Привет всем "страждущим"!Так хорошо что есть такое сообщество,где собственно у большинства одна тема - не курить и избавиться от зависимости.Про себя - не курю 4-й день (без единой сигареты - 1 день ,ровно по суткам).То что никотин наркотик - понятно,соответственно и метод у меня "со снятием ломки".Объясняю - работа у меня начинается с 7.00,курящих очень много(даже подобие тумана около них - 40-50 чел),+ желание покурить с самого утра сильнее чем вечером(наблюдение перед бросанием курить).Поэтому,первый этап - игнор курилки и её обитателей,прохожу далеко мимо.1-й День ломаюсь под конфетами ,семечками,жвачкой и всякими мыслями,гуляю с доченькой на улице(прим.4 часа).2-й и 3-й день(даже на работу не пошел)все тоже,и желание закурить такое же сильное,в мыслях не легче,все то же преодоление желания затянуться(снимал ломку намеренно - в 15.00 ровно и в 21.00-21.30 первые три дня).Сейчас 4-й день (один без никотина) ломок гораздо меньше чем в первые 3 дня,может от того что " на работе была работа" и был занят,но подозреваю психологическое "остывание" - эйфории,радости особо нет.Но вполне важным считаю один из "психоКлючей" к успеху - это СТРЕСС".Я поругался сильно с женой,(мириться пока и не думаю)и вероятно это стало толчком к активным действиям.Лично мое мнение - стресс ,в некотором роде активатор психорезервов против аддикций и ступора ,если конечно правильно его использовать.Метод подсмотрен у Морозова(книга Бодрова Н.В. - Как изучить английский язык).В книге описывается метод изучения англ.,а в предисловии - про автора метода(его борьбу за жизнь).Провел аналогию и как мог все сопоставил .Действовал также при помощи психологии.Жаль что ваш сайт только сегодня нашел.Постараюсь выдержать и описать в дальнейшем все ощущения от отказа от курения.кст. - опосля Аллена Карра закурил еще больше (наверное раза в 2,т.к. пачка уходила меньше чем за сутки).Всем успехов и Божьего благословления.СПС за внимание!