Табекс Дневник Aivara

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Честно...:wub:
Aivar,Канэшн ничего не будет!!!
Ну а если и случится, не забудь свои медали прихватить, чтоб мы узнались. :D
Канешна прихвачу :wub:, и Зал организуем :rolleyes:, если конечно ОН против не будет;)
Aivar, Мне проще, у меня одна :p
Дык а мне то ваще просто - мою рожу:wub: наверное весь форум давно изучил:wub::D

Vaksa

Авторитетная личность
Реакции
6.050
Метод
Авторский
Лет курения
51
Не курю с
03.10.2005
Дневник
Читать »»
Ваши бы знания, да нашим врачам "в уши":) - цены бы им не было, а в итоге и нация здоровее была бы. Ну нет, не дано им природой и ВУЗом, а тем более купленным дипломом... Увы...
К сожалению, это вопрос не только и не столько к нашим врачам, сколько к нашему Минздраву. Нет у нас в достаточном количестве высокотехнологичного оборудования и возможности спонсировать покупку дорогих лекарств, да еще чиновники разных мастей "от здоровья" пилят с *предпринимателями* немалые выделяемые в последнее время на медицину деньги. И всё же, медленнее, чем хотелось бы, но прогресс на лицо. Чиновников и горе-предпринимателей, равно как и недобросовестных врачей, всё чаще ловят за руку. Интернет тоже способствует... Даже в нашей поликлинике, которая была худшей в районе, появилось новое достойное оборудование у ларингологов, в рентгеновском кабинете, и т.д. И с двумя замечательными, талантливыми, молодыми, неравнодушными врачами поколения "next" уже довелось пообщаться.
Я всё-таки оптимист: и стакан для меня всегда наполовину полон, и всегда уверена не в том, что хуже некуда, а в том, что может быть гораздо хуже:p
Что до вышеописанных страшилок про нашу судьбу в ближайшее время - не дождутся!

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Нет у нас в достаточном количестве высокотехнологичного оборудования и возможности спонсировать покупку дорогих лекарств, да еще чиновники разных мастей "от здоровья" пилят с *предпринимателями* немалые выделяемые в последнее время на медицину деньги. И всё же, медленнее, чем хотелось бы, но прогресс на лицо. Чиновников и горе-предпринимателей, равно как и недобросовестных врачей, всё чаще ловят за руку. Интернет тоже способствует... Даже в нашей поликлинике, которая была худшей в районе, появилось новое достойное оборудование у ларингологов, в рентгеновском кабинете, и т.д.

Vaksa, согласен с Вами полностью, что прогресс шагает и даже дошагивает до наших захолустных "дыр". Выделяются огромные средства, покупается и устанавливается новейшее оборудование. Руки конечно греют, но при Путине уже не так нагло.
Но ведь к этому оборудованию ещё положены и специалисты такого же уровня. Пожилое поколение врачей, так сказать "от Бога" - не посылается на переквалификацию (многие уже на пенсии работают). А посылают тех же бездарностей. Ведь для переквалификации, нужна как минимум - квалификация. А её то и нет.

И с двумя замечательными, талантливыми, молодыми, неравнодушными врачами поколения "next" уже довелось пообщаться.

И такие есть, один к десяти, но есть. Тоже доводилось общаться, но к сожалению с узкой специализации. А вот таких врачей общей практики - увы, на мою долю не достались.

Я всё-таки оптимист: и стакан для меня всегда наполовину полон, и всегда уверена не в том, что хуже некуда, а в том, что может быть гораздо хуже

Браво!!! Без этого сейчас не прожить:)

Что до вышеописанных страшилок про нашу судьбу в ближайшее время - не дождутся!

Эт точно...:D

Манга

Тот ещё фрукт
V.I.P
Реакции
11.231
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2012
Дневник
Читать »»
Короче - или ничего не будет, или все вместе и одновременно окажемся в одном месте:rolleyes: Одно утешает - что все разом, кто его знает - может там и лучше? (прошу прошения за пессимистические нотки в моём дрожащем голосе...:wub:);)
В одном месте - это здорово :dance: Но думаю этим местом будет пустой спящий город (у каждого свой), жители которого после бурной и продолжительной встречи Нового года душат диваны. А на улице снег в пятнах от фейерверках, бумажек и конфети :D И гул стоит. Это головы жителей гудят. И когда они придут в себя и включат телевизор, услышат о "ужасах" прохождения этой нулевой дыры. И иноверцы будут с круглыми глазами рассказывать: "я увидел, я почувствовал, я обомлел ...". И мы дружно почешем тыковку и подумаем: "опять америкосам какая-то муйня привиделась. Пить надо меньше!". :rolleyes:

Манга

Тот ещё фрукт
V.I.P
Реакции
11.231
Метод
Табекс
Лет курения
22
Не курю с
19.02.2012
Дневник
Читать »»

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
[quote="Aivar, post: 239725, Пожилое поколение врачей, так сказать "от Бога" - не посылается на переквалификацию (многие уже на пенсии работают). А посылают тех же бездарностей. Ведь для переквалификации, нужна как минимум - квалификация. А её то и нет.

Чего то мне кажется -это спорный вопрос... Столкнулась недавно с разными специалистами. Заведущий отделением неврологии, лет 30 с хвостиком, подробно расспросив меня чё почём, возможно оговорился, когда сказал, что у меня микроинфаркт, на что я тихо возразила: а может миниинсульт? Он тут же согласился со мной.
Невролог в местной поликлинике (та на пенсии) выписывает всем одинаковые пилюли. Впечатление произвела, как бы день отработать...
Два поколения казалось бы... Я всё таки думаю: специалисты "от Бога" есть всех возрастов, тут нужно рассматривать отношение врачей к своей работе. Как то так...

Aivar

V.I.P
Реакции
101.421
Тайга, привет. Рад видеть тебя "бодающейся" и не сдающейся;):D
На счёт врачей: я же не говорю, что среди молодёжи нет талантливых, дотошных, и очевидно - любящих свою работу. Но, к сожалению - это может 5%.
И в то же время попадаются "заслуженные" медики СССР, которые при тебе ломают таблетку пополам и говорят - вот одна тебе от головы, а другая от ж*пы.... Смотри не перепутай...
Вот тебе и два поколения... Какой два??? К ним уже третье поколение подкатывает.
Я под новый год сидел около отца (в послеоперационный период) в нашей Казанской Республиканской онко клинике (одной из лучшей в России). Меня удивила такая странность - 80% мед сестёр работают с высшим образованием!!!!!! Вот кто определит в них талантов? Если у них нет протэже устроиться работать по своей специальности. Некоторым когда нибудь повезёт - случайно освободится место, а остальные на пенсию выходят мл. мед. персоналом. В деревнях, на переферии полно мест и работы, но разве кто нибудь уедет из Столицы грязь месить. Вот такая вот хрень...

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Aivar, да, толкуся тут . Не могу долго без вас:)
А в те дебри лезть, только расстраиваться... Надо самому себя лечить, а ещё лучше профилактикой заниматься. Не доводить до болячек.
Деревни будут возрождаться, всем будет хорошо...

Тайга

V.I.P
Реакции
5.702
Дневник
Читать »»
Ну это я настраивала себя, чтоб языком зря не трепать... Типа вот она - я, некурящая уже,так сказать...

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу