Образ жизни Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено - 6!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отрывок из книги:
Освободиться от жалоб означает начать практиковать навыки здорового общения. Если вы высказываете свою позицию прямо и четко, причем именно тому человеку, который может решить проблему, тогда это не жалоба.Но вместо того чтобы решать проблемы, проговаривая их с человеком, которого они непосредственно касаются, большинство из нас склонны винить этого другого человека и жаловаться друзьям, чтобы утвердиться в позиции жертвы. А настоящая цель взаимоотношений – прямо взглянуть в лицо проблеме, чтобы решить ее раз и навсегда.Разговаривать с кем-то, помимо того человека, с которым у вас возникли проблемы, – это строить психологический треугольник. Треугольник возникает всегда, когда у вас есть вопрос к одному человеку, а вы обсуждаете его с кем-то другим. Здоровое общение состоит в том, чтобы разговаривать непосредственно с тем человеком, которого данный разговор касается.
Треугольник означает жалобы, и этот подход только консервирует проблемы, а не решает их.

Отрывок из книги:
Освободиться от жалоб означает начать практиковать навыки здорового общения. Если вы высказываете свою позицию прямо и четко, причем именно тому человеку, который может решить проблему, тогда это не жалоба.Но вместо того чтобы решать проблемы, проговаривая их с человеком, которого они непосредственно касаются, большинство из нас склонны винить этого другого человека и жаловаться друзьям, чтобы утвердиться в позиции жертвы. А настоящая цель взаимоотношений – прямо взглянуть в лицо проблеме, чтобы решить ее раз и навсегда.Разговаривать с кем-то, помимо того человека, с которым у вас возникли проблемы, – это строить психологический треугольник. Треугольник возникает всегда, когда у вас есть вопрос к одному человеку, а вы обсуждаете его с кем-то другим. Здоровое общение состоит в том, чтобы разговаривать непосредственно с тем человеком, которого данный разговор касается.
Треугольник означает жалобы, и этот подход только консервирует проблемы, а не решает их.
Спасибо большое! Это из книги Мир без жалоб?

Один браслет нитяный у меня порвался тут же, заказала просто шелковую резинку, она милая вполне
Я тоже все подряд ношу
То кольцо, то резинки ..
Опять все потеряла.

Спасибо большое! Это из книги Мир без жалоб?
Да ,я решила каждое утро - кроме воскресенья.Выкладывать по отрывку из книги.Так и ребята почитают.Кто то что то для себя возьмёт.)

@Лесная Катананхе отчёт за неделю
Было и сложно и легко.
Стараюсь быстро переключаться, если чувствую, что ударилась в критику.
Ныть и жаловаться- это вообще уже забыла, что это такое.
Привыкла, что раз надо, значит надо! Толку от жалоб нет

А вот критика..здесь посложнее
Поняла, что критикуем мы отражение в зеркале. Мир- это зеркало, а зеркало- это я.

Думаю, что к 5000- му по счету марафону фиолетовому мне наконец то станет все фиолетово!))

Да ,я решила каждое утро - кроме воскресенья.Выкладывать по отрывку из книги.Так и ребята почитают.Кто то что то для себя возьмёт.)
Спасибо большое! У меня книга в телефоне, но здесь удобнее , раз- и прочитала)

@Лесная Катананхе отчёт за неделю
Было и сложно и легко.
Стараюсь быстро переключаться, если чувствую, что ударилась в критику.
Ныть и жаловаться- это вообще уже забыла, что это такое.
Привыкла, что раз надо, значит надо! Толку от жалоб нет

А вот критика..здесь посложнее
Поняла, что критикуем мы отражение в зеркале. Мир- это зеркало, а зеркало- это я.

Думаю, что к 5000- му по счету марафону фиолетовому мне наконец то станет все фиолетово!))
Отчёт за неделю принят :giggle: :smile_coffee:

К тебе за столик идти? Или не идти? Я в раздумьях)
Пошли, но вряд-ли там будет время поболтать? Может на самом деле к вам в режимник? там хоть чуть что по жопе не дадут :giggle:

Пошли, но вряд-ли там будет время поболтать? Может на самом деле к вам в режимник? там хоть что по жопе не дадут :giggle:
Да хоть просто отмечаться будем)
Потому что времени особо и нет))

Да хоть просто отмечаться будем)
Потому что времени особо и нет))
Вот ...Меня позвали я пришла... Нажмякала на кнопки :rofl: - ушла))
Потом ещё зайду -жмякну куда нибудь ??

Да и ещё я же мелкий текс не читаю:rofl::rofl:- когда нибудь без квартиры останусь???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread