Что происходит в вашем организме в первую неделю без сигарет

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    780

gadosti

Продвинутый
Реакции
85
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
29.10.2013
Дневник
Читать »»
первая неделя прошла в идеальном самочувствии!

Реакции
2
Метод
Сила Воли
Не курю с
03.11.2013
Дневник
Читать »»
У меня такая же история, заболела на второй день...но мне это даже помогло, горло болело и курить не моглось!!! Выздоравливайте!!!
Пасиб) Будем стараться=) Да прибудет с Вами сила воли =)

Реакции
4
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
02.11.2013
Всем привет. Не знаю, зачем сюда пришел и зарегестрировался, но, может кому из собирающихся бросать будет интересно...
Не курю 5 дней. Сегодня самый тяжелый день физически. Первые дни была большая проблема с ЖКТ и сном. Сейчас с этим чуть лучше. Но вот с другим - хуже. Пульс 40, давление чуть снижено, постоянное ощущение, что сейчас впаду в анабиоз, такое мерзкое ощущение... Психологически сложно лишь 3-5 минут в день, если брать суммарно. Потихоньку начало лезть из легких вонючее желе из смолы, с одной стороны - неприятно, но все-таки очень радует.
Думал, что никогда не завяжу, настолько это казалось страшно и нереально, но не так страшен черт, как его малюют. Потихоньку привыкаю к совершенно новой жизни. К тому же, 25 дней назад отказался от алкоголя, коим слишком злоупотреблял последние годы.

Реакции
1
Метод
Чампикс
Недавно бросала курить сама (без таблеток, книг и т д). Первые два дня курить очень хотелось, т к бросить курить было исключительно мое желание, а не как бывает: перепил-перекурил накануне и курить не хочется дня два (я не пью, но один раз было такое и знаю это желание). Поэтому мне курить очень сильно хотелось, вплоть до того, что хотелось докурить бычки. Легче стало на третий день. Заснуть в этот период было и правда, очень тяжело. Сорвалась, я из-за того, что это больше вредная ПРИВЫЧКА, с подружкой в кафе за компанию. Сейчас я опять пытаюсь, принимаю Чампикс. Курить, кушать не хочется, есть головокружения и спать хочется постоянно. Поэтому у меня симптомы по этой брошюре не очень совпадают, но очень интересно почитать, что происходит с организмом на каждом этапе отказа от курения. Это дополнительный для нас всех стимул, чтобы закончить с этой привычкой и начать заботиться о своем здоровье и близких.

lydmila

Наблюдатель
Реакции
4
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
09.11.2013
Всем привет!

Хочу уточнить, совпадают ли ваши ощущения на этих сроках некурения(от 1 до 7 дней), с ощущениями/симптомами указанными в календаре бросающего курить?

Если нет, и только частично, указывайте пожалуйста, что конкретно не совпадает, какие конкретно ощущения вы испытываете/испытывали, ну и способ отказа от курения, используемый вами.

Если все в большинстве случаев совпало, проголосуйте плиз, напишите, что все было клево, ну и укажите свой способ отказа от курения :)

Первые два дня совпадают по физиологии. А дальше видно будет)
Способ при регистрации указал табекс, а по сути не принимал еще так,что способ Форум!))

lydmila

Наблюдатель
Реакции
4
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
09.11.2013
каждый вечер собираюсь начать утро без сигареты.но утром решиьость уходит.и так несколько лет_каждое утро страх обуревает.может я не в тему,но как начать этот отсчет.

lydmila

Наблюдатель
Реакции
4
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
09.11.2013
У меня первый день отказа, пока все совпадает с календарем, с ужасом жду вечера и второго дня, главное я поняла, когда есть работа, тебе и думать о сигаретах не хочется, да и не когда, как только затишье, так и покурил бы:confused:
а я на работе еще больше курила.а теперь не работаю,и также курю.

