Образ жизни Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено - 6!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброе утро :wavespin:

IMG_20240114_131745_859.jpg

Отрывок из книги:
Оправдать провал. В отличие от человека, который жалуется, чтобы оправдать собственное бездействие, тот, кто желает оправдать свой провал, жалуется на обстоятельства уже после совершенного действия, чтобы обосновать неудачу.
Оправдание провала представляет собой попытку рационализировать провал (внушить самому себе рациональную ложь о нем), объявив, что все обстоятельства были против вас.«Я не виноват» – вот основная мысль таких жалоб.
И подобно всем другим жалобам, они срабатывают. Люди получают оправдание своим неэффективным действиям.
Когда вы утверждаете, что нечто невозможно, на самом деле вы говорите: «Я этого не хочу».

Отрывок из книги:
Оправдать провал. В отличие от человека, который жалуется, чтобы оправдать собственное бездействие, тот, кто желает оправдать свой провал, жалуется на обстоятельства уже после совершенного действия, чтобы обосновать неудачу.
Оправдание провала представляет собой попытку рационализировать провал (внушить самому себе рациональную ложь о нем), объявив, что все обстоятельства были против вас.«Я не виноват» – вот основная мысль таких жалоб.
И подобно всем другим жалобам, они срабатывают. Люди получают оправдание своим неэффективным действиям.
Когда вы утверждаете, что нечто невозможно, на самом деле вы говорите: «Я этого не хочу».
Но бывают же ситуации, когда действительно что то сделать или повлиять на что то невозможно)
А так с основной мыслью согласен)

Отрывок из книги:
Вызвать зависть. Порой люди жалуются для того, чтобы вызвать зависть. Иными словами, они таким способом хвастаются. Человек жалуется на кого-то другого, чтобы подчеркнуть, что у него нет такого же недостатка.
Сам жалобщик не осознает этого. А ваша задача – помочь ему избавиться от потребности возвеличивать себя при помощи таких вот сравнений. Люди, которые жалуются для того, чтобы вызвать зависть, на самом деле пытаются заставить вас похвалить их. Они ощущают внутреннюю пустоту, а поэтому придираются к другому человеку, чтобы на его фоне выглядеть лучше.
Сплетни тоже представляют собой жалобу, направленную на то, чтобы вызвать зависть. Всякий раз, когда поймаете себя на сплетнях, переодевайте браслет. Сплетник стремится убедить собеседника, что он лучше того человека, о котором идет речь, – и сплетник ждет от вас подтверждения этому.
Сплетня – это негативные высказывания об отсутствующем человеке. Я не призываю вас вовсе не говорить об отсутствующих людях. Я лишь предлагаю вот что:
1. Говорите об отсутствующих только хорошее.
2. Говорите то же самое и с таким же подтекстом, как вы сказали бы в присутствии данного человека.
Переключить такого человека на позитив довольно легко. Когда кто-то начинается жаловаться на какие-то негативные черты, якобы свойственные третьему лицу, похвалите сплетника за то, что он обладает противоположными чертами.
Всем привет!
Я вчера так пожаловалась! :facepalm: я уже осознаю каждое свое жалобщицкое действие, на руке браслет, и тем не менее я жаловалась и не могла удержаться, как обжора от пирожного ((

Всем приветик!
А мне сегодня бегать по бюрократическим делам.
Наверное резинку с рук вообще сниму. А то иногда кажется, что тёток в окошках подбирают по сучности. Чем сучнее, тем ближе к народу :giggle:
Как в Камеди,не нашла ролик в Ютубе, Карибидис: я все собрал,СНИЛС,спилс,скурилс, ксерокопию паспорта, копию ксерокопии паспорта, фотографию 3/4,4/3,34/34. Я собраааллл всеееее.:giggle:
Посмотреть вложение 1951484
Есть такое! Они даже мою супер блаженную фле6матичную подругу до критиканства довели. Проблема в том, что они сами не соблюдают свой устав и работают плохо. Интересно, как на них реагировать в соответствии с фиолетовым браслетом, разве что игнор полный как бури или оползня. Они не реагируют ни на конструктив, ни на разумные поправки, ни на силу (мат, ор, жалобы). Общаешься как с зомби, трата времени

Есть такое! Они даже мою супер блаженную фле6матичную подругу до критиканства довели. Проблема в том, что они сами не соблюдают свой устав и работают плохо. Интересно, как на них реагировать в соответствии с фиолетовым браслетом, разве что игнор полный как бури или оползня. Они не реагируют ни на конструктив, ни на разумные поправки, ни на силу (мат, ор, жалобы). Общаешься как с зомби, трата времени
Это представь какие у них стальные нервы чтобы вот так мочь ни на что не реагировать.Хотя бы даже внешний вид не подавать что тебя что то задело.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread