Дневник БРОСИВШЕГО курить

Не курю с
7 Июн 2026
Способ отказа
Форум некурим
Я предполагал это. Но что-то люди там делают?
Паша, я восемь лет на форуме. Сменила одну зависимость на другую)
Помогаю новичкам. Учавствую в других марафонах.
Появились друзья, с которыми виделась даже в реале. Приезжали в гости.
Я в Германии живу

А что тут такого интересного можно придумать? Вот я не пью почти два года, меня не тянет, и что мне делать надо в непьющем марафоне? Просто жить и отмечаться в нем?)
Дак и я давно👍
прошла для закрепления результата, видимо👍
Накаты при отказе от сигарет меня больше беспокоили, чем без алко

Паша, я восемь лет на форуме. Сменила одну зависимость на другую)
Помогаю новичкам. Учавствую в других марафонах.
Появились друзья, с которыми виделась даже в реале. Приезжали в гости.
Я в Германии живу
Крутяк. У меня в реале нет единомышленников по спорту и отсутствию зависимостей. Живу в Алматы.

ПЯТЫЙ ДЕНЬ
Все спокойно, всё прекрасно. Купил аскорбинку с собой носить, Холлс пока не подвернулись. Аскорбинкой дважды воспользовался, но больше для развлечения.
Писать одно и то же скучно стало, поэтому не отписывался вчера с вечера и сегодня с утра.

ШЕСТОЙ ДЕНЬ, утро

Все как обычно: встал, попил воды, попил кофе, не пошел курить, лег читать книжку. Скучно писать.

Кстати, вчера был довольно сильно утомлен к вечеру, и отслеживал, придется ли бороться с желанием покурить, и насколько тяжело это будет в безресурсном состоянии. Оказалось, не пришлось. Я понял свой главный рабочий механизм: в книге Сергея было сказано, что никотиновый голод и тягу курящий человек испытывает несколько раз в день и всю жизнь, а бросивший - только временно (ну и потом изредка), то есть несравнимо реже. Это и есть мой ключ. Даже уставший, я говорю себе:
- Курение - не моё.
- Я устал и слаб, но если покурю, тут же стану ещё слабее.
- Это временно сейчас, но если покурю - станет регулярным, как уже было и не нравилось мне.
- Мне не нравится планировать жизнь вокруг сигарет (когда еду на отдых - остановки для перекура, не забыть запастись сигаретами, а где там место для курения, а в кафе давай на улице сядем, хотя и холодно детям и ветер противный, и т.д.).

ШЕСТОЙ ДЕНЬ, утро

Все как обычно: встал, попил воды, попил кофе, не пошел курить, лег читать книжку. Скучно писать.

Кстати, вчера был довольно сильно утомлен к вечеру, и отслеживал, придется ли бороться с желанием покурить, и насколько тяжело это будет в безресурсном состоянии. Оказалось, не пришлось. Я понял свой главный рабочий механизм: в книге Сергея было сказано, что никотиновый голод и тягу курящий человек испытывает несколько раз в день и всю жизнь, а бросивший - только временно (ну и потом изредка), то есть несравнимо реже. Это и есть мой ключ. Даже уставший, я говорю себе:
- Курение - не моё.
- Я устал и слаб, но если покурю, тут же стану ещё слабее.
- Это временно сейчас, но если покурю - станет регулярным, как уже было и не нравилось мне.
- Мне не нравится планировать жизнь вокруг сигарет (когда еду на отдых - остановки для перекура, не забыть запастись сигаретами, а где там место для курения, а в кафе давай на улице сядем, хотя и холодно детям и ветер противный, и т.д.).
Привет Паша!
Если скучно писать про курение, то не пиши. Пиши про то, что интересно тебе сейчас. Представь, что это твой маленький блог. Чуть больше про себя пиши, про свою жизнь. Это поможет потом, когда все пойдет не так легко. У тебя появятся тут знакомые и друзья. Ходи в гости по другим дневникам, следи за активностью на форуме.
Форум это отличный инструмент отвлечения. Чем больше ты даёшь ему, тем больше он тебе отдает в ответ. Попробуй помочь кому-то, сейчас выходные, у людей будут накаты, некоторые про них пишут, можно попробовать поговорить с такими людьми.
Служение подобного рода очень полезно не только для тех, кому ты помогаешь, но и тебе самому. Читая подобные вещи и проговаривая возможные пути их решения мы перепрошиваем сами себя 😉

Привет Паша!
Если скучно писать про курение, то не пиши. Пиши про то, что интересно тебе сейчас. Представь, что это твой маленький блог. Чуть больше про себя пиши, про свою жизнь. Это поможет потом, когда все пойдет не так легко. У тебя появятся тут знакомые и друзья. Ходи в гости по другим дневникам, следи за активностью на форуме.
Форум это отличный инструмент отвлечения. Чем больше ты даёшь ему, тем больше он тебе отдает в ответ. Попробуй помочь кому-то, сейчас выходные, у людей будут накаты, некоторые про них пишут, можно попробовать поговорить с такими людьми.
Служение подобного рода очень полезно не только для тех, кому ты помогаешь, но и тебе самому. Читая подобные вещи и проговаривая возможные пути их решения мы перепрошиваем сами себя 😉
Отличные советы, спасибо! Я планировал походить по другим дневникам попозже сегодня. Попробую написать чуть больше про себя.

А я поехал с детьми тусить на базе отдыха неподалеку от Алматы. IMG_20260612_173613302_HDR.webp

Вложения

• IMG_20260612_174527551_HDR.webp
    IMG_20260612_174527551_HDR.webp
    971,7 KB · Просмотры: 6
  • IMG_20260612_174524905_HDR.webp
    IMG_20260612_174524905_HDR.webp
    1,2 MB · Просмотры: 4
  • IMG_20260612_174301022_HDR.webp
    IMG_20260612_174301022_HDR.webp
    1,4 MB · Просмотры: 4
  • IMG_20260612_174257569_HDR.webp
    IMG_20260612_174257569_HDR.webp
    1 MB · Просмотры: 3
  • IMG_20260612_173840776_HDR.webp
    IMG_20260612_173840776_HDR.webp
    894,9 KB · Просмотры: 3
  • IMG_20260612_173844255_HDR.webp
    IMG_20260612_173844255_HDR.webp
    1,4 MB · Просмотры: 6
Здорово👍
Мои воспоминания о катании на лошади здорово, и очень непривычно ногам было :giggle:
@vad а чего смеёшься :wub: а ты сам катался?
Потом не отпускает чувство колеса, что ноги не сходятся:giggle: идёшь а как будто ноги не слушаются 🙈
Незабываемые ощущения🔥

@vad а чего смеёшься :wub: а ты сам катался?
Потом не отпускает чувство колеса, что ноги не сходятся:giggle: идёшь а как будто ноги не слушаются 🙈
Незабываемые ощущения🔥
Я хотел, но так и не попробовал. Когда-нибудь обязательно хочу)
У меня знакомая правда с лошади упала и сломала позвоночник, но я все равно хочу)) С ней все норм если что, но жутковато вот 😅
У меня много конюшен расположено рядом с домом, попробуемс 😉

Я хотел, но так и не попробовал. Когда-нибудь обязательно хочу)
У меня знакомая правда с лошади упала и сломала позвоночник, но я все равно хочу)) С ней все норм если что, но жутковато вот 😅
У меня много конюшен расположено рядом с домом, попробуемс 😉
Я два месяца назад получил грыжу поясничной области от избыточного и сутулого сидения, а на лошади я реабилитировался, можно сказать: там сидение более анатомическое. И иппотерапия, наверное, полезна для бросающих курить) лошадки сильные и добрые, с ними приятно общаться.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу