Моя история. Я начала курить в школе, в 14 лет, по дурости, по глупости, как наверно многие из нас... Хотелось выглядеть старше, "круче" - наверно это слово больше подходит)) Было все это непринужденно так, по субботам перед дискотекой, потом после уроков, потом вечерком, и вот однажды я самостоятельно в здравом уме и трезвой памяти купила в магазине первую пачку сигарет. Боже мой, ну у нас и страна! Как мне могли продать ЭТО, девочке 14 лет, может была б тогда в киоске более умная продавщица - и совсем иначе сложилась бы моя жизнь... Самое удивительное, мне 25 лет, в последнее время редко, а вот даже год назад в магазине всегда спрашивали есть ли мне 18 когда я хотела купить шампанское или сигареты, а тогда к сожалению не спросили((
И вот прошли 11 лет моей жизни с так называемой "лучшей подружкой". Закончилась школа, потом университет, работа... На самом деле курить мне даже нравилось, это отличный способ познакомиться в новом коллективе, перекуры в курилке с одногруппниками и преподавателями в университете - как без этого, перерывы на работе - и потом садишься за компьютер будто с новыми силами)) Даже некурящий молодой человек на протяжении 3 с лишним лет не стал поводом для меня бросить курить! Это ужасно! Мало того что у меня видимо все мозги прокурены, так это еще мне и нравится! знала бы моя мама)
Так вот... Первым мотивом бросить курить меня сподвигла работа. После университета без опыта работы, мне представился прекрасный вариант, с достойной оплатой, с карьерным ростом, по моей специализации + много много бонусов, пригласила меня девочка, которая училась в моем университете и устроилась туда, одним условием было не курить. Директор - прекрасный человек, с пониманием относится ко всему, но только не к курящим девушкам. Естественно я согласилась! Шанс прекрасной жизненной перспективы настолько перевесил желание курить, что я с легкостью не курила первый рабочий день .... .... до обеда. Потом началось что-то ужасное... Я не могла ни на чем сконцентрироваться, пропало все настроение, даже хотела отказаться от должности! Хорошо что девочка меня образумила - и предложила просто курить так, чтоб директор никогда не догадался. Так и случилось. Походы в самую дальнюю курилку, где то на улице, постоянно прятаться я наверно привыкла и меня все устраивало. Так и прошло 2,5 года!
Вторым мотивом стало мое желание быть в будущем матерью, и иметь здоровых детей. В-третьих, очень хочется поехать наконец в нормальный отпуск с родителями! Лежать на пляже и никуда не бегать! Ведь я не могу нормально находиться с ними - потому что мне нужно постоянно куда то уходить, прятаться, чтоб покурить! Они не знают, мама наверно убила бы меня если узнала... И последнее, в прошлом месяце у папы обнаружили рак. Врач сказал что его курение могло быть причиной (возможно не основной). И тут я решила что ВСЕ. Хватит. Хватит. Хватит.
Теперь я расскажу как я бросаю и чего мне это стоит.
![Frown :( :(](/styles/smilies/frown.png)