Дневник.

Renegade, сейчас прочитал, что из имбиря, вроде только сам корень едят.

kotBegemot, да, слышал такое. С корня советуют чай заваривать. А насчет цукатов, не знаю из чего они состоят.

Renegade, именно корень имбиря используют, делала в своё время по этому рецепту:
Имбирный чай ( от простуды и депрессии)
Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),
* Красный перец (острый) или Чили. (а вот это я пробовала - снос башки, необычно, но, опять таки лень)

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

И он действительно бодрит, может, потому что островат на вкус. Мне просто и сам привкус не очень, да и лень, если честно:)
И лучше корень, а не молотый в приправках, его на тёрку мелкую и половину чайной ложки в чашку чая - самое то.

И, да, при бросании курить, не знаю, главное - убедить, что это поможет, НО при простуде (ранняя стадия) с мёдом и чили перцем просто на ноги ставит;)

Renegade, поздравляю тебя с очередной круглой датой!!! )) :dance: я тобой очень горжусь)))

ЮлияГоловнева, спасибо большое за рецепт. Если прижмет, обязательно попробую!:)

Karamelka, спасибки!:) Вот как приятно это слышать, ты бы знала!)))

Renegade, привет! Я просто обалдеваю от удовольствия, читая последние твои посты - в них столько света появилось, столько оптимизма и юмора!!!
Аватарка здоровская!Тоже юморная такая!

Renegade, интересно, нужно будет поискать, и имбирь наконец-то попробовать, никогда сей заморский продукт не ел )
Дык не "нужно будет", а возьми да и попробуй!:D Потом поделишься впечатлениями.
А то кроме меня тут, кажется, их никто и не пробовал больше - смелых не нашлось:D

Так что - подключайся к лакрично-имбирному войску! (гы!...)

ЮлияГоловнева, спасибо большое за рецепт. Если прижмет, обязательно попробую!:)

Ага! Только именно данный рецепт лучше пробовать, когда не просто прижмет, а совсем уж заклинит!... Хотя рецепт и в самом деле отличный!

Karamelka, ты просто чудо!

Irusik, привет! Спасибо огромное!:) Действительно, я в хорошем настроении, есть чему радоваться! Пока отпустило просто наслаждаюсь жизнью!:) Насчет рецепта...понял, не тороплюсь готовить.:D

Renegade, знаешь что тебя ждет в ближайшем будущем??? - Ты скоро забудешь, что был курящим!!! Ты забудешь, что тебя так и тянуло к этой дряни!
Я тебе точно говорю - сама через это прошла!!! Так трудно было, так гадко и мерзко! Иногда послать все это бросание громко и далеко, и слова употребить длянные и ядреные!.... Блин, как же было трудно!...
А потом как вырубило... Раз - и нету ничего, и не хочется, и не верится вообще, что когда-то хотелось (да как еще хотелось!)...
Вот и у тебя это впереди маячит! И тебя скоро "выключит"!...
Вот тогда ты жизнью ТАК наслаждаться начнешь, что сам себе удивишься!!!

Лови позитивчик, давай вместе улыбнемся! Хорошенькое будет завершение прекрасного дня...
89.jpg

Irusik, спасибо!:) Единственное, что хочу сейчас сказать, это то, что хоть в голове еще мысли вертятся, но самое главное: я не хочу!!! И как же от этого приятно становится!:) Как самочувствие?

Самочувствие сегодня не айс... Зато настроение суперское, как обычно!...
Сейчас вот у Енотика в дневничке вспомнила фигню одну - вроде грустно стало, потом под другим углом на это дело посмотрела - и снова все в порядке...

Они не хотят меня выписывать из реанимации, и не хотят мне говорить, что со мной такое! Шепчутся в коридоре, а потом заходят и глаза отводят...
Я себе внушила, что я - мнительная дура и идиотка! Что у меня все в порядке, просто мозги набекрень... Ну мало ли почему люди шепчутся!...

Я сегодня у себя деревце выложила, под которым на прошлой неделе на лавочке работала, перед операцией еще. Красивое такое! Хочешь посмотреть?
IMG_20120620_194206.jpg

Irusik, держись там! Все будет хорошо! Я тоже мнителен, поэтому прекрасно понимаю тебя. Все обязательно наладится! Очень красивая фотография, я только недавно стал замечать, насколько вокруг все действительно красиво.:)

Irusik,
Renegade, какой сегодня позитифф отовсюду идёт :wavespin::wavespin:
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья.
И тропинка и лесок,
В поле каждый колосок.
Солнце, небо голубое -
Это всё моё, родное!
Это - Родина моя!
Всех люблю на свете я!
:bounce::D:bounce:

А вот вам мой стих. Если не понравится - прошу строго не судить: пусть фиговый, зато от души...:D

Я ЛЮБЛЮ

Я люблю смотреть на дождь за окном
Я люблю стекающие по стеклу капли.
Я, наверное, хотела бы сама стать дождем,
Чтоб весь мир собой умыть, чтоб никто не плакал...

Я люблю смотреть, как падает зимой снег.
Тихо кружится в ночного фонаря свете.
Посмотри со мной на этот снег, сдержи бег!
Давай немного постоим и вспомним о лете...

Я люблю смотреть на город, на потоки машин,
На людей, всегда спешащих, на неон витринный.
Я люблю смотреть на мир, и я люблю этот мир
Под дождем ли, ночью ль темной иль в пути длинном...

Он такой большой и хрупкий! Он у каждого свой.
Мы берем его в ладони и несем в Завтра.
Посмотри на дождь и снег - давай возьмем их с собой!
Мы прогоним боль и стужу, а взамен - Счастье!...

Renegade, kotBegemot, ребята! Мне приятно думать, что я тоже капельку вложила в аш позитив, и вашем хорошем настроении есть и меня капелька тоже! Даже если это неправда - мне так хочется принести много-много доюра, света, оптимизма!...

Irusik, редко встретишь такого положительного и оптимистичного человека, огромное спасибо, что вы ЕСТЬ на этом форуме!!!!! У меня теперь с тобой стала ассоциироваться любимая песня детства )))

kotBegemot, как красиво!!! Как приятно!!! (и шепотом на самое ушко: пожалуйста, обращайся ко мне только на ТЫ, ладно?!)
...Как же все-таки приятно! Муррррррррр!

Irusik, конечно ) Ты мне прямо настроение сделала на весь день) Все, ушел грызть гранит науки :running::running:
Ученье - свет, а неученье - чуть свет на работу (с) :D

Irusik, конечно ) Ты мне прямо настроение сделала на весь день) Все, ушел грызть гранит науки :running::running:
Ученье - свет, а неученье - чуть свет на работу (с) :D
Дениска, только не забудь отчитаться по пятерочкам! Бросившие курить становятся умными жутко - видно извилины, стряхивая никотин, снова правильным образом изгибаться начинают...
Так вот - требую положительного отчета по грызне науки!!! Если она, зараза, даваться не будет, - зови группу поддержки: мы с Renegade будем ее (или его? - гранитная же штука!...) держать, а ты будешь вгрызаться... От нас не убежииииит!!!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу