Образ жизни Чистый Дом-3, готовимся к Новому Году вместе!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Наташ, так я же не о том... Я о моменте, когда ненужную СЕБЕ вещь оставляют лежать "для детей, для внуков"! Сам такую вещь не используешь, но и выкинуть вроде жалко - появляется отговорка "детям пригодится". Как правило, все равно это все выкидывают - только уже дети. А свои вещи, да еще и используемые все время - ценить и беречь! Вот говорят, выкидывайте вещи, которыми не пользовались пол-года, год. Да ничего подобного! Может, в квартире это еще срабатывает, а в своем доме очень часто вещи может потребоваться раз в два-три года, но она есть... Я за выброс хлама, который: не носишь, не используешь, не включаешь, сломался без надежда на скорую починку, порвался без надежды на скорую штопку, вышел из моды совсем, купили новую аналогичную вещь.
Я с тобой по всем сообщениям согласна, под всеми подпишусь. У меня у свекрови 83 лет на антесолях стоят 11 чемоданов пронумерованных, забитых хламом 50-60-х годов и тетрадка в каком чемодане что лежит. Пронафталиненое. Сил у неё уже пересмотреть и выкинуть нет, муж лежачий. Кому эта помойка, памятная для неё. Однажды вынули платье её молодости - вижу ей приятно вспомнить, вот и всё, может ради этого хранить)))

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
я сегодня выбросила кучу хлама. явно больше 27 предметов. уже жду следующей субботы - явно есть,что выбросить. отличное задание на субботу:bounce:.
Никто не запрещает и в другие дни выбрасывать, если надо;)

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Про комод: могут помочь разделители, четкое зондирование вещей по ящикам и .... (!!!) та-дам! правило: где взял, туда и положи, причем аккуратно... Пол-года мужа приучала, зато сейчас - как на витрине все. Девочки! Мужики обучаемы!!!:D:D:D
А как и из чего делать разделители!?
Из оргстекла возможности нет ...

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Выкинула еще 3 колготок, 2 бюстгальтера, 3 трусов, штук 40 носков, парных и непарных, 6 блистеров от лекарств.
Разобрала пуфик с пакетами и шкатулку для рукоделия. Не знаю,считать ли их хот спотами или нет?
Это на твоё усмотрение. Если там постоянно копится, то запросто.

мусорном ведре зазвонил телефон:D:D....
:rofl::rofl::rofl:

Lerochka_Lerochka

Оракул
Реакции
6.630
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
07.04.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
:kiss:Отчёт за неделю)
Раковина блестит, ухожу утром блестит, прихожу блестит) вечером протираю от капель и супер) Купила себе новую пижаму,чтобы ходить дома) ненарадуюсь )
Разобрала чулан и комод, выкинула два мешка старых вещей и каких то тряпок и вообще ненужного) вообще разбирать старые вещи и выкидывать приносит мне огромное удовольствие )
Завела тетрадочку, записываю туда самое важное )

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
Отчет за неделю 25 - 01 октября
1. Раковина - наше все. Сияет, что ей еще делать? Я, правда, включила сюда же еще и плиту: она чаще, чем раковина, бывает загаженной. А потому ей тоже положено сиять. Времени уходит столько же, а эстетического удовольствия в два раза больше!
2. Одеваемся, конечно, не ходить же голышом!:D В последнее время полюбила длинные юбки (летом были в меру короткие). Посмотрела в зеркало - комильфо. К ней водолазочку и балетки - вполне себе ничего. И главное (не поверила бы) - они не мешаются, в ногах не путаются, да и ощущение женственности то еще - даже походка меняется:) Вывод: надо нашить домашних - кучу, особенно с запАхом удобно типа поневы.
2.1 Выкинула две трети накопившихся в гостиной сувениров, оставив два, действительно вписавшихся в интерьер. Картины оставила в покое. Пока. Никаких газет и журналов в гостиной - все уходит в кабинет мужа, а там либо в архивы, либо в баню на растопку:)
3. Рутины у меня уже отработаны много лет, так что автозачет.
3.1 Пыль смахиваю дастером, поэтому процесс давно уже не пугает. Вот только коллекцию чугуна приходится обрабатывать маслом - лишняя возня, но коллекции мы не выкидываем:)
4. Хот-спотов (благодаря системе) у меня уже давно нет. Бывает вещь, которая лежит НЕ ТАМ, где положено. Устраняю сразу.
4.1 Поиск сокровищ интересно проводить раз в полгода - тогда там да - сокровища! А у меня только кучка жалкой шерсти с собаки:(
5. Мотивация - это хорошо. Но она тоже должна быть разумной:D:D На эту тему цитата:
Джейсон Стэйтем сидит в придорожном кафе и рассказывает про лосося:«Лосось — стремительный, сильный и неутомимый. Он проплывает тысячи километров. Покоряет пороги и течения. Бороздит отмели и запрыгивает на водопады. Без сна. Без отдыха. В постоянном сражении со стихией. Он преодолевает все преграды, откладывает икру и, совершенно изможденный, дохнет. Так вот, запомни. Ты не лосось».
5.1 По пятницам у меня не только пылесос, но и полноценное мытье полов 1 этажа. Поскольку плитка - особых проблем нет (люблю мыть первый этаж:D).
И наконец БУГИ-27! Я провожу его по понедельникам. Дело в том, что на выходные приезжают сыновья, уезжают в понедельник. Ну, и в их комнатах по понедельникам - сами понимаете! Клондайк отдыхает! (Они парни чистоплотные, но дома постоянно не живут, поэтому выходные проходят бурно и на большой скорости - не до уборок точно!) Так что у меня два-три захода по 27 - это еще цветочки! А еще начинается зимний сезон и можно с чистой совестью повыкидывать заношенные летние вещи мальчишек: полинявшие футболки, порванные шорты, носки, сланцы и т.п. прелесть... Ностальгии не испытываю, выкидываю все безжалостно. Что поприличнее - отдаю малоимущим. Все остальные домашние дела делала по личному плану, к стодневкеотношения не имеющему. Конец отчета:p:p:p