ПчЁлка

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
05.11.2013
В большинстве своем все совпадает с календарем. Особенно такие моменты: 1-й, 2-й и 3-й день ужасный сухой кашель, все 5 дней поверхностный сон, просыпаюсь за ночь раз 20-ть, а также необычайный прилив энергии. С 3-го по 5-й день нервное напряжение, все раздражает.

ПчЁлка

Наблюдатель
Реакции
22
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
05.11.2013
каждый вечер собираюсь начать утро без сигареты.но утром решиьость уходит.и так несколько лет_каждое утро страх обуревает.может я не в тему,но как начать этот отсчет.
Людмила, у меня этот день наступал в течении года. Пока я не прочитала одно высказывание: "Отложи это на завтра. Оно все равно никогда не настанет. Просыпаешься и опять сегодня." И тогда я поняла, или сейчас или никогда...

lydmila

Наблюдатель
Реакции
4
Метод
#некурим
Лет курения
33
Не курю с
09.11.2013
спасмбо

АНЭТТА

Наблюдатель
Реакции
12
Метод
Никоретте
Лет курения
11
Не курю с
25.03.2016
Всем привет!
не курю три дня,курить хочу так ,что аж зубы сводит,не знаю куда себя деть и как удержаться чтобы не покурить,помогает одна мысль я не рабыня сигареты,я должна ее победить ,а не она меня.
А вообще очень тяжело,хоть на стенку лезь...
В горле комок.Слюноотделение как у шарпея...

Симон

Наблюдатель
Реакции
15
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
13.11.2013
Дневник
Читать »»
Не курю 2 дня...странно в первый день очень хотелось курить, сегодня вообще пофиг, что есть сигареты что нет, посмотрим как дальше пойдет

Furka

Наблюдатель
Реакции
11
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Не курю с
09.11.2013
Дневник
Читать »»
На третьей-четвертый день начала отхаркиваться серая мерзость. И да, слюноотделение тоже повысилось, постоянно сглатываю, прокашливаюсь. Стараюсь много пить воды.

Ленуська лапуська

Наблюдатель
Реакции
61
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
14.11.2013
Дневник
Читать »»
Первые два дня совпадают по физиологии. А дальше видно будет)
Способ при регистрации указал табекс, а по сути не принимал еще так,что способ Форум!))
Я бы даже сказала первые 3 дня совпадают. на у меня на 3й по описанию,как пятый. все бесит периодически!

Tанечка1610

Продвинутый
Реакции
166
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
17.11.2013
Дневник
Читать »»
У меня чуть маленько по другому, давление было в первый день.Одышка наоборот исчезла с первого дня, и до сей поры нет слава богу. Жор с первого дня держится, но я сразу села на диету, поэтому отрубила все себе. Сегодня ревела, было конечно из за чего, но как то даже и про сигарку не вспомнила. Курить не тянет, даже наоборот если чую дым мимо проходящих с сигаретой, стараюсь уворачиваться от запаха, раздражает.

Homs

Наблюдатель
Реакции
16
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
18.11.2013
Жор конкретный, проедаешь гораздо больше чем сигареты стоят.

Реакции
1
Метод
Аллен Карр
Всем добрый день, товарищи по курению. Сегодня первый день как бросила курить(стаж 12 лет) , ощущение не обычное. Действительно ломка...... То резко суставы заболят, то спина и легкое головокружение- (такое чувство когда долго не куришь, и закуриваешь сигарету ). Бросаю курить 3 раз . Первый был безуспешный меня хватило на 3 дня((( второй раз бросила как только узнала что стану мамой ( не курила 1,5 года) потом сново...... очень жалею что сново начала.... И вот мой 3 шанс Причина: Боли в груди , отдышка , сердце стало о себе давать знать, кашель не свойственный молодой маме и девушке в самом рассвете жизни.... просто устала курить , устала ощущать на себе этот мерзкий запах сигарет .... Ощущения совпадают с календарем ... что будет после не знаю . Ловлю себя на мысли что все это 100% ..... я больше не буду курить НО иногда резкие вспышки ВОТ СЕЙЧАС БЫ ПОКУРИТЬ... но нет останавливаю или просто перечитываю форум. Всем удачи и здоровье самое главное здоровье.... и пока мы на этом форуме значит не все мозги и мысли мы скурили.... Значит еще сидит надежда что все вчера была последняя сигарета.

P.S Вчера я знала что сегодня курить не буду, и когда я выкурила последнюю сигарету вечером, она мне показалась такая не вкусная, такая горькая и просто дым который стоит около тебя очень раздрожает (((

Tomochka

Авторитетная личность
Реакции
1.015
Метод
Аллен Карр
Лет курения
23
Дневник
Читать »»
Всем добрый день, товарищи по курению. Сегодня первый день как бросила курить(стаж 12 лет) , ощущение не обычное. Действительно ломка...... То резко суставы заболят, то спина и легкое головокружение- (такое чувство когда долго не куришь, и закуриваешь сигарету ). Бросаю курить 3 раз . Первый был безуспешный меня хватило на 3 дня((( второй раз бросила как только узнала что стану мамой ( не курила 1,5 года) потом сново...... очень жалею что сново начала.... И вот мой 3 шанс Причина: Боли в груди , отдышка , сердце стало о себе давать знать, кашель не свойственный молодой маме и девушке в самом рассвете жизни.... просто устала курить , устала ощущать на себе этот мерзкий запах сигарет .... Ощущения совпадают с календарем ... что будет после не знаю . Ловлю себя на мысли что все это 100% ..... я больше не буду курить НО иногда резкие вспышки ВОТ СЕЙЧАС БЫ ПОКУРИТЬ... но нет останавливаю или просто перечитываю форум. Всем удачи и здоровье самое главное здоровье.... и пока мы на этом форуме значит не все мозги и мысли мы скурили.... Значит еще сидит надежда что все вчера была последняя сигарета.

P.S Вчера я знала что сегодня курить не буду, и когда я выкурила последнюю сигарету вечером, она мне показалась такая не вкусная, такая горькая и просто дым который стоит около тебя очень раздрожает (((

Reys1963

Начинающий
Реакции
23
Лет курения
30
Не курю с
19.11.2013

1.5 года не курить - это в зачет. Это можно сказать , круто. Я полгода не курил, в 2010 году так хорошо было . В общем , товарищи-господа, думаю, мы движемся в верном направлении. На мой взгляд легко бросить - также и начать. Постепенно!!! Не сразу, в течение нескольких лет я прихожу к мысли, что курить нужно бросать. Представляете, организм начинает сопротивляться, будучи еще курящим! Просто парадокс! Как только я начинаю насиловать мозг мыслями о вреде курения, хочется курить страшно! Немного истории. Закурил в далеком семьдесят восьмом. После 25ти - пачка в день. Так продолжалось до 2010го. Полгода не курил. Потом сдуру по пьяне , как обычно, закурил вновь. Почесал репу, решил, что нужно ПОДГОТОВИТЬ себя к отказу. Пять лет назад начал ходить в бассейн. С перерывами, но не бросаю. Полтора года уже, каждый день! при норм погоде прохожу 4 км пешком , потом бегом в бассейн. Здоровье не сказать, чтобы сильно поправил, потому что чувствую, что курево его губит. Впрочем, оговорюсь, что пока ничего страшного со здоровьем у меня не случилось. Пробовал бегать - прихватило ноги так, что мама не горюй. Почитал, сравнил симптоматику, выяснил, что причина - курение, недостаток крови, кислорода и прочих веществ к икроножным мышцам. Согласился , естественно. Мне знакомый сказал, нехрен в таком возрасте бегать , просто ходи. И верно. Решил попробовать три дня назад не курить, потому что вроде решил , что ПОРА.. Пришло, кажется то самое понимание , когда ты уверенно можешь сказать себе - ПОРА, СОЗРЕЛ. Считаю, что приучил процентов на 50 организм подчиняться моей воле.
Не курю третий день, ура!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу