Образ жизни Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Конечно. А как же :D правда пару раз мысленно,ибо руки в краске,понять- простить. Бабий коллектив, плюс ещё все болтушки попались. Мне кажется не возможно как- то по другому. Но тут все равно есть такие новости- молнии, что не возможно молчать.
Это все от зависти, я такая хорошая, пригожая,и ребенок только 1, а не замужем. А там вон 11 детей не помеха. В одной из серий даже Барановская упала, что со своими троими тоже одна:rofl:

блин,снова переодела?

Конечно. А как же :D правда пару раз мысленно,ибо руки в краске,понять- простить. Бабий коллектив, плюс ещё все болтушки попались. Мне кажется не возможно как- то по другому. Но тут все равно есть такие новости- молнии, что не возможно молчать.
Это все от зависти, я такая хорошая, пригожая,и ребенок только 1, а не замужем. А там вон 11 детей не помеха. В одной из серий даже Барановская упала, что со своими троими тоже одна:rofl:

блин,снова переодела?
Как чувствуешь подвох в коллетиве, беги сразу minion7

Надо отучиться ныть!!!

Простая идея, она же инструкция: надеть фиолетовый браслет в знак того, что бы ступили на путь жизни без жалоб, нытья, сплетен и высказывания недовольства. Когда вы поймали себя на жалобе, критике, сплетне или сарказме, переместите браслет на другую руку, отсчет времени начинается заново. И так пока не проносите браслет на одной руке 21 день подряд (оптимальный срок по мнению автора метода У.Боуэна для закрепления результата) .
Насколько я понимаю, если один раз в день правила нарушил, то смысл его снова на другую руку перекидывать? Или с этим условием нужно два раза в день сплетничать, тогда браслет все время будет на одной и той же руке к концу дня. ???????????
В моём случае, его проще выкинуть :rofl:
Или молчать?

Если это такая садисткая подоплека: мне нужно браслет на ногу одеть или кольцо в нос вставить: это будет неудобно. А так у меня постоянно браслеты на руках и с одной руки на другую перекинуть вообще не проблема. Я и так могу в течение дня сама их перестегнуть с одной руки на другую, если мне становится неудобно.
Есть садисткая и действенная метода. Одеваешь канцелярскую резинку и как ловишь себя на косяках, оттягиваешь её и отпускаешь. Вначале неприятно, потом уже больно?

Тут ещё вся фишка в том,что город маленький все друг друга знают. И считай ходит то из одного района, с одного завода.
То одно расскажут,то другое. Одна тот раз пришла, говорит 2 другие наших клиентки с завода металл вывозили. Прям бабье опг, и кого судили, кого нет. И вот как тут? Это ж сплетни? Сплетни...но волей не волей во всем участвуешь. Парикмахерская обычная простая районная. Как на лавочке у подъезда. Грех не пожжужать. А буду сидеть молчать, скажут, что грустная такая,или подумают, что отношение к ним изменилось.
Тут чтоб ходили,пытаешься быть "на одной волне" конкуренция бешаннпя
Я думаю в твоём случае можно трепаться дальше, но не эмоционировать.Следить , чтобы внутри оставаться спокойной, реагировать на все разговоры, почесали языками и забыли. Кто там, что говорит про кого, не помню. Я так тоже раньше работала, но я с самого начала была на своей волне, такая Чебурашка, сильно разговор не поддерживала, типа ну да? Айяйяй и пофиг Крым, о чем там. Иногда выводили на эмоции, но я понимала, что тут уже косячу.

Алёнка, одевай кольцо.
У меня есть одно. Та же история, целыми днями гоняю его с пальца на палец другой руки. Надо пойти поискать специально что-то для этого дела ещё одно.Посмотрю сегодня дома, что у меня есть, что-нибудь подходящее.

Ну, сегодня метод работает. Я тут задумалась поныть на тему и понимаю, что если не ныть, то нужно делать. ☝️?Пойду думать делать или лениться.

А это истина, что он не прав?
У каждого своя правда. Мы стараемся общаться с людьми, с которыми хоть каплю совпадает мнение.
Приходит ко мне как-то дамочка и спрашивает, делаю ли я прививки своим детям. И понеслась. Для меня она не права, для неё я. В итоге: я с ней не общаюсь и стараюсь такие темы не поднимать. Потому что в один прекрасный момент поняла: мы настолько разные, что нужно просто смириться с отдельными индивидами, иначе начнёшь портить свою жизнь.
Отпусти...их...всех...у них свой путь
Посмотреть вложение 1889413
2023-09-28_184732.png

П.С. Поймал себя только что на одном косяке. Впервые за день. Норм.
В течение дня были ещё пара поводов, но погасил их ещё на уровне мысли.

Есть садисткая и действенная метода. Одеваешь канцелярскую резинку и как ловишь себя на косяках, оттягиваешь её и отпускаешь. Вначале неприятно, потом уже больно?
Так и мысли от курения отгоняют ?

История из книги автора:
Получив свой фиолетовый браслет, я твердо решила, что больше не буду жаловаться, критиковать и сплетничать.
В тот день я обедала в кафе со своей подругой. Когда она завела речь о чем-то «плохом», желая, чтобы я ее поддержала, я приподняла рукав, показала свой браслет и объяснила, что я пытаюсь сделать.
– Тогда о чем же мы будем с тобой разговаривать? – спросила она растерянно.
Повисла неловкая пауза.
– Не знаю, – ответила я наконец, а затем стала хвалить пищу, которую нам подали, восторгаться клумбой на противоположной стороне улицы…
Думаю, я тоже растерялась бы, если бы кто-то сказал мне нечто подобное прямо посреди беседы. Но я уже выработала стратегию поведения со своими друзьями и родными – независимо от того, рассказываю я им о проекте без жалоб или нет. Я просто меняю тему либо же стараюсь перевести беседу в более позитивное русло.
Джоан Маклюр

Здравствуйте всем!
Очень интересная тема, почитал чат. Вроде не пирамида финансовая, не секта. :)
@Лесная Катананхе, с правилами согласен. Если не поздно, можно тоже принять участие?
Здравствуйте, я тоже хочу в этот марафон. Если можно с сегодняшнего дня.
Я успеваю записаться в марафон? Решила попробовать
С правилами согласна ) участвую
Записаны!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.