Образ жизни Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здрасте, приехали. А ничего, что дачу купили в лохматом 90 году, а поумнели мы в 2023? Как ты заранее скажешь. Просто обстоятельства изменились. :ku:
значит начинайте действовать сейчас исходя из обстоятельств

Screenshot_2023-10-01-13-20-36-281_com.vkontakte.android-edit.jpg

Да-да, я при любом раскладе в полном шоколаде))) и мне вот указали, что жаловаться нельзя, мне браслет тоже на нос. И сарказм... блин
Тут тоже надо расценивать и давать здравую оценку. Например, меня кто то из родных, попросил что то сделать, но у меня нет физических сил на данный момент. Я им говорю, что на данный момент не могу, нет сил. Сделаю позже. Это разве жалоба?! Я думаю, что нет и это абсолютно нормально. Просто обьяснил причину, по которой я не могу сделать в данный момент

значит начинайте действовать сейчас исходя из обстоятельств
Да, надо менять жизнь каждый день. Ведь если маме сказать, что она одна картошку копает, а потом с радостью на лице приехать: "Мам, время есть, я помогу!" То каким прекрасным станет мир. А так мы его усложняет сами, дав людям ложную надежду.
Вот я дала ложную надежду, что жёны, как второкурсницы, никогда не стареют, теперь вот развеиваю миф. Дорого выходит, хорошо хоть муж у меня соображает.

Такой же вопрос про детей))) если рожали здоровые, а потом здоровье и обстоятельства изменились, как так заранее скажешь?
Приходится выживать?
То есть, когда в 20 лет рожали, то думали, что всю жизнь будете скакать, как будто вам 20 лет? Но если рожали здоровые, то некоторые дети уже должны быть большие и взрослые. Или у вас 6 детей погодки?
Обстоятельства изменились: не нужно строить из себя мать героиню и рвать на себе последнюю рубашку. Определи минимальный посильный круг обязанностей, чтобы было честно. Остальное делегировать членам семьи.

Тут тоже надо расценивать и давать здравую оценку. Например, меня кто то из родных, попросил что то сделать, но у меня нет физических сил на данный момент. Я им говорю, что на данный момент не могу, нет сил. Сделаю позже. Это разве жалоба?! Я думаю, что нет и это абсолютно нормально. Просто обьяснил причину, по которой я не могу сделать в данный момент
Нет.

То есть, когда в 20 лет рожали, то думали, что всю жизнь будете скакать, как будто вам 20 лет? Но если рожали здоровые, то некоторые дети уже должны быть большие и взрослые. Или у вас 6 детей погодки?
Обстоятельства изменились: не нужно строить из себя мать героиню и рвать на себе последнюю рубашку. Определи минимальный посильный круг обязанностей, чтобы было честно. Остальное делегировать членам семьи.
Мне так нравится, спасибо за советы!

Проголодаются, поймут, как миленькие. Можно из общего семейного бюджета шубу из норки купить :yellowcarded:Чтобы быстрей дошло.
Могу сказать одно... Детишек надо приучать с детства помогать маме. Не тащить всё на себе одной. Мужа выбирать внимательного и который всегда поможет в любой ситуации. Будет и за папу и за маму?

Могу сказать одно... Детишек надо приучать с детства помогать маме. Не тащить всё на себе одной. Мужа выбирать внимательного и который всегда поможет в любой ситуации. Будет и за папу и за маму?
Да у меня идеальная семья! Но поныть надо, браслет переодела, каюсь

Иногда приходится тренировать и воспитывать мужа.

Иногда это приводит к дальнейшему одиночеству. Но я соглашусь. Только я не поведением показывала, а разговаривала, и меня понимали.

Это гиблое дело... Как мужчина тебе говорю?
Начнёшь воспитывать, только хуже будет. А вот подсказывать ему как он должен поступить и подсказать так, как буд то он сам до этого додумался это целое исскуство?

Очень просто: заводишь отдельную кастрюльку, отдельную ложку и вилку: начинаешь готовить только себе супчик любимой. Переезжаем отдельно в комнату " чтобы не заражать и не раздражать ".И начинаем жить в свое удовольствие: смотрим комедии, едим свежий супчик и плюшки. Читаем любимые книги. А мужу говорим: не трогай мой суп, я из последних умирающих сил приготовила: найди себе что-нибудь в холодильнике. И пусть муж побудет на сухомятке столько дней, пока ты болеешь. Не делится с ним домашней едой, и заниматься только собой любимой. Если тебе не дают большего любви и внимания, то сама себе должна его дать. А ещё полезно смотреть всякие хорошие фильмы про любящих мужчин, чтобы понимать, как должны себя вести настоящие любящие мужчины.
Проблема в том, что мужчины тоже умеют готовить и могут сыграть в ту же игру ;)

Иногда это приводит к дальнейшему одиночеству. Но я соглашусь. Только я не поведением показывала, а разговаривала, и меня понимали.
Да, если муж лояльный, то можно и напрямик через разговор)

Это гиблое дело... Как мужчина тебе говорю?
Начнёшь воспитывать, только хуже будет. А вот подсказывать ему как он должен поступить и подсказать так, как буд то он сам до этого додумался это целое исскуство?
У меня не получается подсказывать типа сам додумался. Только живой пример и метод реального внедрения. Если что-то не нравится один раз сказать, если не услышал, абстрагироваться и побольше внимания себе любимой.Обычно человек чувствует что ему некомфортно и умный человек спросит в чем дело? А ещё более умный исправит свой косяк.
Не надо никого специально воспитывать, нужно делать так, чтобы тебе было удобно. И все.

Как нефиг-нафиг. Только если и мужчина выберет такой же путь, то в этой семье ловить нечего...
Ну да. Если в семье из общих интересов только еда и она же работает как предмет манипуляции, то все очень быстро развалится

Да, если муж лояльный, то можно и напрямик через разговор)
Если муж любит и понимает ситуацию.
Обычно многодетная семья, это такой локомотив, который прёт в одном направлении не жалея себя. Поэтому подстраиваться и угождать приходится двум родителям. Я не считаю позорным уступить или подстроится под мужа. Потому что это взаимно.

Вообще мне марафон нравится я подмечаю, что люблю часто поныть и пожаловаться самой себе. И этим ещё и оправдываю свое поведение, отлыниваю от дел или не делаю то, что должна. :autodafe:Вообщем мое нытье это хитро замаскированная лень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread