Справка Что происходит в вашем организме на 1-2 неделях без сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    431
Здравствуйте !!! Я новенький не курю 10 дней за 10 дней ничего со мной не происходило я,что как то не правильно курил,что ли обычно я знаю людей,Которые бросали они и 5 часов продержаться без сигареты я,что какой то уникальный случай,что ли?

Привет! А вот у меня обоняние не очень-то восстанавливается, и почему-то заложенность носа все время какая-то. Правда табачный дым уже стал противен, хотя в первые дни бросания я старалась находиться рядом с курящими и вдыхать, сейчас сторонюсь. Усталость и вялость никуда не пропала, кажется еще больше стала (может конечно это и от работы - азота в крови много, тоже усталость дает, для меня усталость стала уже нормой после длительных глубоководных нырялок).

Сегодня 12-й день. Что-то сходится, что-то нет. Кажется есть какое-то смещение по срокам. Но это все понятно, все индивидуально: возраст, срок курения, количество сигарет, подход к проблеме и т.д. На данный момент больше всего мучает вялость, усталость, постоянно хочется спать, ломота в костях и так уже несколько дней В этом плане облегчения пока нет. Связанно ли это с отказом от курения - не знаю, может что и другое. Нервное состояние в общих чертах нормальное, нет раздражительности, агрессии, никого не хочется убить, только днем минут 10 хочется поплакать, как маленькому ребенку. Поплакала и прошло. Кашля не было и нет. С аппетитом по разному: просто, когда появляется желание покурить, хочется заесть. Сказать, что желания нет совсем и все ОК - не могу. Пока борюсь, работаю над собой. Ну, а если все свести к одному слову, то ПЕРЕБАЛИВАЮ. Надеюсь скоро пройдет.

У меня 10-ый день, многие ощущения сходяться, эмоциональное состояние сегодня нормализовалось, до этого быстро впадала в агрессию, могла накричать из-за пустяка, разрыдаться от выдуманной обиды, чувствовала себя истеричкой. Кашля не было и нет, было ощущение комка в горле, но вчера прошло, надеюсь, конечно, что легкие все равно очищаются... Появилось больше энергии, перестала мерзнуть, цвет лица стал значительно свежее.

Сходства меньше, чем расхождений. Сошлось насчёт сосудов головного мозга и АД- на 9й день чуть не потеряла сознание от боли прямо в поликлинике. Но это были секунды, и всё обошлось. В течение дня ещё было несколько таких приступов, но уже не настолько сильных. Сегодня, на 10й день- проснулась, и как ни в чём ни бывало! Зато психологическое и эмоциональное состояние достаточно стабильное, активности прибавилось в немеряном количестве) Отёки медленно, но начинают сходить, как и набранный в первые дни вес). Начала 20-минутные пробежки( пока что дольше сердечко ещё не позволяет). Симптомы застарелой простуды, напротив, стали уходить в небытие. Бросаю с помощью силы воли( в первую неделю были задействованы и аутотренинги, сейчас в них необходимости нет). Да, и с ЖКТ проблем нет вообще, т.к. пью кефир и лопаю курагу)

Все симптомы можно пережить главное продолжать и идти в перёд и точно знать что впереди будит лучши:dance:

У меня наблюдается только иногда резкие вспышки раздражительности, а так ни тяги, ни комков в горле не было, ни набора веса.В основном много энергии и позитивного настроения, главное занять себя массой дел и есть фрукты и витаминные комплексы.

Не курю 12 дней.Самочувствие улучшилось в разы,пропала усталость,сил больше стало раза в 2.Про секс вообще молчу))Пью витамин Е шипучку.Желание покурить возникает и физ тяга осталась еще(курил 10 лет).Но не смотря не на,что становишься здоровее во много раз,БРОСАТЬ СОВЕТУЮ ВСЕМ!

Итак, 12-й день.... Шел на стоянку мимо бабушки с сигаретами... Чуть не свернул шею, так заглядывал..... Слава Богу не купил...

Одно поняла Нервишки лечить надо Ой как надо

...Какой-то я любвеобильный стал...:oops: И девчата все такие вокруг красивыеееее....

С каждым днём всё легче и легче Только теперь надо смотреть что бы лишнего не нажрать .Опять проблемы:banghead:

"Стрижка только начата" )) Кое-что конечно совпадает. Особенно повышене аппетита. И рученки так и тянуться в поисках недозволенного: не покурить - так пожевать.. Если так дело пойдет мне не от одной, а от двух зависимостей избавляться придется ) Дым и курящих людей переношу очень спокойно. Они не нервинуют и присоединиться к ним совсем не тянет. Но при этом иногда очень хочется куда-нибудь спрятаться и покурить (чтоб никто не увидел). И жить без сигарет как-то скучно ((

Вот как-то так все на день восьмой.

Совпадает, сила воли и желание изменить себя преобладают)) приступ ярости был не далее как позавчера, в один момент стало жутко все злить и дергался глаз))) и захотелось лимона)) сожрал половину и все прошло, странная ситуация была)

Аппетита нет, но когда хочется курить, начинаю что-то жевать, нажевал +3 кг-) Бывают накаты, особенно в перерывах между работой, но чуток потерпеть и проходит

7-й день. Адекватный календарь в целом, а частные симптомы у всех разные. У меня, например, голова не болит и кашля толком нет, зато голова постоянно кружится. Сегодня счастливый и пьяный шатаюсь без грамма алкоголя. И ежедневное заедание проблемы острым фастфудом и шоколадками – затратная процедура, конечно. Дороже сигарет выходит :stomp:

Да, надо еще учитывать, что мотивация курить у всех разная, соответственно и проблемы с отказом разные возникают. Я никогда не курю, чтобы расслабиться, например. Но с рабочим процессом курение увязано очень плотно. Поэтому могу выпить 0,7 вина или 1,5 пива и не закурить. Но сконцентрироваться на самых простых рабочих задачах – жуткая мука.

12-й день.
Обоняние обострилось до максимума, кажется, сигаретный дым вообще за километр, наверное, почую. Хотя даже во время курения обоняние было ого-го. Хожу, как муха сонная, трудно сконцентрироваться на чем-то одном. Вообще забавно - день бодрая, день - вареная. День - ем, день - вообще не хочется. Изменений в настроении нет, приступов ярости или плаксивости тоже. Накаты бывают, но по сравнению с 5-8 днями - это уже мелочи жизни. Полет нормальный, в общем.

Одиннадцатый день, кружится голова на свежем воздухе, часто тянет покурить, очень.

Не курю неделю!Самочувствие прекрасное,курить не хочется совсем,о сигаретах не думаю вообще и всё благодаря бегу и качалке;)Всем советую)

Когда чем-то интеллектуальным занимаешься( делаю большое заключение о проверке на полиграфе), в перерыве хочется выкурить сигаретку, заменяю чаем, семечками, все равно не уходит желание, привычка

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу