Дневник Hellen

Не курю с
20 Июн 2023
Способ отказа
Сила воли

Hellen28

Писатель
Реакции
1.127
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2023
Дневник
Читать »»
@Hellen28,
Полезная инфа!!!
1.
Итак, решено бросить курить.

Это уже решение, за которое себя можно и нужно похвалить.

Первое, что нужно помнить — это я бросаю курить. Не добрые тётеньки-дяденьки с форума, не волшебная таблетка, бросаю я.

Мы не можем изменить окружающих, можем изменить себя. То есть если ваш супруг, мама, папа помогают, поддерживают, то спасибо им огромное! Если нет, то это их право. И оправдания типа «они меня специально бесят, они меня не поддерживают» напоминают бородатый анекдот «- За что Вы убили кошку? - Ну что, проснулся я с бодуна, голова раскалывается, а эта скотина лапами по ковру топ-топ, топ-топ!».

То же самое касается советов при накатах. Не надо говорить: «Я уже попробовал/а это и это, ничего не помогает!» Конечно, мы все разные. А советы даются, чтобы перепробовать всё и найти своё.

Многим очень помогают орешки, семечки. Или даже какая-либо деятельность, требующая мелкой моторики. Заняты руки. Единственное, что хочется добавить, - не надо начинать новую деятельность. То есть, если Ваша соседка, которая вяжет уже 25 лет, утверждает, что вязание успокаивает, это не значит, что у неопытной вязальщицы это не вызовет стресс и желание всё бросить, ну и конечно, решить проблему привычным способом.

Рушить порочные цепочки. Если я привыкла утром сесть с чашечкой кофе и сигареткой в кухне у окна, то завтра я попью чай в гостиной.

Общаться на форуме. Именно здесь люди искренне поздравят Вас с тремя, пятью днями, неделькой некурения, т. к. сами знают, как важны и трудны эти первые денечки.

О мотивации. Выскажу лично свое мнение, на истину в последней инстанции не претендую. Это должна быть Я-мотивация, т. е не «Я бросаю, потому что так хочет Вася/мама/начальник». Лично у меня мотивации не было. И искать не собираюсь. Мотивация — вещь не вечная, отпадет мотивация и? - браться за старое? Фигушки.

При неудачах не заниматься самобичеванием. Чувство вины очень нехорошее чувство. Во-первых, когда ругаешь себя, настроение таково, что на новый подвиг решиться трудно. Во-вторых, это своего рода индульгенция - «Я ничтожество слабовольное, поэтому и буду курить так же».

Приходить в «Отделение скорой помощи форума». Думаю, что помощь срокасых (от слова «срок», а не то, что многие подумали) помогает примером (они вон уже сколько не курят!), а помощь тех, у кого на счётчиках маленькие цифры, тем, что понятно — человек так же борется, верит в себя и Вас.

И успехов всем в нашем общем деле!
Спасибо)))

Никола Берго

Продвинутый
Реакции
375
Лет курения
8
Не курю с
23.06.2023
Дневник
Читать »»
9 дней без никотина))) уже легче и психологически и физиологически. очень сложно по утрам, когда мозг еще не проснулся. я не люблю утро, не люблю просыпаться. это для меня стресс и я курила сразу после пробуждения. и мозг еще не проснулся и беззащитен. но организм никотина с утра уже не требует. требует мозг по привычке. будем надеяться, что это пройдет
Ты молодец! Всё пройдет!

Hellen28

Писатель
Реакции
1.127
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2023
Дневник
Читать »»
Нашла на сайте интересную инфу:
Понимает, откуда раздражительность

Мы не курим, мы не пьем, мы закуриваем и запиваем. Свои мысли, эмоции. Которые вылазят из пучины разума как Годзилла, и начинают крушить все вокруг. И только затяжка или рюмка может помочь справиться с ней.

Выходит наружу все, что закуривалось/запивалось. потому что теперь это не топится в рюмке и не гасится в дыму.

Кто-то закуривал напряжение из-за постоянного контроля. Кто-то запивал вину. Кто-то живет не своей жизнью. У всех по разному.
⠀****************
Это про меня. На работе постоянный контроль и живу я не своей жизнью. Когда перестала курить это резко стало заметно. НО мне комфортно так жить и ничего менять кардинально в жизни я не хочу. Что делать???))))

Никола Берго

Продвинутый
Реакции
375
Лет курения
8
Не курю с
23.06.2023
Дневник
Читать »»
Нашла на сайте интересную инфу:
Понимает, откуда раздражительность

Мы не курим, мы не пьем, мы закуриваем и запиваем. Свои мысли, эмоции. Которые вылазят из пучины разума как Годзилла, и начинают крушить все вокруг. И только затяжка или рюмка может помочь справиться с ней.

Выходит наружу все, что закуривалось/запивалось. потому что теперь это не топится в рюмке и не гасится в дыму.

Кто-то закуривал напряжение из-за постоянного контроля. Кто-то запивал вину. Кто-то живет не своей жизнью. У всех по разному.
⠀****************
Это про меня. На работе постоянный контроль и живу я не своей жизнью. Когда перестала курить это резко стало заметно. НО мне комфортно так жить и ничего менять кардинально в жизни я не хочу. Что делать???))))
А зачем менять кардинально? Можно менять по чуть-чуть) в конце концов отсутствие сигарет это лишний час-два свободного времени в сутках, которые теперь можно занять чем-то новым и интересным
А потом глядишь и кардинальные перемены созреют

Hellen28

Писатель
Реакции
1.127
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2023
Дневник
Читать »»
А зачем менять кардинально? Можно менять по чуть-чуть) в конце концов отсутствие сигарет это лишний час-два свободного времени в сутках, которые теперь можно занять чем-то новым и интересным
А потом глядишь и кардинальные перемены созреют
Разумный вариант)) я тоже об этом думала)

Hellen28

Писатель
Реакции
1.127
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2023
Дневник
Читать »»
11 дней без никотина. на работе был стресс хотелось курить но не курила, дышала и пила воду. после работы выпила пива бутылочку 0.3, курить вроде не хотелось))) раздражительность была сегодня повышена, все бесило...к вечеру отпустило вроде)

Ivank

Оракул
Реакции
11.033
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.06.2023
Дневник
Читать »»
Привет! Смелая ты, я при прошлой попытке бросить курить к алкоголю 2 года не подходил, боялся,что сорвусь) Сейчас кстати проще. Пиво себе позволяю легко сейчас. А вот на работе - да. Стресс у меня постоянный, желание закурить часто появляется. Но держимся) Чего и тебе желаю)

Hellen28

Писатель
Реакции
1.127
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2023
Дневник
Читать »»
Привет! Смелая ты, я при прошлой попытке бросить курить к алкоголю 2 года не подходил, боялся,что сорвусь) Сейчас кстати проще. Пиво себе позволяю легко сейчас. А вот на работе - да. Стресс у меня постоянный, желание закурить часто появляется. Но держимся) Чего и тебе желаю)
Привет! А ты сколько уже не куришь? Я одно время бросать пыталась с помощью спрея никоретте и пила пиво без сигарет а с никоретте и у меня сформировались нейроассоциации в мозгу, что возможно алкоголь без сигарет. Поэтому могу так)

Hellen28

Писатель
Реакции
1.127
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2023
Дневник
Читать »»
Сегодня 13 дней без сигарет. Выходной, стресса нет. В принципе курить не хочется) С утра немного хотелось по привычке, но быстро прошло.

Никола Берго

Продвинутый
Реакции
375
Лет курения
8
Не курю с
23.06.2023
Дневник
Читать »»
Сегодня 13 дней без сигарет. Выходной, стресса нет. В принципе курить не хочется) С утра немного хотелось по привычке, но быстро прошло.
Молодец! Продолжай в том же духе stickers_Persik20

Hellen28

Писатель
Реакции
1.127
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2023
Дневник
Читать »»
У нас жара за 30 градусов, даже на шашлык на дачу не пошла, в такую жару не охота. К вечеру вышла погулять, купила мороженое, сижу на лавочке. Так непривычно просто сидеть и не курить. Но курить не хочется))

Hellen28

Писатель
Реакции
1.127
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2023
Дневник
Читать »»
Всем привет! 14 дней, 2 недели без сигарет))) утром курить хотелось это привычка, на физиологиии нет а психологически да. Потом норм не хочется )))

Hellen28

Писатель
Реакции
1.127
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2023
Дневник
Читать »»
Сегодня жара спала и гроза, я сижу дома, планов нет. Пойду прогуляюсь немного чуть позже.

Hellen28

Писатель
Реакции
1.127
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2023
Дневник
Читать »»
Сегодня ощутила радость от того, что не курю))

Hellen28

Писатель
Реакции
1.127
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2023
Дневник
Читать »»
Вчера у близкого человека обнаружилась серьезная проблема со здоровьем, переживали и покурила сигарету. Сигарета не зашла, на фоне прием некуриллы и 2 недель без сигарет оказалась какая-то бесполезная гадость. Дальше курить не хочу.

Hellen28

Писатель
Реакции
1.127
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2023
Дневник
Читать »»
Итак, 15 день без сигарет. Сижу на работе, пока все спокойно.

Hellen28

Писатель
Реакции
1.127
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
26.06.2023
Дневник
Читать »»
16 день без сигарет. ура! сегодня прямо легко. курить не хочется, нервозность ушла. работается хорошо))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу