Что почитать из фэнтези?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гарри Гаррисона
А разве его книги к фэнтези относятся? Кроме того, помнится его книги на подростков ориентированы и врятли будут интересны людям более старшего возраста. Помню меня в свое время его цикл о Стальной крысе нравился, да и Неукратимая планета равнодушным не оставила.

А разве его книги к фэнтези относятся? Кроме того, помнится его книги на подростков ориентированы и врятли будут интересны людям более старшего возраста. Помню меня в свое время его цикл о Стальной крысе нравился, да и Неукратимая планета равнодушным не оставила.
Не совсем. Равно как и Гамильтон со своей космической сагой но там космос так .. фоном. В основном интриги королевских дворов )))
Кстати "дорога доблести" тоже про попаданцев из нашего мира в другой где даже законы физики не все работают за то развита магия

"Дорога в маги" Алексея Глушановского
Если эта тема (попаданцы из нашего мира в фэнтезийные) придется по душе, то можно еще почитать циклы: "Совсем не герой" и "Везунчик" от Олега Бубелы и "НИК" от Анджея Ясинского. Кроме них есть еще один интересный цикл книг по данной теме, но я к сожалению не помню его названия.

Очень рекомендую серию "Трое из леса" Юрия Никитина
Присоединяюсь к этой рекомендации и тоже очень советую этот цикл из жанра юмористического фэнтези с элементами космической фантастики в последних книгах этого цикла.

Последнее редактирование:
Если эта тема (попаданцы из нашего мира в фэнтезийные) придется по душе, то можно еще почитать циклы: "Совсем не герой" и "Везунчик" от Олега Бубелы и "НИК" от Анджея Ясинского. Кроме них есть еще один интересный цикл книг по данной теме, но я к сожалению не помню его названия.
Вспомнил: цикл называется "Повелители волшебства" от Андрея Смирнова. Есть еще интересный цикл "Объектный подход" от Руслана Ароматова. Вообще я обратил внимание, что циклы относящиеся к направлению попаданцев в магические миры часто ориентированы на программистов, сисадминов и электронщиков.

Последнее редактирование:
" Девять принцев Амбера"Роджера Желязны когда то давно читал, почти ничего не помню, но помню, что очень понравилась книга :). Так то это трилогия или даже больше книг там и ещё " Шпага Рианона" интересная книга ну и помню ещё поляк Сапковский про каких то там ведьмаков писал интересно:). Да, как давно это было:rolleyes:

Да, тоже читал, лет в 16 - в восторге просто был от этих книжек :)

можешь почитать весь цикл про короля Артура, особенно Мери Стюарт. И еще - есть теперь и славянское фентези - начало ему положила Мария Семенова.

"Преступление и наказание","Война и мир"(лучше чем фэнтази)

Ну, собственно, из названия темы все ясно. Космическую фантастику не очень люблю. Любовную тоже. Что нибудь захватывающее и качественное хотелось бы)
Г.Л. Олди - из собрания сочинений рекомендую абсолютно все. Альтернативная история и фэнтези, ффкуснятина :wavespin:

Однозначно, Нил Гейман, если еще не читали.
"Звездная пыль", "Каролайн", "Американские боги". Но самая зачетная - это "Задверье".

Также отлично идет Джойс Грэм. Например, "Зубная фея", "Скоро будет буря" и очень сильная - это "Безмолвная Земля".

Еще очень хороши "Благие знамения" Пратчетта и Геймана

советую этот цикл из жанра юмористического фэнтези с элементами космической фантастики в последних книгах этого цикла.
Человек с топором? Мне показалось, что там уже рак мозга начался:giggle:
А вот башня-2 збс

Майкл Муркок, хроники Корума и прочие хроники (Эльрика, Хокмуна) - вещь! Мало того, серии переплетаются между собой, герои разных хроник могут встречаться в самых неожиданных местах.

Из нашего, конечно, Пехов, Злотников, Кош.
Очень своеобразная серия "Судьба короля" у Оксаны Панкеевой.
И конечно же липецкий самородок Виталя Зыков, жаль только, что забил он на книгописание (

Для особо извращенных есть 51-томное сочинение Орловского (он же Никитин), и видимо его негров, Баллады о Ричарде длинные руки, которое кстати ещё не закончено, и его же серия о Юджине.

Если охота сухой американской солдатской фэнтезийной жести, то велкам Чёрный отряд Глен Кук.

Жанр LitRPG прокатит за фэнтези? Тема попаданцев из нашего мира в фэнтезийные тебя интересует? Обязательно ли требуется фэнтези? Кроме фэнтези и космической фантастики есть и другие направления. Например, может быть тебя заинтересует межавторский цикл S.T.A.L.K.E.R или направление альтернативной истории с попаданцами туда из нашего мира?

Интересует все, что интересно другим, а там как пойдет)
"Преступление и наказание","Война и мир"(лучше чем фэнтази)

С ними покончено еще в школе.

Ирина, а Ольгу Громыко читала? Мне цикл про ведьму, помню, очень понравился. А вообще я фанат Пехова:)
Читала Громыко) И жж ее иногда почитываю, ржу) Мне больше всего у нее "Год Крысы" понравился.
Пехов отличный автор, сама его фанатка) Особенно, когда он один пишет, не в соавторстве.

Для особо извращенных есть 51-томное сочинение Орловского (он же Никитин), и видимо его негров, Баллады о Ричарде длинные руки, которое кстати ещё не закончено, и его же серия о Юджине

Ниасилила)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу