Справка Что происходит в вашем организме на 2-4 неделях без сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    383
На 21 день была последняя таблетка Табекс, сегодня 24. Накаты ппц жёсткие. Начал давать оценку накатам по 10ти бальной шкале, стал их переносить легче

На 21 день была последняя таблетка Табекс, сегодня 24. Накаты ппц жёсткие. Начал давать оценку накатам по 10ти бальной шкале, стал их переносить легче
Удачи тебе!
Накаты будут слабее со временем.
Старайся отвлекаться, переключай внимание. Глицин в помощь, комплекс витамина В.
Медитации мне помогали, контрастный душ.

Четырнадцатый день

Что происходит в организме

Заживление травмированной копотью слизистой бронхов подходит к концу. Практически обновлены тромбоциты, красные кровяные тельца пока еще «старые», те, что образовались в условиях никотиновой агрессии. Стенки сосудов получают достаточное питание, начинается восстановление их тканей, прежде всего эндотелия.

Эмоции, мысли

День сложный в психологическом плане, как и последующий — они являются рубежными, переломными. Некоторые не выдерживают и пробуют сигарету, мотивируя это тем, что сумели продержаться довольно длительное время и вряд ли одна сигарета навредит… и возвращаются в ряды курильщиков.

Физиологические ощущения

Кашель начинается стихать (за исключением тех, чей стаж курения 20 и более лет).
Начинает тускнеть желтая окраска пальцев, которыми держалась сигарета, продолжает улучшаться цвет лица. Возможны вегето-сосудистые нарушения — слабость, сонливость, заторможенность.

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Скачать календарь бросающего курить выполненный в виде брошюры
У меня будто все происходит пострашнее.
Сегодня я не курю ровно 16 дней помог мне в этом табекс
Первую неделю все было отлично! - заряд бодрости -хороший аппетит -прогулки с собакой -много энергии

А на второй неделе - я заболела, если это можно так назвать.
Температура 35.3, заложен нос, слабость, заложены уши (нахожусь будто под водой) и постоянно в прострации
При этом курить меня совсем не тянет, просто очень плохо и бессонница

Здравствуйте! Да, совпадает. Именно через две недели очень хочется закурить.

Добрый день ! Не курю 18 дней , полет хороший. Был на табексе , бросил 2-3 дня назад . Примерно неделю назад , может чуть больше началось давление на горло , иногда чувствуется вечером , но чаще всего утром после сна, давление + ощущение что горло отекшее немного . Не знаю это ли называют комом в горле ? Вроде как хочется сглотнуть, сглатываешь и по ощущениям как будто упругости не хватает или еще что , фокусируюсь часто когда как раз таки заняться нечем .

Еще у меня есть рефлюкс ( клапан между желудком и пищеводом ) . Где то 5 лет назад появился . Когда бросал курить почти на год 2 года назад , то через какое то время по ощущениям клапан закрылся и во рту перестали «срать» кошки , прям отлично было! Хочу вот услышать отзывы людей с рефлюксом , которые бросили курить ! Говорят , что рефлюкс как раз таки в большец степени связан с курением .

Сегодня еще вот долго не мог заснуть и потом просыпался каждый час , до этого было такое как будто первые дни , но не так ярко выражено . Сегодня прям жестко было , но я 3 дня не пью табекс.

Добрый день ! Не курю 18 дней , полет хороший. Был на табексе , бросил 2-3 дня назад . Примерно неделю назад , может чуть больше началось давление на горло , иногда чувствуется вечером , но чаще всего утром после сна, давление + ощущение что горло отекшее немного . Не знаю это ли называют комом в горле ? Вроде как хочется сглотнуть, сглатываешь и по ощущениям как будто упругости не хватает или еще что , фокусируюсь часто когда как раз таки заняться нечем .

Еще у меня есть рефлюкс ( клапан между желудком и пищеводом ) . Где то 5 лет назад появился . Когда бросал курить почти на год 2 года назад , то через какое то время по ощущениям клапан закрылся и во рту перестали «срать» кошки , прям отлично было! Хочу вот услышать отзывы людей с рефлюксом , которые бросили курить ! Говорят , что рефлюкс как раз таки в большец степени связан с курением .

Сегодня еще вот долго не мог заснуть и потом просыпался каждый час , до этого было такое как будто первые дни , но не так ярко выражено . Сегодня прям жестко было , но я 3 дня не пью табекс.
Добро пожаловать на форум!
А сколько табекса ты принял?

@SugarDrizzle, ну а ком чаще всего из за рефлюкса и бывает (((
Да,читала на форуме.
Добрый вечер!вот у меня та же беда с желудком, у меня после первого отказа от сигарет появился рефлюкс (заброс кислоты в пищевод ) врач сказала курить категорически запрещено !я пила месяц Разо и во время изжоги маалокс.Позже все восстановилось,симптомы пропали. Так что держим диету и ждемс ☺️?все пройдёт!

Советую лучше у врача проконсультироваться.
Удачи тебе!

Добро пожаловать на форум!
А сколько табекса ты принял?
Получается , что дней 15 пил . Там курс , но я недопил ( не первый раз , просто нет в этом нужны дальше ) . Там пераые дни 6 таблеток в день , потом 5 , потом 4 и все , тут я уже сошел

@SugarDrizzle, ну а ком чаще всего из за рефлюкса и бывает (((
Да,читала на форуме.
У меня рефлюкс такой , при котором даже изжоги нет . Самый прикол, что пока не бросил курить , то такого не было . Я думаю это слизистая восстанавливается. У меня было примерно через неделю бросания горло побаливать начало и тд

У меня рефлюкс такой , при котором даже изжоги нет . Самый прикол, что пока не бросил курить , то такого не было . Я думаю это слизистая восстанавливается. У меня было примерно через неделю бросания горло побаливать начало и тд
Я думаю тоже что слизистая. У меня проблемы были с десной. Врач сказал что после бросания курить обновляется слизистая.

Получается , что дней 15 пил . Там курс , но я недопил ( не первый раз , просто нет в этом нужны дальше ) . Там пераые дни 6 таблеток в день , потом 5 , потом 4 и все , тут я уже сошел
Это плохо.
Таблетки имеют накопительный эффект. Так они не работают. Они только начали действовать.
Советую их допить

Это плохо.
Таблетки имеют накопительный эффект. Так они не работают. Они только начали действовать.
Советую их допить
Я не первый раз бросаю с ними курить , мне они нужны грубо чтобы продержаться первую неделю , максимум две . Дальше я уже обычно отлично себя чувствую и уверенно без них :)

Всем привет! Мой 16 день некурения... До 10 дня было все хорошо. Курить хотелось, но не сильно, терпимо. Настроение было хорошее, даже приподнятое. Однако несколько дней назад все изменилось...

Стало все плохо. Жуткая депрессия. Не охота жить. Будущее не интересно. Кажется, что жизнь прожита. И прожита зря. Не охота ничего делать, правда плюс, что и курить вообще не охота. Бессонница, правда не сильная. Полез в интернет разбираться. Ведь буквально в прошлом году бросал на новогодних праздниках и не курил до майских. Ничего подобного не было... Оказалось, что это не только у меня...

Господи, как я рад, что это не я поехал кукухой. Это все из-за отказа. Вот прям похорошело после этого. Теперь думаю, может к наркологу сходить. Поможет снять эту жуткую депрессию. Кто ходил, напишите, помогало?

Сейчас в теме: