Образ жизни Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анастасия85

Авторитетная личность
Реакции
1.923
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
05.06.2023
Дневник
Читать »»
Не помню с какого года. Бросала курить с форумом. Но на качелях. Могу не курить 2-3-6-8 месяцев. За время нахождения на форуме не курила 2 года и 8 месяцев. Последний раз не курила год. А то и чуть больше. Каждый раз у меня вылазят новые уникальные обстоятельства, из-за которых начинаю курить. Про последний раз даже не скажу, в чем была причина: жизнь сложилась настолько непредсказуемо, что это было из серии , а вот этого мы вообще вообразить не могли!!!!
Но есть плюсы: я занимаюсь восстановлением здоровья и психики все это время: и здоровье было подорвано и депрессия сильная была. Это все поддерживается и восстанавливается не так быстро. Кроме этого, за прошедшие годы обстоятельства жизни были тоже как на крутых виражах. ☝️Вот поэтому этот марафон для меня сейчас самый принципиальный и полезный, чтобы больше к себе ни капли жалости!!!☝️
А много чего в личном дневнике описано.Как то так.
Знаешь, я впервые сталкиваюсь с тем, что мне нечего ответить. Я так же понимаю, что мои советы тебе не особо нужны, у тебя как-будто есть своя правда и только так тебе будет лучше. Я так же немного нахожусь в ступоре, так как с 2015 года, при желании, при таком большом коллективе и непрекращающемся незамолкаемом общении как здесь, можно адаптировать свой мозг чтобы не возвращаться к курению, какие бы водовороты жизни не были... Но, я не лезу, не спорю и тем более не оцениваю

Анастасия85

Авторитетная личность
Реакции
1.923
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
05.06.2023
Дневник
Читать »»
Это у меня ещё столько времени до бросания :yellowcarded:Классно!!! Как раз успею отучиться ныть и жалеть себя!!!!:playfull:Ура, ура!!!! Даешь здоровую психику и счастливый взгляд на мир и на жизнь!!!
и еще останется :facepalm:

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Кааааак можно не сплетничать? :frantics:у меня на работе тут столько информации набралось за полдня:frantics:
Из самого горячего, может есть такая же бабка,как я. И смотрят или смотрели Мужское - женское. Там с нашей Тамбовской области девушка (выпуск называется 11 лет беременная, потом ещё 2 выпуска,то отцов,то женихов искали). 12го родила этим летом в нашем роддоме.
Нашёлся самоотверженный взял её с 11 детьми от всей деревни и нового зачали.
Мы тут 2 мастера и 3 клиентки дружно поофигевали.

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.424
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Кааааак можно не сплетничать? :frantics:у меня на работе тут столько информации набралось за полдня:frantics:
Из самого горячего, может есть такая же бабка,как я. И смотрят или смотрели Мужское - женское. Там с нашей Тамбовской области девушка (выпуск называется 11 лет беременная, потом ещё 2 выпуска,то отцов,то женихов искали). 12го родила этим летом в нашем роддоме.
обожаю тебя ❤️

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
а давайте попробуем ) но я иногда жалуюсь
1lis37
А вот на сплетничаете недавно себя поймала и такое себе чувство от этого ) с критикой тоже интересно, может не замечаю ) хочу просто понаблюдать за собой ?

С правилами согласна ) участвую
Будет как с йогой. Записалась,а не отмечаешься и на мои призывы не ходишьstickers_Persik25

venkian

Пророк
Реакции
13.428
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Надо отучиться ныть!!!
@venkian, все понятно или ещё есть вопросы? :smile_coffee:
Простая идея, она же инструкция: надеть фиолетовый браслет в знак того, что бы ступили на путь жизни без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольства. Когда вы поймали себя на жалобе, критике, сплетне или сарказме, переместите браслет на другую руку, отсчет времени начинается заново. И так пока не проносите браслет на одной руке 21 день подряд (оптимальный срок по мнению автора метода У.Боуэна для закрепления результата) .
Насколько я понимаю, если один раз в день правила нарушил, то смысл его снова на другую руку перекидывать? Или с этим условием нужно два раза в день сплетничать, тогда браслет все время будет на одной и той же руке к концу дня. ???????????

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Надо отучиться ныть!!!

Простая идея, она же инструкция: надеть фиолетовый браслет в знак того, что бы ступили на путь жизни без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольства. Когда вы поймали себя на жалобе, критике, сплетне или сарказме, переместите браслет на другую руку, отсчет времени начинается заново. И так пока не проносите браслет на одной руке 21 день подряд (оптимальный срок по мнению автора метода У.Боуэна для закрепления результата) .
Насколько я понимаю, если один раз в день правила нарушил, то смысл его снова на другую руку перекидывать? Или с этим условием нужно два раза в день сплетничать, тогда браслет все время будет на одной и той же руке к концу дня. ???????????
Тут смысл как у @DzenSerega держаться изо всех сил,ятоб не перекидывать.
Надо доставлять себе неудобство. Чтоб выработать связка нарушил - мучайся с браслетом.
У меня вообще фиалетовое кольцо. А так как я кольца не ношу, мне это доставляет как раз неудобство

Анастасия85

Авторитетная личность
Реакции
1.923
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
05.06.2023
Дневник
Читать »»
Ты уже перевесила браслет ? ?

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.432
Нежральня
Читать »»
Как правило кто совсем в начале пути - одним разом за день не отделается) Как только ловишь себя на жалобе, сплетне, критике, сарказме то переодеваешь браслет. Каждый раз. Вне зависимости первый это раз за сегодня или двадцать второй.

venkian

Пророк
Реакции
13.428
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я , конечно, не знаю, но я думаю это надо рассматривать как профессиональный разговор, в рабочее время. Тут я думаю есть два нюанса: сплетничать можно осуждая, или выдавая какую-то эмоциональную реакцию или сплетничать осознанно: типа, чего в жизни не бывает. Или вообще прекратить болтать на пустые темы: но тогда придётся постепенно становиться высокодуховной, дисциплинированной и искать новые интересы.

Katrinа

V.I.P
V.I.P за Игровую
Реакции
51.424
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
14.11.2024
Обычно основные сплетни начинаются со слов «я конечно не сплетник, но…» ))) и погнали )

venkian

Пророк
Реакции
13.428
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
обожаю тебя ❤️
Присоединяюсь. Я за рабочую текущую обстановку. Я считаю, что в случае с @Дарьюшка, это не сплетни, а рутинная рабочая необходимость.Сплетни в твоём случае, если это обсуждение за спиной общих знакомых, друзей и родных.

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ты уже перевесила браслет ? ?
Конечно. А как же :D правда пару раз мысленно,ибо руки в краске,понять- простить. Бабий коллектив, плюс ещё все болтушки попались. Мне кажется не возможно как- то по другому. Но тут все равно есть такие новости- молнии, что не возможно молчать.
Это все от зависти, я такая хорошая, пригожая,и ребенок только 1, а не замужем. А там вон 11 детей не помеха. В одной из серий даже Барановская упала, что со своими троими тоже одна:rofl:

блин,снова переодела?

venkian

Пророк
Реакции
13.428
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Тут смысл как у @DzenSerega держаться изо всех сил,ятоб не перекидывать.
Надо доставлять себе неудобство. Чтоб выработать связка нарушил - мучайся с браслетом.
У меня вообще фиалетовое кольцо. А так как я кольца не ношу, мне это доставляет как раз неудобство
Если это такая садисткая подоплека: мне нужно браслет на ногу одеть или кольцо в нос вставить: это будет неудобно. А так у меня постоянно браслеты на руках и с одной руки на другую перекинуть вообще не проблема. Я и так могу в течение дня сама их перестегнуть с одной руки на другую, если мне становится неудобно.

Дарьюшка

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
125.556
Метод
#некурим
Не курю с
15.12.2021
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Обычно основные сплетни начинаются со слов «я конечно не сплетник, но…» ))) и погнали )
Тут ещё вся фишка в том,что город маленький все друг друга знают. И считай ходит то из одного района, с одного завода.
То одно расскажут,то другое. Одна тот раз пришла, говорит 2 другие наших клиентки с завода металл вывозили. Прям бабье опг, и кого судили, кого нет. И вот как тут? Это ж сплетни? Сплетни...но волей не волей во всем участвуешь. Парикмахерская обычная простая районная. Как на лавочке у подъезда. Грех не пожжужать. А буду сидеть молчать, скажут, что грустная такая,или подумают, что отношение к ним изменилось.
Тут чтоб ходили,пытаешься быть "на одной волне" конкуренция бешаннпя

venkian

Пророк
Реакции
13.428
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В общем я сегодня уже два раза переодела браслет. Есть у меня и фиолетовый тоже. Но , мне наверное нужно на ногу что-то придумать. А то на руках 4 браслета всегда, и я их каждый день на разные руки одеваю

Ликa

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
65.317
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Не курю с
29.01.2025
Дневник
Читать »»
Я неделю тренировалась вместе с дочкой! Она два дня не ныла :giggle: Так хорошо было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.