Образ жизни Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено - 6!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! Я сегодня раздражалась и высказывала недовольство. Нет, чтобы сказать и забыть. Нет, я долго эту тему обсуждала, негодовала, да как вообще это возможно и блаблабла.
Самой смешно конечно уже. В моменты своих критиканств, осуждений, нытья я уже постоянно помню, что на мне браслетик, но продолжаю негативить ( не могу удержаться, зависимость от негатива ((

Доброе утро цветняшки :wavespin: :)

IMG_20240118_110618_519.jpg

Отрывок из книги:
Истинные причины у нас всегда наготове, остается найти только повод. Поэтому наша аббревиатура так и выглядит: ПОВОД.
Привлечь внимание
Обрести власть
Вызвать зависть
Оправдать провал
Дистанцироваться от ответственности.
Привлечь внимание. Людям свойственна врожденная потребность в признании со стороны других людей. Внимание окружающих внушает нам ощущение безопасности, защищенности – мы видим, что о нас заботятся. Признание со стороны других людей дает нам ощущение принадлежности к группе. Мы – часть племени. Нередко люди жалуются просто потому, что хотят получить внимание от окружающих, но не могут придумать более позитивный способ, чтобы его добиться.
Ответственность представляет собой отделимый груз, который может быть легко переложен на плечи Бога, Судьбы, Рока, Удачи или вашего соседа. В эпоху процветания астрологии ответственность нередко перекладывали на звезды.
Эмброуз Бирс.
Человек, который жалуется, возлагая вину за обстоятельства собственной жизни на мир и других людей, увечен – такой человек не в силах изменить свою ситуацию. Эти люди отвергают любые советы по поводу того, как исправить положение дел. Ему и не нужны ваши советы – он хочет от вас только подтверждения того, что он является бессильной беспомощной жертвой.
Происходит все так: человек жалуется вам на проблему. Вы предлагаете возможное реше
ние. В ответ на ваше предложение немедленно следует следующая жалоба, которая обосновывает, почему ничего не получится.
Когда человек жалуется, чтобы дистанцироваться от ответственности, задайте ему вопрос: «А если бы решение было все же возможным, в чем бы оно состояло?»
Люди, стремящиеся к «увечности», могут играть в эту игру часами. Они вовсе не хотят, чтобы вы помогли им решить проблему или выполнить задачу. На основании их слов вы можете предположить, что они хотят именно этого, но нет. Они хотят, чтобы вы признали: их проблема неразрешима.

Отрывок из книги:
Вызвать зависть. Порой люди жалуются для того, чтобы вызвать зависть. Иными словами, они таким способом хвастаются. Человек жалуется на кого-то другого, чтобы подчеркнуть, что у него нет такого же недостатка.
Сам жалобщик не осознает этого. А ваша задача – помочь ему избавиться от потребности возвеличивать себя при помощи таких вот сравнений. Люди, которые жалуются для того, чтобы вызвать зависть, на самом деле пытаются заставить вас похвалить их. Они ощущают внутреннюю пустоту, а поэтому придираются к другому человеку, чтобы на его фоне выглядеть лучше.
Сплетни тоже представляют собой жалобу, направленную на то, чтобы вызвать зависть. Всякий раз, когда поймаете себя на сплетнях, переодевайте браслет. Сплетник стремится убедить собеседника, что он лучше того человека, о котором идет речь, – и сплетник ждет от вас подтверждения этому.
Сплетня – это негативные высказывания об отсутствующем человеке. Я не призываю вас вовсе не говорить об отсутствующих людях. Я лишь предлагаю вот что:
1. Говорите об отсутствующих только хорошее.
2. Говорите то же самое и с таким же подтекстом, как вы сказали бы в присутствии данного человека.
Переключить такого человека на позитив довольно легко. Когда кто-то начинается жаловаться на какие-то негативные черты, якобы свойственные третьему лицу, похвалите сплетника за то, что он обладает противоположными чертами.

Отрывок из книги:
Вызвать зависть. Порой люди жалуются для того, чтобы вызвать зависть. Иными словами, они таким способом хвастаются. Человек жалуется на кого-то другого, чтобы подчеркнуть, что у него нет такого же недостатка.
Сам жалобщик не осознает этого. А ваша задача – помочь ему избавиться от потребности возвеличивать себя при помощи таких вот сравнений. Люди, которые жалуются для того, чтобы вызвать зависть, на самом деле пытаются заставить вас похвалить их. Они ощущают внутреннюю пустоту, а поэтому придираются к другому человеку, чтобы на его фоне выглядеть лучше.
Сплетни тоже представляют собой жалобу, направленную на то, чтобы вызвать зависть. Всякий раз, когда поймаете себя на сплетнях, переодевайте браслет. Сплетник стремится убедить собеседника, что он лучше того человека, о котором идет речь, – и сплетник ждет от вас подтверждения этому.
Сплетня – это негативные высказывания об отсутствующем человеке. Я не призываю вас вовсе не говорить об отсутствующих людях. Я лишь предлагаю вот что:
1. Говорите об отсутствующих только хорошее.
2. Говорите то же самое и с таким же подтекстом, как вы сказали бы в присутствии данного человека.
Переключить такого человека на позитив довольно легко. Когда кто-то начинается жаловаться на какие-то негативные черты, якобы свойственные третьему лицу, похвалите сплетника за то, что он обладает противоположными чертами.
Мой муж когда хочет со мной обсудить и осудить одних моих родственников, я всегда говорю - зато мы с тобой молодцы) и на этом всё :ku:

Всем приветик!
А мне сегодня бегать по бюрократическим делам.
Наверное резинку с рук вообще сниму. А то иногда кажется, что тёток в окошках подбирают по сучности. Чем сучнее, тем ближе к народу :giggle:
Как в Камеди,не нашла ролик в Ютубе, Карибидис: я все собрал,СНИЛС,спилс,скурилс, ксерокопию паспорта, копию ксерокопии паспорта, фотографию 3/4,4/3,34/34. Я собраааллл всеееее.:giggle:

Всем приветик!
А мне сегодня бегать по бюрократическим делам.
Наверное резинку с рук вообще сниму. А то иногда кажется, что тёток в окошках подбирают по сучности. Чем скучнее, тем ближе к народу :giggle:
Как в Камеди,не нашла ролик в Ютубе, Карибидис: я все собрал,СНИЛС,спилс,скурилс, ксерокопию паспорта, копию ксерокопии паспорта, фотографию 3/4,4/3,34/34. Я собраааллл всеееее.:giggle:
Посмотреть вложение 1951484
Удачи тебе!)

Отрывок из книги:
Обрести власть. Жалобы часто становятся валютой, позволяющей приобрести власть.
Власть – это авторитет.
Власть – это привилегии.
Власть – это освобождение от ограничений.
Власть – это бальзам для избитого и израненного эго.
Стремление обрести и сохранить власть – движущая сила многих человеческих жизней. Они пытаются замаскировать внутреннюю пустоту своих душ при помощи возможности управлять окружающими во внешнем мире.
Когда что-то происходит, ты можешь оставить все как есть, вмешаться в процесс либо же пойти против него войной. Жалобы часто означают вербовку бойцов, чтобы они сражались на твоей стороне.
Жалобы могут быть средством заручиться поддержкой на случай, если начнется силовое противостояние. Вы можете встретить таких жалобщиков, ищущих власти, в корпорациях.Когда кто-то жалуется вам на другого человека, стремясь упрочить свою власть, посоветуйте жалобщику напрямую поговорить с тем, кто его огорчил.Отказывайтесь принимать чью-либо сторону. Если человек жалуется, чтобы привлечь вас на свою сторону, он обязательно отцепится, как только поймет, что вы всегда остаетесь на своей собственной стороне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread