Что происходит в вашем организме в первую неделю без сигарет

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    780
Реакции
7
Метод
Авторский
Привет всем! Хочу поделиться своим опытом. Курила долго, 20 лет, бросала один раз, десять лет назад, продержалась 3 месяца, гордилась собой, проходя мимо Табачных точек, но увы.... продлилось это не долго. Но в этот раз мне повезло. Не курю уже больше 7 месяцев. И вспоминать об этом не хотела бы , если бы собственные дети не курили. Но никак им не могу донести весь абсурд этой зависимости. Но, в общем, все по порядку. Прошлый Новый Год праздновали с друзьями на съемной дачи, и там от хозяев узнали, что они, сами в прошлом курильщики, не просто сдают свой домик, но и для желающих бросить курить устраивают 6-ти дневную программу добровольного заточения (все сигареты в момент заезда торжественно сжигаются, а ближайший магазин неизвестно где). Хозяйка, моя тезка, Ольга готовит завтраки, обеды и ужины, проводит дыхательную гимнастику, желающим - расслабляющий массаж головы. Хозяин, ее муж Юра, готовит баню, два дня за шесть дней... В общем мы весь Новый год прокурили (компания была все курящие, кроме одного), потом забыли о их рассказе, а когда собрались в майские праздники поехать все вместе отдохнуть, я вспомнила об Ольге с Юрием, и договорились с друзьями снова поехать к ним. Теперь никто из нас не курит. Советую всем собрать несколько человек и отправиться куда-нибудь в отдаленную деревню. Классно, что не надо никаких форумов. Мы с друзьями обсуждали свои ощущения. Хочу сказать, что с этой дыхательной гимнастикой вообще эти дни были не мучением. Через 6 дней мы (почти все с таким же стажем курения) легко бросили курить, чего и вам от всей души желаю. С любовью, Ольга

Reys1963

Начинающий
Реакции
23
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2013
Легко бросили курить, сказала VOlga. Меня сегодня (на четвертый день) начало припирать так, что пришлось дома лечь на кровать и не вставать... Лежу, читаю.... Наверное вы правы, дышать нужно учиться правильно в такие моменты.

Реакции
7
Метод
Авторский
Reys1963, как только приперло закурить, берите в руку любой предмет, напоминающий сигарету (чуть потренировавшись, Вы сможете проделывать это дыхание без ничего), держите её, засовывайте в рот и имитируйте курение, но только вдыхайте глубоко, быстро, часто, жадно, как будто курите, спеша войти в уходящий автобус, и выдыхайте, как будто выпускаете дым - медленно, до самого конца, чтобы якобы выпустить весь дым без остатка. "Курите" так до тех пор, пока "не накуритесь". Для многих курильщиков с большим стажем присутствует и психологическая зависимость, поэтому когда организм привыкнет не получать никотин, то и забудет о самом ритуале. Попробуйте, это дыхание супер как здорово помогает. Удачи вам.

Reys1963

Начинающий
Реакции
23
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2013
Reys1963, как только приперло закурить, берите в руку любой предмет, напоминающий сигарету (чуть потренировавшись, Вы сможете проделывать это дыхание без ничего), держите её, засовывайте в рот и имитируйте курение, но только вдыхайте глубоко, быстро, часто, жадно, как будто курите, спеша войти в уходящий автобус, и выдыхайте, как будто выпускаете дым - медленно, до самого конца, чтобы якобы выпустить весь дым без остатка. "Курите" так до тех пор, пока "не накуритесь". Для многих курильщиков с большим стажем присутствует и психологическая зависимость, поэтому когда организм привыкнет не получать никотин, то и забудет о самом ритуале. Попробуйте, это дыхание супер как здорово помогает. Удачи вам.
Спасибо! Приперло меня не совсем в том смысле, что захотелось курить. Подкатил приступ ломки. Примерно часов 8 не находил себе места. Пошел, поработал во дворе. Потом думаю, дай лучше лягу. Вечером пришлось выпить стакан водки и выкурить две сигареты. Все как рукой сняло. Лег спать, проснулся через 4 часа, сейчас полегче. Спать неохота, хотя не сплю полноценно вторую ночь подряд. Посмотрим, что сегодня будет. Думаю, должно быть полегче уже.

Reys1963

Начинающий
Реакции
23
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2013
А про предмет , напоминающий сигарету - это Вы здорово подсказали! Буду теперь так и делать. Спасибо VOlga!

Tанечка1610

Продвинутый
Реакции
166
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
17.11.2013
Дневник
Читать »»
У меня сегодня 7 день, все хорошо и даже не тянет. Первые дни считала, а сейчас по боку :smug:

Reys1963

Начинающий
Реакции
23
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2013
Мне сегодня тоже полегче, слава богу. Будем считать, что пик ломки пройден. Нужно готовиться к новым свершениям!

Реакции
0
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Доброго дня всем,уважаемые форумчяне!Случайно забрела на данный форум,искала способы борьбы с курением в инете,т.к. очень-очень хочу бросить,но увы,пока у меня ничегошеньки не получается!В кратце опишу свою ситуацию.ХЭЛП,ХЭЛП,ХЭЛП МИ!
Много раз пробовала бросить но не могу.Курю с 15 лет,вот уже 20 лет как.Ну до 20 лет курила от случая к случаю,а потом уже затянуло чтоли и уже конкретно,почти пачка в день.Первая попытка моя была 2 года назад,не курила почти 3 месяца до 31 декабря.Подумала,подумаешь,ведь это только на 1 день!Ну а дальше по накатанной.Потом,брошу с 1 марта,с 1 июня,с 1 сентября,ну и так далее,пока не протичала Аллена Карра,и поняла,что не может быть последней сигареты,и если бросать,то сразу и навсегда!Бросила,ну и что!?Я же теперь знала,что если покурю,то потом опять начну.Но это не про меня.Подумаешь 1 сигаретка,а вот я покурю и не буду больше!Теперь я могу курить и бросить в любое время,не курить 1,2,3 дня,неделю,две,но потом опять начинаю.От всех этих мучений я только прибавила в весе,т.к. заедала стресс,постоянно хочу есть.И думаю,ну ведь лучше не курить,подумаешь,вот возьму абонемент,буду заниматься и восстановлюсь.Но я стала вообще лентяйкой.НИЧЕГО не могу,ссылаясь на лень.Муж тоже курит.Мне в двойне тяжело бросать,т.к. у него желания бросить нет.Он поддерживает постоянно меня лишь в том,что приходя домой не приносит сигареты с собой и дома не курит,но до тех пор,пока я не начну курить снова.Что мне делать?Как перестать курить раз и навсегда?На работе тоже все подряд курят и как только стрессняк,то сразу надо закурить.Ну как,как же бросить?

Реакции
0
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Хочу бросить с завтрашнего дня,НО сижу и думаю,а ведь скоро новый год,опять компашка где все в основном курящие.Думаю уже заранее,что не удержусь и закурю снова.Ну,вот мой прогноз на ближайшие почти 1,5 месяца.А потом может и 1 января получится?НЕТ,потом ведь старый новый год,а потом 8 марта и может в ресторан пойдем,а там снова все курящие!Ну ладно,даже после 8 марта,а блин,ещё же 23 февраля забыла.А потом ещё куча событий,а потом день рождения............

Reys1963

Начинающий
Реакции
23
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2013
Хочу бросить с завтрашнего дня,НО сижу и думаю,а ведь скоро новый год,опять компашка где все в основном курящие.Думаю уже заранее,что не удержусь и закурю снова.Ну,вот мой прогноз на ближайшие почти 1,5 месяца.А потом может и 1 января получится?НЕТ,потом ведь старый новый год,а потом 8 марта и может в ресторан пойдем,а там снова все курящие!Ну ладно,даже после 8 марта,а блин,ещё же 23 февраля забыла.А потом ещё куча событий,а потом день рождения............
Ты так не бросишь, т к не созрела еще , нет мотивации. У тебя пока не бросание курить, а баловство, захотел - бросил, захотел - закурил. Это у большинства населения так и у меня возможно, тоже, пока ничего не знаю, как получится. К этому тоже нужно прийти, пойми Кукусик. Созреть, так сказать... Дело то серьезное, с бухты-барахты не решаемо. Но ты на верном пути, хотя бы потому что постоянно предпринимаешь отчаянные попытки. Это уже хорошо. Возможно, нужно параллельно заняться спортом, например, какой нибудь фитнес или бассейн. Спортивные занятия , постепенно повышающиеся нагрузки организм будет воспринимать и это хорошо, но ему уже будет мешать курение. Это ты почувствуешь, но, возможно не сразу. Постепенно в твоей голове выстроится убеждение, что спорт и курение несовместимы. Отсюда можно делать выводы и настраивать себя на дальнейшие шаги. Можно попробовать тупо вдолбить себе в голову установку не курить год. И продержаться, несмотря ни на что. Глупо будет просто потом начинать... Ты себе этого не простишь, если начнешь. Еще Мотивацию очень сильно толкает вперед ухудшение здоровья, но, я понимаю, до этого тебе далече. И слава богу. Я начал заниматься оздоровительной ходьбой и по 4 км в день и плаваньем в бассейнй почти 5 лет назад, и вот, наконец, созрел... Но тоже не уверен, что получится. Дело в том, что курить все равно будет хотеться. И хотеться очень и очень долго. И отказать себе в этом удовольствии хотя бы раз в неделю будучи находясь в веселом расположении духа , под водочку, грибочки, да под огурчик человеческая психика практически не в силах. Ну, я , например, думаю, что по этому делу можно и курнуть разок иной, ничего страшного. Но На утро - табу. Но к этому тоже нужно прийти. Тяги к курению не должно быть сильной. А это лечит только время. В общем , в этом деле вопросов больше, чем ответов. Мне сказали, что пока не пройдет два года без сигареты, ты потенциальный курильщик. Не куришь, но думаешь о ней.

Реакции
0
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Reys1963,в том то и дело,что бросить я очень хочу,т.к. чувствуется уже,что дыхалка не та,чуть пробежишься и задыхаюсь вся.Но будет очень обидно,если ты начнешь!Наоборот,не правильно это,когда хочешь куришь,когда не хочешь не куришь.Да,удержаться тяжело очень и я даже знаю,когда закуриваешь,даже после 2-х дней выдержки,так плохо и голова начинает болеть,тошнит,но я на работе в основном срываюсь.Я пробовала бегать,но надолго меня не хватает.Нету у меня силы воли!Я вот постоянно думаю,вот отправил бы меня кто на необитаемый остров на месяц хотя бы,где не маячит никто с сигаретой вот может тогда бы уже бросила.Мне 1 раз удавалось не курить 3 месяца,но теперь максимум на неделю или 2 и всё!И фитнес клуб рядышком,ну что мешает вечерком,после работы пойти в зал,а потом в бассейн,сауну,ан нет,думаю,ну ладно,может на след-ей неделе пойду.
А недавно я узнала,что те кто курит и бросает,бросает и курит постоянно,огромный риск заболеть раком легких.Где-то в инете вычитала.Не хочу стращать,но сама теперь побаиваюсь.Вот с завтрашнего дня постораюсь не курить.
Когда я не курю,то кажется,что я самая-самая,а когда закуриваю,то просто ненавижу себя.Вобщем,что только я не думаю.Ответ один-БРОСАТЬ эту чертову привычку надо!И ты тоже пожлста не начинай,пусть ряды некурящих пополняются!

Реакции
4
Метод
Сила Воли
Лет курения
5
Не курю с
19.11.2013
Неделю уже не курю.Начинаю потихому срываться.Жуткое состояние.Хочеться сорваться и закурить,но нет,не сдаюсь,не курю.Меня бесят все звуки около меня,меня бесят бабушки занудливые,хочу кого нибудь или что нибудь отмудохать,ужасно чешуться концы пальцев,и в ногах всё как будто бы звенит,я не знаю как описать это чувство((Жутко(У меня всё это впервые,я бросаю первый раз,надеюсь последний,я боюсь сорваться((

Reys1963

Начинающий
Реакции
23
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2013
Всему своё время. Важно в этом деле движение вперед, пусть неудачное на первых порах, с ошибками., но не останавливаясь. Удачи в нелегком пути!

Tанечка1610

Продвинутый
Реакции
166
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
17.11.2013
Дневник
Читать »»
Неделю уже не курю.Начинаю потихому срываться.Жуткое состояние.Хочеться сорваться и закурить,но нет,не сдаюсь,не курю.Меня бесят все звуки около меня,меня бесят бабушки занудливые,хочу кого нибудь или что нибудь отмудохать,ужасно чешуться концы пальцев,и в ногах всё как будто бы звенит,я не знаю как описать это чувство((Жутко(У меня всё это впервые,я бросаю первый раз,надеюсь последний,я боюсь сорваться((
Держи себя в руках и по чаще заглядывай сюда на форум, здесь легче снять стресс. Удачи!

Лукерья

Начинающий
Реакции
98
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
21.11.2013
Дневник
Читать »»
В целом похоже, сон плохой, комок в горле есть, к вечеру очень хочется курить, а с утра, как ни странно, сигарета вызывает отвращение. Очень полезный календарь, с моей точки зрения, потому что я каждый день знаю, как мой организм меняется!!!

Медведь69

Продвинутый
Реакции
144
Метод
Табекс
Лет курения
10
Не курю с
19.11.2013
Дневник
Читать »»
Вполне хорошо себя чувствую. Практически не клонит к сигарете уже с 3 дня. Скорее всего это "Табекс"))

Reys1963

Начинающий
Реакции
23
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2013
Сегодня вечером очень хотелось закурить, но выдержал!

RedThief

Начинающий
Реакции
113
Метод
Табекс
Лет курения
11
Не курю с
18.05.2014
Дневник
Читать »»
Засыпаю на ходу. Стойкая усталость и нежелание кушать. Дискомфорт в груди.
Это второй и половина третьего дня. Надеюсь пройдет.
Дышится гораздо легче.

SUNKA

Наблюдатель
Реакции
14
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
21.11.2013
Здравствуйте всем!!!!! Очень рада, что нашла этот форум и попала сюда. Не курю пятый день. Тяжело. Пишу и почти плачу. Но решила идти до конца. Мне почти 25. Начинала курить лет в 15 - баловалась так сказать, в 16 курила конкретно аж до беременности, совесть не позволила продолжать курить, так как травить себя это одно, а травить еще одного человека это совсем другое. Короче пока ходила беременная и кормила ребенка полтора года не курила. Потом снова начала и пошло поехала. От ребенка пряталась - стыдно, не хочу, чтоб он видел, что мама курит. В четверг проснулась, ни одной сигареты.....думаю все курить больше не стану и по сей день держусь. Из ощущений - сон нормальный, кашля нет, но сильно раздражительная стала при чем на 4-й день, до этого было как-то легче. Но вчера и сегодня пару раз чуть не сорвалась. Ем постоянно, хотя очень боюсь поправиться. Ны выходных пила спиртное, но держалась, подруги в шоке. Когда кофе утром пью - сильно штырит. Чего бросаю, потому что достала зависимость, отдышка в 25, сердце постоянно чувствую, когда курила часто голова кружилась. Я себя уже лучше чувствую, этим и мотивируюсь каждую минуту. Когда мне станет легче??? Кто скажет??? Самое сложное, когда кто-то рядом курит, так и хочеться ну хоть одну........но знаю - это утопия!!! потом все на круги своя. Пыталась бросить по Кару, не помогло. Сейчас только сила воли.....

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу