Дневник Hellen

Не курю с
20 Июн 2023
Способ отказа
Сила воли

Hellen28

Писатель
Реакции
1.127
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2023
Дневник
Читать »»

Вложения

• 8Bq_p8zG9mo.jpg
    8Bq_p8zG9mo.jpg
    500,9 KB · Просмотры: 27
  • c94d17fb06d43ce8485289e8ab028c61-1024x645.jpg
    c94d17fb06d43ce8485289e8ab028c61-1024x645.jpg
    161 KB · Просмотры: 34
  • original.jpg
    original.jpg
    706,8 KB · Просмотры: 27

Hellen28

Писатель
Реакции
1.127
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2023
Дневник
Читать »»
Ну вот 7 день без никотина))) По календарю бросающего никотин почти вышел из организма, значит желание курить если будет теперь - это просто психологическая зависимость и уловки наркотика. Иду в пиццерию отмечать неделю свободы)))

Карамелькa

Команда форума
V.I.P
Старший модератор Бросаем курить
Модератор раздела Дневники
Реакции
142.395
Лет курения
27
Ну вот 7 день без никотина))) По календарю бросающего никотин почти вышел из организма, значит желание курить если будет теперь - это просто психологическая зависимость и уловки наркотика. Иду в пиццерию отмечать неделю свободы)))
Я тебя поздравляю с неделькой! ?? Это круто. Дальше - больше))

1688300372851.png

Hellen28

Писатель
Реакции
1.127
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2023
Дневник
Читать »»

Hellen28

Писатель
Реакции
1.127
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2023
Дневник
Читать »»
После вкусной трапезы в пиццерии мозг хотел курить и говорил, что чего-то не хватает, трапеза не завершена, кайфа то нет... старалась отделить эти мысли от себя, то есть это просто мысли возникают и проходят...

Ivank

Оракул
Реакции
11.033
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.06.2023
Дневник
Читать »»
Привет! Поздравляю с неделей без никотина! Ты молодец! Так держать! Давай дальше в том же духе!)

Helen!

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
37.579
Метод
Авторский
Лет курения
23
Не курю с
01.03.2023
Дневник
Читать »»
у нас даже медалька есть за 1 неделю..:wub: хочешь?

Hellen28

Писатель
Реакции
1.127
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2023
Дневник
Читать »»
Сегодня 8 дней без сигарет. Сегодня училась работать в авральном режиме без сигарет. И обижаться на подругу без сигарет. Оказывается без сигарет работать легче, легче концентрироваться. А с подругой все решили (все же взрослые умные люди), Прикольный опыт))) как будто учишься жить заново

Helen!

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
37.579
Метод
Авторский
Лет курения
23
Не курю с
01.03.2023
Дневник
Читать »»

Hellen28

Писатель
Реакции
1.127
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2023
Дневник
Читать »»

Hellen28

Писатель
Реакции
1.127
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2023
Дневник
Читать »»
На 8 день без никотина стала острее чувствовать вкус еды. Зеленый чай оказывается такой вкусный))

Hellen28

Писатель
Реакции
1.127
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2023
Дневник
Читать »»
9 дней без никотина))) уже легче и психологически и физиологически. очень сложно по утрам, когда мозг еще не проснулся. я не люблю утро, не люблю просыпаться. это для меня стресс и я курила сразу после пробуждения. и мозг еще не проснулся и беззащитен. но организм никотина с утра уже не требует. требует мозг по привычке. будем надеяться, что это пройдет

Hellen28

Писатель
Реакции
1.127
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2023
Дневник
Читать »»
Сегодня опять не могу работать без перекуров(( прямо хочется покурить (не на физиологическом уровне, а на психологическом)

Helen!

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
37.579
Метод
Авторский
Лет курения
23
Не курю с
01.03.2023
Дневник
Читать »»
Сегодня опять не могу работать без перекуров(( прямо хочется покурить (не на физиологическом уровне, а на психологическом)

если есть возможность делай при накатах

Helen!

Команда форума
V.I.P
Хранитель
Реакции
37.579
Метод
Авторский
Лет курения
23
Не курю с
01.03.2023
Дневник
Читать »»
@Hellen28,
Полезная инфа!!!
1.
Итак, решено бросить курить.

Это уже решение, за которое себя можно и нужно похвалить.

Первое, что нужно помнить — это я бросаю курить. Не добрые тётеньки-дяденьки с форума, не волшебная таблетка, бросаю я.

Мы не можем изменить окружающих, можем изменить себя. То есть если ваш супруг, мама, папа помогают, поддерживают, то спасибо им огромное! Если нет, то это их право. И оправдания типа «они меня специально бесят, они меня не поддерживают» напоминают бородатый анекдот «- За что Вы убили кошку? - Ну что, проснулся я с бодуна, голова раскалывается, а эта скотина лапами по ковру топ-топ, топ-топ!».

То же самое касается советов при накатах. Не надо говорить: «Я уже попробовал/а это и это, ничего не помогает!» Конечно, мы все разные. А советы даются, чтобы перепробовать всё и найти своё.

Многим очень помогают орешки, семечки. Или даже какая-либо деятельность, требующая мелкой моторики. Заняты руки. Единственное, что хочется добавить, - не надо начинать новую деятельность. То есть, если Ваша соседка, которая вяжет уже 25 лет, утверждает, что вязание успокаивает, это не значит, что у неопытной вязальщицы это не вызовет стресс и желание всё бросить, ну и конечно, решить проблему привычным способом.

Рушить порочные цепочки. Если я привыкла утром сесть с чашечкой кофе и сигареткой в кухне у окна, то завтра я попью чай в гостиной.

Общаться на форуме. Именно здесь люди искренне поздравят Вас с тремя, пятью днями, неделькой некурения, т. к. сами знают, как важны и трудны эти первые денечки.

О мотивации. Выскажу лично свое мнение, на истину в последней инстанции не претендую. Это должна быть Я-мотивация, т. е не «Я бросаю, потому что так хочет Вася/мама/начальник». Лично у меня мотивации не было. И искать не собираюсь. Мотивация — вещь не вечная, отпадет мотивация и? - браться за старое? Фигушки.

При неудачах не заниматься самобичеванием. Чувство вины очень нехорошее чувство. Во-первых, когда ругаешь себя, настроение таково, что на новый подвиг решиться трудно. Во-вторых, это своего рода индульгенция - «Я ничтожество слабовольное, поэтому и буду курить так же».

Приходить в «Отделение скорой помощи форума». Думаю, что помощь срокасых (от слова «срок», а не то, что многие подумали) помогает примером (они вон уже сколько не курят!), а помощь тех, у кого на счётчиках маленькие цифры, тем, что понятно — человек так же борется, верит в себя и Вас.

И успехов всем в нашем общем деле!

Hellen28

Писатель
Реакции
1.127
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2023
Дневник
Читать »»

если есть возможность делай при накатах

Спасибо! я при накатах глубоко дышу 10 раз и слежу за дыханием. помогает) еще рассматриваю предметы вокруг и отмечаю их про себя. помогает) на работе могу только сидя или стоя у окна дышать, лежа не могу)) но вот дома пригодится

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу