Что происходит в вашем организме в первую неделю без сигарет

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    780
Реакции
0
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
17.02.2014
вступаю в ряды некурильщика....двое суток.....полет нормальный.....голова болит....как в тумане....блин....

DeArcher

Авторитетная личность
Реакции
2.685
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»

Павел Верный

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
Аллен Карр
вступаю в ряды некурильщика....двое суток.....полет нормальный.....голова болит....как в тумане....блин....
Не знаю у меня не болит. первые два дня побаливала вечером, но не факт что от этого. Вообще календарь не читал, не знаю с чем сравнивать.У меня все по другому.Что хуже не стало это точно.Не могу сказать что за неделю без сигарет у меня что наладилось, стало лучше. Нет все также. Накаты бывают, но это чисто психологического плана, физическая тяга прошла довольно быстро, хотя стаж более 20 лет

Елена Никитина

Писатель
Реакции
733
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
20.02.2014
Дневник
Читать »»
Болит и кружится голова. Ночью потоотделение сильное, поверхностный прерывистый сон... Капец, запоры уже второй день! ) Ребят, это все вполне можно пережить! ))) Вот Интересно даже... А че дальше будет?

Елена Никитина

Писатель
Реакции
733
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
20.02.2014
Дневник
Читать »»
Адекватные проблемы! Нормально! Мне даже нравится, муж жалеет, дочка бутерброты с сыром носит! )))

ineska

Начинающий
Реакции
133
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Бросала курить дважды - 6 мес. и 1,5 года. Сегодня третий раз избавления и окончательный! Готова полностью! Прекрасно знаю, что буду чувствовать первое время: плохой сон, першение в горле, как при простуде, жуткая раздражительность и пр. Готова все стойко перенести и добиться цели! Удачи мне и вам всем)

Snaut

Наблюдатель
Реакции
34
Метод
Табекс
Лет курения
13
Не курю с
23.02.2014
Дневник
Читать »»
Бросаю в первые, но с огромной мотивацией. Последняя сигарета выкурена 46 часов назад — капризы организма никак не проявляются. Сон стабильный. Настроение боевое. Всем удачи и стойкой переносимости до полного отказа!:)

ineska

Начинающий
Реакции
133
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Спала плохо, постоянно просыпаясь. Кашель есть и слабая боль в лёгких. Вот так и прошли вторые сутки без сигарет. После всего курить не хочу совсем, даже отвращение. Что бы справиться с раздражительностью и лучше спать, стала пить пустырник. Говорят, что помогает. Проверим!

Последнее редактирование:

Kamaz

Хамло
V.I.P
Реакции
59.117
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
01.08.2012
Дневник
Читать »»
*
* Легкий способ бросить курить. В чем секрет?

Простой английский бухгалтер Аллен Карр стал знаменитым на весь мир, когда придумал легкий способ бросить курить, написал бестселлер с соответствующим названием и основал международную сеть клиник, где 95 из 100 процентов клиентов действительно очень легко избавлялись от курения.

Эффективность книги Аллена Карра о легком способе отказа от курения примерно такая же – лишь 5 процентов читателей не отказываются от курения после ее прочтения!

В чем же секрет столь феноменального успеха? Никакого долгого лечения, гипноза и кодирования. Никакой шоковой терапии и запугивания страшными последствиями курения (большинство курильщиков о них прекрасно осведомлены, и тем не менее курить продолжают). Так какая же неведомая сила заставляет даже заядлого курильщика раз и навсегда бросить сигарету и, что самое главное, больше не испытывать тяги к ней?

Чудеса, колдовство, магия? Или все-таки гипноз? Ничего подобного. Единственное, что делает Аллен Карр, – помогает курильщику прояснить сознание и поставить, что называется, мозги на место.

Любая вредная привычка – не только курение, а, скажем, пристрастие к компьютерным играм или привычка кусать ногти – возникает тогда, когда человек не вполне осознает, что именно он делает и что с ним при этом происходит. И чем дальше – тем больше: привычка уводит вас от реальности, погружая в неосознанность, а затем и в мир иллюзий. Так, компьютерные игры могут создавать иллюзию бурной и полезной деятельности, на самом деле по большей части являясь пустым времяпрепровождением. А в том, что касается курения, – вам может казаться, что оно помогает снять стресс, получить удовольствие, поддержать беседу – тогда как на самом деле и это всего лишь иллюзии.

Система Аллена Карра как раз и делает не что иное, как помогает уйти от иллюзий и вернуться к реальности. И оказывается, именно этого необходимо и достаточно, чтобы раз и навсегда бросить курить.

Итак, вам нужно сделать всего лишь несколько шагов.

1. Осознайте, что вы не по своей воле начали курить. Не вы принимали такое решение – кто-то принял его за вас. Ни один нормальный человек в здравом уме и трезвой памяти не примет осознанного решения постоянно отравлять себя ядом. Вам просто запудрили мозги, внушив, что курить вам необходимо, так как это делают другие, возможно, значимые для вас люди. Немалую роль сыграла и реклама сигарет – вы поддались и этому внушению, несомненно порадовав производителей табака, но, увы, принеся ущерб самому себе.

2. Осознайте, что вы ничего не теряете, бросая курить. Большинство курильщиков не могут бросить курить именно из-за страха, что они многое потеряют: например, перестанут получать удовольствие от вечеринок, не смогут расслабиться, не справятся ни с одним делом без сигареты. Если вы осознаете, что сигарета на самом деле ни в чем вам не помогает, что «помощь» иллюзорна – вы действительно легко бросите курить. Может быть, вам кажется, что вкус сигареты приятен? Это тоже не более чем иллюзия: вспомните свою первую сигарету. Разве она казалась вам приятной? Скорее, она была отвратительна на вкус. И этот вкус с тех пор не изменился, просто вы приучили организм к нему и внушили себе, что это приятно.

3. Выкурите свою последнюю сигарету – и сделайте это осознанно. Почувствуйте ее реальный вкус, и вы заметите, что он противный. Курите, отдавая себе отчет в том, зачем вы это делаете, что вам это дает и почему вам казалось, что вам это нужно.

4. Выкурив последнюю сигарету, дайте себе слово, что не будете пользоваться никакими заменителями – электронными сигаретами, антиникотиновыми пластырями, леденцами и т.п.

5. Каждый раз, когда у вас будут возникать навязчивые мысли о сигарете и о том, что неплохо было бы покурить, сразу же думайте: «Ура! Я некурящий!»

6. Примите решение никогда не завидовать тем, кто курит. Вместо этого начните жалеть курильщиков: это больные, несчастные, зависимые люди, а вы, в отличие от них, уже свободный и счастливый человек!

Одна из причин, по которой многие не решаются отказаться от курения, состоит в том, что они боятся страшных мучений в процессе отвыкания от никотина. Но на самом деле эта зависимость далеко не столь сильна, как, скажем, наркотическая. Отвыкание от никотина не вызывает «ломки», не причиняет ни болей, ни прочих физических страданий. Да, «маленькое чудовище», как называет Аллен Карр эту зависимость, действительно существует, но она – не физическая, она – у вас в голове. А потому это «чудовище» умрет достаточно быстро, если вы не будете давать ему «пищи».

Заметьте, что приведенный алгоритм прекрасно действует для отказа не только от курения, но и от других вредных привычек. Так что прямо сейчас вы можете отказаться, к примеру, от навязчивого пристрастия к пасьянсу «Косынка», сказав себе: «Ура! Я больше не играю в игры!» – и вернуться к реальной жизни, которая, право же, гораздо прекраснее того иллюзорного мира, в который погружают нас вредные привычки, ничем не помогающие нам, а лишь затуманивающие мозги.

Реакции
0
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Не курю с
18.02.2014
вообще ничего не совпало кроме сладкого. я просто бросала методом замещения сигарет на конфеты. нет никакого кашля, сон наоборот стал ещё лучше и спокойнее и уж тем более никаких запоров. повышения ад не было)

Jorle

Наблюдатель
Реакции
6
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
27.02.2014
У меня со сном очень совпадает. Никогда не думала, что буду спать с перерывами и так плохо. В целом да (первые 2 дня у меня), но то, что тяга покурить небольшая должна быть - не сказала бы...

