Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
137.857
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
Спасибо за рассказ. Просто уж хочу накопить сумму, чтобы не отказывать себе в нормальных материалах и фурнитуре. Думаю, надо тыс 100 накопить, а потом уж связываться с изготовителями. Хоть на первый взнос должно хватить. А пока будут изготавливать, остальное докопим. Как бы хотелось к лету новую кухоньку.
Тут ты права - красивая кухня для нас, девочек, очень много значит:D

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
Так как нахожусь у дочери в гостях,разобрала ей шкаф в кухне,навела порядок,минут за 20....прошлась по квартире и насобирала на выброс ей гораздо больше 27 предметов...
А сейчас на ночь засела и пакеты наскладывала,утром проснётся,увидит порядок)))
Завтра домой вернусь и с радостью насобираю у себя 27 хламин)))
Ох, обрадуется ли дочка???:eek:

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
вот я в раздумьях :smile_coffee:..... у меня стоит видеомагнитофон.... в конце 90-х купленный... Самсунг )) крутой был очень . Естественно давно никто им не пользуется ...и еще есть ооооочень много видео кассет:(....аккуратненько , так в шкафу стоят..и занимают место :facepalm:...и выбросить жалко...у меня даже есть кассеты на которые я фильмы с телека писала... подписанные от руки названия :oops:....
:( выбрасывать?
Ксенуля, однозначно выбрасывать... Сейчас у телевизоров даже входа нет под видеомагнитофоны. Все фильмы есть в интернете. Купи выносной диск, скачай, если жить без любимого кино не можешь...Вместо кучи коробок получишь одну маленькую - с тысячами фильмов в ней. Если есть свои видео, можно отдать на отцифровку...

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
а как ? ... да там особо важного то нет ...все фильмы в инете есть...
а видак? продавать на авито? он кому то нужен вообще?
Видак можно уже просто выкинуть. Ты права - никому не нужен, вряд ли продашь...

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
вот я в раздумьях :smile_coffee:..... у меня стоит видеомагнитофон.... в конце 90-х купленный... Самсунг )) крутой был очень . Естественно давно никто им не пользуется ...и еще есть ооооочень много видео кассет:(....аккуратненько , так в шкафу стоят..и занимают место :facepalm:...и выбросить жалко...у меня даже есть кассеты на которые я фильмы с телека писала... подписанные от руки названия :oops:....
:( выбрасывать?
Кстати, очень важно разобраться, ПОЧЕМУ тебе жалко выкинуть? Хочешь, чтобы дети или внуки увидели раритет? Так в музей сходят, а у тебя пыли меньше будет... Сама записывала? Так не факт, что там качество лучше, чем сейчас из инета...Может, воспоминания о том, как покупали, греют?
Знаешь, Мари Кондо дала хороший совет: сфотографируй на память - и все-таки выкинь. Останется памятное фото - и экологично, и практично:D

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
Ой, не знаю... Это же еще лет 5-10 и музейный экспонат будет. Детям или внукам показывать будешь. У меня есть радио-однопрограммник, годов этак 60-х. НЕ ВЫКИНУ!
Детям и внукам надо оставлять что-то действительно ценное, а не то, что они сразу после твоей смерти брезгливо на помойку выкинут... Я очень благодарна своей покойной маме, что после нее не осталось грузовика хлама, как после смерти моей соседки - дети вывозить замучились. У нас в семье передаются только драгоценности, коллекция литого чугуна и библиотека. Ну, мебель по желанию, хотя есть и резные редкости. Хотя в некоторых семьях детки и книги на помойку умудряются выкидывать... Так что жить в хламовнике в расчете на благодарных внуков - неблагодарное это занятие:facepalm:. Пожалейте детей:D:D:D

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
Выкинула... Не знаю сколько пакетов. Не посчитала. :(Туева хуча была. Но...
Будем считать, что 10. Итого: 4 ручки, 1 помада, 2 куртки, 10 пакетов. Всего 17 пока.
С почином, ведьмочка! Желаю всю тучу отправить туда же без сожалений!:D

