вот теперь я всё поняла! А под ванной у меня стерильно - я уснула, а муж решил искупаться, включил воду, но на "Одноклассниках" столько интересных видео... Короче, в 12 часов ночи мы хорошо-хорошо (я шваброй, а он полотенцем!!!) вымыли пол.
Теперь скажи - такие задания мы с понедельника начинаем давать? Можно ли брать задание, которое уже кто-то брал, но мне очень нужно?

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Теперь скажи - такие задания мы с понедельника начинаем давать?
Давай немного подождем остальных, ладно:)
Можно ли брать задание, которое уже кто-то брал, но мне очень нужно?
Кстати, по этому поводу можно тоже высказаться. Если мы все решим, что все берут только не взятые задания, то брать больше нельзя. А если можно брать любое присутствующие задание, то можно. Давайте придем к единому мнению и правилам.
И ещё. Задания выдаем по зонам, или кто что вспомнил? Как нам будет эффективнее?

Хавронья

Титан
Реакции
68.154
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Давай немного подождем остальных, ладно:)

Кстати, по этому поводу можно тоже высказаться. Если мы все решим, что все берут только не взятые задания, то брать больше нельзя. А если можно брать любое присутствующие задание, то можно. Давайте придем к единому мнению и правилам.
И ещё. Задания выдаем по зонам, или кто что вспомнил? Как нам будет эффективнее?
Я б брала любые задания, невозможно тут круглосуточно сидеть и ловить то, что нужно. И задания не по зонам. Например, я придумала задание "Проверить мельхиор и серебро, не надо ли почистить ". Ну откуда я знаю, где ты это хранишь - может, на кухне, может, в гостиной, а может, под подушкой на всякий случай.

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Ир, может, тебе на этом основной упор делать? Тогда попроще будет.
Не поверишь, муж все 10 лет борется с этим моим минусом. И все никак. Наведу порядок, потом думаю, все теперь, главное, все поддерживать в таком виде. Ага, хватает меня на 2 дня. И это при том, что муж у меня очень чистоплотный, его вещи никогда не валяются. Люди нн меняются

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
2. Игра.
Факультативно:
4. Пришел отчитаться.
чуть позже внимательно почитаю)) на работе звал
в туалет даже нет времени сходить..

Реакции
47.837
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
2. Игра.
Факультативно:
4. Пришел отчитаться.
Выбираю вариант номер 1 (делаем общие задания). Меня устраивает еженедельное задание по зонам.

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
2. Игра.
Факультативно:
4. Пришел отчитаться.
я не поняла....:( с игрой не очень... это обязательно? времени очень мало(((

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.594
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Не поверишь, муж все 10 лет борется с этим моим минусом. И все никак. Наведу порядок, потом думаю, все теперь, главное, все поддерживать в таком виде. Ага, хватает меня на 2 дня. И это при том, что муж у меня очень чистоплотный, его вещи никогда не валяются. Люди нн меняются
Проверь себя напредмет удобности хранения тех вещей, которые разбегаются.
я не поняла....:( с игрой не очень... это обязательно? времени очень мало(((
Ксю, мне кажется, что тебе как раз удобнее будет поиграть.
Заглянула, прочитала, что выложили, выбрала, что надо сделать.
Я б брала любые задания, невозможно тут круглосуточно сидеть и ловить то, что нужно. И задания не по зонам. Например, я придумала задание "Проверить мельхиор и серебро, не надо ли почистить ". Ну откуда я знаю, где ты это хранишь - может, на кухне, может, в гостиной, а может, под подушкой на всякий случай.
Я тебе поддерживаю.
Выбираю вариант номер 1 (делаем общие задания). Меня устраивает еженедельное задание по зонам.
Учла твое мнение:)

PinaColada

Пророк
Реакции
13.220
Метод
Табекс
Лет курения
18
Не курю с
30.06.2021
Дневник
Читать »»
Проверь себя напредмет удобности хранения тех вещей, которые разбегаются.
Неудобно хранятся вещи. Я как в начале стодневки оптимизировала хранение в комоде, так мне там и не нужно убираться. Все идеально, и этот порядок не нарушается. А в остальном не могу правильно организовать хранение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу