Дневник Mena

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
Да мозг тогда просто "летал", как мощнейший компьютер с такими видеокартами и объёмами памяти, что все разработчики и производители компов и прочего, просто отдыхают...

Не могу не согласиться: 2 недели назад нашла свои дневники. Прочитала... и поняла, что я деградировала с тех пор...

Легко сказать))
Но "вначале было слово".

и слово это было веским и ушло глубоко в подсознание. а потом выражалось в виде "идеи, летающей в воздухе".

А тупое, малоконтролируемое, "вдруг откуда ни возьмись" желание покурить, и быстрое его воплощение в реальность - и есть своеобразный "эмоциональный всплеск", который причём в большей степени приходит из "безсознательной" части разума, и соответственно отключает(блокирует) логическое сознательное мышление.

Надо наш разум в армию отправить - дисциплинарности учить!

Надо научиться поощрять себя. Захотел покурить, вспомнил, что должна быть внутренняя дициплина - не покурил.
При этом наградил себя чего-то вредно-прекрасным (гамбургером, к примеру). Но так, чтобы при этом не мучили угрызения совести...

M

Men

Не могу не согласиться: 2 недели назад нашла свои дневники. Прочитала... и поняла, что я деградировала с тех пор...
Самокритично))
Все мы слегка деградировали, но это ничего, ещё исправимся)))

и слово это было веским и ушло глубоко в подсознание. а потом выражалось в виде "идеи, летающей в воздухе".
Вот приятно пообщаться не просто с симпатичной и спортивной девушкой, но еще и с умным человеком)), стремящимся к разноплановому и разностороннему совершенству))))

Надо наш разум в армию отправить - дисциплинарности учить!
Ага, снайпером в "горячую точку", куда-нибудь в Африку, чтобы поучился усидчивости))

Надо научиться поощрять себя. Захотел покурить, вспомнил, что должна быть внутренняя дициплина - не покурил.
При этом наградил себя чего-то вредно-прекрасным (гамбургером, к примеру). Но так, чтобы при этом не мучили угрызения совести...
...или исполнением стриптиза ночью, в свете фар автомобиля, где-нибудь на природе...

Покурить?!

M

Men

Вот ещё один из штампов, который был ещё в 80-е годы прошлого века.
Тот, кто не курит, не пьёт и т.д. - тот "ботаник".
Этакий очкарик с сачком, типа Паганеля из фильма "Дети капитана Гранта")))
А оказаться среди "ботанов" было страшно, и тогда путь один - к табачномому и пивному ларькам.
Так оно и было.
Но времена меняются...
И сейчас во всём цивилизованном Мире и нормально и модно и престижно быть здоровым и жизнерадостным.
Естественно, без "вредных привычек".
В нынешние времена курят в основном лохи и неудачники. Пусть даже "достигшие неких высот".
Какие могут быть "высоты" и "успехи", если особь мужского пола, если и доживёт до 50-60 лет, то он, как правило, обладает брюхом(или брюшком)), лысиной, воняет табаком и/или перегаром. И соответственными "умственными" способностями.
Фу-у-уу...
А про женщин я вообще молчу.
Не знаю, может это конечно и дискриминация в некотором роде, но в настоящее время курящие девушки лично мне совсем безразличны, пусть они даже высокие, стройные, длинноногие, симпатичные и т.д.
Запах и "табачная аура" отпугивают от таких особ нормальных мужчин напрочь.
Это я Вам точно говорю)))
А вот если девушка румяна, жизнерадостна, подтянута(как минимум)), приятно пахнет и вообще следит за собой - вот это да, от неё так и веет позитивом и привлекательностью.
И хорошо, если у человека уже есть семья или спутник(спутница) жизни, тогда любые другие нормальные люди потянутся к Вам и отнесутся благосклонно.
А если спутника(спутницы) пока что нет, то он обязательно появится в скором времени.
Ведь событийность-то жизни здорового человека улучшается в значительной степени.
Так устроен этот мир...

Так что бросаем всякое разное и скорее обретаем Свободу.
Или уже выйдя на Свободу, всячески укрепляем свои позиции.
В том числе и обменом информацией здесь, на форуме))

M

Men

Итак, Друзья!

Всем желаю чтобы Вы могли уверенно сказать - "Полёт нормальный".
И тогда скоро уже отметим, у кого месяц, у кого первую неделю, а кое-у-кого и побольше даты.
rolleyes.png

До скорых встреч! ))

M

Men

В промежуточной точке маршрута при поездке на дачу произошла некоторая остановка и можно написать ещё несколько строк))

Хочу сказать, что вчера реально уже чуть было вечером не купил пачку.
Но сегодня всё нормально.
Вчерашнее состояние связываю всё же со внешними воздействиями - резкие колебания атмосферного давления, недостаток кислорода в воздухе, духота и так далее. А сигареты могли быть использованы как "анестезия", ведь никотин это наркотик, и поэтому он обладает некоторыми "обезболивающими" свойствами.
Компьютеры остаются в городе, от них тоже надо отдыхать))

А на даче буду разбираться что к чему с мозгами.
Так как подобные состояния, такие как вчера, должны бы уже давно остаться в прошлом, с моими-то сроками.
Ведь из последних двух лет и почти одного месяца, я обходился без табака и никотина один год и десять месяцев.
А три месяца курения за последний календарный год, всё же это не три года))
Так что планируется подробный "разбор полётов".
А далее я, конечно же сообщу результаты...

Всем успехов, и мне тоже!

Марьяна

Продвинутый
Реакции
25
Вчерашнее состояние связываю всё же со внешними воздействиями - резкие колебания атмосферного давления, недостаток кислорода в воздухе, духота и так далее. А сигареты могли быть использованы как "анестезия", ведь никотин это наркотик, и поэтому он обладает некоторыми "обезболивающими" свойствами.
А может, просто никотин как раз ассоциировался с духотой? Всё-таки город, куча выхлопных газов. Всё равно что куришь. Поэтому и возникло, наверное, это желание - купить и покурить. Т.к. вроде бы вдыхаешь, но при этом не держишь в руках...

А на даче буду разбираться что к чему с мозгами.
Удачи на даче))))) И хорошо отдохнуть!

M

Men

А может, просто никотин как раз ассоциировался с духотой? Всё-таки город, куча выхлопных газов. Всё равно что куришь. Поэтому и возникло, наверное, это желание - купить и покурить. Т.к. вроде бы вдыхаешь, но при этом не держишь в руках...
Да это вряд ли.
Это желание(и подобные) - 100% "вредоносные файлы" из подсознания.
Удачи на даче))))) И хорошо отдохнуть!
Благодарю, Марьяна!
Отдыхается хорошо))

M

Men

Всем привет!
Сегодня посмотрел на счётчик и увидел, что исполнился ровно один месяц после последней выкуренной сигареты, а точнее окончания испытаний "Новейшей методики".)))

Что могу сказать?
В целом всё хорошо, мои изыскания находят подтверждение у других авторов.

Сейчас я уже написал подробный пост, но компьютер как-то странно здесь работает - если примерно минуту не нажимаешь на клавиши, то он "выкидывает" на сайт "Majora", где мой авто сейчас проходит ТО, а я пишу из местного интернет-кафе))
Ну да ладно, значит в другой раз))

M

Men

Всем привет, кого не видел! ))

Ну смотрю, народ бросает потихонечку пить-курить и прочее)))
Это хорошо!
О себе - полёт нормальный.
Мысли "про это" несколько раз меня посещали...
Но благополучно на сознательном уровне отправлялись "на свалку" для дальнейшей утилизации.

Неделю назад я написал достаточно развёрнутый пост, но из-за особенностей работы незнакомого компьютера, данные не сохранились.
Может это и к лучшему.
Сейчас закончил чтение фундаментального труда одного популярного автора.
Имя и название произведения упоминать не буду по некоторым причинам. Кто знаком с его работами, и так легко определит, о ком идёт речь.
Нашёл у него много интересных моментов и механизмов по работе с подсознанием.
Правда стоит отметить, что он использует термин "реактивный ум"(реже - безсознательность) а именно слово "подсознание" не употребляет совсем.
Но это тоже малосущественно.
После прочтения(и в процессе) я заметил интересный момент, который заключается в том, что данный автор, считает, что "установки" в реактивный ум(в подсознание) "закладываются" в том виде "как есть".
Тогда как я считаю, что наше подсознание игнорирует частицы(в частности "не") и приставки, "понимая всё буквально". Также считает и целый ряд других авторов и исследователей.

А ключевой момент, в котором мы сходимся, заключается в том, что любая "иррациональность" или же "вредоносные файлы" влияют на наше мышление именно из подсознания.
Поэтому очистка и гигиена безсознательной области нашего ума и мышления - важнейшая и актуальнейшая задача для повышения качества нашей жизни, включая избавление от наркозависимостей и "вредных привычек".

Продолжение следует...

Северянка

Авторитетная личность
Реакции
477
Метод
Аллен Карр
Лет курения
12
Не курю с
04.06.2011
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Поэтому очистка и гигиена безсознательной области нашего ума и мышления - важнейшая и актуальнейшая задача для повышения качества нашей жизни, включая избавление от наркозависимостей и "вредных привычек".

Продолжение следует...
Очень интересно!С нетерпением ждем продолжения
smile.png
.

M

Men

Смотрю появилось на форуме много нового и жизнерадостного народа, стремящегося стать ещё жизнерадостнее, избавившись от табака и никотина и, соответственно, улучшив таким образом качество своей жизни. А вернее сказать, сделать шаг для "возврата к своим истокам"))

Всё это очень даже хорошо!

По "теме":
biggrin.png

Вчера по работе общался с новыми людьми, и они в основном оказались курящими.
И помимо рабочих вопросов я смог понаблюдать за ними именно как за "курильщиками".
Что могу сказать?
Они все, конечно, милые и хорошие люди(каждый по своему)).
Вот только видя со стороны, на сколько же они сильно зависимы от сигарет, общее впечатление сильно страдает...
Одна тётенька бегала курить каждые полчаса. (Дело происходило в помещении)
А я в былые времена иногда бегал и ещё чаще)))

В другом случае мы находились на улице, и товарищ из руководства строительством того объекта, сидя на скамейке(погода была просто отличная - тепло и сухо, но не жарко, и комаров не было до самого вечера)) и "руководя процессом", сначала часа за три докурил свою пачку(а взять больше негде), а потом начал стрелять сигареты у прораба))
Прораб-азиат(достаточно цивилизованный, и производящий хорошее впечатление)) сначала спросил у него - а ты такие(что-то типа "ld") будешь курить?
А товарищ говорит - да давай скорее, я всё курю!
Вот ведь наркоманы... )))
...А ты тем временем ходишь, занимаясь своими делами(я выступал там в роли подрядчика) и наслаждаешься в процессе работы свежим воздухом и своими выгодными отличиями(все знают про плюсы свободных людей) от курильщиков))
Хотя надо отметить, что чисто машинально, у меня мелькали несколько раз мыслишки типа, а что если курнуть слегка?
Но эти мыслишки сознательно были квалифицированы как некий информационный "спам", а подсознанию между делом была дана команда на нейтрализацию и утилизацию данного спама.

Зато сегодня с утра понимаешь, на сколько же это здорово быть Свободным!

Так что, Друзья, присоединяйтесь(те из Вас, кто ещё этого не сделал)) к нашему эгрегору Свободных людей.
Ну а всем уже Свободным в очередной раз сообщаю -
Вместе победим!
biggrin.png
biggrin.png

M

Men

...наблюдал тут несколько раз между делом за курильщиками, в основном, конечно, за девушками помоложе))
Занимательное зрелище, скажу я вам! )))
Многие делают это с таким сосредоточенным и умным видом, будто они решают какую-то задачу Вселенского масштаба, а не просто тупо наркоманят...
А аура у курильщиков реально серого цвета(специально присматривался несколько раз)), иногда это достаточно чётко просматривается.
Всё же курение - это занятие из области извращений, к тому же сильно вредных для здоровья человека.
Конечно быть извращенцем(или извращенкой) бывает иногда достаточно занимательно))
Во времена бурной юности и молодости обращение - ну ты и извращенец! расценивалось в нашем дружном коллективе в качестве комплимента))
Вот только всё хорошо, как известно, в меру.
А к наркотикам это не относится.
Так как если бы народ мог умеренно курить по своему усмотрению, то никотин не являлся бы наркотиком по определению.

Поэтому, друзья, извращаться с помощью сигарет, папирос, сигарилл, сигар:oops:, и прочего - есть удел слабых и аберрированых существ))
Уж если кто и хочет острых ощущений, то есть масса других способов.
Кому интересно, сообщайте, порекомендую что-нибудь эдакое )))

Да, дополню ещё про е-сигареты.
Тут купил цикория вместо кофе, и пил его несколько раз.
Горький он и что-то не очень меня порадовал.
Ну и купил я в итоге нормальный кофе и пью его уже несколько дней.
Захотелось...
Так же и с е-сигаретами.
Полно случаев, когда народ "перебивается" какое-то время с помощью "электроники".
А потом опять возвращается к табаку.
Меня мысли про электронные сигареты можно даже сказать терзали в примерно в марте этого года, но я покупать и даже пробовать их не стал))
Поэтому ну их в сад, эти заменители))

Конец потока сознания.

M

Men

Очень интересно!С нетерпением ждем продолжения:).
Решил сделать запись в качестве напоминания для себя же))
Краткий алгоритм таков:
*Примечание.
Как именно и почему это происходит остаётся загадкой, но эффект есть, и это главное.

1. Фиксация мысли(мыслей про это).
Фиксация происходит на сознательном уровне.
2. Возникновение желания избавиться от мыслей про это, избавиться сразу и эффективно.
3. Представляем мысленно монитор, выделяем "зафиксированную мысль" в виде файла.
Нажимаем клавишу "Delete".
4. Запускаем "антивирус" в экспресс-режиме. Обычно он что-то "находит".
"Антивирус" задаёт нам вопрос(возможно на непонятном нам, например английском, языке)) - что делать с выявленным вредоносным файлом? И варианты - "Delete", "cancell"(отмена).
Естественно мы мысленно нажимаем клавишу "Удалить".
5. Загружаем любой другой файл по своему усмотрению.
Например, про то, как мы купим и съедим мороженное, если это жаркий летний день, как у нас сегодня.
6. Продолжаем жить дальше, здесь и сейчас.
.................................

За последние одну-две недели мысли про это(...ну все же знают о чём это мы здесь пишем) иногда возникали. И несколько раз я избавлялся от них сразу и достаточно эффективно именно с помощью данного краткого алгоритма.
Причём его надо пройти какое-то количество раз(всё у всех индивидуально), а далее всё происходит в полностью автоматическом режиме.
То есть выявили "мысль" про это.
Р-р-раз(1-6 одномоментно), и мы уже далее наслаждаемся жизнью...

Наверное нечто подобное уже есть в каких-то практиках, другой вопрос что алгоритм надо делать максимально простым и доступным для широких слоёв аудитории.

Марселинка

Продвинутый
Реакции
372
Не курю с
09.07.2011
Тут купил цикория вместо кофе, и пил его несколько раз.
Горький он и что-то не очень меня порадовал.
Ну и купил я в итоге нормальный кофе и пью его уже несколько дней.
Захотелось...
Так же и с е-сигаретами.
Полно случаев, когда народ "перебивается" какое-то время с помощью "электроники".
А потом опять возвращается к табаку.

Поэтому ну их в сад, эти заменители))
Отличная аналогия) да, действительно, среди знакомых есть те, кто опробовал е-сигарету, но через несколько дней снова начинали курить привычные. Вот и меня настораживают рекламки "Бросай курить с помощью электронной сигареты". Какое тут "бросай", когда никотиновые они... Скорее всего, пройдет скоро мода на этот вид продукции
cool.png

M

Men

Дача, полнолуние(?), улица, семки)), инет с мобильного одним пальцем, круто...

M

Men

Дача, полнолуние(?), улица, семки)), инет с мобильного одним пальцем, круто...
...всё то же, только сияет яркое солнце Свободы.
И вместо кофе - зелёный чай...
Всем успехов!
И помните, что Свобода - это рай! (прямо на земле))

M

Men

...помните, в фильме 'Криминальное чтиво' была фраза - моя девушка вегетарианка, и мне тоже пришлось стать вегетарианцем...? ))
...а я продолжу - но шашлык собственного приготовления, это прямо таки чувственное наслаждение! ))
а вкус, а запах??
Курильщикам прочувствовать и понять это гораздо сложнее...

M

Men

...вот скоро уже доберусь до клавиатуры, и тогда напишу всю правду...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу