Дневник психолога

subdeep

Оракул
Реакции
5.559
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
18.03.2013
Дневник
Читать »»
Всё настолько лучше, что сейчас я чувствую себя, как обычно. Тяжелое только утро. И накаты периодически бывают, но не очень сильные.

Не смотря на проведенное лечение, больной остался жив!))))))))))))
прочуствуй моё дыхание, ты помнишь: нога в ногу, душа в душу и ... . ....??? я следом! ты помни о моём контракте гыгыг
gimage_856.jpg

А'лёнка

Начинающий
Реакции
57
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
13.04.2013
Дневник
Читать »»
Наталия, как ваши дела? Слежу за вашим дневником, потому что все то о чем вы пишите и я испытываю. Решила, подожду три месяца, а потом к врачу если не пройдет. И к врачу не знаю как идти, боюсь пить АД. Мне сечас в плане дипресии полегче, но очень мучает раздражительность. Не могу понять, курить бросают сотни людей, а дипресия у единиц, от чего так.

Диман35

Ветеран
Реакции
2.645
Метод
Гипноз
Лет курения
20
Не курю с
12.03.2013
Наталия, как ваши дела? Слежу за вашим дневником, потому что все то о чем вы пишите и я испытываю. Решила, подожду три месяца, а потом к врачу если не пройдет. И к врачу не знаю как идти, боюсь пить АД. Мне сечас в плане дипресии полегче, но очень мучает раздражительность. Не могу понять, курить бросают сотни людей, а дипресия у единиц, от чего так.

Попробуй активированный уголь. Я подозреваю, что депрессия это реакция желез на токсины. Хаос в гормональном фоне ссорит привычное осознание с организмом. Потом для нервов полезны тыквенные семки, они же для печени хороши, кэшью, фисташки. И пей больше жидкости, минеральную воду, соки.

Не все докурились до истощения, поэтому так не мучаются.

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
А'лёнка, депрессия у многих развивается, так что ничего необычного нет.
В норме наш организм сам вырабатывает много веществ, вызывающих приятные ощущения: удовольствие, хорошее настроение, эйфорию. Эти вещества называют нейромедиаторами, потому что они отвечают за передачу нервных импульсов. К нейромедиаторам относится и никотин. Вот тут довольно просто рассказано, каким образом никотин стимулирует в кровь выброс адреналина, а так же гормонов радостиэндорфинов http://hrist-sv.ucoz.ru/Stranicu_saita/nikatin/niktin.html)
А когда мы бросаем курить образуется дефицит эндорфинов, потому что никотин не способствует их выработке, а организм уже разучился это делать. Вот и проблема возникла.

Аленка, меня сейчас тут начнут поправлять, что это все не так..., но это так! Потому и трудно бросить курить!)))
Мое эмоциональное состояние неделю назад было совсем плохим, я это могу оценить как профессионал, т.е. оно перешло границы нормы и перевалило в депрессию. Связана ли она только с бросанием курить, или еще с чем-то - оценить очень трудно. Я думаю, что не только. Добавился кризис среднего возраста (о нем можно почитать в инете), но провокация однозначно из-за отказа от никотина! Появились даже мысли о такой усталости, что жить не хочется, утром было реальное ощущение боли в душе, часто слезы, я жалела себя, мне казалось, что я ужасна, что у меня плохой характер, что я плохая. Но даже если это тысячу раз так, человек так не должен думать, у него должен сработать инстинкт самосохранения. Я испугалась не на шутку. В одно утро, когда мне было вот так ужасно плохо, я позвонила мужу, попросив его привезти мне лекарства. Он очень большой профессионал с большим опытом работы, врач-психиатр, назначил мне феназепам - детскую дозировку 0,5 мг. Но я совершенно чистая - в моей жизни были единичные случаи приема транквилизаторов. Я принимаю по полтаблетки утром и вечером вот уже неделю. Мне значительно лучше, я нашла силы, чтобы разобраться в себе, попросить о помощи друзей. Сегодня утром я проснулась без тяжести в душе, первая мысль была об орхидеях)))))))))))))))))))
И думаю, что через несколько дней смогу перейти на полтаблетки на ночь, а потом и отменить. Говорю, как есть, скрывать нечего))

А в остальном - и дышать полегче уже и нос не заложен, накаты только регулярно - не острые, но как назойливая муха! Отмахиваюсь. Наверное все)))

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
А'лёнка, депрессия у многих развивается, так что ничего необычного нет.
А когда мы бросаем курить образуется дефицит эндорфинов, потому что никотин не способствует их выработке, а организм уже разучился это делать. Вот и проблема возникла.
А почему тогда депрессия возникает далеко не у всех бросальщиков даже имеющих большой стаж курения? Подозреваю что дело тут в наличии или отсутствии эндогенной склонности к депрессии.

В одно утро, когда мне было вот так ужасно плохо, я позвонила мужу, попросив его привезти мне лекарства. Он очень большой профессионал с большим опытом работы, врач-психиатр, назначил мне феназепам - детскую дозировку 0,5 мг. Но я совершенно чистая - в моей жизни были единичные случаи приема транквилизаторов. Я принимаю по полтаблетки утром и вечером вот уже неделю. Мне значительно лучше, я нашла силы, чтобы разобраться в себе, попросить о помощи друзей. Сегодня утром я проснулась без тяжести в душе, первая мысль была об орхидеях)))))))))))))))))))
Значит все-таки тебе пришлось принимать транквилизатор. А что насчет антидепрессантов? Почему они тебе не назначены; например тот же амитриптилин?

И думаю, что через несколько дней смогу перейти на полтаблетки на ночь, а потом и отменить. Говорю, как есть, скрывать нечего))
Феназепам по любому желательно пить не более 2 (ну, возможно максимум - 3) недель, иначе придется бросать не только курение, но еще в добавок и феназепам.

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, я бы не хотела обсуждать здесь сугубо профессиональные психиатрические вопросы. Слово "эндогенная" рядом со словом "депрессия" стоит употреблять с крайней осторожностью. Почему мне сделали такое назначение - это дело врача (мне объяснили, но это касается конкретно моего случая, обсуждать не вижу смысла), кроме того, этому врачу я верю, как себе. Лучше, чем он никто не знает, как мне сейчас. И не стоит так смело разбрасываться рекомендациями по курсам лечения и дозировкам. Еще раз повторю, я не занимаюсь самолечением в данном случае, мне сделал назначение врач-психиатр.

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, это будет правильнее, такое действительно имеет место быть при некоторых личностных особенностях. Депрессивный вариант реагирования на стресс.
Но у меня его нет, вот в чем дело)))

Oleg10011001

Условно здоров
Реакции
9.538
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
09.03.2013
Дневник
Читать »»
Наталия Баширова, а не может ли депрессивный вариант реагирования на стресс возникать только при определенных обстоятельствах? Например при нарушении обмена веществ и гормонального баланса, которые возникают при отказе от курения. Когда нервная система истощена борьбой с зависимостью.

А'лёнка

Начинающий
Реакции
57
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
13.04.2013
Дневник
Читать »»
Наталия Баширова, Спасибо большое, все пишите как про меня, и про кризис среднего возраста тоже. Сейчас немного полегче.

Oleg10011001, Я бы даже сказала, что нервная система истощенна самим курением.

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Oleg10011001, я еще не настолько жива, чтобы вести научные дискуссии))))) Вы уж меня простите! В этих рассуждениях есть, что "за", но и есть, что "против")))

Реакции
975
Лет курения
25
Не курю с
10.03.2013
Дневник
Читать »»
Жива. Эмоциональный разброс большой. С соматикой получше, но накаты идут. И как они уже надоели!)))))))

Albina

Авторитетная личность
Реакции
1.548
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
11.03.2013
Дневник
Читать »»
Жива. Эмоциональный разброс большой. С соматикой получше, но накаты идут. И как они уже надоели!)))))))
Наталья, не хочется о грустном, но меня уже начинают терзать грустные сомнения по поводу этих накатов, кажется, что они будут периодически возникать, и через полгода и через год...))) :eek: Нужно, наверное, научиться нам с этим жить, тем более справляться с ними мы научились, пожужжит и отстанет, как назойливая муха :)!

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Наталья, не хочется о грустном, но меня уже начинают терзать грустные сомнения по поводу этих накатов, кажется, что они будут периодически возникать, и через полгода и через год...))) :eek:
Говорят, что и через два года будет тоже самое...:eek:

Albina

Авторитетная личность
Реакции
1.548
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
11.03.2013
Дневник
Читать »»

Lesinda

деLOVEаUA
V.I.P
Реакции
5.936
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
28.02.2013
Дневник
Читать »»
Ой да ладно вам, девочки. Я вот в последнее время не могу справиться с накатом шоколадку вточить. Вот это зависимость так зависимость. Вот не хочу же и понимаю что нельзя, а ноги на кухню идут, руки шкафчик открывают и оп, я уже сорвалась( При этом впадаешь в какое то полубессознательное состояние. Так что сигаретные накаты ваще фигня. Мне нужен антишоколадный счетчик:cry:

Ксюш@

Капризуля!
V.I.P
Реакции
20.816
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
04.01.2013
Дневник
Читать »»
Ой да ладно вам, девочки. Я вот в последнее время не могу справиться с накатом шоколадку вточить. Вот это зависимость так зависимость. Вот не хочу же и понимаю что нельзя, а ноги на кухню идут, руки шкафчик открывают и оп, я уже сорвалась( При этом впадаешь в какое то полубессознательное состояние. Так что сигаретные накаты ваще фигня. Мне нужен антишоколадный счетчик:cry:

Lesinda, это зависимость после никотиновой стоит...:rofl: Может шкафчик во всем виноват?:eek:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу