Даже не знаю как назвать...

• Автор темы Автор темы Ira-Ira
  • Дата начала Дата начала

Ira-Ira

Начинающий
Реакции
63
Лет курения
11
Не курю с
16.04.2012
Всем привет!
Не знаю как лаконично назвать жизнь без сигарет, свобода... бросаю курить... не курю... Очень психологически сложно, даже страшно что никогда больше не встречу лучшую подружку, которая была со мной и в радости и горе, и на работе и в отпуске, и в компании и одиночестве - подружку сигаретку!

Привет! друзья приходят и уходят а кушать хочеться всегда к слову о подружке - вредительнице ...
Да мысль о том как я дальше буду без сигарет не хочет попросту откладываться в нашем сознание,и нам сложно переступить столь "родную" привычку
Я уже не курю более 7 часов-да трудно ,но я задался целью выстоять эти заветные 3 дня про которые многие говорят ,говорят они самые тяжелые,и что пройдя их станет проще.
И лично я готов побыть мучеником чтоб добиться желаемой цели. А готова ли ты пойти на не удобства ради желаемого?

Моя история. Я начала курить в школе, в 14 лет, по дурости, по глупости, как наверно многие из нас... Хотелось выглядеть старше, "круче" - наверно это слово больше подходит)) Было все это непринужденно так, по субботам перед дискотекой, потом после уроков, потом вечерком, и вот однажды я самостоятельно в здравом уме и трезвой памяти купила в магазине первую пачку сигарет. Боже мой, ну у нас и страна! Как мне могли продать ЭТО, девочке 14 лет, может была б тогда в киоске более умная продавщица - и совсем иначе сложилась бы моя жизнь... Самое удивительное, мне 25 лет, в последнее время редко, а вот даже год назад в магазине всегда спрашивали есть ли мне 18 когда я хотела купить шампанское или сигареты, а тогда к сожалению не спросили((
И вот прошли 11 лет моей жизни с так называемой "лучшей подружкой". Закончилась школа, потом университет, работа... На самом деле курить мне даже нравилось, это отличный способ познакомиться в новом коллективе, перекуры в курилке с одногруппниками и преподавателями в университете - как без этого, перерывы на работе - и потом садишься за компьютер будто с новыми силами)) Даже некурящий молодой человек на протяжении 3 с лишним лет не стал поводом для меня бросить курить! Это ужасно! Мало того что у меня видимо все мозги прокурены, так это еще мне и нравится! знала бы моя мама)

Так вот... Первым мотивом бросить курить меня сподвигла работа. После университета без опыта работы, мне представился прекрасный вариант, с достойной оплатой, с карьерным ростом, по моей специализации + много много бонусов, пригласила меня девочка, которая училась в моем университете и устроилась туда, одним условием было не курить. Директор - прекрасный человек, с пониманием относится ко всему, но только не к курящим девушкам. Естественно я согласилась! Шанс прекрасной жизненной перспективы настолько перевесил желание курить, что я с легкостью не курила первый рабочий день .... .... до обеда. Потом началось что-то ужасное... Я не могла ни на чем сконцентрироваться, пропало все настроение, даже хотела отказаться от должности! Хорошо что девочка меня образумила - и предложила просто курить так, чтоб директор никогда не догадался. Так и случилось. Походы в самую дальнюю курилку, где то на улице, постоянно прятаться я наверно привыкла и меня все устраивало. Так и прошло 2,5 года!

Вторым мотивом стало мое желание быть в будущем матерью, и иметь здоровых детей. В-третьих, очень хочется поехать наконец в нормальный отпуск с родителями! Лежать на пляже и никуда не бегать! Ведь я не могу нормально находиться с ними - потому что мне нужно постоянно куда то уходить, прятаться, чтоб покурить! Они не знают, мама наверно убила бы меня если узнала... И последнее, в прошлом месяце у папы обнаружили рак. Врач сказал что его курение могло быть причиной (возможно не основной). И тут я решила что ВСЕ. Хватит. Хватит. Хватит.

Теперь я расскажу как я бросаю и чего мне это стоит.:(

Первая попытка была в прошлом месяце. Бросить решила с помощью силы воли. Честно продержалась 3 заветных дня. Плакала, не могла есть, работать, начала забывать куда иду и зачем... Но считала что на 4 день будет легче. Ничего подобного. На 4 день вообще не могла проснуться , да, кстати, многие пишут что не могут спать, у меня наоборот, спать хотелось всегда, и днем ночью, с утра даже не слышала будильник, если бы не будила кошка - то наверно опаздывала бы на работу. С утра 4 дня еле-еле собралась, мой парень пошел греть машину (у нас в марте было холодно) и уходя сказал : "Не забудь телефон"... Так я уже обулась, вспомнила что не взяла телефон, пошла в комнату, открыла ящик стола, взяла с собой какие то документы, справку из больнице двухлетней давности о растяжении ноги, (НЕ взяла телефон), и видимо забыла что есть лифт - пошла пешком с 9 этажа до машины. Поехав на работу я поняла что схожу с ума, достала сигаретку и покурила! О боже! Что это было! У меня поднялось настроение, мне хотелось петь и танцевать! Никакого отвращения или головокружения (сигареты кент супертонкий суперлегкий), потом покурила на работе, потом вечером и опять все заново...

Попытка 2.

Реакции: iza
Привет. Пройдет всего неделя без сигарет и ты поймешь, что все вокруг, даже мама знают, что ты курила. Какие бы не были сигареты ты пахнешь ими и очень сильно.
Почему молчат? Думаю, что вокруг тебя много таких же прячущихся от шефа, а мама не знает как говорить, ведь ты уже взрослая, самостоятельная, да и с папой она прожила всю жизнь - знает, что переубедить очень трудно.
Молодец, что не сдаешься, почитай здесь Истории успеха и Перекличку ветеранов. Мне первое время очень сильно помогал чужой положительный опыт.

Вторая (и очень надеюсь) последняя попытка была (и есть пока)) 16 апреля 2012 года. Начиталась форума, и решила купить таблетки. В аптеке Чампикс мне не продали, сказали на него обязательно нужен рецепт, за то продали Табекс. С 10 апреля начала пить. Первые 5 дней, следуя инструкции, можно продолжать курить. Я и продолжала. Правда заметно сократила. Вечером не хотелось вообще. Я все ждала побочных эффектов (а их в инструкции уйма) и ничего! Подумала что на меня эти таблетки не действуют. И курить как -то не расхотелось, правильнее сказать хотелось меньше, но чтоб бросить - неееет!
И вот с понедельника настал срок (по инструкции таблеток) не курить. И вот не курю))). Сегодня 4 дня. Ничего. Сплю отлично, аппетит как раньше, настроение более-менее, вроде бы стала лучше кожа на лице, но курить все равно хочется. Никаких новых запахов, дыхание как раньше, никакого кашля и т.п. Но состояние раз в 200 лучше, чем когда не курила "с помощью силы воли". Уж не знаю, таблетки ли помогают, или самовнушение, но эффект есть. 4 дня - это для меня рекорд за 11 лет!!!
Единственное что.... После еды не могу ни о чем думать кроме сигареты. И вот эти 3 раза в день меня сводят с ума. Очень боюсь что не вытерплю.
По поводу алкоголя. Вчера был футбольный матч, мой молодой человек купил бутылочку пива (так вот принято у него смотреть футбол))), ну и захватил в магазине мое любимое вино. Очень было страшно сделать глоток - ведь раньше не представляла себе алкоголь без сигареты... и ничего, обошлось) Выпила даже 2!! бокала, и не покурила, и я не сказала бы что особо об этом думала... Была очень рада, но проснувшись сегодня утром и позавтракав это началось снова... И где то около часа после еды...
Я не знаю что мне делать. Может еще мало времени прошло....

Привет! друзья приходят и уходят а кушать хочеться всегда к слову о подружке - вредительнице ...
Да мысль о том как я дальше буду без сигарет не хочет попросту откладываться в нашем сознание,и нам сложно переступить столь "родную" привычку
Я уже не курю более 7 часов-да трудно ,но я задался целью выстоять эти заветные 3 дня про которые многие говорят ,говорят они самые тяжелые,и что пройдя их станет проще.
И лично я готов побыть мучеником чтоб добиться желаемой цели. А готова ли ты пойти на не удобства ради желаемого?

Да, я готова! Очень надеюсь что получится!

Привет. Пройдет всего неделя без сигарет и ты поймешь, что все вокруг, даже мама знают, что ты курила. Какие бы не были сигареты ты пахнешь ими и очень сильно.
Почему молчат? Думаю, что вокруг тебя много таких же прячущихся от шефа, а мама не знает как говорить, ведь ты уже взрослая, самостоятельная, да и с папой она прожила всю жизнь - знает, что переубедить очень трудно.
Молодец, что не сдаешься, почитай здесь Истории успеха и Перекличку ветеранов. Мне первое время очень сильно помогал чужой положительный опыт.

Спасибо большое за поддержку!

Всем привет!
Не знаю как лаконично назвать жизнь без сигарет, свобода... бросаю курить... не курю... Очень психологически сложно, даже страшно что никогда больше не встречу лучшую подружку, которая была со мной и в радости и горе, и на работе и в отпуске, и в компании и одиночестве - подружку сигаретку!

Привет! Называй это, как хочешь, главное не кури! Вот увидишь, тебе понравится! ))

Добро пожаловать в наши ряды) Вместе мы сила... главное не сдавайся и иди по этому пути, а мы тебе поможем) Не забывай писать сюда... очень помогает) Почитай чужие дневники - тоже неплохо идёт)

PS Если честно, то мне вдвойне приятно писать эти слова т.к. я рад тому что увидел здесь на форуме ещё кого то из СПб )

Собираюсь, кстати, в отпуск в СПБ на майские, у вас там уже мосты разводят и ночи белые? )

Собираюсь, кстати, в отпуск в СПБ на майские, у вас там уже мосты разводят и ночи белые? )
Уже и мосты разводят и ночи почти белые)))) ЗА мосты я ответственный (по долгу работы), а вот кто ответственный за белые ночи - нужно найти)))

Ирочка, потерпи немного и увидишь, что через несколько дней тебе станет легче. Ты уже не куришь 3 дня, ты большая молодец... Неужели ты хочешь назад??? Всё равно рано или поздно ты будешь прекращать (я уверена в этом, ведь судя по твоим рассуждениям ты очень трезвый человек), так зачем ждать? Пусть это будет твоя последняя попытка... Лучше прекратить травить свой организм прямо сейчас. Удачи тебе!!!:)

Уже и мосты разводят и ночи почти белые)))) ЗА мосты я ответственный (по долгу работы), а вот кто ответственный за белые ночи - нужно найти)))

А можно тебя на заказ попросить развести мосты? ))) А ночи всю ночь белые или до скольких то? Погода летная?

А можно тебя на заказ попросить развести мосты? ))) А ночи всю ночь белые или до скольких то? Погода летная?
Зачем заказывать если их и так каждую ночь разводят) А по поводу белых ночей - это летом... сейчас они только начинаются) ВОт сейчас за окном ещё светло... 21:40

Зачем заказывать если их и так каждую ночь разводят) А по поводу белых ночей - это летом... сейчас они только начинаются) ВОт сейчас за окном ещё светло... 21:40

Мы просто в первый раз в Питер едем, поэтому что да как не знаем...а тут вот у горожан можно поинтересоваться... )) Куда сходить посоветуешь? окромя известнейших достопримечательностей, вроде Невского, Петергофа и т.п....

SergPiter, Василич, Привет! Да , рада встретить соседей, так сказать!) Василич, конечно проезжайте в Питер! Сейчас конечно у нас прохладно (по сравнению с другими российскими городами, оп крайней мере)! А по поводу достопримечательностей - хоть это и банально, начать стоит с центра! А именно с Эрмиатжа, Невского, Исаакиевского... Погулять по набережным...
Вот пошел мой 5 ый день! Что то хуже и хуже с каждым днем! Мне кажется первые 3 дня не так хотелось курить, как вчера и сегодня)))

Ирочка, потерпи немного и увидишь, что через несколько дней тебе станет легче. Ты уже не куришь 3 дня, ты большая молодец... Неужели ты хочешь назад??? Всё равно рано или поздно ты будешь прекращать (я уверена в этом, ведь судя по твоим рассуждениям ты очень трезвый человек), так зачем ждать? Пусть это будет твоя последняя попытка... Лучше прекратить травить свой организм прямо сейчас. Удачи тебе!!!:)
Да, спасибо, назад не хочется! Держусь! У Вас почти 2 недели! Поздравляю! Раньше мне казалось что я и сутки не смогу продержаться, а уже пятые пошли... Надеюсь что и двух недель смогу дождаться!

Вот пошел мой 5 ый день! Что то хуже и хуже с каждым днем! Мне кажется первые 3 дня не так хотелось курить, как вчера и сегодня)))
Да брось, ты, какая ерунда. и совсем тебе не хочется, отвлекись на что-нить, посчитай прибыль, ит.д.Удачи!!!

Да, спасибо, назад не хочется! Держусь! У Вас почти 2 недели! Поздравляю! Раньше мне казалось что я и сутки не смогу продержаться, а уже пятые пошли... Надеюсь что и двух недель смогу дождаться!
Спасибо за поздравления!!! Я когда первый день не курила, мне трёхдневки казались героями!!!))) Я была уверена, что мне столько не продержаться... Но дни сменяются днями, а я не курю, да уже и почти не хочется. Я знаю только одно - то, что я набрела на этот форум - это подарок судьбы. Сама, без поддержки замечательных людей тут, я бы не справилась. А у тебя уже пять дней!!! Скоро тебе в недельку переезжать! Ура! Ты молодец!:dance:
Меня на ты, пожалуйста, а то я начинаю комплексовать из-за своего преклонного возраста!)))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу