Образ жизни Цвет фиолетовый: жаловаться, критиковать и сплетничать запрещено

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем не ноющим и им сочувствующим привет:D
Как бы с жалобами все понятно, а что считаем сплетней? Википедия пишет что это непроверенные сведения и слухи о людях.
У нас тут новая сотрудница на работе, стала верхушкой кулуарного хит парада т.к. родила в 15 и не скрывает этого, естественно мнение остальных разделились, так это вроде как и не сплетня, а исторический, подтвержденный документально факт:rolleyes:

Всем не ноющим и им сочувствующим привет:D
Как бы с жалобами все понятно, а что считаем сплетней? Википедия пишет что это непроверенные сведения и слухи о людях.
У нас тут новая сотрудница на работе, стала верхушкой кулуарного хит парада т.к. родила в 15 и не скрывает этого, естественно мнение остальных разделились, так это вроде как и не сплетня, а исторический, подтвержденный документально факт:rolleyes:
Если очень обобщенно, то сплетней называется то, что мы говорим о человеке не положительного в его отсутствии и чего бы не сказали при нем. Никто не запрещает обсуждать какую-либо тему, но мы не переходим на личности в негативном ключе. Даже если выризалась, что в целом категорически против ранней беременности - это тоже факт, а вот если начала выражать свою категоричность с размахиванием руками, брызженьем слюной и пожеланием отправить всех таких за 101 километр, то это уже проявление негатива:)

сегодня нацелена на первый день без жалоб stickers_Persik12
У меня тоже сегодня кольцо все время на одной руке, клиенток еще не было, муж в наряде:bounce:, завтра поеду в Москву к девочкам... вот там даже и не знаю:facepalm:

Если очень обобщенно, то сплетней называется то, что мы говорим о человеке не положительного в его отсутствии и чего бы не сказали при нем. Никто не запрещает обсуждать какую-либо тему, но мы не переходим на личности в негативном ключе. Даже если выризалась, что в целом категорически против ранней беременности - это тоже факт, а вот если начала выражать свою категоричность с размахиванием руками, брызженьем слюной и пожеланием отправить всех таких за 101 километр, то это уже проявление негатива:)
А! Ну, тогда вчера было все нормально. Водитель маршрутки реально был с придурью. Он у всех несколько раз переспрашивал, при чем довольно противным голосом с издевкой. Лифт грузовой сломан у нас уже месяц, и это тоже факт. Я к вселенной воззвала - доколе! Доколе мы будем ездить 17-ю этажами в маленьком лифте?1lis33Да и диван угловой очень хочется... а в маленьком нереально его перевезти...

Я почему то всю жизнь считала, что сплетня, это откровенные враки, ну как Михалыч то у нас гей, а он на самом дела нормальный пацан:rofl: т.е. просто слух ничем не доказанных, а если сенсации, факты, расследования, то вроде как правда же:frantics:

Я почему то всю жизнь считала, что сплетня, это откровенные враки, ну как Михалыч то у нас гей, а он на самом дела нормальный пацан:rofl: т.е. просто слух ничем не доказанных, а если сенсации, факты, расследования, то вроде как правда же:frantics:
Я считала сплетней любое мытье костей за глазами. Но всегда говорила о человеке за его спиной только то, что смогла бы повторить ему в глаза. Значит, я и не сплетничала?

А! Ну, тогда вчера было все нормально. Водитель маршрутки реально был с придурью. Он у всех несколько раз переспрашивал, при чем довольно противным голосом с издевкой. Лифт грузовой сломан у нас уже месяц, и это тоже факт. Я к вселенной воззвала - доколе! Доколе мы будем ездить 17-ю этажами в маленьком лифте?1lis33Да и диван угловой очень хочется... а в маленьком нереально его перевезти...
Это уже нытье :giggle:

Я считала сплетней любое мытье костей за глазами. Но всегда говорила о человеке за его спиной только то, что смогла бы повторить ему в глаза. Значит, я и не сплетничала?
Нет, не сплетничала, если тебя попросили сохранить что то в секрете, а ты к примеру по секрету всему свету нашептала, то это то же не сплетня, это просто язык без костей;)

сплетня​

Семантические свойства​

Значение​

1. слух о ком-либо, чём-либо, обычно основанный на неточных или заведомо неверных, нарочито измышленных сведениях

Синонимы​

1. частичн.: пересуды, слух, домысел

Ты же о нем говорила только хорошее я надеюсь :rolleyes:

Нет, не сплетничала, если тебя попросили сохранить что то в секрете, а ты к примеру по секрету всему свету нашептала, то это то же не сплетня, это просто язык без костей;)
Сложно с вами :facepalm: :giggle:

А я пока жду браслет, ною в своё удовольствие :giggle: Вчера только этим занималась:)

Последнее редактирование:
Не знаю. Чаще всего самой смешно с себя до слёз и больше )). Но если обидно, как тогда ?
Так это твоя обида, с ней надо работать. Но это уже на уровне психолога или консультанта))

Я вчера без него была, забыла дома.... во где косяки косяками ходили.... Сегодня по привычке утро началось "с разбега"... Уже пошёл гулять. Я сегодня по сплетням) и ловлю себя на мысли, как это фу-фу-фу...
Потерял резиночку. В голове всё равно держу ,частично придерживаюсь правил.
Мы с тобой в одной команде случайно курить не бросали?

Ты же о нем говорила только хорошее я надеюсь :rolleyes:
Эх, если бы... Я обычно говорю в лицо человеку даже и неприятные вещи, если меня спрашивают:facepalm:, под алкашкой это было и когда не спрашивают:rolleyes:... Хорошо, что больше я не пью!

Так это твоя обида, с ней надо работать. Но это уже на уровне психолога или консультанта))
Не , ну это я понимаю конечно. С психологом тоже на все темы не поговоришь . Ну типо промолчать или ответить культурно? Типо : удачи.

А ты уверена, что над тобой смеются или тебе так кажется?
Да я вообще ни во чтом не уверена. Несколько ИМХО за всю жизнь. Не уверена и в этом, но постоянно попадает в десятку. Что тогда делать? Промолчать ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread