Всех приветствую! Я курю не очень много, в основном по вечерам, но каждый день! И это пугает. Четко поняла, что впала в зависимость. Я увлекаюсь спортом и поняла, что гадкая сижка диктует порой график тренировок. Если покурила, уже не пойду заниматься, например. Естесственно, ведь чувтвую себя уже хреново. То есть приходится выбирать - сигарета или то, что я люблю! То есть сигарета или жизнь? Какой-то абсурд, ведь я понимаю к чему все идет. Каждый день мы делаем выбор и он в конце концов определяет какая будет наша жизнь. Курю я 2 года. Примерно по 5-7 сигарет в день. До этого курила 5 лет в студенчестве, примерно такое же количество. Почему снова начала? По тупости. Был стресс, и я как зомби купила первую проклятую пачку. Стресс рассосался, а эта дрянь осталась. И теперь это, блин, мой стресс. А перерыв был аж 6 или 7 лет. Тогла мне было легко бросить - я была влюблена )) сейчас я тоже влюблена, но это несчастливая любовь, я разорвала отношения и страдаю. Карра читала, все поняла, но это было тогда, когда первый раз бросала. Сейчас, ясень пень, он не действует, потому что я ж все понимаю и все равно занимаюсь какой-то нелепой ерундой. Причины отказа - хочу заниматься любимым делом, хочу быть красивой и здоровой, хочу себя уважать, не хочу тратить время на ЭТО, а хочу тратить на общение с близкими, на уход за собой. И денег не хочу тратить на радость табачным компаниям. Короче, в прошлый раз мне помогла любовная эйфория. Сейчас на это и надеяться нечего, придется опираться только на себя и свои причины. Я очень много придаю значения любви в жизни и когда по этой части полный провал, мои причины че-то меркнут. Пишу и сама думаю, а не дура ли я? Вот и решила создать здесь дневник, чтоб отслеживать саои бредовые мысли))) как я собираюсь бросать? Просто сразу да и все. Потому что даже одна сигарета портиь мне день. Ненавижу этот запах, ненавижу запах от тела и одежды. Никогда не курю на людях, мне стыдно. И я хочу быть хорошим примером для дочери. Она никогда не видела меня с сигаретой, но однозначно догадывается по запаху А недавно взяла изобразила "курение" с карандашом. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать. В общем, в добрый путь!