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Спасибо за рассказ. Просто уж хочу накопить сумму, чтобы не отказывать себе в нормальных материалах и фурнитуре. Думаю, надо тыс 100 накопить, а потом уж связываться с изготовителями. Хоть на первый взнос должно хватить. А пока будут изготавливать, остальное докопим. Как бы хотелось к лету новую кухоньку.
Наши соседи купили себе шикарную кухню из натурального дуба в половину цены - выставочный экземпляр, за лапанье покупателями скидка 50%.

Последнее редактирование:

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
В прсьедний раз перевесила некоторую одежду сына на плечики. В комоде тоже как-то все не аккуратно. Девочки, может посоветуете чего?
Про комод: могут помочь разделители, четкое зондирование вещей по ящикам и .... (!!!) та-дам! правило: где взял, туда и положи, причем аккуратно... Пол-года мужа приучала, зато сейчас - как на витрине все. Девочки! Мужики обучаемы!!!:D:D:D

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Ага, совсем люди о детях и внуках не заботятся;)
Ну совсем до абсурда доходить нельзя, все таки вещи - наша полезная среда. В Японии мода на минимализм, пустота в доме 5 рубашек, двое брюк. Понравилось, сначала повелась на это, но потом представила себя в такой обстановке - такая тоска и пустота, хоть сразу в гроб ложись, никакого наследства:D. А моя "домашняя Творческая мастерская" представляет множество баночек с полезностями и мне без них скучно))) Тоже своего рода хлам.

Дульская

Быть Добру … ❤️?
V.I.P
Реакции
194.834
Дневник
Читать »»
Всем... Stickers-Spotty14
@ТишеНа Наталия. :) Отчет: @Маша Дульская задания выполняю. :)
Всем отличного воскресного Дня! Stickers-Spotty31
Челябинск с первым снегом... Stickers-Lovers1
IMG_20171001_102210.jpg

Хавронья

Титан
Реакции
68.136
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Тут ты права - красивая кухня для нас, девочек, очень много значит:D
И удобная. Нафиг мне нужна мантница в отделе, где кастрюли стоят, которыми каждый день пользуюсь. Миксер, кофемолку и др. тоже можно было бы под самый потолок запереть.

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
Ну совсем до абсурда доходить нельзя, все таки вещи - наша полезная среда. В Японии мода на минимализм, пустота в доме 5 рубашек, двое брюк. Понравилось, сначала повелась на это, но потом представила себя в такой обстановке - такая тоска и пустота, хоть сразу в гроб ложись, никакого наследства:D. А моя "домашняя Творческая мастерская" представляет множество баночек с полезностями и мне без них скучно))) Тоже своего рода хлам.
Наташ, так я же не о том... Я о моменте, когда ненужную СЕБЕ вещь оставляют лежать "для детей, для внуков"! Сам такую вещь не используешь, но и выкинуть вроде жалко - появляется отговорка "детям пригодится". Как правило, все равно это все выкидывают - только уже дети. А свои вещи, да еще и используемые все время - ценить и беречь! Вот говорят, выкидывайте вещи, которыми не пользовались пол-года, год. Да ничего подобного! Может, в квартире это еще срабатывает, а в своем доме очень часто вещи может потребоваться раз в два-три года, но она есть... Я за выброс хлама, который: не носишь, не используешь, не включаешь, сломался без надежда на скорую починку, порвался без надежды на скорую штопку, вышел из моды совсем, купили новую аналогичную вещь.

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
И удобная. Нафиг мне нужна мантница в отделе, где кастрюли стоят, которыми каждый день пользуюсь. Миксер, кофемолку и др. тоже можно было бы под самый потолок запереть.
Да, Хрюша, потому и расчеты должны быть твои и только твои;)

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу