Что не так с моим ртом на третьем месяце отказа от курения?

Здравствуйте товарищи! У меня во рту на верхней губе с обеих сторон появились как будто ожоги, отличаются от нормальной слизистой красным цветом. И язык по краям стал болеть. Не могу сказать что это стоматит, у меня его ни когда не было. Честно сказать я немного напугана. Кто что может сказать по этому поводу, может у кого так было? Может следует к врачу обратиться или дома можно избавиться от этой проблы?
К врачу, и только к врачу!
С отказом от курения это не связано никак, а вот самолечением можно себе создать или пропустить такие проблемы, что мало не покажется.
Самой распространенной причиной воспаления слизистой оболочки рта с появлением язвочек является стоматит. Он может быть афтозным, герпетиформным, грибковым (кандидозным), аллергическим, травматическим. Заболевание протекает в острой и хронической форме. Бывают причины и похуже - вроде венерических заболеваний. Но не будем думать о плохом...
полость_рта.png

Мне Гексализ помог.. Таблетки для рассасывания.. Такая же ерунда была, по-моему так же в начале третьего месяца.

А почему не думаешь на стоматит?у меня в первую неделю как бросила тоже какая то язвочка во рту появилась и сама за пару дней пропала.Но если беспокоит да и вообще лучше к врачу.

Хоэяин- барин. Но по мне - лучше перебдеть, чем недобдеть:p
А если это сопровождается повышением температуры, к врачу надо бежать впереди собственного визга. Пришлось в студенческие годы испытать. такое. Хорошо с пометкой CITO! врач скорой направил в институт стоматологии...

намажьте метрогилом дента, исключите из питания лук, ягоды и тд...кислое вобщем
уксус там...

Здравствуйте товарищи! У меня во рту на верхней губе с обеих сторон появились как будто ожоги, отличаются от нормальной слизистой красным цветом. И язык по краям стал болеть. Не могу сказать что это стоматит, у меня его ни когда не было. Честно сказать я немного напугана. Кто что может сказать по этому поводу, может у кого так было? Может следует к врачу обратиться или дома можно избавиться от этой проблы?
Привет. Очень болезненная штука конечно. Я беру стакан теплой воды+1 чайную ложку соли и полоскаю рот каждые 15 минут, на другой день ничего не будет уже. Вода будет едко соленая,противная,но терпи. Причина может быть в вирусе герпес, он себя иногда так проявляет. Поэтому не помешает 400 мг ацикловира. Иногда назначают и 800 мг в день. Но мне 400 хватает.Перед сном хорошенько почистить язык и зубы, прополоскать солью. Утром будет лучше.

Иногда покраснения, язвы и воспаления бывают от очень острой пищи. А вообще правы те,к то пишет,что надо сходить к врачу. Вдруг это признаки скрытой болезни. Сдать анализы крови и там уже будет ясно.

А принимались какие-то лекарства, может быть аллергическая реакция?

Привет. Было то же самое на второй месяц отказа от сигарет, симптомы такие же. Стоматит, язвы, вследствие снижения иммунитета после отказа от курения. Мирамистин можно сказать не помогал, фурацилин или солёная вода работали и то лучше. хлоргексидин работал лучше всего, но я им не злоупотреблял из-за возможности потемнения зубов, которые после сигарет и так были уже не голливудскими. Примерно через месяц исчезли все симптомы.

Мне не нужно чтоб меня лечили по интернету, но согласитесь лучше услышать совет от врача, куда идти и к какому специалисту. Я не сталкивалась с такой вот бедой никогда, вот и спросила совета.
А я столкнулась, проходило несколько дней само, оказалось реакцией на конкретную молекулу. Принимала обезболивающие.

Привет. Было то же самое на второй месяц отказа от сигарет, симптомы такие же. Стоматит, язвы, вследствие снижения иммунитета после отказа от курения. Мирамистин можно сказать не помогал, фурацилин или солёная вода работали и то лучше. хлоргексидин работал лучше всего, но я им не злоупотреблял из-за возможности потемнения зубов, которые после сигарет и так были уже не голливудскими. Примерно через месяц исчезли все симптомы.
Уххххтыыыы меесяц.....чет долго....

Язв то нет, в том то и дело! Были б язвы ясно-стоматит, а тут хрен знает что! Как ожоги на губах, и ощущение что кожа слезла.

Язв то нет, в том то и дело! Были б язвы ясно-стоматит, а тут хрен знает что! Как ожоги на губах, и ощущение что кожа слезла.
под язвами имел в виду покраснения, не то чтобы что-то серьезное. Неприятно конечно было, но на фоне всего того, что происходило с организмом, проблемы во рту напрягали меньше всего.

Я бы на твоём месте не раздумывала, и пошла бы к терапевту в первую очередь, у меня такое было, я полоскала ромашкой, но все равно надо к врачу

Администрация:
@andresbes13, Множественные переходы на личности - 1 балл, оскорбления - 1 балл, мат, который в данном разделе запрещен - 1 балл. По совокупности набранных баллов автобан 3 дня. Тему чищу.

Как же мне заавтобанить хвоста? :facepalm:

Администрация:
@andresbes13, Множественные переходы на личности - балл, оскорбления - балл, мат, который в данном разделе запрещен. - балл. По совокупности набранных баллов автобан 3 дня. Тему чищу
Пришла, спасла )) Спасибо, Натуся

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу