Дневник психолога

у стеничных личностей вызывает ответную реакцию возбудимого круга)))
Я вот три раза в неделю хожу вечером в бассейн, куда и сейчас собираюсь. Посему могу авторитетно рекомендовать всем стеничным личностям плавать и расслабляться, а не возбуждаться на что попало в интернете
 
Наталия Баширова,
900big.jpg
 
жаждущая жить,
ЕкатеринаMS, девочки, спасибо! Цветы просто роскошные! Сразу весной повеяло!))) У нас завтра наконец-то будет по-настоящему тепло и начнется весна))) И вам для настроения хорошего!
 

Вложения

  • zheltie_tyulpani_3_600.jpg
    zheltie_tyulpani_3_600.jpg
    73,7 KB · Просмотры: 164
Хочу сразу обозначить свою принципиальную позицию. Те кто выделяет шестую симфонию Чайковского и ставит ее супротив пятой, манфреда, а так же четвертой (особливо в последней части, где «во поле березка стояла») сами же и выдают свою абсолютную глухоту. И не надо мне про «ромео и джульетту», а так же про концерты для скрипки и фортепиано, я уж молчу про балеты - у Петра Ильича все прекрасно. Да, и что касается балетов, все же не могу смолчать. Одетта не умерла одновременно с выходом в тираж Майи Плесецкой как пытаются острить особо понтующиеся дилетанты. Одетта ожила в прелестной Ульяне Лопаткиной.

Перейдем ко второстепенным вещам.
Дорогой subdeep и апостолы. С искренним недоумением переходящим в ступор обнаружил я сегодня утром несколько страниц настойчивых воззваний, призывающих меня окститься и отказаться от своих неправильных воззрений и высказываний. С готовностью, безо всяких условий от них отказываюсь, а учитывая, что я эти воззрения и высказывания никогда не воззревал и не высказывал, то отказываюсь не просто формально, а безоговорочно и полностью разделяя все то возмущение, которое читалось в каждой строчке ваших справедливых опровержений моих несуществующих предположений.
Одно из таких предположений, которое я никогда не высказывал, но которое тем не менее subdeep с доблестью опроверг, отстояв свое честное имя – это конечно же тезис о том, что я отказываю милейшему subdeep'у в мужской состоятельности и при этом безапелляционно выставляю его эндогенным инфантилом.
Что я могу на это сказать? Я восхищен. Преклоняюсь. Искренне преклоняюсь перед этой удивительной способностью смотреть в текст и не видеть, что в нем написано. Я прошу прощение у достопочтенной публики за излишнюю до занудства щепетильность, но обещаю, что я разберу только лишь один этот пример, не утомляя прочими.

Мой текст:
«Именно по причине того, что он не имел и не знал взрослым мужиком он никак считаться не может».
И вот из всего вот этого предложения subdeep вычленяет только «взрослым мужиком он никак считаться не может» и тут же оскорбляется за свою мужскую состоятельность.
Друг мой! В словосочетании «взрослый мужик» акцент был сделан не на гендерных признаках, а на возрастных. Если бы ты потрудился бы прочитать буквально следующее предложение то обнаружил бы прямое подтверждение этому:
«Под взрослостью (не под мужественностью) мы понимаем…».
Потому если и обижаться, то явно не на «мужскую состоятельность», а на «дите малое». Но даже и на это обижаться нет никакого повода, потому что в третьем предложении я вообще прямым по лазерной указке текстом исключил из своих дальнейших рассуждений всю твою внешнюю жизнь, про которую я ничего знать не знаю, оставив там тебе в ней все аттрибуты возрастной и половой состоятельности: «Но опыт внешней жизни, где тот же сабдип вполне себе может быть состоявшимся умудренным взрослым мужиком... здесь этот опыт оказывается бесполезен».

Потому не мне имеет смысл извиниться , что я усомнился в твоей мужской состоятельности, а тебе, что ты такое сомнение совершенно необоснованно и огульно мне приписал. И ведь весь текст понатыкан подобным! Взрослый мужчина, 46 лет – ну как не совестно маленьких и беззащитных профессоров оговаривать?

А дальше на пять страниц зарезвились в суете разнообразные не те! Всю мою гениальную лекцию свели в итоге к троллингу сабдипа, в то время как ее революционый смысл в том, что изменение среды ведет к редукции реакций. И совершенно по барабану будет ли это сабдип, Наталия Баширова, Слава Быков или кто другой. Ну неужели до сих пор не доходит? Я ж писал про две оси. Внутренняя (эндогенная) – это инфантилизм личностный. Классический если хотите. Постоянный. Не зависит от среды. Это психиатрия, которую Наташа там изучает. Я ж написал, что оставим ее в покое, ибо не о ней речь. Нет, сабдип тут же встает именно на эту ось и начинает как ленин с тачанки вещать о поруганной чести. Я же обращаю ваше внимание на инфантилизацию реакций при изменении среды. Среда – это экзогенный фактор, внешний. И та же инфантилизация реакций в отличие от эндогенного инфантилизма не носит фатальный, постоянный характер. Но тем не менее – это именно инфантилизм, один и тот же механизм, а не просто сходные явления. Я настаиваю на этом.
Какая главная особенность инфантильных реакций? Открываем тетради, двоишники и примкнувший к ним Шепилов кандидат псхиологических наук. Записываем:
Инфантильные реакции характеризуются неспецифичностью и универсальностью.
Что это означает? Это означает «на сто бед один ответ». Какая реакция на внешние и внутренние раздражители самая неспецифичная? Ну конечно же это крик младенца. Жрать хочет – орет, спать хочет – орет, не хочет спать – орет, обописился – орет, конопли хочет пыхнуть – орет, страдает от того, что мама в слух читает Пауло Коэльо – орет. На всякий дискомфорт дите реагирует универсально – криком. В этом и заключается неспецифичность реакции: на все специфичные раздражители одна и та же неспецифическая реация. (Студенты психологических вузов, изучая терминологию и желая ей похвастаться тоже моментально превращаются в таких вот младенцев. Только если ребенок на дискомфорт отвечает криком, то психологи «фрустрацией». Нет у них ни печали, ни горя, ни грусти, ни разочарования, ни тоски – одна лишь голимая фрустрация).
Почему в новых условиях (каковой является сеть для тех кто недавно сюда попал) реакции сдвигаются в сторону неспецифичных и инфантильных? Да потому что стимулы новые и неизвестные – специфичных и зрелых реакций на них еще не выработалось, для этого время нужно, так же как оно нужно младенцу, что бы вместо крика научиться говорить матери: «выкинь к херам этого Коэльо!».
Прочие составляющие – сила эмоций, черно-белость, достраивание недостающих элементов фантазией, и т.д, и т.п.: все это я уже описал и повторяться не буду.

Вот ну на кой хрен я только все это написал.
 
Очень круто, я люблю мысли авторов,которые могут описать чувства мысли мировозрения, плюс еще в живую без. всяких вырезок, без подозрения в не умелости писать.Если бы вы могли бы описать культуру как правильно жить - я бы готов был бы завтра смотреть на мир не наверное равнодушными глазами и мотивация была бы полной. (Честно я об этом мечтаю, и часто думаю... )Но сам сделать не смогу уж точно)
 
Уф, таки осилил. хорошо фрустрацию не испытал, сегодня. ты это, извини за апостолов, волнуются. как вариант, предлагаю тебе съехать с такого непонятливого сабдипа и подвергать вскрытию не существующих героев у которых с редукцией реакций все замечательно. а то как то все не очень весело получается. сейчас коменты не дам, т.к. относительно сложный текст, с подтекстами. хочу переспать с твоей пояснительной запиской. По любому, в восторге от твоего дара жонглировать словами и техники подачи мысли. Спасибо за труд, для меня еще одно знание о осях, пацаны будут в шоке.
 
Очень круто, я люблю мысли авторов,которые могут описать чувства мысли мировозрения, плюс еще в живую без. всяких вырезок, без подозрения в не умелости писать.Если бы вы могли бы описать культуру как правильно жить - я бы готов был бы завтра смотреть на мир не наверное равнодушными глазами и мотивация была бы полной. (Честно я об этом мечтаю, и часто думаю... )Но сам сделать не смогу уж точно)
У кого-нить есть че пыхнуть? Надо, чтобы волну поймать.
 
Просто были мысли создать единый источник человеческой жизненной культуры, которая не носила бы характер конституции, у меня просто часто бывают заморочки по этой теме.
 
Просто были мысли создать единый источник человеческой жизненной культуры, которая не носила бы характер конституции, у меня просто часто бывают заморочки по этой теме.
ААА! ну да, начинать надо отсюда, лучшие все здесь, Вы в правильной ветке, хозяйка уже начинала делать, что то подобное!
 
vbykov, Слав, круто , конечно, изобразил все. Токо давай теперь еще раз, попроще, без выпадов в адрес кандидатов психологических наук, мужских и возрастных атрибутов, Майи Плисецкой и пр.)))))) Я тебе открою один секрет - психологи не дают советов (см. пост свой выше про бассейн) и не говорят снисходительным поучающим тоном - это уже профдеформация. Нужно хотя бы осознавать это, а не вытеснять в бессознательное)))

А прошу тебя еще раз повторить, чтобы всем понятно было из-за чего сыр-бор, а то уж больно много народу интересуется этой темой, а у тебя много терминологии))) Там где ты еще раз писал про инфантилизм - вот там все хорошо написано, не надо разжевывать. А вот про суть конфликта - ты перегибаешь!))) давай уж разберемся в этом, чтобы потом жить дружно. И еще я предпочла бы быть отдельно Наталией Башировой, а не апостолом subdeep))))) А то мы забьемся еще и за равноправие!)))))
 
У кого-нить есть че пыхнуть? Надо, чтобы волну поймать.
Ситуационная парадигма в психологии, наберите в поисковике: Человек и ситуация: Уроки социальной психологии

Л. Росс, Р. Нисбетт
Это книжка давнишняя, если Вы ещё не читали, то она именно о том, про чё Вы пишете, только гораздо подробней, ширше и глубже и куча забавных полевых экспериментов и исследований. Читается легко.
 

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу