Привет, напоминаю
В свое время я был так называемым ура-патриотом. Очень много времени проводил с ветеранами БД(состою в союзе ветеранов БД на Северном Кавказе), армейскими пацанами и т.д. В общем не жизнь, а армия со всеми ее прелестями и недостатками. Вокруг враги, все хотят нам зла, и т.д. А так где такие взгляды, где такое окружение, всегда присутствуют упаднические/жертвенные мысли. В общем то ничего хорошего. Ну а такой настрой приводит к тому, что 100% народу курит и 100% пьет. Иначе как горе, что матушку русь все не любят, заглушить?
Благодаря своему воспитанию, ну и семье интеллигентной, я отлично понимал, что так низзя. Ведь не может такого быть, что-бы вечный бунтарь, металюга, сатанист, пофигист и т.д., вдруг стал таким. И все искал выход и сложившийся ситуации. И нашел его через один ключевой момент - просмотр фильма Аватар. Из него я вынес жизнеобразующую для себя мысль - Ты тот, кто ты есть. Ты то, чем видишь себя. Ты живешь так, как хочешь ты. Родина там, где жопа в тепле.
И имел я все людские принципы, установки, желания помочь, воспитать, показать как нужно жить и т.д. Я просто хочу жить так как я этого хочу.
Ну а дальше больше, играть по новым правилам со старым грузом в виде сигарет и бухла низзя. Вот и отказался. Они ведь действительно мешают качественной жизни, понимаешь только тогда, когда сознательно отказываешься от них. Облегчение испытываешь очень сильное кстати
Сразу хочется
летать
Еще интересно, как бросил все это дело, обнаружил, что часть друзей и не друзья вовсе, а во многом наоборот
P.S. Cумбурно как-то получилось, лениво просто писать
P.P.S. И конечно же все это оооочень упрощенно, все было гораздо сложнее