На эмоциях удалила свое предыдущее сообщение в своем дневнике, потом подумав еще раз, все-таки решила написать. Я благодарна всем людям, что поддерживают меня и всех, кто здесь искал и ищет помощи, поддержки и советов. Искренность, вера и желание помочь исходит от каждого.
Я рада, что у меня нет психологических мук при отвыкании, есть только изменения в организме, которые меня только радуют, и нисколько не пугают, наверное, я просто была к ним готова. К тому же здесь все подробно расписано на каждый день, что может меня ожидать.
И все же меня пугает идея достаточно многих о том, как это страшно пережить первые дни, когда люди, которые свободны от этой идиотской зависимости, ее по-другому не назвать, уже долгое время, не месяц и не два, начинают наставлять, что ты только терпи, хоть это так тяжело. Тяжело быть наркоманом и счастливым человеком одновременно, вот это тяжело, это даже невозможно. Тяжело жить полным идиотом, за компанию соглашаться на одну сигаретку, как это я сама сделала. Может мой взгляд слишком радикальный, и я придерживаюсь того, что человека стоит подбодрить - да! подсказать - тоже да! Но не жалеть, а тем более не навязывать, как все плохо в первые дни. Да такого больше не будет, как в первые дни, это время для гордости, потом все придет в норму, радуйтесь, пока это возможно. Все эти муки просто чушь! Ребенок маленький что ли, чтобы такие истерики себе устраивать, может уже стоит поберечь свои нервы. И конечно представляю, как кто-то может сказать ну-ну, 3 дня не покурила, умная такая сразу стала. Да у каждого есть вещи поважнее, о них думать надо, а не о том, как не курить это мучительно больно. Бред, который сами придумали, сами в него поверили. Да, у меня случаются моменты, когда я вспоминаю, что именно в такой ситуации я бы закурила, там где-то в прошлой жизни, это только лишь воспоминания, а не желание сделать это сейчас. Наверное, это мой метод - смеяться своим страхам в лицо, а еще лучше бросать им вызов, ну где ты там, аууууууу, я тебя жду, г-н Страх!