Последнее редактирование:
Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Всем... Stickers-Spotty14
@ТишеНа Наталия. :) Отчет: @Маша Дульская задания выполняю. :)
Всем отличного воскресного Дня! Stickers-Spotty31
Челябинск с первым снегом... Stickers-Lovers1
Посмотреть вложение 487124
Отметила! Молодец!:)

И удобная. Нафиг мне нужна мантница в отделе, где кастрюли стоят, которыми каждый день пользуюсь. Миксер, кофемолку и др. тоже можно было бы под самый потолок запереть.
Вот что значит, разные потребности, а у меня наоборот, миксер и кофемолка в пределах досягаемости должны быть. Так что, да, красота красотой, а удобство немаловажно!:)

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
Я с тобой по всем сообщениям согласна, под всеми подпишусь. У меня у свекрови 83 лет на антесолях стоят 11 чемоданов пронумерованных, забитых хламом 50-60-х годов и тетрадка в каком чемодане что лежит. Пронафталиненое. Сил у неё уже пересмотреть и выкинуть нет, муж лежачий. Кому эта помойка, памятная для неё. Однажды вынули платье её молодости - вижу ей приятно вспомнить, вот и всё, может ради этого хранить)))
Ну, у меня свекровь до последнего держалась за вещи своей молодости: приходилось все это перебирать и перетряхивать. Но... Иногда я ее подводила к мысли, что "вот этот воротничок можно отдать в музей кружева" или "давай отреставрируем этот зонтик и подарим его тете Наде":D... Таким образом, слишком уж драных и "помоечных" вещей удалось избежать. А ведь есть дамы, которые хранят косметику своей молодости:D:D:D Уж она-то душу точно греть не может;)

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
Можно так
https://www.livemaster.ru/topic/224...leniyu-korobki-s-razdelitelyami-dlya-melochej
или так
http://www.virtualmakeover.ru/svoimi-rukami/idei-dlya-hraneniya-2
или купить готовый, но дешевле и удобнее сделать - во-первых, красиво, во-вторых, уникально, в -третьих - размеры сделаны под себя какие нужны.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.567
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Можно пластиковые контейнеры использовать, обувные коробки, как уже подсказали. Любые емкости, главное, чтоб удобно было. По-первости и красота не так важны, красиво потом можно сделать, прикупить.

Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Да хоть из картона. Хоть из обувных коробок. И уже готовые органайзеры продаются.
23469_organayzer-na-dlya-veschey-na-8.jpg
5bfbRtAuuxNyuu4rLzLYw.jpg
ex-s15_non_pack_1500.jpg
ex-s3_no_pack_1500.jpg
jb-s5_no_pack_1500.jpg

Реакции
35.844
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
Дневник
Читать »»
Никто не запрещает и в другие дни выбрасывать, если надо;)
думаю, что в процессе выполнения ежедневных заданий и выкину. а в субботу опять устрою себе праздник - просто пройдусь по дому и насобираю (уверена, насобираю!) много ненужностей. мне понравилось!:bounce:

Реакции
80.390
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
22.08.2017
Дневник
Читать »»
Можно так
https://www.livemaster.ru/topic/224...leniyu-korobki-s-razdelitelyami-dlya-melochej
или так
или купить готовый, но дешевле и удобнее сделать - во-первых, красиво, во-вторых, уникально, в -третьих - размеры сделаны под себя какие нужны.
:thumbsup: было бы желание)

Ксенуля

Титан
Реакции
64.454
Метод
Сила Воли
Не курю с
18.03.2017
Дневник
Читать »»
Можно так
или так
Буду изучать .спасибо!

Aliss

Продвинутый
Реакции
1.062
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
29.09.2017
Дневник
Читать »»
23469_organayzer-na-dlya-veschey-na-8.jpg
5bfbRtAuuxNyuu4rLzLYw.jpg
ex-s15_non_pack_1500.jpg
ex-s3_no_pack_1500.jpg
jb-s5_no_pack_1500.jpg
Макс, ну вот мне готовые подошли только на полки гардероба. А в комод - уже нет. и в кухонные ящики мне тоже не понравилось - сделали сами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу