evgeniy1257, я не могу..Скажи, почему это женщина должна перестать ухаживать за собой. На мой взгляд, так с возрастом хочется ухаживать и любить себя все больше. Да и возможностей поболее. Дети подросли, высвободившиеся деньги можно потратить на себя любимую...
Не, ключевое слово не
должна перестать ухаживать. А не будет
хотеть ухаживать за собой. Вот смотри - ты идешь в булочную, что ты делаешь? - Правильно - красишься, причесываешься "а-ля Апокалипсис"
, делаешь маску из огурцов и расслабляющую ванну, маникюришься-педикюришься, (ну не будешь-же ты перед соседками ходить нечёсаной лохудрой)
. Потом надеваешь норковое манто, всё золото - бриллианты из шкатулки, и на шпильках 35 см. прешся в булочную задрав нос и с удовольствием ловя взгляды прохожих мужчин.
Причем вроде как сама булочная тебе и не сильно нужна, тебе нравиться сам процесс
Моей матери сейчас 75 лет, она просыпается, одевается и не накрасившись идет в булочную. И она уже не надевает норковое манто и ей как-то уже по фигу что мужчины на нее не смотрят... Ну в поликлинику к терапевту может слегка освежиться
. Она уже не хочет краситься. И ей и не зачем, как она говорит.
А все остальное как обычно - можно и в 40 уже быть в душе глубокой старухой, а можно и в 80 выходить замуж, краситься, делать педикюр и посещать дискотеки ...
Как говорят ученые - твой возраст это насколько ты себя чувствуешь.
Но вот когда ты перестанешь ловить восхищенные взгляды мужчин, и/или когда тебе не будет самой
хотеться для себя любимой краситься и ухаживать за собой - вот тогда знай - к тебе пришла старость. Ну а это уже может быть и в 95-ть
К кому как.