Ольга Шабурина

Старожил
Реакции
400
Лет курения
16
Не курю с
09.04.2014
Дневник
Читать »»
Сегодня ночью просыпалась один раз, потом проснулась перед будильником и, честно говоря, чувствовала себя утром гораздо бодрее, чем когда не продрав глаза хваталась за цыбарку! Днем меня пришибло, рубит до сих пор, к вечеру забилось сердечко, задыхаться стала, выпила сбор настоек, все прошло, хорошо, на работе аврала нет. И да: я стала острее чувствовать запахи!:wavespin:

B

BabyLucky

всем привет! я пытаюсь бросить курить...как же мне хреново...я и не думала, что так будет...голова кружится, в горле все сжимается, прям спазмы, головная боль ужасная, тошнота,истеричность и слезы на пустом месте....кошмар, когда это закончится?

B

BabyLucky

и комок в горле стоит...а голова ватная, как пьяная((

Nastena777

Наблюдатель
Реакции
13
Метод
Аллен Карр
Лет курения
8
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Закончится, главное желание!!!!! Не курить здорово!!!!

Реакции
0
Метод
Сила Воли
Не курю 10 дней. Стаж 7 лет, ежедневно скуривал не менее пачки. Бросил курить спонтанно, решил что денег много уходит и в пустую. Без книг, без таблеток, без форумов. Взял и бросил. По поводу желания - хотелось, подавливал желание тем, что я сильнее и лучше того, что делает меня слабее. Нахожусь свободно в компании курящих, дым уже не тянет, уже не испытываю тягу к сигарете от дыма. Испытывал свое искреннее желание бросить методом алкоголя, в первые дни после работы сразу выпивал по 2 бутылки пива, 1 на улице 1 дома, сначала курить, естественно, хотел но сказал себе нет. Из проблем, встречала и провожала изжога, сон к удивлению наоборот, здоровый и крепкий, высыпался быстрее, правда с засыпанием встречал проблемы. Дыхание затруднительное но вкусовые качества вернулись, пальцы были опухшими. Результат не большой, но для меня - это только пол шага к успеху. Не закурю, и Вам не советую, если все-таки решились. Это легче, чем кажется. Все зависит от того, как сильно вы этого сами хотите.

nelusik

Старожил
Реакции
459
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2014
Дневник
Читать »»
Если не считать этого раза, когда я бросила в момент начала заболевания, и самочувствие мое не очень по причине вирусов и всего такого ...
Так вот - по существу - меня ужасают описанные жуткие физиологические симптомы бросившего курить - я их никогда не испытывала, наоборот, с каждой минутой без сигареты я чувствовала себя все лучше и лучше, а то, что касается нарушений сна - он у меня как раз нормализовался. И эмоциональный фон мгновенно позитивненьким становился, как и сейчас. (и с трудом и с легкой завистью, верится, что у кого-то аппетит снижается...). Единственно, что первый день - суетливость повышенная, когда себя чем-то занять пытаешься, чтобы отвлечься, и на 3-й день - учащается тяга покурить. Главное, с этим справиться (с помощью дых. упражнений). Ну а мой побочный отрицательный эффект - все вокруг начинают вонять жутко, я прямо шарахаюсь иногда от людей))) (обоняние обостряется). А бросала я и Карром, и волей, и от ужаса, что помру вот-вот. У меня потом трудности начинаются - по прошествии месяцев уже, тогда и срываюсь обычно... Надеюсь, в этот раз поддержу себя форумом.

Последнее редактирование:

Илья(NO-SMOKE)

Наблюдатель
Реакции
9
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Не курю с
05.03.2014
Дневник
Читать »»
всем привет! я пытаюсь бросить курить...как же мне хреново...я и не думала, что так будет...голова кружится, в горле все сжимается, прям спазмы, головная боль ужасная, тошнота,истеричность и слезы на пустом месте....кошмар, когда это закончится?
Отвлекись, забудься. Я вот например реставрацией занимаюсь или еду на другой конец города в лесу погулять. ИМХО

Илья(NO-SMOKE)

Наблюдатель
Реакции
9
Метод
Сила Воли
Лет курения
4
Не курю с
05.03.2014
Дневник
Читать »»
Тут я так понял главное чем-то заниматься. И мысли о курении уйдут. Что-то вроде самовнушения.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу