"Давай, до свидания!" Дневник.

Способ отказа
Форум некурим
Стресс, чёрт его за ногу? Каждый раз одно и то же. С утра можно проснуться бодрым и весёлым, а потом как всё и сразу навалится - хоть стой, хоть падай.
Сейчас уже всё позади. Но осталось одно "но" - бросить уже не получается. Думал, докурю пачку и вернусь в строй через день после срыва - а хрен там!? Зависимость не отпускает, несмотря на уже хорошее настроение и решённые проблемы
а что потом изменится? точно так же всё будет, не будет отпускать зависимость, пока не перешагнешь этот рубеж в 2-3 суток. Ну а дальше только держись :witch:

пользуясь случаем, хочу спросить, что у вас сегодня на ужин?:bounce: не знаю, что готовить уже
1lis19

Некурил три месяца, пока недавно не сорвался? Закончились таблетки и несправился со стрессом. Планирую снова бросать. Возможно так же с табексом. Дату не назначил. Сейчас ещё не готов. Но, как показывает практика - надолго курящим меня не хватает;) Обычно проходит месяц курения и мне снова хочется в бой с никотином!:starwars:
Про стресс (не хотела ныть тут и жаловаться, но придется).
С января и по сей день нахожусь в состоянии глубокого стресса: в январе у папы случился тяжелейший инсульт на ровном месте, реализован мой самый глубокий страх - страх потери родителей. Сейчас они у меня в реабилитационном центре, всё не очень и каждый разговор по телефону на масках, потому что остатки оптимизма сохранились пока только у меня, а на том конце провода уныние, отчаяние, усталость - и для меня это стресс, каждодневный, не по разу, и я после каждого звонка часа два не могу очухаться. И именно сейчас я решила бросать, потому что сигареты легче не делают, только усугубляют. Они добивают тебя. Это надо отчётливо увидеть и понять в момент стресса, самому. Со стороны не видно.

пользуясь случаем, хочу спросить, что у вас сегодня на ужин?:bounce: не знаю, что готовить уже
1lis19
У тебя же пост? Я в выходные делала котлеты из чечивицы, очень их люблю и для поста самое то. В этот раз из зелёной - мне не очень, советую красную

У тебя же пост? Я в выходные делала котлеты из чечивицы, очень их люблю и для поста самое то. В этот раз из зелёной - мне не очень, советую красную
а рецепт есть? я не умею :rolleyes:

а рецепт есть? я не умею :rolleyes:
Там в рецепте самая муть, что её надо замочить заранее, 200 грамм - это штук 15 котлет получится. В принципе на пару часов замочить хватит, но у меня обычно с ночи. Потом сварить. Я ещё добавляю жареный лук, чеснок, в это раз свежую петрушку, соль-перец. Пробить блендером. Два яйца, муки на глаз, где-то ложки 4 я добавила. Всё смешать, и как котлеты. Я обваливаю в муке

Там в рецепте самая муть, что её надо замочить заранее, 200 грамм - это штук 15 котлет получится. В принципе на пару часов замочить хватит, но у меня обычно с ночи. Потом сварить. Я ещё добавляю жареный лук, чеснок, в это раз свежую петрушку, соль-перец. Пробить блендером. Два яйца, муки на глаз, где-то ложки 4 я добавила. Всё смешать, и как котлеты. Я обваливаю в муке
@Mariskamyr , Мариш, говорят, что их вкусно с грибным соусом, но я не разу не делала, ем со сметаной. Но с чем то надо.

Я хотела добавить по поводу страхов. Когда есть страх чего-то нужно его прописать. Именно рукой( а не в голове- не работает) и потом сфотографировать и смотреть, когда приспичило.

Например есть страх , что ты майские ты закуришь. Он уже есть, к маю он усилится. Немного алкоголя, уговоров ( типа одна ничего) и снова ты куришь. Пишешь себе - я боюсь закурить на майские ( отпуск, Вечеринка итп) - и 2 колонки - что мне это даст- плюсы . И вторая колонка- что я сделаю, чтобы не закурить? Ну например - зайду сюда на форум, поболтаю , посмотрю свой счётчик. Посмотрю видео про вред курения- подышу , позвоню маме… должно быть много вариантов. В момент желания, открываешь свои записи и выбираешь пунк. Так работают почти с любыми страхами.

Ну и от себя. Если друзья настоящие, любящие - они поддержат на 100 даже если сами курят как паровозы. Если же начнётся- да ладно четы, зачем бросила, давай со мной за компанию- я бы подумала вообще о том, стоит ли дальше продолжать общение. У меня лично отпали 3 человека. Я выбираю здоровье и спокойствие. У меня не 9 жизней. И я проживу ее с теми друзьями, кто меня поддерживает.

Ну и стресс это не оправдание начинать курить. Курение никак не решит проблему. И любой стресс можно прописывать по вышеуказанному способу. Обычно стресс он примерно одинаковый. Для меня мотивация ещё - быть примером для дочери.

Я хотела добавить по поводу страхов. Когда есть страх чего-то нужно его прописать. Именно рукой( а не в голове- не работает) и потом сфотографировать и смотреть, когда приспичило.

Например есть страх , что ты майские ты закуришь. Он уже есть, к маю он усилится. Немного алкоголя, уговоров ( типа одна ничего) и снова ты куришь. Пишешь себе - я боюсь закурить на майские ( отпуск, Вечеринка итп) - и 2 колонки - что мне это даст- плюсы . И вторая колонка- что я сделаю, чтобы не закурить? Ну например - зайду сюда на форум, поболтаю , посмотрю свой счётчик. Посмотрю видео про вред курения- подышу , позвоню маме… должно быть много вариантов. В момент желания, открываешь свои записи и выбираешь пунк. Так работают почти с любыми страхами.

Ну и от себя. Если друзья настоящие, любящие - они поддержат на 100 даже если сами курят как паровозы. Если же начнётся- да ладно четы, зачем бросила, давай со мной за компанию- я бы подумала вообще о том, стоит ли дальше продолжать общение. У меня лично отпали 3 человека. Я выбираю здоровье и спокойствие. У меня не 9 жизней. И я проживу ее с теми друзьями, кто меня поддерживает.
Спасибо, Валечка☀️ В текущем моем некурении мне совет кажется годным, но, к сожалению, я ещё помню силу тяги , и что-то слабо верю, что когда именно мне "приспичит", то факт , что у меня уже будет 100 дней (например) некурения на счётчике меня остановит. В колонке "Что я сделаю" должно быть в этом случае что-то типа: "Прикую себя цепями к батарее"? Надо продумать стратегию в этом ключе?

Про стресс (не хотела ныть тут и жаловаться, но придется).
С января и по сей день нахожусь в состоянии глубокого стресса: в январе у папы случился тяжелейший инсульт на ровном месте, реализован мой самый глубокий страх - страх потери родителей. Сейчас они у меня в реабилитационном центре, всё не очень и каждый разговор по телефону на масках, потому что остатки оптимизма сохранились пока только у меня, а на том конце провода уныние, отчаяние, усталость - и для меня это стресс, каждодневный, не по разу, и я после каждого звонка часа два не могу очухаться. И именно сейчас я решила бросать, потому что сигареты легче не делают, только усугубляют. Они добивают тебя. Это надо отчётливо увидеть и понять в момент стресса, самому. Со стороны не видно.
Страх потери близкого тоже можно прописать. Я скажу неприятную вещь но очевидную. Есть 2 абсолютно прозрачных пункта нашей жизни. Это начало и конец. Да. Все люди умирают. К слову в прошлом году я не курила ( правда без форума бросала, с психооогом) . В январе у меня умер папа. Я этот страх не проработала и начала курить. Но потом начала прописывать все пункты и пришла к выводу- что это никак мне папу не вернёт. Потом случайно наткнулась на форум. С тех пор я даже не думаю о курении. Не важно- Вечеринка, отпуск, что угодно. Знаешь, жизнь продолжается. Человек жив пока мы о нем помним, а не курим, стоя в раздумьях на балконе. Перестать жалеть себя-пожалуй самое сложное в отказе.

Ну и стресс это не оправдание начинать курить. Курение никак не решит проблему. И любой стресс можно прописывать по вышеуказанному способу. Обычно стресс он примерно одинаковый. Для меня мотивация ещё - быть примером для дочери.
Смотря какой стресс: если ты на работе с коллегой закусилась, то можно хоть прописать, хоть спортом позаниматься или ванную горячую с пеной-солью принять (кому-что) и да, всё пройдёт. А если что-то посерьёзнее, как, например, у меня было в январе, то ничего писать в моменте не будешь, даже, если будешь на ? знать, что поможет. Разве только позже, спустя дни-недели.

Страх потери близкого тоже можно прописать. Я скажу неприятную вещь но очевидную. Есть 2 абсолютно прозрачных пункта нашей жизни. Это начало и конец. Да. Все люди умирают. К слову в прошлом году я не курила ( правда без форума бросала, с психооогом) . В январе у меня умер папа. Я этот страх не проработала и начала курить. Но потом начала прописывать все пункты и пришла к выводу- что это никак мне папу не вернёт. Потом случайно наткнулась на форум. С тех пор я даже не думаю о курении. Не важно- Вечеринка, отпуск, что угодно. Знаешь, жизнь продолжается. Человек жив пока мы о нем помним, а не курим, стоя в раздумьях на балконе. Перестать жалеть себя-пожалуй самое сложное в отказе.
Согласна с каждым словом. Спасибо, что поделилась❤️

Так, что-то я расслабилась! А всё потому, что от одного места у меня отлегло, не курить мне стало легче и я отпустила вожжи.
В пятницу оооочень болела голова:banghead:, оказалось повысилось давление (кстати, фонить начинала ещё в четверг).
Я перепугалась, потому что голова у меня никогда не болит (идеальная женщина, можно сказать:giggle:), бывает раза два в год, оба эти раза я, откровенно говоря, догадываюсь откуда что взялось))) А тут... Спаслась таблетками за 14 рублей (Папазол), наверное, уже от этой прекрасной цены мне стало легче.:rofl:
Энергии вагон ко мне пока не подъехал, наоборот, спала все выходные и ложиться стала раньше (слушаю гипноз каждый день, и что-нибудь минуте на пятой меня выключает). Да я и рада этому, потому что предыдущие 3 месяца были нервными и спала я в пол глаза.
Как будто бы я стала реже покашливать, хотя всё ещё бывают приступы, особенно с холода в тепло.
Ну и конечно же мой прекрасный аппетит, который всё сильней день ото дня. Особенно вечером. Хотя я уже посматриваю в сторону его усмирения. Вчера, например, конфет не ела. На сегодня взяла плитку горького шоколада. Хочу быть стройняхой!
Шикарная новая кожаная юбка в шкафу грустит и ждёт пока я стану на размер меньше (а теперь уж может и на два:eek:).
Жди меня моя юбочка, я про тебя помню:676866858:

@Made of ice, Таня не хочешь перенести дневник в старт ?
Ох, не знаю, такой ответственный шаг:cold:
Я думала после месяца в Старт проситься. С другой стороны "Ещё курю или сорвался" - это уже не про меня...
А в чём собственно разница в Старте и здесь?

Ох, не знаю, такой ответственный шаг:cold:
Я думала после месяца в Старт проситься. С другой стороны "Ещё курю или сорвался" - это уже не про меня...
А в чём собственно разница в Старте и здесь?
Да ни в чем Танечка, кроме раздела где он лежит. Если так комфортно то пусть так и будет. Я просто спросил ;)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу