Справка Что происходит в вашем организме в эти дни (3 - 6 месяцев без сигарет)

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    133
Курить не тянет. Все хорошо!!!! НО... Ком в горле пока еще есть и слизь..
Тоже самое.Курить со слизью и комом совсем не хочется.
А вот ком этот мерзкий мне уже кажется никогда не пройдет....Никакие хорошие варианты ,что это за ком в голову не лезут. По врачам ходить надоело за эти 4 месяца. Вобщем у меня плюсов практически не наблюдается. Дже экономия средств (из-за чего я бросила) не вышла.Лекарства оказались дороже сигарет.А применение всех этих лекарств(которые не помогают)думаю действуют а организм не полезнее сигарет. может многим тут не понравится, что я скажу.На сегодняшний день я жалею ,что бросила курить.

Зубы стали заметно белее, если раньше задумывался про отбеливание сейчас все устраивает. Кожа не знаю не уверен, но думаю лучше. Проблемы с жкт остаются, вес стабилизировался, но набрал много начинаю сбрасывать, курить хочется... часто... желание легко перебить обычным " нет" . Алкоголь не пью и не очень хочется. Спать стал меньше и очень расстроен этим фактом

сегодня у меня 93 день не курения)
я просто живу и радуюсь каждому дню)) свежа, бодра, зубы белые)) никаких побочек нет..тьфу-тьфу__))
кашля как не было так и нет))

Сегодня ровно 4 месяца отказа. Сны про курение снятся, но нечасто. Утром радуюсь, что курила во сне, а не наяву. Накатов практически нет. Здоровье не радует стойким повышением давления, обострился шейный остеохондроз. Лечусь, получаю кайф от того, что иду навстречу здоровью, позитивные мысли о правильности решения отказа от табакокурения.

Сегодня начался мой четвертый месяц без сигарет. Сны о курении давненько не снились, но мысли о "покурить" довольно частые, вне зависимости от того, нахожусь ли я в знаком месте или же пропускаю бокал пива с друзьями, но отказ от предложенной сигареты не вызывает "зуда" или чувства, будто бы предаёшь самого себя - отказ происходит рефлекторно, если угодно, но хочется, не скрою, хочется, но, как и сказал, отказ - рефлекторно. Я бы и не считал, то цифра 7 крепко въелась, потому как-то замечаю. Странное чувство, но когда захожу на форум, читаю о страданиях людей, которые срываются, или об описываемых ощущениях при отказе от курения, налетают дурные мысли о курении и хочется закурить ещё сильнее. Так что до следующей 7-ки, господа! Всем хорошего настроения!

Тоже самое.Курить со слизью и комом совсем не хочется.
А вот ком этот мерзкий мне уже кажется никогда не пройдет....Никакие хорошие варианты ,что это за ком в голову не лезут. По врачам ходить надоело за эти 4 месяца. Вобщем у меня плюсов практически не наблюдается. Дже экономия средств (из-за чего я бросила) не вышла.Лекарства оказались дороже сигарет.А применение всех этих лекарств(которые не помогают)думаю действуют а организм не полезнее сигарет. может многим тут не понравится, что я скажу.На сегодняшний день я жалею ,что бросила курить.
anologi4no...

Скоро 6 месяцев. Я не уверен, что все напасти можно связывать с отказом от курения, но мне постоянно хочется спать, а если не посплю, то очень давит на глаза изнутри и время от времени возникает чувство немотивированной огресии. Жрать не хочу. Набрал за все время 8-10 кг из них 3-4 ушло, остальное остановилось. Дышать легко, кашля нет. Сны о курении появляются раз в месяц. Курить хочется тоже раз в месяц и сутки не отпускает, потом проходит.

у меня почти 5 месяцев, как я не курю...
кашля как не было , так и нет...кома как не было, так и нет...
зубы стали белее, кожа свежая! высыпаюсь! и еще заметила очень интересную вещь...похоже , действительно меняется обмен веществ в организме... раньше , когда курила, если бы я ела столько сдобы и сладкого, как ела последнее время.. то +5 кг было бы гарантированы...
тут ем, и все сгорает... даже похудела)) но я решила больше не эксперементировать...и записалась в месячник по отказу от пищевых пристрастий)))

У меня прозаичнее. Все было, и головокружение, и ПА. Сейчас на 91 дне не курения волнует одышка, она пропадаёт и появляется вновь. Если рядом вода или дожди появится 100%. И желудок распирает от еды. Особенно от мучного. Живот так вообще вылез как бросила курить, так и не проходит. Тоже немного напряжен. Вес прибавился прилично, но я и ела много чего нехорошего. Отдельно скажу о горле. Там дискомфорт, и не проходит с первого дня бросания. Бывает закашляюсь, а толку нет. Как был ком, так и остался.
Похоже подсадила желудок и лёгкие. Остальное проверять надо у врачей и через анализы. Ну ещё бывает мутит от жары, в глазах темно становится на пару сек. Выносливость слабая ещё.
Прыщей было море на втором месяце, сейчас убираются частым мытьем с скрабом. Кожа суховата.
Почки ноют иногда, что настораживает, но это и раньше было из за песка.

Отправлено с моего ZTE BLADE V7 через Tapatalk

Последнее редактирование:
У меня тоже 3 месяца, в самом начале думала , что через месяц пархать буду ( наивная:alien:) Появились болячки , а которых раньше и не думала, то тут то там кольнет, достала меня жуткая аллергия, нос заложен, сопли ручьем, чешусь как как кот шелудивый, глаза опухают, чешутся, чихаю, гастрит обострился в общем все 33 удовольствия"Блин когда же это закончится, вроде и курить то не особо тянет уже , да и нервишки поспокойнее , но вот физическе состояние жеть:banghead:

У меня тоже 3 месяца, в самом начале думала , что через месяц пархать буду ( наивная:alien:) Появились болячки , а которых раньше и не думала, то тут то там кольнет, достала меня жуткая аллергия, нос заложен, сопли ручьем, чешусь как как кот шелудивый, глаза опухают, чешутся, чихаю, гастрит обострился в общем все 33 удовольствия"Блин когда же это закончится, вроде и курить то не особо тянет уже , да и нервишки поспокойнее , но вот физическе состояние жеть:banghead:
Как я тебя понимаю) блин, странно... у всех по разному... кто-то в муках кто-то нет...

06 сентября.
50/50. Через пару дней 4 месяца как не курю.
На третьем месяце ( в начале ) курить хотела без пауз. Постоянный накат. И выпить впрочем также. Теперь забываю что вообще курила. Иногда вечером хочется, но легко отогнать. Решила не пить пока. Максимум бокальчик, если повод есть.
Сижу бывает чаечек пью, а в голове зреют прописные истины. Почему то тянет на философские размышления. Наверно запоздалое взросление ;)
Раньше хотелось чего то добиваться, за что то бороться. Приключений что ли. Страхов море было, надежд, и бог знает чего ещё. Сейчас как будто постарела... И смотрю на новую жизнь с ностальгичной грустью. Скоро начну молоденьких девушек на ловочке обсуждать ( только не это:().
В физическом плане на третьем месяце казалось что ноет и болит все и сразу.
В середине 3 го обострилось жкт и одышка. Одышка видимо из за нервов. Ближе к четвертому месяцу она прошла. Сейчас почки ноют, пищевая система; распирание и дискомфорт в животе. Во рту, в горле, в носу сухость.
Тревожность поменьше, но мысли как у невростеника (бывает по 100 раз обсасываю какую либо мысль). Посоветовали что нибудь поучить. Язык какой нибудь или стихи)). Намекают что заняться мне нечем, оттуда и мысли пенсионерские. Комок в горле проходит, но дискомфорт есть. На языке, ближе к горлу прищики появились, хз что это, стоматит ? Фарингит? Запах во рту неприятный. Опять к врачу топать(.
Либидо слабое. На близких уже не ору ) уже не скажешь что бесит все ).
В постели мне постоянно неудобно. То подушка маленькая, то шея болит, то диван жёсткий, то тело затекает.
Всем советую заняться здоровьем после бросания. Врачей обойти. И закурите наврятли после этой беготни ( обидно будет ) и это шанс начать новый, более качественный этап в жизни. Открыть для себя новые полезные привычки. Ведь начнется развитие в области здоровья.
Я хочу в бассейн пойти, легкие качать ). Позже в зал пойду. И вообще хочу активности побольше, чтоб не было времени о ерунде думать.
В общем я довольна. Рада что не курю.
ЗОЖ рулит )

Последнее редактирование:
Пять месяцев! Ура! Уже я бы сказал шестой. Желания курить нет вообще, стал забывать что это такое. Бывает иногда возникает мысль покурить, но это уже скорее привычка. Поймал себя на мысли, что забыл, что такое сигарета в руках. Запах раздражает. Как там печень и прочие органы без понятия! Невроз... Как будто бы стал проходить. Как не странно нет интимного желания. Аппетит высокий. Посмотрим что будет дальше.

Сегодня ровно 4 месяца отказа. Сны про курение снятся, но нечасто. Утром радуюсь, что курила во сне, а не наяву. Накатов практически нет. Здоровье не радует стойким повышением давления, обострился шейный остеохондроз. Лечусь, получаю кайф от того, что иду навстречу здоровью, позитивные мысли о правильности решения отказа от табакокурения.
Про сны, как Вас понимаю. Когда курю в сновидении - нутром понимаю, что от вредности вроде как отказался, но поделать ничего не могу. Курю и думаю - какой же идиот))
А просыпаюсь - сразу смеюсь как взбешенный от счастья и радости и говорю Богу - ну его нафиг такие игры, а Он так прикалывается видите ли устраивая свой спектакль))
Счастья Вам и много много Добрааааааа.....

Не курю с 28 августа. Накатывает часто волна- "Покури", отбиваюсь...Состояние раздражительности, разболелись суставы, причем только на пальцах рук и ног, почему-то болят пятки, пока не расходишься( ощущение как-будто намял), иногда перехватывает в груди, ощущение сбоя ритма сердца..... короче разваливаюсь в свои 37))) когда курил , таких проблем не имел. Все равно брошу.

Женьго, всё нормально , бывалые говорят , что к полугоду пройдёт )) я вот в 35 свои тоже ощущаю себя старичком, то давление , то нервы вспыхивают, то болит, то колит... 11 августа прекратил курить, стаж 23 года(( так что тут много с подобными явлениями , ждём дальше

Без 20-ти дней полгода некурения. Что я могу сказать...
Физическое состояние улучшилось. Одышка пропала. По лестнице бегаю как молодой.
Даже лучше, так как в молодости курил.))) Вес не набрал ни одного кг. Сон абсолютно не изменился со времен курения . Сплю замечательно. Желание курить возникает все реже. Мозги понемногу забывают про сигарету. Накаты конечно случаются ,но далеко не такие мучительные.
Теперь о плохом. Нервы как были так и остались. Психую чаще и по пустячным поводам. Правда потом быстро отхожу и сам себе удивляюсь,чего я так завелся. И что самое неприятное ,иногда начали появляться навязчивые мысли. Ну там вспомнится какая-нибудь обида пятилетней давности и начинает злить и не выходить из головы. Или на работе что-то сделаю не так и хожу потом целый день думаю как нужно было правильно поступить. Вобщем полнейший бардак и анархия в мыслях. Стрессоустойчивость снизилась капитально.
У кого нибудь было подобное на шестом месяце некурения ?

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу